Аэрофобия

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
Zara

№ 0 Сообщение Zara » 05 апр 2015 20:59

впереди перелет, а я просто не могу справится со своей фобией. Хоть билеты беги сдавай. Тут псих еще во Франции угробил бедных людей. Каждую ночь во снах мой самолет падает, уходит в штопор, разбивается и т.п. Вообщем полный бред который мешает жить. Уже серьезно подумываю побеседовать об этом с психологом. У вас было что то подобное, что вам помогало от этого избавиться? Только не алкоголь- Это исключено

sova
Благодарил (а): 16 раз

№ 1 Сообщение sova » 05 апр 2015 21:06

0: Zara:
Летать боюсь. Не так, чтобы до паники, но серьезный дискомфорт испытываю.
Думаю, тут советы вряд ли помогут, это действительно с профессиональными психологами решать.
Для себя в качестве успокоения использую такую мысль (в такого рода вопросах верю в фатум и предначертанность судьбы): если суждено и на роду написано - помрешь в любом случае, не в самолете, так споткнувшись на ровном месте и расшибив голову.
Поэтому, садясь в самолет, вверяю себя судьбе и молюсь :)

Zara

№ 2 Сообщение Zara » 05 апр 2015 21:38

1: sova:
Я с тобой согласна, но меня уже просто бесит эта паранойя. Меня это выбивает из колеи, из обычного ритма. В самолете меня просто трясет, не могу ни пить ни есть , тем более спать. А около меня ребенок будет. А тут мамаша невменяемая :) смех и слезы. Раньше боялась, но не так. Возможно рождение второго ребенка сыграло. И вообще психологи могут исправить эту проблему? Может даже конкретного специалиста кто то посоветует

sova

№ 3 Сообщение sova » 05 апр 2015 21:59

2: Zara:
Специалисты, полагаю, помочь могут, но есть ли таковые в нашем городе - вопрос.

Вот чего интернет говорит.
Может какие-то советы и практики помогут хоть сколько-нибудь.
http://mirsovetov.ru/a/psychology/psych ... hobia.html
http://moskovskaya-medicina.ru/aerofobi ... ya-ot-stra ... vanie.html
http://dream-air.ru/forum/7-152-1
А вообще
"Однако, по мнению экспертов, самый действенный способ навсегда избавиться от аэрофобии – чаще летать"
В вашем случае не подходящий вариант, конечно, но действенный.
Крайний раз, за месяц в поездке, довелось взлетать и садиться больше раз, чем за предыдущие десяток лет.
В какой-то момент эти взлеты/посадки становятся уже привычными и обыденными :)

sova

№ 4 Сообщение sova » 05 апр 2015 22:03

Ну и, еще успокоительная и избитая мысль, которую вы наверняка знаете и слышали - куда больше вероятность погибнуть в ДТП, чем в авиакатастрофе.
Вы же не впадаете в панику всякий раз, садясь в автомобиль :)

Kalina

№ 5 Сообщение Kalina » 05 апр 2015 23:22

0: Zara:
Всегда боялась летать. Панически. В Бога верю на уровне .. , в общем, верю иногда. Отче наш про себя читаю на взлетах и посадках, сама себе удивляюсь. Сейчас летаю с ребенком, и, почему-то, это меня немного успокаивает. Потому, что я точно знаю, что у нее вся жизнь впереди и жизнь эта будет долгой и счастливой. А я с ней. Значит, все будет хорошо.
А еще в самолете стараюсь переключится на дочку. Почитать, посмотреть мультик, не думать даже, что летим. Представляю, что едем в автобусе. Можно успокоительное принять перед полетом, что-то, с чего спать будете. Для меня это новопассит. Спать вообще идеально. Желательно уснуть до взлета))

Kalina

№ 6 Сообщение Kalina » 05 апр 2015 23:23

5: Kalina пишет:
> 0: Zara:
> Всегда боялась летать. Панически. В Бога верю на уровне .. , в общем, верю иногда. Отче наш про себя читаю на взлетах
> и посадках, сама себе удивляюсь. Сейчас летаю с ребенком, и, почему-то, это меня немного успокаивает. Потому, что
> я точно знаю, что у нее вся жизнь впереди и жизнь эта будет долгой и счастливой. А я с ней. Значит, все будет хорошо.
>
> А еще в самолете стараюсь переключиться на дочку. Почитать, посмотреть мультик, не думать даже, что летим. Представляю,
> что едем в автобусе. Можно успокоительное принять перед полетом, что-то, с чего спать будете. Для меня это новопассит.
> Спать вообще идеально. Желательно уснуть до взлета))

Kalina

№ 7 Сообщение Kalina » 05 апр 2015 23:24

Тьфу, блин. Хотела ошибку исправить и процитировала :facepalm:

Ассоль

№ 8 Сообщение Ассоль » 06 апр 2015 00:11

Бли-и-н, такая же фигня! Думала, я одна такая... Уже и билетики заветные в Крым куплены, на море страсть как хочется, а как представишь этот гребаный самолет, хорошее настроение почему-то улетучивается :( .
Тоже придерживаюсь точки зрения, что у каждого свой день и час. И если уж суждено, то, как говорится, где бы человек ни оказался... от судьбы не уйдешь.
Садясь в самолет, всегда молюсь как умею, читаю Богородице, Отче наш, Живые помощи, как-то успокаивает. Персен глотаю, т.к. мандраж мешает сосредоточиться. Ну а в заключение всего думаю, уж если что-то случится, Слава Богу что дети со мной, ни я без них, ни они без меня не останутся. Вот такие вот не совсем приятные мысли лезут в голову каждый раз. И они, собаки, мне весь отпуск портят.

Zara

№ 9 Сообщение Zara » 06 апр 2015 10:32

4: sova пишет:
> Ну и, еще успокоительная и избитая мысль, которую вы наверняка знаете и слышали - куда больше вероятность погибнуть
> в ДТП, чем в авиакатастрофе.
> Вы же не впадаете в панику всякий раз, садясь в автомобиль :)

Автомобиль- это другое дело. В автомобиле у меня все под контролем.Но если я буду пассажиром, а за рулем человек который управляет неуверенно или едет очень быстро, то страх похожий. Но опять же, я нахожусь колесами на земле, и тоже могу движение контролировать. А тут еще мне рассказали что была ситуация самолет в полете так сильно трясло, т.е. эта самая турбулентность, падали вещи, непристегнутые вылетали с кресел, и пилоты решили ...отключить моторы! и несколько секунд самолет находится в свободном падении!! А потом все заработало, самолет полетел своим ходом. И в конце обычные слова - летайте нашими авиалиниями, приятного отдыха. Это вообще на грани фантастики для меня, точнее сердечного приступа. А если вокруг увижу людей в панике...брр...Чего уж говорить, что отдых я сначало выбираю у того туроператора где лучшие авиаперевозчики (в основном это Аэрофлот или Трансаэро) а потом отель..

Zara

№ 10 Сообщение Zara » 06 апр 2015 10:36

5: Kalina пишет:

>
> А еще в самолете стараюсь переключится на дочку. Почитать, посмотреть мультик, не думать даже, что летим. Представляю,
> что едем в автобусе. Можно успокоительное принять перед полетом, что-то, с чего спать будете. Для меня это новопассит.
> Спать вообще идеально. Желательно уснуть до взлета))

Успокоительное не берет, никакое и ни в каких количествах. Если только общий наркоз :)))

sova

№ 11 Сообщение sova » 06 апр 2015 14:53

9: Zara пишет:
> Автомобиль- это другое дело. В автомобиле у меня все под контролем.Но опять же, я нахожусь колесами на земле,
> и тоже могу движение контролировать.
Напрасно вы так в этом уверены.
Мне тут вздумалось на автофоруме посмотреть подборку видеосюжетом об авариях.
Впечатлительным людям лучше не смотреть, иначе и в автомобиле ездить перестанете :)

> А тут еще мне рассказали что была ситуация самолет в полете так сильно трясло,
> т.е. эта самая турбулентность, падали вещи, непристегнутые вылетали с кресел, и пилоты решили ...отключить моторы!
> и несколько секунд самолет находится в свободном падении!! А потом все заработало, самолет полетел своим ходом.
Ну так сработал же прием, видимо пилоты знали, что делали :)

> Чего уж говорить, что отдых я сначало выбираю
> у того туроператора где лучшие авиаперевозчики (в основном это Аэрофлот или Трансаэро) а потом отель..
Вы проводили какой-то сравнительный анализ количества крушений у разных авиакомпаний?
Отчего вы решили, что самолетами Аэрофлота или Трансаэро летать безопасней?

В общем, как уже говорила, страх ваш, как в абсолютном большинстве подобных страхов, абсолютно иррационален, никаких весомых причин паниковать по сути нет.
Разбиться в самолете шансов значительно меньше, чем при езде на автомобиле.
Остается единственное, как большинство девушек здесь пишет - молиться и уповать :)

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 12 Сообщение mur-r » 08 апр 2015 09:59

Я смотрю расписание перелетов. Акцентирую внимание на огромное количество рейсов. И это столько летает каждый день! и все у всех нормально. Эта мысль меня успокаивает.

pinkkokos

№ 13 Сообщение pinkkokos » 16 апр 2015 19:03

тоже боюсь, но после того, как зашла на этот сайт, немного успокоилась! смотрите сами, сколько в данный момент в небе самолетов http://www.flightradar24.com/

Вернуться в «Дамский клуб»