Когда мы с мужем начали встречаться, мне было 17 лет и на 10кг легче. Я сейчас-то не сказать, что толстая, а тогда понятно, какая была. Ну и муж как ни странно тоже был совсем молоденьким.
Сидим мы как-то кино смотрим (Чокнутые), Муравьева играет красивую, соблазнительную женщину. Я спрашиваю (глупые вопросы всегда были моей фишкой)
- Она красивая?
- Ужасна! Неужели они не могли найти по-настоящему красивую женщину!
- Ну у нее большая грудь…
-Да вообще отвратительно!
Я запомнила этот диалог. У меня вообще память хорошая на всякие интересности, а все мелкое и неважное (выкупить путевку в лагерь, заплатить за телефон, купить мясо к ужину) я не помню.
Шло время, и как ни удивительно годы (лет 10, кажется), мясо на костях плавно нарастало. Смотрим кино (опять Чокнутые), и я опять спрашиваю (да-да, я люблю спрашивать, ответ зачастую меня интересует меньше возможности задать вопрос):
- Муравьева красивая женщина?
-Дыа!
- Ну у нее большая грудь…
- Дыа! – голосом кота Матроскина подтвердил муж.
А потом меня ударил в голову фитнесс. Ну ударил так ударил. Результат был, реально хороший результат. Ничего не предвещало, когда муж грустно сказал, что вот такая худая, я ему не интересна. Те мои усилия для того, чтобы стать красивой имели отрицательный результат?! У моего мужа может быть неправильный вкус, но это его вкус, а он главный потребитель моего тела, следовательно, именно его вкусовые пристрастия и должны меня волновать, и я начла ЖРАТЬ. Где-то через месяц, обнимая нажранное, муж сказал довольным тоном: «Ну! Вот то, что надо!»
Не всегда красивое и сексуальное совпадают. Глазами они хотят видеть одно, а ощущать руками совершенно другое.
Потом время опять шло, и мясо опять… Я не раз писала, что во время кормления была жирной. Помню, как переживала по этому поводу, а муж говорил, что все это ерунда, что он рад, что вот это ВСЕ его, но когда он открывал галереи(тм), я видела, что то, что вижу я в зеркале, отличается от того, что видит он там. Сильно отличается. И я понимала, что чтобы муж не говорил мне… Да и как бы он вообще мог мне что-то сказать: «Жена, из-за того, что ты родила, ты стала похожа на бегемота?» Так что что тут скажешь… Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем…
При первой возможности пыталась заниматься спортом: велосипед, лыжи, плаванье. Я была сильной выносливой и все так же толстой. Теперь знаю, что для похудания это мертвому припарки (нужно кардио с пульсом 120-140).
А потом опять
стукнул фитнесс было Броско, которому огромное спасибо. За 9 месяцев тренировок там я очень сильно изменилась. Результат устраивал практически полностью, но друзья тюкали идти в тренажерку. Останься тренер силовой в Броско, даже не дернулась бы вообще оттуда, а тут решила why not?
А если я идти в тренажерку, то пробовать совершенно другого тренера, чтобы сравнить подходы.
Поэтому посоветовалась с друзьями, обратилась к известному в узких и широких кругах спортсмену и сделала с ним несколько индивидуальных тренировок, а потом заказала написать программу.
Сравнить полностью не получится. Начну с того, что я некомпетентна в этом вопросе, у меня слишком мало необходимых знаний + сейчас я перешла на режим 1 раз в неделю по 2 часа для поддержания формы, против 4 раз в неделю по часу для приведения себя в порядок в Броско.
Чтобы муж не говорил по поводу «Это ВСЕ мое», я вижу, с каким пренебрежением он говорит о полных девушках: «гусеничный стиль», «такая молодая, а бока висят». Поэтому, когда приходят в голову мысли: «Мне достаточно лет, я мать 3 детей, гипотетически я уже могла бы быть бабушкой, а не забросить ли мне все это?», я гоню их прочь. Женщина обязана быть красивой. Обязана! Я не говорю, что худой, я говорю – КРАСИВОЙ. Так вот лично мне толстой быть ужасно. И да… есть реальные примеры, когда полная=красивая. В Броско пересекалась с девушкой, такой аппетитной пампушкой, с явными выпуклостями впереди и сзади и яркой улыбкой. И ей не надо худеть, потому что именно вот такая она - ПРЕКРАСНА! Машу рукой (не знаю, как Вас зовут, но знаю, что читаете

)
Мой вывод. Лично мой. Он может быть правильным, неправильным, но это МОЙ.
У каждого из нас свои цели в фитнессе. Если говорить о 99% девушек, это банально похудеть.
Тот, кто хочет добиться результата добьется его в зале, в Броско, дома. Возможно, в зале продвинутому в спорте достигнуть в зале будет чуть проще. Кто не хочет, может заниматься «онанизмом от фитнесса» в тех же самых местах.
Достаточно тех, кому важен процесс: они могут выкладываться или «посидеть на одном тренажере, потом полежать на другом», но результат их НЕ ВОЛНУЕТ, поэтому им тоже без разницы где проводить свое время. Это как клуб по интересам: кто-то картины рисует, кто-то с пампом приседает.
Везде есть плюсы и минусы. С очень большой вероятностью, я вернусь в Броско, потому что плюсы Броско ДЛЯ МЕНЯ перевешивают.
У меня сейчас вообще дежавю… Я радостная кручусь перед зеркалом, а муж грустно говорит, что вот такая худая, я его интересую меньше, мышцы на попе тактильно нравится гораздо меньше мягкости … и вообще. И я в шоке… начинать ЖРАТЬ или продолжать заниматься? Спрашиваю мужа: "Что хочешь, чтобы я изменила? Похудеть-полтолстеть-попу качать?"
- Солнышко, ну ты сама все знаешь. ты же вчера написала!
- Не буду титьки делать!
- Ну а что тогда спрашиваешь
ЗЫ Девушки, если приходите не на коллективную тренировку, а самостоятельно в зал, не пожалейте денег, наймите на несколько (2-3) занятий тренера, грамотного тренера, ключевое слово ГРАМОТНОГО, а не того, кто попался под руку.
Запомните выполняемые упражнения, дома посмотрите правильность его выполнения. В лучшем случае, толку от него не будет, в худшем, это серьезный вред здоровью. Тренер один, а нас всех много, здоровье наше.
Если от занятий хочется определенных целей (оздоровиться, похудеть, накачаться), вне зависимости от тренера, почитайте что-то сами.