Какой я буду свекровью/тещей :)

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
Alya

№ 0 Сообщение Alya » 28 авг 2008 08:42

После обсуждения моей предыдущей темы "Сыну 15! Нужен совет." (пдробнее в Родительском форуме) задалась вопросом: какой же я стану свекровью? Предлагаю выложить свои менения какой должна быть идеальная свекровь/теща? Какие ошибки, действия/бездействия будут непростительными или наоборот, восхитительными? :)

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 3 Сообщение Nasty » 05 сен 2008 08:01

Я наверное буду плохой свекровью :)
Поэтому буду жить отдельно :D

wicked_angel

№ 4 Сообщение wicked_angel » 08 сен 2008 10:53

По-моему основное качество, котрое должно отличать свекровь и тещу - невмешательство в личную жизнь детей. Никогда ни при каких условиях. Помочь, посидеть, отвести, дать, одолжить, подождать, когда попросят и больше ничего.

Nasty

№ 5 Сообщение Nasty » 08 сен 2008 11:02

4: wicked_angel:
О! Золотые слова :)

wicked_angel

№ 7 Сообщение wicked_angel » 09 сен 2008 09:41

6: Дед_Ягун:
Вы же так как надо все поняли, зачем вот так утрировать-то? Вы как раз пример "правильной" свекрови привели. У меня тоже очень хорошие отношения с мамой мужа, она действительно стала мне второй мамой. Даст совет, когда попрошу, поможет, если что, да и просто поболтать за чашкой чая всегда приятно. Чего не могу сказать о своей маме в отношении мужа...

Nasty

№ 8 Сообщение Nasty » 09 сен 2008 09:50

У меня тоже хорошая свекровь. Просто человек я такой. Прямой, даже слишком. Если с чем-то не согласна, лучше выскажу. Так честнее.
Но бесит:
Когда звонят и дают советы толком не разобравшись в ситуации,
Когда вот ей кто-то сказал - значит так правильно...

з.ы. с перестановкой мебели... Я б не сдержалась :) Все б сказала, что думаю, заставила бы все на место поставить. Зато без камня запазухой :D

Mariy
Хунтина мать

№ 9 Сообщение Mariy » 22 сен 2008 17:39

ы-хы..
А я буду тещей! 2 раза. :)
А чо? Блины печь умею, так что все в порядке, есть шанс быть идеальной. :)

Bestiya

№ 11 Сообщение Bestiya » 18 июн 2009 13:30

"О! А я давно думаю, надо перестановку сделать."
Вот это круто!
У бывшего МЧ мама залото, и советом и делом всегда помогала.
А со свекровью... Стараюсь держаться на расстоянии. Может придти и сделать у нас перестановку, посмотреть что где и как лежит. Спасибо мужу, он её в такие моменты сам мирно и нежно выпроваживает.
Как думаете свекрови меняются? Мне кажется пока с их любимыми сыновьями встречаешься они милые и приветливые, после регистрации от куда-то беруться притензии.

vio

№ 12 Сообщение vio » 27 июн 2009 20:46

11: Bestiya:

Свекрови не меняются. Уже возраст не тот...

У меня свекровь ну божий одуванчик, в нашу жизнь не лезет, у нас дома ничего не переставляет. Пять лет прожили вместе. Но когда она мне выдала, что "на улице холодно, одень шапку". Я шапку никогда не носила, я на машине! Попросила мужа поделикатней объяснить свойе маме, что я девочка взрослая и самостоятельная.

А какой я буду свекровью? не знаю, но наверно буду оберегать ребенка и с плохими девочками (по моему мнению) общаться не дам!

Анхель

№ 13 Сообщение Анхель » 03 июл 2009 22:29

11: Bestiya:
да от человека зависит. адекватный, то и жить будет проще и легче, не будет траблов. а если говнецо или еще что есть, то проявится. ну и конешно, зависит от поведения жены.

Вернуться в «Дамский клуб»