Интересное чтиво
-
Olya-Lya
Предлагаю поделиться кто что прочитал за последнее время. А то уже прямо не знаю чем еще себя побаловать... Порекомендуйте хорошее и интересное чтиво!
-
Рыжь
Если не считать специальной литературы...
Тащусь от Ольги Громыко. Особенно серия про Ведьму. До сих пор не смогла найти никого из фэнтезистов, кто хотя бы близко стоял по изяществу юмора.
Практически ко всем книжкам, которые прочитала в последнее время, есть претензии. Кош, по-моему, пишет в стиле школьного сочинения. Раздрызганные какие-то книжки. У Ван Зайчика от книжки к книжке всё больше пессимизма. Попыталась прочесть порекомендованные мне как "очень смешная фентази" - "Все грани мира". Писал, по-моему очень озабоченный 14-летний подросток. Стиль изложения наивно-детский, плюс главгерой укладывает главгероиню под каждый встречный куст по три раза на странице.
А вот к Громыке не нашлось ни одной претензии. Более того, все, кто прочёл её по моей наводке, остались в восторге. И нет среди них того, кто не перечитал бы её хотя бы раз. К более поздним её сочинениям не все так хорошо относятся. Но мне лично нравится. Начинать же всё равно рекомендую с ведьм.
"Профессия: Ведьма"
"Ведьма-хранительница"
"Верховня ведьма"
"Ведьмины байки"
Именно в таком порядке. А-то непонятно будет и часть юмора потеряется.
Гарантирую море удовольствия.
Тащусь от Ольги Громыко. Особенно серия про Ведьму. До сих пор не смогла найти никого из фэнтезистов, кто хотя бы близко стоял по изяществу юмора.
Практически ко всем книжкам, которые прочитала в последнее время, есть претензии. Кош, по-моему, пишет в стиле школьного сочинения. Раздрызганные какие-то книжки. У Ван Зайчика от книжки к книжке всё больше пессимизма. Попыталась прочесть порекомендованные мне как "очень смешная фентази" - "Все грани мира". Писал, по-моему очень озабоченный 14-летний подросток. Стиль изложения наивно-детский, плюс главгерой укладывает главгероиню под каждый встречный куст по три раза на странице.
А вот к Громыке не нашлось ни одной претензии. Более того, все, кто прочёл её по моей наводке, остались в восторге. И нет среди них того, кто не перечитал бы её хотя бы раз. К более поздним её сочинениям не все так хорошо относятся. Но мне лично нравится. Начинать же всё равно рекомендую с ведьм.
"Профессия: Ведьма"
"Ведьма-хранительница"
"Верховня ведьма"
"Ведьмины байки"
Именно в таком порядке. А-то непонятно будет и часть юмора потеряется.
Гарантирую море удовольствия.
-
Olya-Lya
Спасибо! Займусь приобретением. Я только что Духless Минаева прочитала. Я в себя никак не приду! Столько гадости, грязи, пессимизма, депрессия какая-то во всем! Прочитать, конечно стоило, но осадок очень неприятный!
-
нотка
"Похороните меня за плинтусом" - автора не помню, читала давно и в электронном виде. Сейчас уже вижу бумажные версии повести в книжном магазине.
Замечательная позитивная история. Читается с улыбкой и взахлеб.
Рекомендую!
Замечательная позитивная история. Читается с улыбкой и взахлеб.
Рекомендую!
-
Nadinnn
Рыжь :
> Если не считать специальной литературы...
> Тащусь от Ольги Громыко. Особенно серия про Ведьму.
Отличная литература! Сама читаю на данный момент "Ведьму-хранительницу" - обалденно легко читается и вообще для нас ДАМ самое оно)))). Присоединяюсь и советую всем почитать!
> Если не считать специальной литературы...
> Тащусь от Ольги Громыко. Особенно серия про Ведьму.
Отличная литература! Сама читаю на данный момент "Ведьму-хранительницу" - обалденно легко читается и вообще для нас ДАМ самое оно)))). Присоединяюсь и советую всем почитать!
-
Nadinnn
Кстати покупать не обязательно, в полном доступе для скачивания
http://bookz.ru/authors/ol_ga-gromiko.html
или
http://www.kubikus.ru/author.asp?authorid=960
http://bookz.ru/authors/ol_ga-gromiko.html
или
http://www.kubikus.ru/author.asp?authorid=960
-
Б@бочка
Эльфрида Елинек- "Алчность"
Осне Сейерстад- "Книготорговец из Кабула", сейчас читаю
легкая книжка, про ужасы жизни женщин на востоке.)) можно постоянно повторять- Слава Богу, что я в России )
Осне Сейерстад- "Книготорговец из Кабула", сейчас читаю
-
мЫмра
нотка :
> "Похороните меня за плинтусом" - автора не помню, читала давно и в электронном
> виде. Сейчас уже вижу бумажные версии повести в книжном магазине.
> Замечательная позитивная история. Читается с улыбкой и взахлеб.
> Рекомендую!
Автор - Павел Санаев.
Из последнего прочитанного (интересного) - сборники рассазов Лукьяненко "Л-значит люди" и "Атомный Сон", Гарри Килворт "Лунный зверь" (это книжка про лису, очень добрая), а также рьяно обсуждаемая "Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики" Дмитрия Соколов-Митрича (книгу прочитать стоит, по моему мнению, но особо впечатлительным людям не стала бы рекомендовать).
> "Похороните меня за плинтусом" - автора не помню, читала давно и в электронном
> виде. Сейчас уже вижу бумажные версии повести в книжном магазине.
> Замечательная позитивная история. Читается с улыбкой и взахлеб.
> Рекомендую!
Автор - Павел Санаев.
Из последнего прочитанного (интересного) - сборники рассазов Лукьяненко "Л-значит люди" и "Атомный Сон", Гарри Килворт "Лунный зверь" (это книжка про лису, очень добрая), а также рьяно обсуждаемая "Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики" Дмитрия Соколов-Митрича (книгу прочитать стоит, по моему мнению, но особо впечатлительным людям не стала бы рекомендовать).
-
Masha
А мне очень понравилась книга Вербера "Мы Боги". купила еще 5 его книг.
А еще очень советую книгу Януша Вишневского "Одиночество в сети";)
А еще очень советую книгу Януша Вишневского "Одиночество в сети";)
-
SN
А я в последнее время перестала читать книги-однодневки. С удовольствием перечитала Солженицина "Каторга". Есть о чем подумать и узнать нового. Вообще мне очень нравится Солженицин. Читается очень легко. А кто-нибудь может подсказать где можно найти стихи Николая Рубцова? Очень хочется приобрести стихи этого автора. В глубокой молодости читала (случайно в библиотеки) но с тех пор никогда их не видела.
-
Рыжь
Читаю сейчас Моруа, "Письма незнакомке". Тихо млею. И мудрых мыслей-то там вагон. Да и вообще: очарование ушедшей эпохи. Очень рада, что наконец-то добралась до этой книжки.
-
Masha
Мураками не весь интересный. Много его читала. Но одну книгу просто не смогла дочитать!
Дэн Браун тож не плохо. И Лукьяненко!
Дэн Браун тож не плохо. И Лукьяненко!
-
Анхель
16: Masha я такую не читала. "Норвежский лес" некоторые мои знакомые не дочитали, сказали, что "тяжёлая" книга... вот я и вопрос задала.
-
Елк@
читала "норвежский лес"...интересная книга) читала "птицелова"... еще интереснее)) сейчас читаю книгу Аллы Боссарт "Google.Отражения"... муть жуткая))
-
carmen
Анатолий Тосс "Фантазии женщины средних лет" - очень удивительная вещь.
Рома Зверь "Дожди-пистолеты", Джон Кутзее "Бесчестье", Дэниел Киз "Цветы для Элджернона" - очень печально.
Хелен Филдинг "Причина успеха", "Дневник Бриджит Джонс" - книги, без которых я не могу жить, перечитываю каждые полгода.
Рома Зверь "Дожди-пистолеты", Джон Кутзее "Бесчестье", Дэниел Киз "Цветы для Элджернона" - очень печально.
Хелен Филдинг "Причина успеха", "Дневник Бриджит Джонс" - книги, без которых я не могу жить, перечитываю каждые полгода.
-
Рыжь
Добралась до Панова. Серия "Тайный город". Интересно. Читаю с удовольствием. Если бы только он не был столь кровавым...
-
Елк@
сколько не читаю, убеждаюсь, что Лукьяненко и Лукьяненко... а для расслабления - фэнтези: Белянини, Громыко...