Ходила больше всего, когда Мася была маленькой. В этом случае огромным плюсом являлась детская комната. Муж у меня работает пока не выгонят, в смысле допоздна, и приходит пораньше только, если я прошу посидеть с Масей. Совесть мне не позволяет постоянно его просить, поэтому на тренировки часто ходила с ребенком под мышкой.
Хоть Броско не тренажерка, но я упомяну ее именно в этом плане. Мася офигенно любила ходить со мной туда, ее первые слова: «Быстрее, на тренировку опаздываем!», она считала, что все люди, которые вечером едут из старого района в новый, едут на тренировку, а вечером едут с тренировки домой. Чаще детской комнаты Мася была в зале рядом со мной: я стелила коврик у двери, чтобы мы никому не мешали, и она рядом со мной тоже «тренировалась», один раз я качала пресс, а Мася: "Мама, смотри какое у меня и колечко!", и блином меня по голове хрясь! И вот с того момента я в зеркале стала видеть красивую себя. Муж говорит: "Так вот где у тебя была кнопка, Урри". Но Масю я все равно продолжала брать с собой в зал. Нарушение техники безопасности? Ну, да, зато мать пример для ребенка, и у нас было дополнительное общение. Да, и думала, грешным делом: "Стукнет она меня ещё раз, а у меня ещё какие таланты откроются?!"
Детская комната есть и в Галактике. Там вообще сказка! С ребенком за смешные деньги ИНДИВИДУАЛЬНО занимались: рисовали, лепили, вырезали. Надо ли говорить, что если я смела ехать на тренировку без Маси, та до слез обижалась на меня?
Дети растут, у них появляются свои «тренажерки», и теперь лично мне наличие детской комнаты уже не представляется плюсом. Для меня сейчас главным плюсом является минимальная привязанность ко времени. Я не хочу покупать абонемент, потому что мать помереть без согласования с кружками и Масиными больницами не имеет право, а не то что на тренировку пойти. С апреля я была на тренировке 4 раза, и это я объективно молодец. Так вот с учётом всех обстоятельств: хочу приходить, и тренажерка УЖЕ работает, и уходить, чтобы она ЕЩЕ работала. Идеально вообще чтобы работала круглосуточно
Ой! Не только ко времени. Я, барышня скупая, можно сказать, жадная. Можно ходить в зал, где дорого и всегда, но мои финансы не позволяют мне это делать.
В общем, как говорится, у каждого свои недостатки, у кого-то вчера раки маленькие по пять, а сегодня большие, но по три.
Близость расположения. Так случилось, что я живу в старом районе. Ну вот так вот. Недалеко от моего дома есть Греция. Тренажерка, а не страна Евросоюза. Муж, услышав, что я туда собралась, попытался меня отговорить. Говорил, что он меня слишком любит, чтобы туда пускать, но я взрослый человек в конце-то концов и сама люблю наступать на свои грабли. В Греции много достоинств: близко от моего дома, работает до 22.00, там нет народа, туда можно организовывать экскурсии «Качалка классическая. Экспонаты натуральные, руками не трогать, а то рассыпятся нафиг, но чугуний он же не сыпется, так что трогайте». Достоинства закончились, про недостатки не буду.
Из этой же серии две тренажерки на Силкина, сама не была, дочь ходила, красочно описала. Желание проверить достоверность ее рассказа не возникло. Хватит граблёв в моей жизни.
Есть тренажерка на 3-заводе. В принципе цены приятные, народу мало, парковка нормальная, и в бассейн после можно занырнуть, но... Не срослось у меня как-то с ней. Мелочи, реально мелочи: отсутствие приличной стойки с гантелями, вместо которой я вначале пытаюсь понять вес той хрени, что когда-то была блином, а потом ещё ее скручиваю в гантелю, когда я просто привыкла брать блестящую и красивую с явно идентифицированным весом и не задумываться над этакой безделицей. (Муж поправил, сказал, что там сейчас новые тренажёры и гантельки).
Остальные тренажерки, в которые ходила, так получилось, расположены в новом районе, и, чтобы добраться до тренировки надо или топать пешком (недолго, но времени как всегда не хватает), ехать на такси (жаба мне такого не позволит), ехать на машине.
Поставить машину около Галактики можно, и я даже ставила каждый раз, но, так как я ходила в самое распространенное время, совпадающее с возвращением с работы тех, кто живет рядом, то это был прикольный квест. То же касается и Олимпа. А вот на Икаре висят везде знаки «Стоянка запрещена», но машины стоят. И вот сама ставлю и сцу, сцу и ставлю. Нет, в моральном плане сцу, а ставлю в физическом, а не наоборот.
Количество народа. Я социофоб, а может, социопат, ну, в общем, точно не кинестетик. Большое количество народа мешает физически, занимая нужные тренажеры, вдыхая свежий воздух, выдыхая, потея и ароматизируя духами. Галактика била рекорд по посещаемости: не успеешь взять блин, его тут же прут, к каждому тренажёру очередь как за туалетной бумагой в советском детстве. Дочь говорит, что в Арт Фитнесе очень много народу. Долго радовал зал на Икаре, а тут зашла, а там как в бане окна запотели! Чем лучше зал, тем больше там народа.
Для себя сделала вывод, что большинство предпочтет платить чуть больше, но ходить в современный зал: тренажерки из 80-ых, какими бы дешёвыми не были, не могут привлечь.
В целом. Саров- спортивный. Очень много народу занимается физкультурой вообще, в тренажёрном зале в частности. Возраст от и до. К сожалению, после очень мало, особенно дам, хотя чем старше, тем больше физкультуры должно быть.
Как-то встречала мнение, что в залах презрительно смотрят на толстых или хотя бы полных. Ни в одном месте не сталкивалась, вернее.... Большинство занимается ради себя, а не чтобы смотреть на других, а уж если смотреть, то смотрят на молодых и красивых, а зачем тратить свою жизнь, рассматривая других? Поэтому те, кто считает себя чуть-чуть не дотягивающими до модельной внешности, и боится осуждения, не бойтесь, бросайте в сумку кроссовки, штанишки, футболочку и бутылку с водой, и в зал!
Зачем мне это надо? Я хочу, чтобы здоровых, красивых и счастливых было больше.