Обсуждаем кухни!
Девушки, мы думали-думали, решили в Икее купить кухню. Читали-считали, в Марии и Эльфе на 50-60 дороже выходит.
-
Anna_Ost
61: Annet:
а мы тоже были в икее, там все классно и денег не надо много. только мне верх не понравился... короче решили купить низ, а с верхом что нить придумать, может и в Марие заказать, уж больно мне нраятся там гнутые фасады
а мы тоже были в икее, там все классно и денег не надо много. только мне верх не понравился... короче решили купить низ, а с верхом что нить придумать, может и в Марие заказать, уж больно мне нраятся там гнутые фасады
62: Anna_Ost:
а какие фасады выбрали? Я хотела Лильестад, тока (как обычно у меня) - их с производства сняли.
а какие фасады выбрали? Я хотела Лильестад, тока (как обычно у меня) - их с производства сняли.
-
Kalina
кухня нормальная в икее ни фига не дешевле выходит. ну или не существенно.
-
Anna_Ost
ну когда мария мне насичтала 160, то икея насчитала 100, а еще в эту стоимость входила варочная панель. она у меня уже есть, те просто отметаем (20 тыр.) и того кхуня встанет в 80, что в 2 раза дешевле. в напольных шкафах ящики с доводчиками, а на верху подъемные механизмы. куда еще нормальнее?
-
Kalina
65: Anna_Ost:
да я на своем примере, у меня выходила разница в 50 тыщ, что на общем фоне не существенно
да я на своем примере, у меня выходила разница в 50 тыщ, что на общем фоне не существенно
65: Anna_Ost:
вот и у нас как-то так. Я когда кухню просчитывала, вставила для красоты варку и духовку, кран там. В итоге получилось 148 тыщ.
В Марии мне 180 насчитали без техники, чисто ящички.
66: Kalina: ну на 50 тыщ можно как бэ развернуться...
Ту же ванну плиткой выложить.
Или у нас просто резко деньги кончились. Потратили еще ДО ремонта.
вот и у нас как-то так. Я когда кухню просчитывала, вставила для красоты варку и духовку, кран там. В итоге получилось 148 тыщ.
В Марии мне 180 насчитали без техники, чисто ящички.
66: Kalina: ну на 50 тыщ можно как бэ развернуться...
Или у нас просто резко деньги кончились. Потратили еще ДО ремонта.
-
Kalina
67: Annet:
просто то, что можно в икее, не совсем соответствевовало тому, что хотелось. а на 50 тыр дороже, но то, что хочется и надо. так что в этом случае разница не существенна.
просто то, что можно в икее, не совсем соответствевовало тому, что хотелось. а на 50 тыр дороже, но то, что хочется и надо. так что в этом случае разница не существенна.
-
Я-Ольга
ну вот совсем не соглашусь я с некоторыми девушками...
как можно сравниать Икея и ту же марию? качество небо и земля, а выгода всего 50тыр? сколько вам прослужит икея? 5 лет? 7? а Мария то всё подольше, сколько не хлопай шкафами) так что....скупой как известно....
как можно сравниать Икея и ту же марию? качество небо и земля, а выгода всего 50тыр? сколько вам прослужит икея? 5 лет? 7? а Мария то всё подольше, сколько не хлопай шкафами) так что....скупой как известно....
-
Anna_Ost
69: Я-Ольга:
качество чего? ЛДСП, фурнитуры или МДФ?
хочу донести до вас, что качество со всех сторон одинаково, вопрос только в покрывающих материалах или а брендах на железки! будьте уверены, что Мария Вам может сделать одну и ту же кухню с разницей в 100 тыр, только разница будет в производителях доводчиков и петель!
и уж если идти до конца, то Мария - далеко не идеал кухни и таких денег не стоит!
качество чего? ЛДСП, фурнитуры или МДФ?
хочу донести до вас, что качество со всех сторон одинаково, вопрос только в покрывающих материалах или а брендах на железки! будьте уверены, что Мария Вам может сделать одну и ту же кухню с разницей в 100 тыр, только разница будет в производителях доводчиков и петель!
и уж если идти до конца, то Мария - далеко не идеал кухни и таких денег не стоит!
-
Я-Ольга
70: Anna_Ost:
да я не хвалю Марию...просто как пример её взяла. Но качество даже тех же доводчиков что у Марии что у Икеи думаю всё же разное.
да я не хвалю Марию...просто как пример её взяла. Но качество даже тех же доводчиков что у Марии что у Икеи думаю всё же разное.
71: Я-Ольга пишет:
> 70: Anna_Ost:
> Но качество даже тех же доводчиков что у Марии что у Икеи думаю
> всё же разное.
Так думаешь или уверена?
Как гриццо: две большие разницы
> 70: Anna_Ost:
> Но качество даже тех же доводчиков что у Марии что у Икеи думаю
> всё же разное.
Так думаешь или уверена?
-
Anna_Ost
71: Я-Ольга:
смотря какого производителя брать для Марии.
а так функционал один и тот же, безшумные, так же доводят и притормаживают при резком закрытии, короче посмотрела, пощупала, послушала отзывы, теперь решилась на нее, дабы не переплачивать, да и кухня мне нужна не более чем на 5 лет, не буду же я ее вывозить в другую квартиру...
остался для меня икеевский недостаток - все модульное, и если что-то не как у всех хочется, то этого не сделать.
смотря какого производителя брать для Марии.
а так функционал один и тот же, безшумные, так же доводят и притормаживают при резком закрытии, короче посмотрела, пощупала, послушала отзывы, теперь решилась на нее, дабы не переплачивать, да и кухня мне нужна не более чем на 5 лет, не буду же я ее вывозить в другую квартиру...
остался для меня икеевский недостаток - все модульное, и если что-то не как у всех хочется, то этого не сделать.
-
Я-Ольга
72: oksik:
у меня самой стоит Мария, а Икею сЧупала)) так что чисто визуально разница есть, а вот качество материала например из которого сделаны направляющие доводчиков или болты в них(да простят меня специалисты
) я не понимаю....
у меня самой стоит Мария, а Икею сЧупала)) так что чисто визуально разница есть, а вот качество материала например из которого сделаны направляющие доводчиков или болты в них(да простят меня специалисты
-
Anna_Ost
74: Я-Ольга:
помню, в свое время, когда покупалась квартира, ходили мы по одному адресу, там за эту кухню квартира на 200 тыр дороже стоила, чем аналоги.
так вот такое уродство видела, что еслиб не лейбл внутри шкафчика, сказала бы, что это цигановский ширпотреб.
вот и решила, что за стандартную кухню нечего переплачивать)
вот если там делать красивые, фигурные фасады, или индивидуальные шкафы - то да.
или брать кухню из массива, полную классику с балясинами и тд.короче остановились на икеевских напольных шкафах пока)
помню, в свое время, когда покупалась квартира, ходили мы по одному адресу, там за эту кухню квартира на 200 тыр дороже стоила, чем аналоги.
так вот такое уродство видела, что еслиб не лейбл внутри шкафчика, сказала бы, что это цигановский ширпотреб.
вот и решила, что за стандартную кухню нечего переплачивать)
вот если там делать красивые, фигурные фасады, или индивидуальные шкафы - то да.
или брать кухню из массива, полную классику с балясинами и тд.короче остановились на икеевских напольных шкафах пока)
есть у меня одна кухонька икеевская в загашнике как образец. Только глядя на нее решилась на белую. Вот и скажите что это ширпотреб и как у всех.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Kalina
Насчет кухонь икеевских: качество у них очень и очень. Икеа вобще магазин контрастов
есть дешевая ерунда, а есть очень и очень неплохие вещи по нормальной цене. Мы ребенку сейчас там купили мебель в детскую. Сама у них на сайте все нарисовала в программе, вышло все вместе на 60 тыр. Веселенько и экологически чисто
массив, все дела
-
Kalina
вот из таких шкафчиков полочек, только поинтересней скомбинировали. Получилось все: и гардероб, и хранение игрушек, и под всякую мелочь и под книжки
-
Kalina
и вот еще
-
Sv_1
79: Kalina пишет:
> вот из таких шкафчиков полочек, только поинтересней скомбинировали. Получилось все: и гардероб, и хранение игрушек,
> и под всякую мелочь и под книжки
Мы тоже ребенку купили такие шкафчики. Я довольна. И качеством и ценой. Но рассматриваю это как временный вариант, годика на 4 максимум. А потом купим ему другую детскую. Мне нравятся в Дятьково.
> вот из таких шкафчиков полочек, только поинтересней скомбинировали. Получилось все: и гардероб, и хранение игрушек,
> и под всякую мелочь и под книжки
78: Kalina пишет:
да, кстати, у них на кухни разброс цен от фасадов же зависит. А доводчики одинаковые - блумовские, одни из самых-самых. Фурнитура на высоте вообще - эти сеточки, проволочные корзинки и пр, пр. Я тоже нарисовала в программе, теперь сижу, любуюсь, думаю, где денег заработать.Икеа вобще магазин контрастовесть дешевая ерунда, а есть очень и очень неплохие вещи по нормальной цене.
-
Я-Ольга
78: Kalina пишет:
> вышло все вместе на 60 тыр.
Мы детскую в Дядьково на эту сумму сделали
> вышло все вместе на 60 тыр.
Мы детскую в Дядьково на эту сумму сделали
-
Anna_Ost
76: Annet:
тоже решилась на светлый беж, как пишут - новинка.
а еще хочу взять там наполнение для шкафа. не хочу полки, хочу сетки, контейнеры и тд)
тоже решилась на светлый беж, как пишут - новинка.
а еще хочу взять там наполнение для шкафа. не хочу полки, хочу сетки, контейнеры и тд)
-
Kalina
мне Дятьково не нравится.
я потом, годам к шести, буду что-то делать, что-то не обычное
-
Rozet
Покупали кухню в Икеа, очень довольны, собирали сами, всё очень легко и красиво.
-
Kalina
88: Rozet:
тут не меряются и не хвастаются, а просто делятся. может, ваша кухня для кого-то будет примером
тут не меряются и не хвастаются, а просто делятся. может, ваша кухня для кого-то будет примером