Раздел имущества
-
Marishutka
Я с мужем в разводе,у нас остались двое маленьких детей.Квартира зарегистрирована на 4. Сейчас он просит
долю от квартиры деньгами. Мне придется переезжать с двумя детьми в двух комнатную квартиру.Дети разнополые старшей 8 младшему 6лет.Как поступить? Сколько ему причитается денег? Если хорошая 2-ка стоит 3200 и выше.
долю от квартиры деньгами. Мне придется переезжать с двумя детьми в двух комнатную квартиру.Дети разнополые старшей 8 младшему 6лет.Как поступить? Сколько ему причитается денег? Если хорошая 2-ка стоит 3200 и выше.
-
azure
0: Marishutka:
квартира приватизирована? собственники вы и муж? если так, то дети не имеют права собственности на имущество родителей
квартира приватизирована? собственники вы и муж? если так, то дети не имеют права собственности на имущество родителей
-
Marishutka
Квартира приватизированна,она уже была когда мы ее купили.Собственники мы все,я за двоих детей.Сейчас квартира на мне,у мужа осталась доля.
-
Kalina
2: Marishutka:
Ничего не понятно.
1. Она уже была когда мы ее купили. ????
2. Я за двоих детей. ???
У собственников жилья есть документ, подтверждающий право собственности. Сколько документов и на какие доли у вас есть?
Дети несовершенно-летние. Смело отправляйте его в суд. Пусть подает на раздел.
И уже через суд сделаете оф.оценку, а дальше разберетесь.
Так будет надежнее, чтобы в будущем не было с его стороны претензий материальных.
Ничего не понятно.
1. Она уже была когда мы ее купили. ????
2. Я за двоих детей. ???
У собственников жилья есть документ, подтверждающий право собственности. Сколько документов и на какие доли у вас есть?
Дети несовершенно-летние. Смело отправляйте его в суд. Пусть подает на раздел.
И уже через суд сделаете оф.оценку, а дальше разберетесь.
Так будет надежнее, чтобы в будущем не было с его стороны претензий материальных.
-
Marishutka
Да,документов у нас на собственность 4. Квартира приватизированная.Каждому по 1/4 доле.В суд подавать некому,он уехал,и оставил доверенность на свою мать.
-
Kalina
4: Marishutka:
Без суда и нет раздела.
Или, если вы благодушно настроены, наймите оценщика, оцените квартиру и выкупите у него долю. Именно выкупите, со всем последующим оформлением. А то, не исключено, несколько раз выкупать будете.
Без суда и нет раздела.
Или, если вы благодушно настроены, наймите оценщика, оцените квартиру и выкупите у него долю. Именно выкупите, со всем последующим оформлением. А то, не исключено, несколько раз выкупать будете.
-
jgutik
4: Marishutka:
5: Kalina:
+100 У меня мама именно так и делала. Оценила и выкупила у него долю.
5: Kalina:
+100 У меня мама именно так и делала. Оценила и выкупила у него долю.