Вечер пятницы

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 930 Сообщение Дед_Ягун » 23 июн 2014 23:38

Гуляли как-то мы с мужем (много лет назад), был какой-то мимимишный вечер мимимишное настроение, и я, желая хороших, нежных и льстивых слов, спрашиваю мужа: «А почему ты на мне женился?» В ответ надеясь услышать о том, какая я добрая- хорошая- умная-хозяйственная и прочее. Редко какой мужчина без празднично-официального повода сам по своей собственной инициативе, да после N-лет вместе, способен сказать что-то связное-нежное, обычно ж как происходит:

-Я хорошая хозяйка?
-Да.
-Я красивая?
-Да. Солнышко, ты ж у меня умная женщина, ты сама все прекрасно знаешь.
-Ага, значит, я еще и умная. А я хорошо сексом занимаюсь?
-Дыа!
-А откуда ты знаешь? С кем меня успел сравнить?
-О, блиииииин

Ну вот так это как-то обычно и происходит.
Так вот идем мы томным вечером, а тут я неожиданно с вопросом. Вообще, я зарекалась что-то спрашивать, не только у мужа, а вообще, потому что спрошу, а мне возьмут, да ответят.. А еще я умею спросить так, что любой из ответов будет поводом скандала, хлопаньем дверями и скайпами. Ну например, друг говорит: «Все бабы либо ссуки, либо клуши!» Я возьми и спроси: «А я кто?», и четко понимаю, что я не хочу быть ни той, ни другой, а друг уже категорично брякнул, а я спросила, и ему надо отвечать, и мы оба знаем мою реакцию на любой из его ответов, а ответа я требую…

Ну так идем мы с мужем, и я с вопросом «Почему да почему ..», расслабленный коньячком муж говорит: «Попа мне твоя понравилась…», и я понимаю, что … нет, не то, что я не понимаю, а что мое представление о жизни и мое представление о представлении о жизни у мужчин это две параллельные в Эвклидовой геометрии.

И вот я в шоке: зачем я училась вкусно готовить, шить и вязать, когда причина, из-за которой на мне женились, была дана мне просто при рождении? Зачем я даже глаза красила (они с другой стороны от попы, теперь я их не крашу :super: ). Те все бессмысленно!? Пришла и другу написала, описав ситуацию, и требуя пояснить мужскую позицию, на что мне друг говорит: «А я тоже женился потому что у жены попа красивая! А друг потмоу что у его жены грудь 5 размера».

Недавно провела небольшой соцопрос у женатых мужчин: «Можешь попросить у Бога и изменить в своей жене 1 пункт, что выберешь?
-Станет лучше готовить?
-Улучшится характер?

-Увеличится грудь?

И таки каждый захотел грудь побольше, аргументируя, что готовят жены и так хорошо, с характером уже свыклись, а вот грудь всегда можно и побольше!»

И я смирилась с этим, как принимаем аксиомы, потому что других мужчин нет.

Дед_Ягун

№ 931 Сообщение Дед_Ягун » 24 июн 2014 21:50

Когда мы с мужем начали встречаться, мне было 17 лет и на 10кг легче. Я сейчас-то не сказать, что толстая, а тогда понятно, какая была. Ну и муж как ни странно тоже был совсем молоденьким.

Сидим мы как-то кино смотрим (Чокнутые), Муравьева играет красивую, соблазнительную женщину. Я спрашиваю (глупые вопросы всегда были моей фишкой)
- Она красивая?
- Ужасна! Неужели они не могли найти по-настоящему красивую женщину!
- Ну у нее большая грудь…
-Да вообще отвратительно!

Я запомнила этот диалог. У меня вообще память хорошая на всякие интересности, а все мелкое и неважное (выкупить путевку в лагерь, заплатить за телефон, купить мясо к ужину) я не помню.

Шло время, и как ни удивительно годы (лет 10, кажется), мясо на костях плавно нарастало. Смотрим кино (опять Чокнутые), и я опять спрашиваю (да-да, я люблю спрашивать, ответ зачастую меня интересует меньше возможности задать вопрос):
- Муравьева красивая женщина?
-Дыа!
- Ну у нее большая грудь…
- Дыа! – голосом кота Матроскина подтвердил муж.

А потом меня ударил в голову фитнесс. Ну ударил так ударил. Результат был, реально хороший результат. Ничего не предвещало, когда муж грустно сказал, что вот такая худая, я ему не интересна. Те мои усилия для того, чтобы стать красивой имели отрицательный результат?! У моего мужа может быть неправильный вкус, но это его вкус, а он главный потребитель моего тела, следовательно, именно его вкусовые пристрастия и должны меня волновать, и я начла ЖРАТЬ. Где-то через месяц, обнимая нажранное, муж сказал довольным тоном: «Ну! Вот то, что надо!»

Не всегда красивое и сексуальное совпадают. Глазами они хотят видеть одно, а ощущать руками совершенно другое.

Потом время опять шло, и мясо опять… Я не раз писала, что во время кормления была жирной. Помню, как переживала по этому поводу, а муж говорил, что все это ерунда, что он рад, что вот это ВСЕ его, но когда он открывал галереи(тм), я видела, что то, что вижу я в зеркале, отличается от того, что видит он там. Сильно отличается. И я понимала, что чтобы муж не говорил мне… Да и как бы он вообще мог мне что-то сказать: «Жена, из-за того, что ты родила, ты стала похожа на бегемота?» Так что что тут скажешь… Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем…

При первой возможности пыталась заниматься спортом: велосипед, лыжи, плаванье. Я была сильной выносливой и все так же толстой. Теперь знаю, что для похудания это мертвому припарки (нужно кардио с пульсом 120-140).
А потом опять стукнул фитнесс было Броско, которому огромное спасибо. За 9 месяцев тренировок там я очень сильно изменилась. Результат устраивал практически полностью, но друзья тюкали идти в тренажерку. Останься тренер силовой в Броско, даже не дернулась бы вообще оттуда, а тут решила why not?

А если я идти в тренажерку, то пробовать совершенно другого тренера, чтобы сравнить подходы.
Поэтому посоветовалась с друзьями, обратилась к известному в узких и широких кругах спортсмену и сделала с ним несколько индивидуальных тренировок, а потом заказала написать программу.

Сравнить полностью не получится. Начну с того, что я некомпетентна в этом вопросе, у меня слишком мало необходимых знаний + сейчас я перешла на режим 1 раз в неделю по 2 часа для поддержания формы, против 4 раз в неделю по часу для приведения себя в порядок в Броско.

Чтобы муж не говорил по поводу «Это ВСЕ мое», я вижу, с каким пренебрежением он говорит о полных девушках: «гусеничный стиль», «такая молодая, а бока висят». Поэтому, когда приходят в голову мысли: «Мне достаточно лет, я мать 3 детей, гипотетически я уже могла бы быть бабушкой, а не забросить ли мне все это?», я гоню их прочь. Женщина обязана быть красивой. Обязана! Я не говорю, что худой, я говорю – КРАСИВОЙ. Так вот лично мне толстой быть ужасно. И да… есть реальные примеры, когда полная=красивая. В Броско пересекалась с девушкой, такой аппетитной пампушкой, с явными выпуклостями впереди и сзади и яркой улыбкой. И ей не надо худеть, потому что именно вот такая она - ПРЕКРАСНА! Машу рукой (не знаю, как Вас зовут, но знаю, что читаете :pivo: )

Мой вывод. Лично мой. Он может быть правильным, неправильным, но это МОЙ.

У каждого из нас свои цели в фитнессе. Если говорить о 99% девушек, это банально похудеть.
Тот, кто хочет добиться результата добьется его в зале, в Броско, дома. Возможно, в зале продвинутому в спорте достигнуть в зале будет чуть проще. Кто не хочет, может заниматься «онанизмом от фитнесса» в тех же самых местах.

Достаточно тех, кому важен процесс: они могут выкладываться или «посидеть на одном тренажере, потом полежать на другом», но результат их НЕ ВОЛНУЕТ, поэтому им тоже без разницы где проводить свое время. Это как клуб по интересам: кто-то картины рисует, кто-то с пампом приседает.
Везде есть плюсы и минусы. С очень большой вероятностью, я вернусь в Броско, потому что плюсы Броско ДЛЯ МЕНЯ перевешивают.

У меня сейчас вообще дежавю… Я радостная кручусь перед зеркалом, а муж грустно говорит, что вот такая худая, я его интересую меньше, мышцы на попе тактильно нравится гораздо меньше мягкости … и вообще. И я в шоке… начинать ЖРАТЬ или продолжать заниматься? Спрашиваю мужа: "Что хочешь, чтобы я изменила? Похудеть-полтолстеть-попу качать?"
- Солнышко, ну ты сама все знаешь. ты же вчера написала!
- Не буду титьки делать! :chechen:
- Ну а что тогда спрашиваешь :kos:

ЗЫ Девушки, если приходите не на коллективную тренировку, а самостоятельно в зал, не пожалейте денег, наймите на несколько (2-3) занятий тренера, грамотного тренера, ключевое слово ГРАМОТНОГО, а не того, кто попался под руку.

Запомните выполняемые упражнения, дома посмотрите правильность его выполнения. В лучшем случае, толку от него не будет, в худшем, это серьезный вред здоровью. Тренер один, а нас всех много, здоровье наше.

Если от занятий хочется определенных целей (оздоровиться, похудеть, накачаться), вне зависимости от тренера, почитайте что-то сами.

Дед_Ягун

№ 932 Сообщение Дед_Ягун » 28 июн 2014 00:06

Как Оля счатье искала (по мотивам книжки, читаемой Масе на ночь)

Нас учили в социалистическом детстве, что абсолютно счастливыми бывают только недалекие люди, потому что думающий человек всегда найдет способ погрустить– попереживать. Да и правда, какой надо быть скотиной, чтобы быть счастливыми, пока в Африке дети от голода. . . И ведь не смешно ни разу, там правда голод, дети. . . А сейчас ещё Луганск с бомбежками, а у знакомых отец умер, а . . . Ну много страшного и неприятного в жизни, а я . . . На фоне всего этого я чувствую свое перманентное счастье. Вот такая я бездушная . . .

Часто спрашиваю себя : «А ты и сейчас счастлива?» И сама себе честно отвечаю; «Да». Без пафосного восклицательного знака, но и без особого раздумья, просто проверяю отклик системы на «Да»- «Нет»

Счастлива не тогда, когда добиваюсь цели (в такие моменты, кстати, нет особого счастья, а есть ощущение усталости), а как– то спокойно по– бытовому счастлива, можно сказать по– мещански. Идем с мужем, он, крепко и нежно обнимает меня за плечи, отдавая часть своего тепла (я всегда одеваюсь не по погоде и в результате зябну), наши бедра плотно прижаты друг к другу, невольно подстраиваясь, шагаем в ногу. Разве в такой момент можно не ощущать СЧАСТЬЕ? Все как 23 года назад, только Мася едет на велосипеде где– то впереди, средняя сидит дома в интернете, да старший в Долгопрудном сессию сдает.

И вот я живу примерно всегда в таком состоянии, не зависимо от политической ситуации в стране и мире, от болезни детей (я понимаю, что без болезней дети не растут, что это временное, и отношусь к каждой болезни, как к набору иммунитета), от неприятностей на работе, от боли в мышцах, от идёт ли дождь или печёт солнце, от разбитой только что закатанной банки, от размера одежды и цифры на весах. Я живут – я счастлива. Даже ровно год назад, когда были серьезные проблемы, но наперекор всему, я, проверяя систему, получала «я счастлива!» А, может, судьба наоборот, ткнула меня носом: «Наслаждайся каждым мигом! Вдыхай счастье, как воздух!»

Я помню, что абсолютно счастливы могут быть только идиоты! Помню! Не надо мне подкладывать книги, цитаты и статусы в контактах! И вся наша культура направлена на то, что о счастье нельзя говорить – сглазишь. Да и вообще, у всех проблемы: у кого жена ушла, у кого сын двоечник, у кого забеременеть не получается, а тут я со своим счастьем. Неприлично это! Поэтому как– то стараюсь быть счастливой вполголоса, тихим шепотом кричать: «Ура!»

А тут сидим в гостях на даче, разморенные после бани, вина и неожиданного для июня солнышка, качаемся в шезлонге, провожая закат. Так хорошо, что я только через час очнулась: «А где у меня ребенок? А где второй ребенок?! А вообще где все?!?!»
Так вот пока я не вспомнила о детях, качаюсь в шезлонге и спрашиваю хозяйку всего этого великолепия: «А ты счастлива?» А она немного грустно отвечает, что «довольна жизнью, но абсолютно счастливым быть невозмож. . .» И я опять ощущаю, себя счастливой мещанкой–идиоткой, потому что война на Украине, потому что в Африке дети, и вообще я когда– нибудь умру. . .

По дороге домой в машине спрашиваю у своих: «Вы счастливы?» Моя семья слишком рациональна, рассудительна, они не могут . . . Я заранее боюсь этой фразы про «миг, невозможность…», я не хочу ее слышать! И неожиданно для меня муж и дочка отвечают, что Да, они счастливы, и Да, не только сейчас, а вообще, и Да, жизнь прекрасна и удивительна! Я выдыхаю! Какое это счастье жить среди счастливых людей!

Спрашиваю друга, который выглядит счастливым, и по моему общению с ним, уверена, что он счастлив, а он вдруг опять про «доволен, в гармонии с собой, счстье это миг…»

Иду дальше, решила опросить друзей, приятелей и малознакомых…
Смотря на всех респондентов, удивляюсь, как неожидан оказался результат. Для меня неожидан. На мой взгляд, жизнь у всех примерно одинакова: плюс там, минус здесь. Но одни при всех проблемах считают, что им повезло, другие при всех достоинствах, говорят о жесткой безнадеге.

Так мало надо для счастья! Ведь, «если есть в кармане пачка сигарет, значит, все не так уж плохо на сегодняшний день!» Так почему для некоторых «елочные игрушки поддельные, блестят, но не радуют», а другим клубника с молоком хороший повод порадоваться?

Вчера решили воспользоваться хорошей погодой, пошли с мужем и Масей гулять. Опять бедро к бедру, его рука на моем плече, Мася где-то впереди, а в небе… ой! Летучий змей! Пошли посмотрим!
Смотреть собрался почти весь наш двор, вначале просто смотрели, а потом присоединились, тк змеев было не один, не два, и даже не три… И вопрос кто бегал с бОльшим азартом папы, дети или мамы! Это не СЧАСТЬЕ? 50 рублевое счастье в Магните.
А мыльные пузыри, закупленные в Меге, надуваемые в ванной. Смех ребенка за 17 рублей банка!
А еще ко мне подошел знакомый и сказал, что наткнулся на Пятницу, и ему понравилось, а меня вычислил по машинам… И это тоже счастье!

Давно знакомая, гадая по дате рождения, сказала, что в прошлой жизни Я была очень хорошим человеком и в этой пожинаю плоды. «Подвезло так подвезло!» - подумала я, потирая руки. Мне наплевать какой Я была тогда, и глубоко наплевать кем буду в следующей жизни, тк у той-того-тогы Меня не будет ни моего тела, ни моего опыта, ни моих чувств, так что о счастье и несчастье Меня беспокоиться не вижу смысла.

Счассть такое терпкое, что хочется умереть, вот прямо здесь и сейчас. Да, я не шучу. Потому что это пик! Так хорошо, что все, что будет просто хорошо, будет на этом фоне «не то». Уходить со свадьбы надо, когда жених и невеста целуются под крики: «Горько!», а не когда свидетель засыпает в салате и «приезжает оплаченная драка».

Я понимаю, что счастье - миг, растянутое на годы, когда-нибудь за него придется расплатиться сполна, как за случайно переведенные деньги от Сбербанка, хочешь не хочешь, а через суд вычтут, а небесный суд, «самый гуманный в мире» не обманешь… Я боюсь будущего… Боюсь проснуться, спросить себя счастлива ли я, и получить с небольшой задержкой ответ «Нет», или без задержки еще более страшную «прямую линию на ЭКГ»

Kalina

№ 933 Сообщение Kalina » 28 июн 2014 08:19

Тревожное счастье какое-то. Жить и бояться, что завтра этого не будет.

OLGA3

№ 934 Сообщение OLGA3 » 28 июн 2014 09:02

Давно-давно, когда я была ещё маленькой, а сестра вышла замуж, её муж сказал, что человек счастлив, если у него есть хотя бы одно из трёх-любимая семья, любимая работа и любимый дом. Я хорошо запомнила, и счастлива безмерно! :) :) :)

Дед_Ягун

№ 935 Сообщение Дед_Ягун » 28 июн 2014 10:06

933: Kalina: Да! Ты очень точно определила "тревожное". Как говорит друг: "Ты слишком много думаешь. Не суетись. Наслаждайся моментом."

934: OLGA3: есть семья-работа и дом:-)?

Dolphin

№ 936 Сообщение Dolphin » 28 июн 2014 23:00

Оля, Вы так точно описали мое ощущение счастья))) поразительно. Отличие только в отношении к будущему. Совсем недавно я точно так же переживала по поводу того: а что будет? Хватит ли мне денег для жизни? (вопрос очень болезненный).
А теперь я ЗНАЮ: у меня, у моей семьи будет все нам необходимое. ЗНАЮ и все тут. И жизнь подтверждает мое знание.
Я счастлива. Тем, что живу здесь и сейчас.

З.ы. Пишите :appl: Вас очень приятно читать. :shar:

Дед_Ягун

№ 937 Сообщение Дед_Ягун » 29 июн 2014 12:00

934: OLGA3: имела в виду комлект трех любимых сразу :)
936: Dolphin: спасибо :shar: . У Вас все будет замечательно :super:

Gulchetay
Благодарил (а): 1 раз

№ 938 Сообщение Gulchetay » 29 июн 2014 19:20

932: Дед_Ягун пишет:
>
> Я понимаю, что счастье - миг, растянутое на годы, когда-нибудь за него придется расплатиться сполна, как за случайно
> переведенные деньги от Сбербанка, ...

ну вот откуда это "расплатиться"? закона сохранения энергии начитались?
Да нормально это для человека - быть счастливым. Не все умеют, к сожалению.
А расплачиваются перед небесами пусть те, кто не ценит своего сегодняшнего прекрасного дня

OLGA3

№ 939 Сообщение OLGA3 » 29 июн 2014 21:01

937: Дед_Ягун:
У меня не совсем комплект, но я счастлива. Может, мне мало надо для счастья? :) Я вот могу ощущать себя счастливой, когда стою на берегу Мокши и наслаждаюсь красотой нашего края...

Дед_Ягун

№ 940 Сообщение Дед_Ягун » 29 июн 2014 21:41

938: Gulchetay: да :-) Потому что всех много, а всего мало, на всех не хватает :D

939: OLGA3: тоЧЧно!

Дед_Ягун

№ 941 Сообщение Дед_Ягун » 04 июл 2014 07:00

Было это несколько лет назад. Сижу, что-то втыкаю в инете, мигает аська входящим сообщением: «Привет!!!111» Лезу в профиль, а там очередная деффка со слащаво-приторным ником, политым сахарным сиропом. Не знаю почему они все стучались ко мне, знакомые мужчины возмущались: к ним никто не стучится, а ко мне толпы младых мадамов. Потом коллектиынй разум решил, что это боты, но вопрос почему боты пишут мне, а не им, так и не решили.
Обычно я удаляю такие сообщения вместе с ником в черный список, не глядя, а тут исследовательский азарт проснулся. Почему б с ботом не поговорить!? Ну прикольно же потестить компьютерный разум! И так включаюсь в игру, отвечая максимально просто (сама программер, понимаю, как трудно вычленить информацию из несомого всеми нами бреда) и честно (ну он же занесет ее куда-нибудь, неправильные результаты повлияют на дальнейший эксперимент).
- Привет!!!111
- Привет :)
- А тебе сколько лет? (Ага, ответ дал сигнал боту двигаться в стандартном направлении)
- 35. :)
- А мне 22!
- Тебе повезло (Интересно, как программа обработает эту информацию?)
- А кто ты по профессии?
- Программер :)
- Класс! А я учусь (практичный ответ на любой вопрос вне зависимости от моего ответа).
- А ты женат? (О как… Ну ник у меня не сказать, что женский… Нет! Не Дед_Ягун, ник у меня чисто программерский «111» Так вот как ответить честно и кратко?
Да – но я ж не мужчина, чтобы быть «женатым».
Нет – но я ж состою в браке.
Некоторые люди путают «замужем» «женат», вопрос терминологии? )
- Да :)
- А я нет! ( о как…. Точно вопрос терминологии. Бот женского рода, говорит «нет» на «женат?»)
- Че делаешь?
- Читаю :) (в тот момент это был самый простой ответ на весь список одновременных действий: «живу, дышу, сижу, нажимаю пальцами на клавиатуру» - не несет никакой существенной информации, кроме того, что я зануда, не понимающая переносного смысла.
- А я люблю фильмы смотреть! (Хм, бот решил не идти по направлению «чтение», выясняя что читаю, какое напрвление предпочитаю и тд. Наверное программисты несильны в литературе). А ты какие фильмы любишь? (Так, минус тебе в программу: плохо с логикой. Вначале надо было спросить люблю ли я фильмы вообще… Хотя, может, это ход конем? Вычленит необходимую инфу? Хм…)
И не дав мне опомниться, бот начинает нести полную чушь. Многословно, малоинформативно, прямо как я в жизни. И у меня закрались подозрения, что девушка-то живая!!! Не в смысле, что я думала, что с живым мертвецом говорю, а в смысле, что это не бот!
После того, как она начинает ко мне клеиЦЦо, я твердо понимаю, что это точно не бот. Тонко намекая (употребляя окончания женского рода), что я таки дама, отбрыкиваюсь. Но деффка-танк несется уже во всю прыть, сметая возможные и невозможные отговорки, она рассказывала как она офигительна, каким успехом пользуется у мужчин, что у нее расписано каждое свидание на месяц вперед, на которые мужчины придут с подарками кольцами-шубами-машинами-квартирами, но ради такого классного программиста 35 лет, как я она выкроит пару часов из своего расписания.
Наконец мне это просто надоело, и я сказала, что она глупа, не образована и невнимательна, если не заметила, что последние 20 минут, я говорю с ней от лица женщины.
И я получила в свой адрес! Ой, что я получила!
Что я старая целлюлитная толстая баба, что мужья, таких как я, предпочитают общаться с такими, как она, и вообще…
А как интересно и романтично все начиналось. Тестированием бота…

лика

№ 942 Сообщение лика » 05 июл 2014 23:02

Синдром «тётки» Автор — психолог Анастасия Красовская. — О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много... Как-то во мне завелась «тётка». Не сразу. Сначала она «забегала просто на минутку» к моей легкой, бесшабашной, но вместе с тем сильной, уверенной «внутренней девчонке». Происходило это в виде «откуда ни возьмись взявшихся» наплывов хозяйственности, стремления к уборке и стирке. Но самое главное — в виде ворчания на домашних, «что никому, кроме меня, в этом доме ничего не нужно». Но «внутренняя девчонка» быстро выдворяла засидевшуюся гостью. И всем опять становилось легко и весело. Правда, после рождения сына, непрошеная гостья стала заглядывать ко мне все чаще, прячась под социально поощряемыми масками чувства долга и ответственности. После рождения дочери «тётка» переехала ко мне насовсем. Грубо и цинично. Со всем скарбом — грустью, хандрой, скукой, домовитостью и лишним весом. Она провела ревизию в доме и жесткой рукой выставила за дверь девчоночий гардероб и совсем по-пелевенски запретила носить туфельки на каблуках. Когда я робко предлагала зайти в магазин нижнего белья, «тётка» была неумолима: «Куда?! У сына нет комбинезона!». С каждым днем она все смелее распоряжалась в доме, от чего дети реже стали смеяться, друзья — заходить в гости, а муж шептать на ушко всякие нежности. Но как-то солнечным весенним днем в моей «внутренней девчонке» что-то екнуло: жизнь стала просто невыносимой. Купив сапоги на шпильке и перекрасившись в огненно-рыжий цвет, я вышвырнула вон из своего дома злобную толстую хозяйственную «тетку» с ее борщами, брюзжанием, усталостями и чувством долга. И написала для себя заповеди по борьбе с синдромом «тётки»: Заповедь 1: Все делай с легкостью и любовью Как говорят философы, что внутри, то и снаружи. Если ты радуешься миру, наслаждаешься каждой минутой жизни, то и внешне становишься красивой, притягательной: и для окружающих, и для удачи. Твое хорошее настроение, словно круги на воде, распространяется на всех, кто рядом. Только «тетки» забывают, что у счастливых мам — счастливые дети, у счастливых жен — счастливые мужья. Заповедь 2: Возведите дамские радости в ранг жизненно необходимых Помните песенку из фильма «Гардемарины, вперед!». «Умным родиться не хитрый секрет, Мужеский ум — либо есть, либо нет. Женская прелесть — другое, Дело оно наживное..» Так что же мы «наживаем», балуя себя различными женскими штучками — духами от Chanel, стрингами со стразами и годовой подпиской на «Натали»? Женственность! Шарм! Кокетство! Способность свести с ума! Никакой «тётковости». Только чувство, что ты еще ого-го. Независимо от возраста! Заповедь 3: Я никому ничего не должна Чувству долга («я должна», «мне должны») стоит посвятить целый ряд психиатрии. Классика жанра: ненавижу готовить (стирать, убирать), но обязана. И вместо того чтобы попросту отказаться от нелюбимых дел, насилуем себя, раздражаясь на всех, превращаясь в озлобленную «тётку». Хотя «все» здесь ни при чем: они же меня не просили три часа угорать на кухне, чтобы порадовать их обедом из пяти блюд? От внушенного с детства убеждения, что без сытного борща муж сбежит, а дети умрут с голоду, нужно избавляться! Героиня фильма «Вам и не снилось» на занудство классной руководительницы: «Девочка моя, когда ты подрастешь, у тебя будет муж. Ты поймешь, как это хорошо, когда у человека есть чувство долга» отвечала так: «А по-моему, только любовь умеет всем управлять». Заповедь 4: Мне все равно, что скажут люди. Главное — что о себе думаю я А о себе надо думать только хорошо. А если кто-то думает иначе — это его проблемы. О том, «шо люды скажуть», переживают только «тётки». «Девчонки» же, как кастанедовские воины, «ищут безупречности только в собственных глазах». Прямая спина, легкая походка, приподнятый подбородок: разве кто-то усомнится, что вы — богиня, благополучная, безупречная, счастливая женщина? Нет! И, кстати, меньше будут потом судачить. Заповедь 5: Высокому каблуку и сексапильным нарядам даже с детьми на руках — да! Авоськам и бесформенным одеждам даже при отсутствии мужа — нет! Знаете ли вы, что самое большое количество помады используют... не угадаете! Женщины Арабских Эмиратов. Долго не могла понять — почему? Они же в парандже ходят! Оказывается, все просто! У нас женщины приводят себя в порядок, когда идут на улицу, на работу, в гости. При муже ходят в халатах, без прически, без косметики — в общем, сами знаем. А у них наоборот. Для людей восточные дамы может и не так прихорашиваются, зато дома — при муже и близких — выглядят как королевы. Золотое правило, не правда ли? Только «тётки» говорят «нет сил», «устала», «занята», «не хочется». «Девчонки» включают фантазию, листают «Камасутру», занимаются Тантрой, даосскими сексуальными практиками, арабскими танцами. Заповедь 6: Женское предназначение — не обслуживать, а вдохновлять мужчину! Мой отец говорил, что от жен, которые отменно готовят и хорошо стирают рубашки, мужья не уходят. У него было три(!) супруги. Все прекрасно готовили и стирали... Он так и не понял простую вещь: домохозяйка и жена — это не одно и то же. Первая — озабоченная хозяйством, с черпаком и в переднике. Вторая — умеет «облагородить» быт, стать музой, источником вдохновения, семейным мозговым центром, в конце концов — всем, чем угодно — только не «тёткой»! Заповедь 7: Я есть, и уже этого достаточно для радости! Другой такой нет и не будет ни-ког-да! Согласитесь, преступно чувствовать себя несчастной, убивать в себе повседневными, зачастую надуманными проблемами неповторимую индивидуальность и превращаться в зануду! Выдворив непрошенную гостью, я стала вновь любить и радоваться, временами совершая сумасшедшие поступки и покупки. Могу потратить последние деньги в салоне красоты — без угрызений совести за полупустой холодильник. Муж лишь с притворным укором произнес: «Ох, эти женщины!» и влюблено погладил мои роскошные рыжие локоны. Я спускаюсь в белых джинсах с детской горки вместе с сынишкой и рисую мелом на асфальте. Кто сказал, что взрослым женщинам этого нельзя? «Тётка»?! Я мысленно показываю ей язык и иду... кататься на роликах!

Дед_Ягун

№ 943 Сообщение Дед_Ягун » 11 июл 2014 20:31

942: лика: обсуждали текст:-)
Пришли к выводу, что не все так однозначно:-)
Все знакомые мужчины сказали, что "хорошая хозяйка" -одно из требований к жене. :o Сама не ожидала, если чо...

Дед_Ягун

№ 944 Сообщение Дед_Ягун » 11 июл 2014 20:31

Тут смотрела тупой и еще тупее фильм «Горько», про русскую свадьбу бессмысленную и беспощадную. Два варианта «не хужеЕ людЁв» и больная фантазия экзальтированной дурочки. Что хуже? Из двух зол и выбирать не стоит?
Я не люблю свадьбу в традиционном смысле. Родственники обижались, но я под любыми предлогами старалась избежать это шумное мероприятие.
Маленькой я не мечтала о свадьбе. Как-то даже не задумывалась о том, как все будет. Поэтому, когда выходила замуж, оказалась не готова. И вообще, мне тогда было 18 лет, на все мои слова мама говорила: «Это моя свадьба! Твоя будет, когда своих детей женить будешь!» Так что кто, где, когда решалось родителями, даже свое платье я переделывала втихаря от мамы. Итог? Это один из самых неприятных дней в моей жизни. В отместку я отказалась целоваться под крики «Горько», сказав, что кому горько пусть целуется с соседом.
Много позже, я думала, представляла свадьбу СВОЕЙ мечты: это роспись вдвоем и …. Все. Я понимала, что это было нереально, потому что как же любящие и любимые дорогие и родные? А потому моя сестра взяла и сделала свадьбу моей мечты.
Сегодня 22 года, как я ношу фамилию мужа. 22 года замужем, и 23.5 вместе с мужем, это больше, чем без него. 22 года… Половина его жизни, я его половинка. Нет, не так. Половина его жизни, я его ВСЯ.
Когда мы встертились, я поняла, что вот он «мужчина моей мечты», «надо брать», поэтому схватила, а разбираться буду потом. Оглядываясь вокруг, сравнивая, с радостью и гордостью понимаю, что выбрала лучшего из лучших ДЛЯ МЕНЯ.
Семейная жизнь, как езда на велосипеде: важно не быстро или медленно, а вместе в одну сторону.

OLGA3

№ 945 Сообщение OLGA3 » 11 июл 2014 22:20

С годовщиной! :shar: :shar: :shar:

Дед_Ягун

№ 946 Сообщение Дед_Ягун » 13 июл 2014 22:05

945: OLGA3: спасибо :-)

Дед_Ягун

№ 947 Сообщение Дед_Ягун » 14 июл 2014 21:37

Джентльмен поможет даме поменять 2.5 кг блинчики на штанге, чтобы дама смогла сделать становую тягу с 30 кг.
Приятно быть слабой женщиной :D

Kalina

№ 948 Сообщение Kalina » 14 июл 2014 23:21

947: Дед_Ягун:
Чет скромно

Дед_Ягун

№ 949 Сообщение Дед_Ягун » 14 июл 2014 23:26

948: Kalina: я на поддерживающий режим перешла, фулбоди 1 раз в неделю.

Kalina

№ 950 Сообщение Kalina » 14 июл 2014 23:32

949: Дед_Ягун:
Мы таких словей не знаем :D

Дед_Ягун

№ 951 Сообщение Дед_Ягун » 18 авг 2014 23:32

Муж ещё в дороге с отпуска, а я уже здесь. Я с масей молодцы, быстро летаем самолетами, а они медленно стоят в очереди на паром.
Но у меня же огород, хозяйство, куры, масю в ясли. . . Поэтому муж сказал где у нас лежат ключи от гаража, в котором деньги лежат, тьфу, машина стоит. Заглянула я в вазочку с ключами, а там их . . .МОРЕ! С проволочками, по два, по три, длинные и новые. Для надежности взяла все, а для этого взяла сумку понадежнее– помассивнее.

Пришла к гаражу, стою ключи выбираю, логическую задачку решаю. Вообще, я в гараже бываю, только чтобы в несезонье шашлык поесть – вино попить, а так. . . Муж считает гараж неженским делом, ну примерно, как стринги для мужчин (кто-то же носит, но это не совсем нормально).

Так вот сама я в гараж ходила один раз – когда решила устроить мужу и детям сюрприз и встретить их в Нн с поезда. Я тогда приехала в 9 вечера из командировки, мне кольнуло, и в 5 утра я была в гараже. Открыла гараж я на удивление легко, а вот закрыть. . .ни силы, ни ума, ни роста мне не хватило, так что заходи кто хошь, бери, что хошь, закрыла на один замок и уехала встречать.

Ключи подобрала быстро, открыла калитку, а машины в гараже нееет. Звоню мужу: «Машину сперли! Ты в какой гараж ее поставил?!»

Муж хлопает себя по лбу рукой (даже через тыщщи км слышно было) и сообщает, что почему– то перегнал ее в старый гараж, в котором я была последний раз лет 5 назад (говорю, гараж не женское дело). Закрываю гараж, иду к старому.

Хорошо, что у меня весь спектр ключей (с учетом сто раз поменянных, от родительских гаражей и огородов и прочее– прочее– прочее). Муж загадывает загадку типа: «Один длинный палкой, другой обычный, без проволочки, но с колечком», я ее успешно отгадываю (я – молодец!). Ищу гараж. Проезд примерно помню, зрительное расположение тоже. Муж по телефону умоляет туда не ходить, потому что закрыть не смогу вообще. Закрыть. . . Мне бы его найти! Выбираю похожий , беру ключи и на глазах у мужиков, копающих погреб в гараже на против, пытаюсь открыть. Первый – нет, второй нет, третий. . . Нет, мне понравился вообще– то совсем другой гараж (поднятый, с новыми воротами и цементной дорожкой), но он совсем не подходил. Мужики несколько заинтересовались. Я поясняю им, что ищу гараж, помню, что внутри на двери плакат висит, а больше ничего не помню.

Звоню мужу, со слезами пытаюсь описать выбранные для взлома гаражи, описываю какие цветочки пробились вокруг, сколько и какие царапины на дверях, колор дверей с употреблением цветов «изумрудный», «мореного дерева», «просто ржавый». Муж чуть не плачет в ответ. К обсуждению присоединились мужики, забросив погреб: «спроси крыша шифером покрыта? Замок бла– бла– бла? Проводка бла– бла–бла?» Ни один гараж не
подошел. Я зашла в другие проезды (но там то выезда не было, то общий фон 21 площадки не совпадал). Не нашла. . . В огороде бузина, в Киеве майдан, у меня огурцы– малина и помидоры не собраны, а машина где– то в гараже, ненайденная стоит.

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 952 Сообщение Annet » 19 авг 2014 07:16

А номера нет на гараже?

Дед_Ягун

№ 953 Сообщение Дед_Ягун » 20 авг 2014 19:08

952: Annet: на нашем проезде нет:-) На некоторых было написано мелом, но не на всех :-)

Дед_Ягун

№ 954 Сообщение Дед_Ягун » 20 авг 2014 19:14

Как проведешь первый день года отпуска – таким все и будет.

Стабильность - показатель профессионализма. Каждый раз в аэропорту у меня случается какой-то казус, заставляющий садиться в последние секунды перед взлетом. В этот раз мы приехали за 2 с лишним часа до …, не торопясь зарегистрировались, сходили в туалет, помыли ручки, перекусили и … Дочка вспомнила, что забыла в машине бадминтонные ракетки, было решено: девочки сходят за ними. К слову, «девочки» (племянница и дочка) 180 и 182 см росту. Так вот девочки за ракетками, а я с масей. Ждем. Без 5 минут до конца посадки, я начала несколько нервничать, звоню дочери на сотовый, а она как ВСЕГДА его не слышит, потому что это семейное и наследственное, когда телефон или дома, или он разряжен, или он тупо не слышится. Так вот я звоню, а трубку никто не берет, я бешусь, мысленно матерюсь, и тут маленькая мне заявляет: «Я какать хочу!» Я предварительно надела на нее памперс (чтобы исключить всякое в самолете), и говорю, чтобы делала свое удобрительное дело туда! Дочь возмущается и требует «какать». Я схватила ее за руку и побежала к туалету, мася болталась за мной как воздушный шарик за Пятачком и кричала, что хочет идти сама (чтобы мася хотела идти сама, а не добираться по средством моих рук и ног, я такого за всю ее жизнь больше не припомню). Сбегаем в туалет, там очередь, я расталкиваю всех со словами: «Из-те, у нас вылет!», снимаю с маси памперс, а она: «А я больше не хочу!», хватаю масю бегу наверх, она орет, что у нее нет трусиков, она хочет сама, и …дальше я не слышала, так как бежала быстрее скорости звука. Прибегаю наверх, а девочек до сих пор нет….. Ругаюсь уже вслух, что не помогает. И тут вижу: не торопясь, нога за ногу, поедая мороженое идут мои красавицы - у них нирвана! Они уже мысленно на юге! «Пи-пи-пи!» - кричу я на весь аэропорт, девочки вздрагивают, засовывают в рот мороженое целиком вместе с палочкой и бегут за мной. При регистрации мне сказали подняться на 2 этаж в середине зала, так вот с летящей за мной беструсой масей и бегущими девочками, я врываюсь на 2 этаж, а ДАЛЬШЕ!? Там куча направлений! Чуть не плачу, девочки наконец проглатывают мороженое, палочку, и, как подозреваю, обертку, беструсая мася висит в моей поднятой руке. Увидев эту картину, надо мной сжалился симпатичный мужчина, указав направление не только отвлеченным «туда». Вбегаем на контроль за минуту до отправления. Фуууух. Теперь можно расслабиться.

В самолете ребенок за соседним сидением орал не переставая все 2 часа. Бедные родители что только не делали, но ребенок орал. А я думала... нет, не думала, что они плохие родители, я думала: "Слава Богу не моя!!!"

Дед_Ягун

№ 955 Сообщение Дед_Ягун » 20 авг 2014 19:36

Крым. Партенит. Первая часть (неделя) отдыха у меня была с моими девочками, муж с сыном приехали через неделю. Муж, желая сделать мне приятное, заботясь исключительно о моем спокойствие и отдыхе, без меня все решил и забронировал место в санатории. Когда я приехала и стала все оформлять, то оказалось, что на сайте цены одни, мужу они забронировали дороже, а продали вообще за совсем дорого. Я расстроилась, совсем убил мое настроение номер. Я не хочу останавливаться на негативе. Зачем он? Скажу о хорошем: это море, горы и парк.
Море. Бросив вещи, не разбирая, пошли на пляж и …. Вот не надо мне про Кавказ! Не бывает на Кавказе такого прозрачного и чистого моря (про красные, средиземные и белые мне тоже не надо). Температура воздуха 37, вода 27, без шторма на глубине метров семи видно каждый камушек!
На второй день, придя на пляж, обнаружили вывеску «Шторм! Купаться запрещено!» и довольно агрессивные волны. Разделись, грустно стоим мочим ножки, а тут по радио объявляют: «Шторм 3 балла. Спасательные операции не проводятся в таких условиях. Купаться запрещено. Отдыхающие выйдите ПОЖАЛУЙСТА на берег!» «Пожалуйста»… значит, кто-то купается, а его физически никто не выгонит, и вообще. Вспоминаю, что дно хорошее (метр мелко, а метр по пояс, дальше глубоко), оставляю масю в нарукавниках (на всякий случай) с девочками, дожидаюсь минимальной волны и бегу в воду. Оппа! Я плаваю. С берега тетки отдыхающие в истерике требуют, что бы я вышла из воды. Пофиг! Наплавашись, дожидаюсь минимальной волны, аккуратно, не замочив волосы, выхожу на берег. Тетки орут: «Вы что не слышали предупреждения?!?!?!», какой-то дедулька лет 70, подогретый местным винодельческим искусством, пошел купаться. На нем повисла его бабка, крича, хватая за ноги. Тяжелое зрелище скажу… Мои девочки хихикают, а я спрашиваю их: «Что такое любовь? Позволить человеку быть собой, совершать свои ошибки? Или предостерегать его, в том числе и от глупой смерти на море… А как наша бабушка поступила бы в данном случае? Дилема…» Девочкам ситуация перестала казаться смешной.
Чтобы не нервировать деда, ухожу на другую часть пляжа и купаюсь опять, когда выходила в море плавало уже несколько мужчин. Выхожу и спрашиваю девочек: «А хотите со мной купаться?» «ДА!!!!!!» «Одна с масей, вторая не отходит от меня, заходим-выходим вместе», дальше с точки зрения банальной эрудиции обсуждаем правильный заход-выход из моря. Видим минимальную волну, бежим к морю, а в след мне несется: «Я вызову полицию! Вас лишат материнских прав!» Накупавшись, выходим с девочкой, а на волнах катается уже половина пляжа. С того времени, девочки катались на волнах уже без меня.
Шторм продлился 5 дней. Все эти дни мася только мочила ножки, и вот придя на пляж и обнаружив штиль, надеваем масе нарукавники сидим в воде практически безвылазно. А в обед приплывает теплоходик: за 100 рублев за купание в открытом море, и 150, если на лежаке на 2 этаже перед капитанской рубкой. Девчонок отправляю на вип-места, сама с масей остаюсь на нижней палубе (не экономии ради, а потому что меня тупо укачивает). Теплоход отчаливает, делает разворот чтобы мы оценили всю красоту Аюдага и мыса Плака, уходит в открытое, где останавливается: «Купание в открытом море! Дети до 7 лет остаются на палубе!» ЧО!? Я для чего с масей на «кораблик» приперлась? Грустные мамы с детЯми уныло глядят на ныряющих и просто барахтающихся. Капитан меня с масей жестко не пустил спуститься с его более низкого выхода. Оцениваю высоту и думаю, выбросить масю в нарукавниках просто за борт, а дальше уж впустят же, куда денутся, но матросик на палубе спросил, как я планирую ребенка вытащить обратно? Я сказала: «ПФ!» И он сказал: «Вы - мать, Вам решать.» и пустил к лестнице. ВАУ! Нет! Ах! Накупались, плывем вылезать последними, мася легко сама поднимается по лестнице, я только слегка подстраховываю его. Меня иногда мучают сомнения: может, меня и правда надо лишить материнских прав?

OLGA3

№ 956 Сообщение OLGA3 » 20 авг 2014 20:46

Продолжайте, Ольга!!! :) Ждём с нетерпением продолжения!!

Kalina

№ 957 Сообщение Kalina » 20 авг 2014 21:29

Мне мама моей подруги рассказала страшную историю. Где-то на море, может даже и в Крыму, не помню, году в восемьдесят каком-то, на ее глазах смыло ребенка двухлетнего. Стоял, ножки мочил, рядом мама. Рраз и нету. Так и не нашли.
Не знаю как кому, но лично мне мой ребенок дороже глупой бравады.

sova
Благодарил (а): 16 раз

№ 958 Сообщение sova » 20 авг 2014 21:45

Вот думала промолчать...

955: Дед_Ягун пишет:
> Меня иногда мучают сомнения: может, меня и правда надо лишить материнских прав?

На мой взгляд, безответственно. Очень безответственно.
Как минимум, вы учите детей относиться наплевательски к предписаниям, требованиям и правилам (а это конкретное не дураки придумали, как мне кажется (правила ТБ писаны кровью, отсюда же)).
Как максимум рискуете своей жизнью и жизнью детей.

Дед_Ягун

№ 959 Сообщение Дед_Ягун » 20 авг 2014 21:49

957: Kalina, 958: sova:
мася на пляже была исключительно в нарукавниках, даже в 10 метрах от моря. А вот со старшими - да.

Вернуться в «Дамский клуб»