Интересное чтиво

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
Olya-Lya

№ 0 Сообщение Olya-Lya » 12 ноя 2007 02:30

Предлагаю поделиться кто что прочитал за последнее время. А то уже прямо не знаю чем еще себя побаловать... Порекомендуйте хорошее и интересное чтиво! :rotate:

Рыжь

№ 1 Сообщение Рыжь » 12 ноя 2007 03:25

Если не считать специальной литературы...
Тащусь от Ольги Громыко. Особенно серия про Ведьму. До сих пор не смогла найти никого из фэнтезистов, кто хотя бы близко стоял по изяществу юмора.
Практически ко всем книжкам, которые прочитала в последнее время, есть претензии. Кош, по-моему, пишет в стиле школьного сочинения. Раздрызганные какие-то книжки. У Ван Зайчика от книжки к книжке всё больше пессимизма. Попыталась прочесть порекомендованные мне как "очень смешная фентази" - "Все грани мира". Писал, по-моему очень озабоченный 14-летний подросток. Стиль изложения наивно-детский, плюс главгерой укладывает главгероиню под каждый встречный куст по три раза на странице.
А вот к Громыке не нашлось ни одной претензии. Более того, все, кто прочёл её по моей наводке, остались в восторге. И нет среди них того, кто не перечитал бы её хотя бы раз. К более поздним её сочинениям не все так хорошо относятся. Но мне лично нравится. Начинать же всё равно рекомендую с ведьм.
"Профессия: Ведьма"
"Ведьма-хранительница"
"Верховня ведьма"
"Ведьмины байки"

Именно в таком порядке. А-то непонятно будет и часть юмора потеряется.
Гарантирую море удовольствия.

Olya-Lya

№ 2 Сообщение Olya-Lya » 12 ноя 2007 03:33

Спасибо! Займусь приобретением. Я только что Духless Минаева прочитала. Я в себя никак не приду! Столько гадости, грязи, пессимизма, депрессия какая-то во всем! Прочитать, конечно стоило, но осадок очень неприятный!

нотка

№ 3 Сообщение нотка » 12 ноя 2007 09:19

"Похороните меня за плинтусом" - автора не помню, читала давно и в электронном виде. Сейчас уже вижу бумажные версии повести в книжном магазине.
Замечательная позитивная история. Читается с улыбкой и взахлеб.
Рекомендую!

Nadinnn

№ 4 Сообщение Nadinnn » 13 ноя 2007 15:17

Рыжь :
> Если не считать специальной литературы...
> Тащусь от Ольги Громыко. Особенно серия про Ведьму.

Отличная литература! Сама читаю на данный момент "Ведьму-хранительницу" - обалденно легко читается и вообще для нас ДАМ самое оно)))). Присоединяюсь и советую всем почитать!

Nadinnn

№ 5 Сообщение Nadinnn » 13 ноя 2007 15:21

Кстати покупать не обязательно, в полном доступе для скачивания
http://bookz.ru/authors/ol_ga-gromiko.html
или
http://www.kubikus.ru/author.asp?authorid=960

Б@бочка

№ 6 Сообщение Б@бочка » 13 ноя 2007 18:03

Эльфрида Елинек- "Алчность"
Осне Сейерстад- "Книготорговец из Кабула", сейчас читаю :-) легкая книжка, про ужасы жизни женщин на востоке.)) можно постоянно повторять- Слава Богу, что я в России )

мЫмра

№ 7 Сообщение мЫмра » 14 ноя 2007 19:44

нотка :
> "Похороните меня за плинтусом" - автора не помню, читала давно и в электронном
> виде. Сейчас уже вижу бумажные версии повести в книжном магазине.
> Замечательная позитивная история. Читается с улыбкой и взахлеб.
> Рекомендую!
Автор - Павел Санаев.
Из последнего прочитанного (интересного) - сборники рассазов Лукьяненко "Л-значит люди" и "Атомный Сон", Гарри Килворт "Лунный зверь" (это книжка про лису, очень добрая), а также рьяно обсуждаемая "Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики" Дмитрия Соколов-Митрича (книгу прочитать стоит, по моему мнению, но особо впечатлительным людям не стала бы рекомендовать).

Masha

№ 8 Сообщение Masha » 15 ноя 2007 13:05

А мне очень понравилась книга Вербера "Мы Боги". купила еще 5 его книг.

А еще очень советую книгу Януша Вишневского "Одиночество в сети";)

SN

№ 9 Сообщение SN » 16 ноя 2007 10:43

А я в последнее время перестала читать книги-однодневки. С удовольствием перечитала Солженицина "Каторга". Есть о чем подумать и узнать нового. Вообще мне очень нравится Солженицин. Читается очень легко. А кто-нибудь может подсказать где можно найти стихи Николая Рубцова? Очень хочется приобрести стихи этого автора. В глубокой молодости читала (случайно в библиотеки) но с тех пор никогда их не видела.

Рыжь

№ 10 Сообщение Рыжь » 20 ноя 2007 01:28

Читаю сейчас Моруа, "Письма незнакомке". Тихо млею. И мудрых мыслей-то там вагон. Да и вообще: очарование ушедшей эпохи. Очень рада, что наконец-то добралась до этой книжки.

Мартик

№ 11 Сообщение Мартик » 20 ноя 2007 17:07

Чак Паланик :super: [/img]

Елк@

№ 12 Сообщение Елк@ » 25 ноя 2007 11:41

Лукъяненко "Спектр" и Мураками....

Анхель

№ 13 Сообщение Анхель » 25 ноя 2007 15:16

да, Мураками, интересный писатель. его рассказы наводят на раздумья.

Masha

№ 14 Сообщение Masha » 03 дек 2007 16:13

Мураками не весь интересный. Много его читала. Но одну книгу просто не смогла дочитать!

Дэн Браун тож не плохо. И Лукьяненко!

Анхель

№ 15 Сообщение Анхель » 03 дек 2007 17:08

14: Masha какую именно его книгу не дочитала?

Masha

№ 16 Сообщение Masha » 04 дек 2007 11:44

15: Nevada "Кафка на пляже "

Анхель

№ 17 Сообщение Анхель » 04 дек 2007 11:47

16: Masha я такую не читала. "Норвежский лес" некоторые мои знакомые не дочитали, сказали, что "тяжёлая" книга... вот я и вопрос задала.

Елк@

№ 18 Сообщение Елк@ » 04 дек 2007 14:23

читала "норвежский лес"...интересная книга) читала "птицелова"... еще интереснее)) сейчас читаю книгу Аллы Боссарт "Google.Отражения"... муть жуткая))

Masha

№ 19 Сообщение Masha » 06 дек 2007 21:23

Оксана Робски тож интересно...

carmen

№ 20 Сообщение carmen » 02 янв 2008 23:15

Анатолий Тосс "Фантазии женщины средних лет" - очень удивительная вещь.
Рома Зверь "Дожди-пистолеты", Джон Кутзее "Бесчестье", Дэниел Киз "Цветы для Элджернона" - очень печально.
Хелен Филдинг "Причина успеха", "Дневник Бриджит Джонс" - книги, без которых я не могу жить, перечитываю каждые полгода.

Рыжь

№ 21 Сообщение Рыжь » 03 янв 2008 18:59

Добралась до Панова. Серия "Тайный город". Интересно. Читаю с удовольствием. Если бы только он не был столь кровавым...

Svetilnik

№ 22 Сообщение Svetilnik » 04 янв 2008 22:16

М. Литвак "Принцип сперматозоида". Интересная книга по психологии.

Елк@

№ 23 Сообщение Елк@ » 05 янв 2008 22:43

сколько не читаю, убеждаюсь, что Лукьяненко и Лукьяненко... а для расслабления - фэнтези: Белянини, Громыко...

Вернуться в «Дамский клуб»