Владельцам "не кусающихся" собак
Уважаемые владельцы "не кусающихся" собачек, особенно маленьких, ПОЖАЛУЙСТА берите и ходите со своими собаками на поводках и в намордниках!!! Уже просто-напросто надоели!!! Идешь с крупняком и несется всякая брешущая шавака... И когда собака не приведи господь может быть мои, может быть чужие покусают вашу псину не надо будет винить в этом их, т.к. виноваты сами!!А особенно кричать, что "моя собака не кусается", когда вас просят взять на поводок!!! Например: вчера вышли со знакомой и с собаками из леса. Идем, идем, как вдруг к нам на встречу бежит лайка без поводка, без намордника! Хозяин видел, что собаки не маленькие и вместо того, чтобы подойти и взять собаку, он подъехал и сказал своему псу: "смотри, сейчас съедят тебя!". Действительно собаку чуть не пострадала... И вместо того чтобы подойти и забрать кобеля он поехал на лыжах дальше и просто кричал: "Ко мне!". Собака побежала к нему только раза с 3-4. Это по вашему нормально?? По этому дорогие мои, чтобы не было таких ситуаций держите своих собак на поводках и желательно в намордниках!!! Собака существо не предсказуемое! Сегодня не кусается, а завтра рвет всех!!!!
0: Alabai:
накипело после очередной прогулки
накипело после очередной прогулки
1: иначе_нельзя:
ещё как накипело!!!
ещё как накипело!!!
2: Alabai:
к сожалению тоже испытывала ее всегда, эту проблему, на своей шкуре
. и такое ощущение, что эта проблема была,есть и будет. люди у нас такие...
к сожалению тоже испытывала ее всегда, эту проблему, на своей шкуре
Ну почему же есть нормальные, а есть такие что с ними бес толку разговаривать...
4: Alabai:
а вот как раз такие,с которыми бестолку разговаривать, были есть и будут
а вот как раз такие,с которыми бестолку разговаривать, были есть и будут
5: иначе_нельзя:
Я все же надеюсь, что настанет момент когда они начнут соображать!
Я все же надеюсь, что настанет момент когда они начнут соображать!
-
С.К.В.
Поводок поводку рознь. Ну гуляет у нас дядечка с пуделем на веревке, а толку то? - пудель этот и бегает во все стороны на три метра, я свернула с девками с дороги, а Марикошик не успел - пудель этот его пожевал (хорошо что Марик в дубленке был), у мужика этого нет понятия "короткий поводок", собака на поводке же, чего еще надо...
-
Aussie
Alabai пишет:
Саш, если ты боишься, что может пострадать чужая собака, не стоит ли водить своих в наморднике? Чтобы как раз обезопасить себя от таких вот непонимающих людей... Потому что подозреваю, что форумов они не читают....
Саш, если ты боишься, что может пострадать чужая собака, не стоит ли водить своих в наморднике? Чтобы как раз обезопасить себя от таких вот непонимающих людей... Потому что подозреваю, что форумов они не читают....
8: Aussie:
а кто сказал, что я своих без намордников вожу????
у меня кобель и в наморднике наподдаст так, что мало не покажется!!!
судя по просмотрам читают!
а кто сказал, что я своих без намордников вожу????
у меня кобель и в наморднике наподдаст так, что мало не покажется!!!
судя по просмотрам читают!
Последний раз редактировалось Alabai 24 фев 2012 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Aussie:
Лиз я думаю, что не у меня одной такое частенько бывает!
Лиз я думаю, что не у меня одной такое частенько бывает!
-
С.К.В.
8: Aussie пишет:
> Alabai пишет:
> Саш, если ты боишься, что может пострадать чужая собака, не стоит ли водить своих в наморднике? Чтобы как раз обезопасить
> себя от таких вот непонимающих людей... Потому что подозреваю, что форумов они не читают....
Она то как раз в наморднике выгуливает, но зачем нужны бесконечные провокации - если азиат очень захочет может и в наморднике вред причинить
> Alabai пишет:
> Саш, если ты боишься, что может пострадать чужая собака, не стоит ли водить своих в наморднике? Чтобы как раз обезопасить
> себя от таких вот непонимающих людей... Потому что подозреваю, что форумов они не читают....
Она то как раз в наморднике выгуливает, но зачем нужны бесконечные провокации - если азиат очень захочет может и в наморднике вред причинить
-
Ира
Я тоже как-то раз просила, просила отозвать одного хозяина собаку. Вот прицепилась, зараза, ко мне, а я до смерти боюсь и маленьких и больших, всяких с зубами которые... А он мне: "Не бойтесь, не кусается". Пришлось шокер достать, собака от одного треска убежала (её даже никто и не думал калечить, просто отпугнуть), так меня чуть хозяин не покусал. С ружьем, что-ли ходить?
-
Aussie
10: Alabai пишет:
> Лиз я думаю, что не у меня одной такое частенько бывает!
Да, бывает. Но смысл кричать на форуме, если все равно ничего не измениться? Я уже давно не вступаю в драки с окружающими, если вижу собаку без поводка, просто ухожу: ни какие крики, ни какие разбирательства все равно не помогут.
Но если твоя собака причинит вред другой, будучи даже в намоднике - виноватой как думаешь кого выставят? И сразу найдется парочка свидетелей, которые будут непременно доказывать, что твоя собака бросилась первой...
> Лиз я думаю, что не у меня одной такое частенько бывает!
Да, бывает. Но смысл кричать на форуме, если все равно ничего не измениться? Я уже давно не вступаю в драки с окружающими, если вижу собаку без поводка, просто ухожу: ни какие крики, ни какие разбирательства все равно не помогут.
Но если твоя собака причинит вред другой, будучи даже в намоднике - виноватой как думаешь кого выставят? И сразу найдется парочка свидетелей, которые будут непременно доказывать, что твоя собака бросилась первой...
13: Aussie пишет:
> 10: Alabai пишет:
>> Лиз я думаю, что не у меня одной такое частенько бывает!
>
> Да, бывает. Но смысл кричать на форуме, если все равно ничего не измениться? Я уже давно не вступаю в драки с окружающими,
> если вижу собаку без поводка, просто ухожу: ни какие крики, ни какие разбирательства все равно не помогут.
>
> Но если твоя собака причинит вред другой, будучи даже в намоднике - виноватой как думаешь кого выставят? И сразу
> найдется парочка свидетелей, которые будут непременно доказывать, что твоя собака бросилась первой...
выгул собак в общественных местах и провоз собак в общественном транспорте без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров (далее – крупных собак), без поводка и без намордника;
выгул собак на детских и спортивных площадках, возле детских и образовательных учреждений, а также учреждений здравоохранения;
выгул собак в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий;
выгул крупных собак детьми в возрасте до 14 лет без сопровождения взрослых;
выгул собак гражданами в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
выгул одним лицом одновременно более двух крупных собак;
оставление собак гражданами в общественных местах и в местах выгула без присмотра;
13: Aussie:
мелочь не тронем, а выше 40см и < может быть.... И с юридической точки зрения, мы ни одного закона не нарушали(в плане выгула) и не нарушаем!!! Так что извини, но придраться к нам не с чем! И сколько стычек не было, все почему-то признают свою вину....
> 10: Alabai пишет:
>> Лиз я думаю, что не у меня одной такое частенько бывает!
>
> Да, бывает. Но смысл кричать на форуме, если все равно ничего не измениться? Я уже давно не вступаю в драки с окружающими,
> если вижу собаку без поводка, просто ухожу: ни какие крики, ни какие разбирательства все равно не помогут.
>
> Но если твоя собака причинит вред другой, будучи даже в намоднике - виноватой как думаешь кого выставят? И сразу
> найдется парочка свидетелей, которые будут непременно доказывать, что твоя собака бросилась первой...
выгул собак в общественных местах и провоз собак в общественном транспорте без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров (далее – крупных собак), без поводка и без намордника;
выгул собак на детских и спортивных площадках, возле детских и образовательных учреждений, а также учреждений здравоохранения;
выгул собак в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий;
выгул крупных собак детьми в возрасте до 14 лет без сопровождения взрослых;
выгул собак гражданами в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
выгул одним лицом одновременно более двух крупных собак;
оставление собак гражданами в общественных местах и в местах выгула без присмотра;
13: Aussie:
мелочь не тронем, а выше 40см и < может быть.... И с юридической точки зрения, мы ни одного закона не нарушали(в плане выгула) и не нарушаем!!! Так что извини, но придраться к нам не с чем! И сколько стычек не было, все почему-то признают свою вину....
ЛИЗА! На этом форуме сидят как владельцы куцхаров, так и владельцы западно-сибирских лаек с которыми у нас частенько бывают стычки! Пока что единственные, кто не кричали, что собака не кусается- это ДЮШЕС(ник) на форуме. они спокойно берут собаку и по команде рядом идут! Вот с ними мы спокойно расходимся!
Гм.... ну... типа мы тоже не кричим, что собака наша не кусается((( Кусается, конечно, и в драку коблодрат не дурак влезть, но вроде как все заинтересованы разойтись миром и не просто на поводках, а лучше метров за 50 развернуться и обойти или вообще сменить маршрут...
А в целом совершенно согласна с Alabai - вчера тоже накипело. Пятнадцать минут стояли вечером, сдерживала своего на поводке и парфорсе , чтоб драки не было с мелким двортерьером Тимом, выгуливаемым хозяином без поводка всегда (район Борового). Совершенно неадекватная собака, совершенно невменяемый хозяин((((
А в целом совершенно согласна с Alabai - вчера тоже накипело. Пятнадцать минут стояли вечером, сдерживала своего на поводке и парфорсе , чтоб драки не было с мелким двортерьером Тимом, выгуливаемым хозяином без поводка всегда (район Борового). Совершенно неадекватная собака, совершенно невменяемый хозяин((((
-
Aussie
15: Alabai пишет:
> ЛИЗА! На этом форуме сидят как владельцы куцхаров, так и владельцы западно-сибирских лаек с которыми у нас частенько
> бывают стычки!
Ха, и ты уверена, что после вот этого изливания души в форум, они резко начнут брать собак на поводок?
> ЛИЗА! На этом форуме сидят как владельцы куцхаров, так и владельцы западно-сибирских лаек с которыми у нас частенько
> бывают стычки!
Ха, и ты уверена, что после вот этого изливания души в форум, они резко начнут брать собак на поводок?
Пёс крупный всeгдa нa поводкe.И нa коротком поводкe. Кaк-то нa дистaнции приходится дeржaться-нa дистaнции вытянутой ноги от нaпaдaющeй мeлочи. А крупнaя собaкa и в нaмордникe искaлeчит и нe только мeлкую,но и влaдeльцa мeлкой полeзшeго в зону досягaeмости крупной в момeнт.Пeрeaдрeсовaннaя aгрeссия.А eсли в крупной собaкe-50кг вeсa? -оно вaм нaдо? Дaвaйтe жить дружно...
0: Alabai:
А руку как накачаешь после такой прогулки! Если кисть успеешь вывернуть
А руку как накачаешь после такой прогулки! Если кисть успеешь вывернуть
12: Ира:
Крыть, девочки! Учитесь крыть. Громко и матом. Безотказное средство для уродов
Крыть, девочки! Учитесь крыть. Громко и матом. Безотказное средство для уродов
а у нас тут бешенный померанец без поводка с хозяйкой гуляет.Как нас видит-с таким разъяренным видом кидается в нашу сторону,аж страшно становится самой
.Благо собаки наши ноль внимания на таких диких псин
18: T-Res:
у нас чуток побольше 50 кг будет)))
у нас чуток побольше 50 кг будет)))
21: luky6:
все бывает в первый раз! как даведет Грейса, так сразу и кусать маленьких научитесь
все бывает в первый раз! как даведет Грейса, так сразу и кусать маленьких научитесь
23: Alabai:
не,первого раза,надеюсь ,не будет .не даю,не разрешаю,и стараюсь быстро увести его от таких маеньких шавок(не в обиду владельцам мелких собак)просто есть такие,которые ну прям совсем никак не перевариваются...
(у самой вторая собака-мелочь,поэтому и ее ругаю,если начинает гавкать,и без поводка отпускаем только там,где нет ни людей ни животных)
не,первого раза,надеюсь ,не будет .не даю,не разрешаю,и стараюсь быстро увести его от таких маеньких шавок(не в обиду владельцам мелких собак)просто есть такие,которые ну прям совсем никак не перевариваются...
24: luky6 пишет:
> 23: Alabai:
> не,первого раза,надеюсь ,не будет .не даю,не разрешаю,и стараюсь быстро увести его от таких маеньких шавок(не в обиду
> владельцам мелких собак)просто есть такие,которые ну прям совсем никак не перевариваются...
(у самой вторая собака-
> мелочь,поэтому и ее ругаю,если начинает гавкать,и без поводка отпускаем только там,где нет ни людей ни животных)
Лен, а кто разрешает??? У нас тоже это все под запретом!! Шаг вправо, шаг влево - растрел!!!
> 23: Alabai:
> не,первого раза,надеюсь ,не будет .не даю,не разрешаю,и стараюсь быстро увести его от таких маеньких шавок(не в обиду
> владельцам мелких собак)просто есть такие,которые ну прям совсем никак не перевариваются...
> мелочь,поэтому и ее ругаю,если начинает гавкать,и без поводка отпускаем только там,где нет ни людей ни животных)
Лен, а кто разрешает??? У нас тоже это все под запретом!! Шаг вправо, шаг влево - растрел!!!
27: Alabai:
Я ж про тебя ничего не говорю и не имею против.я ответила просто на твое сообщение)просто понимаю,на сколько это не приятно и раздражает,когда ты выполняешь правила выгула,а кому-то пофиг на это.и ты еще потом крайней остаешься...
Я ж про тебя ничего не говорю и не имею против.я ответила просто на твое сообщение)просто понимаю,на сколько это не приятно и раздражает,когда ты выполняешь правила выгула,а кому-то пофиг на это.и ты еще потом крайней остаешься...
-
Anna_Ost
а я, а я! а я еще почти не гуляю с собакой, или то, что я делаю гуляньем не назовешь!
а еще я не читала тему, от того, что лень читать, как все друг друга посылают.
моя собака маленькая, но кусачая! лабрадорихе все сиськи съел.
так вот что мне с ним делать? отпускать боюсь, вдруг сова, алабаш люблю больше, чем людей и готова сама с ними обнюхиваться, а вот вас послушаешь и все, нет желания гулять.
а еще моей псинке разбег нужен, выплескивать энергию, так сказать и с собаками другими надо общаться... а вот так наткнешься на владельцев больших зверей, так тебя облают, хлеще чем звери...
что нам делать? ходим ото всех в сторонке по 5 минут в день... что ж он не собака чтоли?
а еще я не читала тему, от того, что лень читать, как все друг друга посылают.
моя собака маленькая, но кусачая! лабрадорихе все сиськи съел.
так вот что мне с ним делать? отпускать боюсь, вдруг сова, алабаш люблю больше, чем людей и готова сама с ними обнюхиваться, а вот вас послушаешь и все, нет желания гулять.
а еще моей псинке разбег нужен, выплескивать энергию, так сказать и с собаками другими надо общаться... а вот так наткнешься на владельцев больших зверей, так тебя облают, хлеще чем звери...
что нам делать? ходим ото всех в сторонке по 5 минут в день... что ж он не собака чтоли?