Вечер пятницы

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 2130 Сообщение Дед_Ягун » 14 мар 2017 18:36

Вооот! А промолчи я, и не посмотрели бы:-)

Старый ворчливый, кстати, вызвал бОльшую симпатию, чем молодой тормоз:-) мухи дохли и молоко скисало:-)

JaneCoon
Благодарил (а): 38 раз

№ 2131 Сообщение JaneCoon » 14 мар 2017 18:36

2127: sova:
я и имела в виду, что Уве надо посмотреть, а то вдруг отзыв как о 1+1 )

sova
Благодарил (а): 16 раз

№ 2132 Сообщение sova » 14 мар 2017 22:44

2130: Дед_Ягун:
Я про него слышала, давно собиралась посмотреть.
Теперь уж точно надо :D

2131: JaneCoon:
Так и я ровно это же и говорю.
Особенно памятую историю Олиного отзыва про "1+1" :)

Annet

№ 2133 Сообщение Annet » 15 мар 2017 08:23

Я бы сказала, что фильм о характере, о том, как в жизни, несмотря на все твои усилия, может все идти не так. И при этом можно не сломиться, не запить, не сойти с ума. А у людей с трудной судьбой трудный характер, но они остаются людьми - честными, добрыми (пусть где-то в глубине), готовыми помочь. Но ведь это нужно суметь разглядеть, а не всем охота возиться с вредным противным старикашкой.

Я плохо анализирую фильмы, мне нравится их просто смотреть. Я их люблю за след, который они оставляют в душе, за красивые декорации и атмосферу, за красивых/харизматичных актеров, но рецензия - не мое, однозначно. И есть такие фильмы, которые чтоб объяснить надо спойлерить, поэтому не знаю, как описать.

JaneCoon

№ 2134 Сообщение JaneCoon » 15 мар 2017 15:34

Есть совершенно дивный фильм "Гран Торино", тоже про вредного старка (Клинт Иствуд), который всем недоволен и со всеми на ножах

Annet

№ 2135 Сообщение Annet » 15 мар 2017 18:50

2134: JaneCoon:
Да-да, замечательный фильм. все хочу его пересмотреть, спасибо что напомнили!

Дед_Ягун

№ 2136 Сообщение Дед_Ягун » 15 мар 2017 23:21

Утро. Дорожки покрыты крепким ровным льдом. Эх, разбежаться бы и катиться, но... мне 40 лет в конце концов, надо когда-то и остепеняться начинать, хотя бы начинать, да и на каблучках, и сумочка неудобная. Пока думала, обратила внимание, что одна нога выставлена вперед, рука с пропуском поднята для балансировки, я давно качусь, и каблуки шипят об лед: "Ш-ш-ш!"

Повернула за угол, а там уже много народу. Иду степенно, как все. А замёрзшие дорожки маааанят.

Ребята передо мной разбежались и Ш-ш-ш, второй Ш-ш-ш, я за ними Ш-ш-ш, за спиной Ш-ш-ш.

Так мы вчетвером и катились по территории завода. Дорожки кончились, каждый повернул к своему зданию. Молодой человек, катившийся за мной, обогнал и с улыбкой: "Хорошо напоследок покатались!"

Да, наверное, последний раз в этом году. Все может быть последний раз: за день, в году или в жизни. Так надо все и делать с удовольствием, нет с наслаждением! Как последний раз.

Дед_Ягун

№ 2137 Сообщение Дед_Ягун » 15 мар 2017 23:36

Блиииин! Ну кляча же! 15 минут писать и потом ...Значит, пора спать:-)

OLGA3

№ 2138 Сообщение OLGA3 » 17 мар 2017 23:02

2125: Дед_Ягун:
Швеция прекрасна! :)

Дед_Ягун

№ 2139 Сообщение Дед_Ягун » 18 мар 2017 12:20

Факт продажи Родины прошу занести в протокол!

Дед_Ягун

№ 2140 Сообщение Дед_Ягун » 19 мар 2017 10:56

Факт продажи Родины, прошу занести в протокол

Вначале он мне не понравился. Я была слишком молода и прекрасна, чтобы у него был шанс. Но мы пересекались все больше и больше, и в какой-то момент я поняла, что у меня к нему что-то есть. Не потому что у него были какие-то особые достоинства, а потому что он стал моим, а все свое я очень люблю."Любите то, что у вас есть, иначе придется жить с нелюбимым"(с)

Вначале я пыталась скрывать свое чувство: молодая, активная, замужняя. Все было против нас. Муж с неприятным удивлением смотрел на мою страсть, и в какой-то момент поставил условие: или я, или он. Конечно, я выбрала мужа, выбор-то был однозначный, но как мне было тяжело! Дочь, тоже привыкшая уже к Нему, взбунтовалась. Муж, видя наши слезы махнул рукой: баба без закидонов не баба, а тут хотя бы на глазах. Но его скромное обаяние коснулось и мужа.И началось счастливое время: мы брали вино, садились на велосипед и ехали к нему. Это были самые спокойные годы в нашей семейной жизни.

Время шло. Он начал требовать от нас денег, кроме сил и времени. Да и мы изменились, и как следствие, он перестал соответствовать нашим потребностям. После того, как нам выделили участок для строительства дома, мы разрывались, пытаясь что-то успеть. Разрывались-разрывались и ...

На семейном совете было решено с ним расстаться. Дали объявление и ....
Напоследок поехали с детьми набить бочки снегом, поесть шашлык. А уже завтра должны показывать его потенциальным покупателям.

Уже получен задаток, а я гляжу думаю: "Эту ветку у яблони надо спилить. Малина неровно вырезана, на клубнику наезжает."

Муж с детства шутивший: "Чтобы получать удовольствие на огороде, его надо заасфальтровать!",- погрустнел: "Дом отец с братом строили, а я пацаном помогал."
Я любила тебя, огород.

JaneCoon

№ 2141 Сообщение JaneCoon » 19 мар 2017 13:13

Посмотрели с мужем кино про Уве - хороший фильм! Спасибо, Оля, за отзыв! :D

Дед_Ягун

№ 2142 Сообщение Дед_Ягун » 19 мар 2017 14:16

2141: JaneCoon: :shar:

Дед_Ягун

№ 2143 Сообщение Дед_Ягун » 19 мар 2017 16:29

2141: JaneCoon: у меня тут Майкл что-то неприличное требует, я даже боюсь уточнять что :D
В общем, его возмущает, что изначально фильм рекомендовал он, а спасибо мне :)
Я не жадная, я хозяйственная. Поэтому спасибо мне, шарик тебе, а Майклу... Майклу ... ничего :P

sova

№ 2144 Сообщение sova » 19 мар 2017 17:26

Олины рецензии фильмов работают, чаще всего, по такому принципу
:D

https://www.youtube.com/watch?v=fIXDIIkRiMY 

Дед_Ягун

№ 2145 Сообщение Дед_Ягун » 19 мар 2017 17:30

2144: sova: ты опередила, я потом об этом напишу :-)

Дед_Ягун

№ 2146 Сообщение Дед_Ягун » 19 мар 2017 17:49

То, что ненужно, стыдно отдать, но жалко выбросить, вначале пылится в кладовке, а потом вывозится в огород или гараж, где ждет своего часа уже там.

Второй день с мужем вывозим всякое с огорода: я пакую и систематизирую, а он систематизирует отсистематизированное и утрамбовывает в прицеп.

О! Вот мои джинсы двадцатилетней давности, влезу ли в них сейчас? Но усилием воли без примерки заталкиваю джинсы в мешок. О! Вот джинсики сына. Их привезли сюда лет 15 назад, и они благополучно лежат. Отложить Масе возиться на участке? Нет! Заталкиваю в очередной мешок.

О! Картина, висящая на стене. Она каждый раз вызывает когнитивный диссонанс. Почему? Ее подарили свекру сотрудники на какой-то юбилей. Ничего необычного, но свекр был шофер, а значит и сотрудники были такие же шоферА, а не какие-то инженерА и прочие, заканчивающие "университеты". ШоферА в СССР это вам не хухры-мухры! Смахиваю тенито и укладываю картину забрать с собой, муж хоть в гараже повесит.

Вот все и рассортировано и унесено. Подметаю пол, вроде уже и не для себя, но и ... понимаю, что последний раз подметаю этот пол. Ни одну квартиру мне не был так жалко, но ни одна квартира и не была "моей" больше 20 лет.

Сыну было 2-3 года. Дождь, поэтому муж и свекровь уехали на огород одни, сын проснулся после тихого часа, солнышко, и у меня вечная установка: "ДитЮ нужОн свежий воздух!" На остановке женщина разговорилась с моим сыном. Он был хорошенький: кудрявый блондинчик ангелочек (а что выросло, то выросло).
-Куда едешь?
-На огород.
-А что там растет у вас?
-Цветы.
-Какие?
-Одуванчики и мать-и -мачеха!

Большая, когда была маленькая, любила огород, из-за нее, по сути и оставили мы его тогда.
Планировали поехать на огород после работы, но муж проехал прямо с работы, приехал домой, а дочь (ей не было еще 3 лет) уже собрала свои леечки и совочки ко входу. На слова, что он больше не поедет, она закатила истерику:
- Я тогда одна поеду!
-Но как?
- На такси! (2003 год, такси еще не очень распространены)
- Ну туда уедешь, а обратно-то как?
- Такси вызову! У вас телефон возьму! (напоминаю, что 2003 год)
Еле уговорили остаться дома.

Впоследствии дочь не хотела ехать на огород, мы напоминали ей, что огород в нашей собственности только благодаря ее просьбам, чем ее изрядно бесили :P

Подметаю, вспоминаю все это, и горло сжимает спазм.

Даже если все отменится, то хотя бы хлам выбросили.

Дед_Ягун

№ 2147 Сообщение Дед_Ягун » 19 мар 2017 19:11

Хорошие сапоги, надо брать.

Меня занесло на одно мероприятие. После обсуждения моего вопроса, осталось много времени, которое я могла убить или играя в лайнз, или слушая доклады. Я конечно выбрала лайнз под доклады для расширения кругозора. Через какое-то время все внимание сосредоточила на докладах (планшет разрядился).

Вначале хочу сказать, меня удивило что среди общего количества участников (100-200 человек) было всего 4 девушки, не считая меня и моей спутницы (оказавшихся здесь совсем случайно). Девочки были молоды и прекрасны, обсуждение их докладов на фоне докладов мужчин, происходило гораздо активнее, девочки бойко отвечали на вопросы и доказывали свои теории. В перерыве им не дали попить даже кофе, задавая уточняющие вопросы. Может, мужчинам было приятно поговорить с красивыми девочками и убедиться, что они не только красивы, но и умны?

Но не об этом хотела рассказать, не об этом.

Тема для меня была абсолютно незнакомой, но анжанер я или не анжанер? Слушаю доклады и меня немножко клинит. Я- программист, если программа хоть раз не работает, то считается, что программа не работает. Те точность 100%.

А здесь девочка-докладчик рассказывает, как они тестировали элементы РЭА после низкого радиационного облучения, и что каждый третий элемент выдавал неправильные параметры.

Как каждый третий!??! Спрашиваю у моей спутницы (она в теме), она меланхолично кивает.

Потом выступает мужик, который рассказывает о применении какой-о формулы расчета в какой-то расчетной программе, что к ним обращаются фирмы посчитать как изменятся характеристики прибора после замены к примеру одного транзистора на другой, а остальная схема "черный ящик". И вот он говорит, что они могут дать от 10 до 40% гарантии, и заказчики очень рады такому результату.

Я, привыкшая к тому, что хороший результат это 100%, возмутилась! Я хотела полезть на кафедру и рассказать им, что они ничего не понимают! Но передумала. Потом на банкете познакомилась с интересным дядечкой, доктором наук, подтвердившим, что и в механике точность 20% считается неплохой. У меня, с моим опытом программиста, это не укладывалось не просто в голове, но и во всем туловище в целом.

И вот про фильмы. Мы смотрим на "точность" со своей колокольни. Не бывает правильной точности или неправильной, есть твоя и моя, в зависимости от того, что за спиной.

Мне приходится обращаться за консультацией к разным людям по очень разным вопросам. На мой взгляд, большинство людей с удовольствием делятся знаниями. У меня многие люди в голове с цветными закладками, на которых написаны вопросы, по которым я могу к ним обратиться. На некоторых стоит одна большая закладка: "Любые вопросы" :-)

А на некоторых этих закладок нет, не потому, что эти люди никогда не смогут быть чем-то полезны, просто обратившись раз столкнулась с реакцией, которая демонстрировала нежелание делиться информацией вообще, а, может, и лично со мной. На нет, и суда нет. Зачем ломиться в закрытую дверь, унижаясь, заставляя людей тебе грубить и отказывать? Проще у них не просить.

Ау! Кто из вас после первого посыла пойдет просить второй? В фильме Уве явно и открыто грубит, а к нему лезут и лезут, и лезут. Мне его было жаль.

Ну и вторая часть :-) Прекрасная очаровательная девушка с огромным кругозором вряд ли заинтересовалась бы занудным недотепой. Не, полюбить в результате длительного общения такого можно, но влюбиться в ЭТО с первого взгляда?

Были на экскурсии в музее "1945", владелец и экскурсовод рассказывал про отличие формы красноармейцев в начале войны, в середине и в конце. Он СТОЛЬКО всего знает по этой тематике. Его спросили о фильмах про ВОВ современных и старых, он раздраженно ответил: "Только что смотрел фильм, а там "Служу Советскому Союзу" говорят! Тогда говорили "Служу трудовому народу!" Не смог я это смотреть, выключил!"

Мне как-то посоветовали фильм с очень хорошим рейтингом "Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических" Что, кроме пасторального мимими в Индии, я увидела? Что индусов выставляют глупыми детьми, которые даже подмести самостоятельно не умеют. Что любой английский лох-пенсионер на своей родине, здесь гораздо умнее этих детей-джунгли.

Это все "точность". "Хорошие сапоги. надо брать" Кому хорошие? Секретарше? Через 10 лет сапоги так же считались бы "хорошими"? Секретарша не стала доказывать начальнице, что та ничего не понимает, она просто сделала вывод.

JaneCoon

№ 2148 Сообщение JaneCoon » 20 мар 2017 00:17

2143: Дед_Ягун:
Майклу (как он сам любит предлагать) - плюшку! :D

Дед_Ягун

№ 2149 Сообщение Дед_Ягун » 22 мар 2017 00:13

Дополнительное занятие у Маси оказалось той соломинкой, которую постелили на спине верблюда.

После Нового года я прекратила тренировки, успокаивая себя, что у меня еще 2/3 жизни впереди, успею себя привести в порядок.

И вот добавился один час Масиных занятий (ну, два с дорогой туда и обратно), но зато минус 3.5 часа тренировок. А в результате не оказалось ни сил, ни времени, ни спокойствия.
Получается, что тренировки растягивают сутки, дают радость жизни иделают меня неразговорчивой (ибо свое количество слов я расходую считая разы и подходы).

После того, как муж разобрал очередной дверной проем, потому что я не влезла, я поняла, что так жить нельзя. Платья раньше элегантно струящиеся вниз, обтянулись все то, что должны были скрывать. Жить в таком теле не уважать себя. Это ужасно, когда отражение говорит: "Ты когда перестанешь и начнёшь?!", а я то знаю, что оно про тренировки и жрать!

К моему стыду, моя тайная радость сбылась: Мася заболела (вообще, я хотела, чтобы заболела сопельками, для дополнительного повышения иммунитета), и я с чистой совестью помчалась на тренировку.

Я-то думала, что сейчас как оттренируюсь легко и непринужденно.

Перед тренировкой бодренько отжалась, потом еще разок. Ну я ж тренирооооованная! Включили музыку, улыбчивая тренер велела отжиматься. Че? Опять? Как еще два подхода? Как еще 15 раз? Да у меня мячик с первого норовит выскочить!

Ладно, отжимания закончили, начали выпады. Я же помню, что попа у меня сильная. Выпады я делала с рюкзачищем на спине по всей Галактике, расталкивая боксеров и штангистев. Поэтому лихо присела с мячиком и ... я не поняла. Почему я этот несчастный мячик роняю на пол? Балансируя, подсчитываю из какого материала этот чугуниеаый мячик сделан, что я не могу с ним встать? Тренер, счастливо улыбаясь, считала 15, 14,... Как 15? Я же уже точно не меньше ста сделала? Еще два подхода? Да, вы издеваетесь? Где защита прав потребителей, животных и Спортлото?

Морда лица в зеркале приятно алеет на фоне белых стен: меня можно использовать как эталонный кумачовый цвет.

Думаю: "Ну, сейчас потягушечки и домой", но зачем-то посмотрела на часы. Тренировка шла четырнадцатую минуту. Может, батарейки сдохли? Тренер и не знает, так и будет мучить нас пока не рассветет, и все не поймут, что наше время истекло? Может, сказать? Но, как сказать если я поднимаю мяч ногами и пытаюсь попасть им в руки, а рОтом пытаюсь дышать. Так что мне не до разговоров.

Водаааа! Пью, пью,пью... так, почему литр воды кончился ? Кто выпил? Может, обмануть их, сказать, что за водичкой, а самой быстренько сбежать?

Ой, прыжки на мячике! Я помню. Беременными на ЛФК мы так скакали, но тогда утяжилителем была Мася, а сейчас гантельки. Подпрыгивая, вспоминаю, как знакомые мужчины бесятся, когда я говорю: колечки, блинчики, гантельки. Начинаю ехидно хихикать и падаю нафиг с этого мяча с грохотом. Хорошо пол второго, потолок первого своей массой не разрушила.
Все! 45 минут тренировки истекли! Хватит! Хватит! Как еще? Как потянуться?

В раздевалке всерьёз размышляю надевать мне джинсы или топать в бриджах, ибо ноги поднять не могу. Вспоминаю, что мне дочь забирать с тренировки, таки, чтобы ее не позорить, что у нее мать неадекватная, напяливаю джинсы, уговаривая себя их все же застегнуть.

Утро. Утро добрым не.... А-а-а! А как теперь в туалет идти? А вставать с него? Мася скачет по квартире и требует пойти кататься на велосипеде. Ну, да. Кататься она еще не умеет, а колесики скрутили уже. На негнущихся ногах тащу велосипед. Учу Масю ездить, бегая с ней два часа. Пока бегала орамши, забыла про ноги и сорвала голос.

А потом меня посетила странная мысль: Пока больничный надо же пользоваться! Я собралась и поехала на тренировку в качалку. Встретили меня там как родную: на вахте не узнали, только буркнули, что тренера нет, заниматься буду самостоятельно.

После почти трех месяцев без физкультуры зал показался не просто противным, а очень привлекательным. Бросилась приседать, а они, гады, грифы зачем-то тяжелее раза в два сделали! Утренняя боль прошла незаметно, потому что на фоне новых ощущений это была не боль. Это была боооооль.

Если я завтра смогу встать, то мне опять элегантной походкой вначале бегать за Масей с велосипедом, а потом опять на тренировку. Иначе, когда еще выпадет возможность?

Дед_Ягун

№ 2150 Сообщение Дед_Ягун » 22 мар 2017 00:38

Мать - это существо, которое постоянно недовольно, причем требования меняются на противоположные легко и непринужденно:
Учись читать - хватит читать, глаза испортишь!
Хватит жрать - жри, комусказала!
Учись - школой жизнь не ограничивается!
Иди гуляй, хватит дома сидеть - вот только в подлЕ мне принеси! (и сыну в том числе)

Мать это та, которая перманентно бубнит или орет в зависимости от эмоциональности. Почему? Потому что быть недовольной это бесплатное развлечение. Откуда еще взрослый человек сможет получить СТОЛЬКО эмоций? Поэтому, если существо называет себя матерью, но довольно и не критикует, надо побрызгать его ладаном, святой водой или напалмом, посмотреть как Чужой корчится в муках и срочно подавать заявление о пропаже родной мамулички.

Изредка, не чаще 7 раз в неделю, у матери возникает РЕАЛЬНАЯ проблема, которую ей приходится решать вырывая волосы как со своей головы, так и с мужниной груди (на голове их может уже просто не быть, после всех реальных-то).

Я - нормальная мать. И дети у меня нормальные.

Тут всплыла проблема. Простой бубнеж не давал результата. Орать бесполезно, ибо я и так ору не умею. Спокойненько поразмыслив, в истерике начала приставать ко всем людям, хватая их за руки и умоляя Христарадипомочьнебросить. Люди у нас хорошие, отзывчивые. И последней мерой было ласковое предупреждение ребенку: "В Италию хрен ты у меня поедешь! И пофиг на купленные билеты!"

В результате дочь услышала, что ей говорили те, кого она считает для себя авториетом.
Мать доверия не лишилась, а даже приобрела (с ее авторитетами мы гнули одну линию).

Дети самое дорогое, что у нас есть, и хотя они или не, но от их счастья напрямую зависит наше.

Дед_Ягун

№ 2151 Сообщение Дед_Ягун » 22 мар 2017 08:29

К последнему посту хочу приложить огромное спасибо неравнодушным Даше и Ане, с помощью которых смогла достучаться до своего ребенка.

Слова матери, которая всегда может найти к чему придраться, это одно, слова профессионалов имеют гораздо бОльший вес.

Дед_Ягун

№ 2152 Сообщение Дед_Ягун » 23 мар 2017 23:46

У отдаленно знакомой дамы умер муж. Молодой. Жили они хорошо или очень хорошо, а, хотя может, очень-очень хорошо. Я точно не знаю.

Часто слышу, что некоторые пары на людях улыбаются и целуются, а дома в лучшем случае дерутся и матерятся, а в худшем -молчат и молчат.

Но почему-то у этих, улыбающийся на людях, сформировавшаяся счастливая мимика и лучистость глаз.

Но я как всегда ушла в сторону. Когда узнали, расстроились с мужем: жалко очень. Всегда жалко того, кто остался, ему больно, страшно и беспросветно. Каково другому нам не ведано.

Неожиданно подумала, что она счастливая женщина. У нее было. Не всем Бог это дает, а ей дал. Пусть ненадолго.

Это как живут слепые. Бог крутит рулетку или бросает кости и кому-то включают зрение. Он может увидеть бесконечное великолепие мира! Кому-то на секунду, кому-то на час, кому-то на всю жизнь. Кому-то везёт или Бог шельмит: но им каждый раз выпадает шесть-шесть, а кому-то все жизнь -зирроу.

Страшно и больно возвращаться в бессветную тьму, но куда деваться.С рулеткой не поспоришь. Кто-то живет этими мгновениями оставшуюся жизнь, кто-то приспосабливается жить чем дано и находит маленькие радости, а те, кому ни разу не включали свет считают, что слишком большую важность придают такой глупости, ведь и так неплохо.

Дед_Ягун

№ 2153 Сообщение Дед_Ягун » 26 мар 2017 00:36

Посмотрела "Гран Торино". Очень тяжелый и страшный фильм. Третий день не отпускает мысль: "А что делать в реальной жизни, если нет смертельно больного , желающего ценой своей жизни засадить очередную банду?" Да и в фильме нет хэппиэнда: одну банду засадили, а другие (негры, мексиканцы) остались, да и эти, отсидев, выйдут, и у них братья и последователи подрастают. И что делать людям, которые хотят вырваться из этой среды? Даже, имея ум, честь и совесть, а так же силы и желание, этого ещё попытаются не допустить другие. "Разместила" себя в эти условия и поняла, что выхода, кроме, как уехать, нет.

По поводу похожести с Уве... В обоих фильмах поднимается проблема одиночества пожилых мужчин, похоронивших любимых жен, и ассимиляция понаехавших. На этом сходство заканчиваются. Они настолько похожи, как все фильмы о любви, к примеру.

Ковальский не сварливый старик, у него есть те, с кем можно выпить в баре и почесать языком о работе. То, что его бесит (в детях, внуках, соседях), он не вываливает на них, оставляя свое мнение при себе.

Соседи не пристают к нему с просьбами. Он сам заступился за них, за что они его стали активно благодарить, отсюда и возникла дружба.

В фильмах описываются абсолютно разные социальные среды. Благополучная сытая Европа и вульгарная агрессивная к слабым Америка.

Дед_Ягун

№ 2154 Сообщение Дед_Ягун » 26 мар 2017 01:02

Время Мужчин, которые могут ВСЕ

Кто рано встает, тот всех будит. Муж, проснувшись, занялся текщим ремонтом: тут закрутить, там ослабить, засор пробить, телегу смазать. Смотрела на него и вспомнила фильмы про Уве и Гран Торино. В них только старики умеют работать руками, молодежь все больше языком. Наши мужчины среднего возраста могут и утюг починить, и туалет построить, и за женщину свою заступиться. Но, боюсь, на подходе поколение, которое не сможет все это сделать. Скоро уже. Мы как всегда немного отстаем от Европы. Как в хорошем, так и в плохом.

В моем близком окружении нет одиноких женщин, а значит, не было примера текщих кранов и неработаюших выключателей. И ситуации, как в фильме "Блондинка за углом" (мужчина приходит в гости, а там разруха, как после отступления красной армии: краны текут, свет не горит, обои падают) в жизни не встречала.

Мои родители, да и вся страна, жили по-европейски, те считали деньги: "в булочную на такси не ездили", сантехника вызывали, когда уже потоп, дырочки на носках зашивали, торты пекли сами.

Пока пила несладкий кофий и восхищалась мужем, он буднично заметил, что хвалить его не за что, тк это обычная мужская работа.

Обычная? Сейчас проще нанять, чем делать самому. Объявление на объявлении. Сделают ремонт, починят сантехнику, ПОМОЮТ МАШИНУ. Теперь и в булочную на машине ездят, и носки с дырочкой выбрасывают, и торты не пекут. Что торты, в магазинах уже даже супы продаются.

С мужем за бокалом обсудили.

Он:Мы все больше зависим от цивилизации. Отключи интернет, все! Экономика рухнет! Отключи электричество на неделю. Начнется апокалипсис. В школах на уроках труда вместо сколачивания табуреток, рисование презентаций! Бред же!

А я думала. Если мужчина не ремонтирует унитаз, то это ерунда. Главное, чтобы унитаз не тек. А сделает он это сам или вызовет обученного человека, не важно. Путин же не становится лохом от того, что свою машину не моет?
Не сеют же нынешние мужчины, которые могут ВСЕ, зерно, не пасут скот (кроме собак на газонах), не куют ножи. Они так же пользуются благами цивилизации, и это разумный подход.

Но... Так сексуально смотреть, как муж надевает очки и что-то чинит. Или как покрытый бисеринками пота что-то строит своими руками. Я его и так люблю-люблю, а в такие минуты совсем чувства зашкаливают.

Дед_Ягун

№ 2155 Сообщение Дед_Ягун » 26 мар 2017 23:14

Вечер пятницы субботы

Остапа, как говорится, ...

Как бы не манил диван и плюшки, но если ребенка занимается физкультурой 7 раз в неделю, мать, всю жизнь кричавшая о здоровом образе жизни, не имеет право на эти маленькие слабости.

ЗАТО Саров спортивный. И это так. В нашем небольшом городе много мест, где можно заняться спортом, и все эти много мест забиты под завязку. Диапазон от кондовых тренажерок, до стильных фитнес-залов.

Подаренный абонемент в Галактику пылится (по словам посещающих количество занимающихся зашкаливает), тренажерка, куда привыкла ходить, уже закрылась на ночь, на стильные фитнесс-центры меня душит принцесса с болота. Куда же податься порядочной даме с вредными привычками? О! Тут же репортаж про "Икар" был! Лезу за информацией в инет http://sarov-sport.ru/platnye-uslugi2/bassejn-delfin/, хлопаю в ладоши и беру любимую сумочку с любимыми кроссовочками.

Пока еду, думаю: "Я - ретроград. Не люблю ничего нового, минимальный выход из зоны комфорта раздражает. Как бы мне не нравилась тренажерка, куда хожу, но я знаю тренажеры, посетителей и администраторов (именно в такой последовательности). Я знаю какие веса на каких тренажерах выставлять, громко здороваюсь и радуюсь посетителям, а они в ответ спрашиваю почему поздно или почему долго, мы улыбаемся между подходами. И как бы не бесили меня низкие потолки, качки на стенах, там привычно. Мне достаточно преодолевать себя на упражнениях, чем еще тратить силы на от непривычную обстановку. Но что мне важно в зале? Хм... Если есть барная стойка боди-бар, значит, все не так уж плохо. " Подъехала, поэтому мыслительную мешанину пришлось прекратить.

Первое впечатление от здания-раздевалки - чисто, цивилизованно. Переодеваюсь и иду в зал. И тут чувствую ЗАПАХ! Я его не вдыхала с 7 класса, как бросила легкую атлетику: смесь запахов резины, железа и пота. Я любила это аромат, я скучала по нему.

Неторопливо разминаюсь, осматриваю зал, тренажеры. Их МНОГО. Для кардио куча беговых дорожек, эллипсоидов, степлеров. Стойка со штангой и Смит есть. Даже гравитрон есть. В общем, все то, что может мне понадобиться, есть точно, а так же куча всего того, что я не использую. Огромный плюс - огромные окна.

Который раз замечаю, что в разных залах вес на одинаковых тренажерах, разный. Поэтому приходится подбирать веса.

Сталкиваюсь с двумя серьезными недочетами: стойка со штангой не регулируется по высоте (вешала гриф на место, вставая на носочки) около Смита и стойки нет зеркал (как следить за техникой любоваться на себя красивую???).

Обращаю внимание, что многие тренажеры рассчитаны на каких-то дылд, мне они реально велики, а отрегулировать их невозможно, приходится заменять на что-то другое, и я же говорила, что был бы боди-бар, а остальное как приятный бонус.

В зале человек 10, но при его размерах зал смотрится пустым. Но! Я была там в субботу поздно вечером, насколько там много народу в другое время, не могу даже предположить.

Пока тренировалась, подумала, что спортзал классное место, куда можно молодому и не очень человеку пригласить девушку на свидание. Одни плюсы: показать, что ты за здоровый образ жизни, убедиться, что девушка тоже на светлой стороне, показать ей бицепс, посмотреть на ее попу. Короче, тренажерка это модно, полезно, романтично!

По итого: мне зал понравился.

Дед_Ягун

№ 2156 Сообщение Дед_Ягун » 27 мар 2017 00:29

Последняя женщина сеньора Хуана

Когда играла в Симс, понимала, что дети это супервыгодно: можно заставить их болтать со всеми соседями (увеличение количества друзей), хорошо и много учиться (дополнительный доход), убираться дома и ухаживать за цветами (экономия на домработнице). Так вот дети это решение проблемы с кем пойти: на тренировку, в театр, в Италию или копать огород. Сегодня мы с Касей решили выгулять платьишки и пальтишки и пошли в театр. Вернее, она выгуляла МОИ вещи, а я ее.

Пока покупали билеты измучились, выбирая место: издалека видно ВСЕ, вблизи видны эмоции. Но зачем нам ВСЕ, если мы два слепых крота? Вот и выбрали ближе, еще ближе, еще ближе. Стоп. Второй ряд.

Если будете покупать билеты, то берите правую часть, будете видеть лица и эмоции героев (стол, за которым сидят актеры, стоит слева).

Спектакль начался очень брутально. Аж мурашки по коже от красивых мужчин в длинных сапогах и со шпагами.

Потом на сцену вышел ОН. Хуан. Он поднял голову и посмотрел в зал. Сколько усталости и разочарования было в его глазах. Я все поняла, дальше можно было уже не смотреть - все предрешено.

И пока он смотрел вникуда, Кончита смотрела на него. Вы видели, чтобы глаза сверкали как алмазы? А я сегодня видела: огромные блестящие, мерцающие. Он был для нее сошедшим Богом с небес, вышедшим из сказки волшебником.

Во время антракта с Касей обсуждали спектакль, игру актеров. Я вспомнила какую-то глупую мелкую книжонку, у которой была шикарная затравка: главный герой - Черный Лорд. Все герои мира хотят его убить, все герои мира буду счастливы умереть, сражаясь с ним. А он не хочет и ни в чем не виноват. Он Черный Лорд по рождению, никто не спрашивал его хочет ли он им быть, он хороший и добрый, но Черный Лорд. Так и в спектакле. Живет Хуан, никому не мешает, а люди, заслышав только его имя, чего-то от него хотят: кто-то убить, кто-то родить ребенка, кто-то выполнения дефлораторских функций. А ему ничего не надо. Вообще.

Недавно обсуждали "Афоню", и барышня сказала: "Там всех жалко." Так и в спектакле: нет счастливых людей, все несчастны. Хуан, пытаясь осчастливить, оставлял после себя только грязь и золу, ибо скучно ему с женщиной после того, как он стряхнул с нее все лишнее (эмоции, предрассудки, одежду), а зачем быть с той, которую не любишь?

Как ни странно его смерь - хэппи энд. Для всех и для него в первую очередь. Деревенская служанка быстро бы наскучила ему, заставляя убеждаться в том, что счастье с одной единственной женщиной ему не доступно. А Кончита познала горечь разочарования от ощущения брошенности.

Спектакль великолепный. Актеры, костюмы, танец и декорации. Все великолепно! Спасибо огромное за доставленное удовольствие!

Zima
Благодарил (а): 5 раз

№ 2157 Сообщение Zima » 27 мар 2017 00:35

Эх, надо было в театр сегодня пойти... А я попала ну чудище "Живое"((...

Zima
Благодарил (а): 5 раз

№ 2158 Сообщение Zima » 27 мар 2017 00:39

Но зато побывали на фотоконкурсе «Люди идут по свету», даже свои фотки там увидели :)
/прости, Оля за невыполненный отчет по походу :( засыпаю раньше чем придумываю красивое предложение :-?

Дед_Ягун

№ 2159 Сообщение Дед_Ягун » 27 мар 2017 00:44

2158: Zima: :shar: представь, что твой отчет поможет людям провести интересный отпуск?

Вернуться в «Дамский клуб»