Владельцам "не кусающихся" собак

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Alabai
Благодарил (а): 5 раз

№ 0 Сообщение Alabai » 24 фев 2012 21:26

Уважаемые владельцы "не кусающихся" собачек, особенно маленьких, ПОЖАЛУЙСТА берите и ходите со своими собаками на поводках и в намордниках!!! Уже просто-напросто надоели!!! Идешь с крупняком и несется всякая брешущая шавака... И когда собака не приведи господь может быть мои, может быть чужие покусают вашу псину не надо будет винить в этом их, т.к. виноваты сами!!А особенно кричать, что "моя собака не кусается", когда вас просят взять на поводок!!! Например: вчера вышли со знакомой и с собаками из леса. Идем, идем, как вдруг к нам на встречу бежит лайка без поводка, без намордника! Хозяин видел, что собаки не маленькие и вместо того, чтобы подойти и взять собаку, он подъехал и сказал своему псу: "смотри, сейчас съедят тебя!". Действительно собаку чуть не пострадала... И вместо того чтобы подойти и забрать кобеля он поехал на лыжах дальше и просто кричал: "Ко мне!". Собака побежала к нему только раза с 3-4. Это по вашему нормально?? По этому дорогие мои, чтобы не было таких ситуаций держите своих собак на поводках и желательно в намордниках!!! Собака существо не предсказуемое! Сегодня не кусается, а завтра рвет всех!!!!

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 1 Сообщение иначе_нельзя » 24 фев 2012 21:45

0: Alabai:
накипело после очередной прогулки :)

Alabai

№ 2 Сообщение Alabai » 24 фев 2012 21:48

1: иначе_нельзя:
ещё как накипело!!! :x

иначе_нельзя

№ 3 Сообщение иначе_нельзя » 24 фев 2012 21:55

2: Alabai:
к сожалению тоже испытывала ее всегда, эту проблему, на своей шкуре :x . и такое ощущение, что эта проблема была,есть и будет. люди у нас такие... :(

Alabai

№ 4 Сообщение Alabai » 24 фев 2012 21:57

Ну почему же есть нормальные, а есть такие что с ними бес толку разговаривать...

иначе_нельзя

№ 5 Сообщение иначе_нельзя » 24 фев 2012 22:02

4: Alabai:
а вот как раз такие,с которыми бестолку разговаривать, были есть и будут :lamer:

Alabai

№ 6 Сообщение Alabai » 24 фев 2012 22:06

5: иначе_нельзя:
Я все же надеюсь, что настанет момент когда они начнут соображать!

С.К.В.

№ 7 Сообщение С.К.В. » 24 фев 2012 22:22

Поводок поводку рознь. Ну гуляет у нас дядечка с пуделем на веревке, а толку то? - пудель этот и бегает во все стороны на три метра, я свернула с девками с дороги, а Марикошик не успел - пудель этот его пожевал (хорошо что Марик в дубленке был), у мужика этого нет понятия "короткий поводок", собака на поводке же, чего еще надо...

Aussie

№ 8 Сообщение Aussie » 24 фев 2012 22:52

Alabai пишет:
Саш, если ты боишься, что может пострадать чужая собака, не стоит ли водить своих в наморднике? Чтобы как раз обезопасить себя от таких вот непонимающих людей... Потому что подозреваю, что форумов они не читают.... :shuffle:

Alabai

№ 9 Сообщение Alabai » 24 фев 2012 22:56

8: Aussie:
а кто сказал, что я своих без намордников вожу???? :x
у меня кобель и в наморднике наподдаст так, что мало не покажется!!!
судя по просмотрам читают!
Последний раз редактировалось Alabai 24 фев 2012 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Alabai

№ 10 Сообщение Alabai » 24 фев 2012 22:58

Aussie:
Лиз я думаю, что не у меня одной такое частенько бывает!

С.К.В.

№ 11 Сообщение С.К.В. » 24 фев 2012 22:58

8: Aussie пишет:
> Alabai пишет:
> Саш, если ты боишься, что может пострадать чужая собака, не стоит ли водить своих в наморднике? Чтобы как раз обезопасить
> себя от таких вот непонимающих людей... Потому что подозреваю, что форумов они не читают.... :shuffle:

Она то как раз в наморднике выгуливает, но зачем нужны бесконечные провокации - если азиат очень захочет может и в наморднике вред причинить

Ира

№ 12 Сообщение Ира » 24 фев 2012 23:12

Я тоже как-то раз просила, просила отозвать одного хозяина собаку. Вот прицепилась, зараза, ко мне, а я до смерти боюсь и маленьких и больших, всяких с зубами которые... А он мне: "Не бойтесь, не кусается". Пришлось шокер достать, собака от одного треска убежала (её даже никто и не думал калечить, просто отпугнуть), так меня чуть хозяин не покусал. С ружьем, что-ли ходить?

Aussie

№ 13 Сообщение Aussie » 24 фев 2012 23:24

10: Alabai пишет:
> Лиз я думаю, что не у меня одной такое частенько бывает!

Да, бывает. Но смысл кричать на форуме, если все равно ничего не измениться? Я уже давно не вступаю в драки с окружающими, если вижу собаку без поводка, просто ухожу: ни какие крики, ни какие разбирательства все равно не помогут.

Но если твоя собака причинит вред другой, будучи даже в намоднике - виноватой как думаешь кого выставят? И сразу найдется парочка свидетелей, которые будут непременно доказывать, что твоя собака бросилась первой...

Alabai

№ 14 Сообщение Alabai » 25 фев 2012 07:01

13: Aussie пишет:
> 10: Alabai пишет:
>> Лиз я думаю, что не у меня одной такое частенько бывает!
>
> Да, бывает. Но смысл кричать на форуме, если все равно ничего не измениться? Я уже давно не вступаю в драки с окружающими,
> если вижу собаку без поводка, просто ухожу: ни какие крики, ни какие разбирательства все равно не помогут.
>
> Но если твоя собака причинит вред другой, будучи даже в намоднике - виноватой как думаешь кого выставят? И сразу
> найдется парочка свидетелей, которые будут непременно доказывать, что твоя собака бросилась первой...

выгул собак в общественных местах и провоз собак в общественном транспорте без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров (далее – крупных собак), без поводка и без намордника;
выгул собак на детских и спортивных площадках, возле детских и образовательных учреждений, а также учреждений здравоохранения;
выгул собак в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий;
выгул крупных собак детьми в возрасте до 14 лет без сопровождения взрослых;
выгул собак гражданами в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
выгул одним лицом одновременно более двух крупных собак;
оставление собак гражданами в общественных местах и в местах выгула без присмотра;
13: Aussie:
мелочь не тронем, а выше 40см и < может быть.... И с юридической точки зрения, мы ни одного закона не нарушали(в плане выгула) и не нарушаем!!! Так что извини, но придраться к нам не с чем! И сколько стычек не было, все почему-то признают свою вину....

Alabai

№ 15 Сообщение Alabai » 25 фев 2012 07:59

ЛИЗА! На этом форуме сидят как владельцы куцхаров, так и владельцы западно-сибирских лаек с которыми у нас частенько бывают стычки! Пока что единственные, кто не кричали, что собака не кусается- это ДЮШЕС(ник) на форуме. они спокойно берут собаку и по команде рядом идут! Вот с ними мы спокойно расходимся!

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 16 Сообщение redrat » 25 фев 2012 08:14

Гм.... ну... типа мы тоже не кричим, что собака наша не кусается((( Кусается, конечно, и в драку коблодрат не дурак влезть, но вроде как все заинтересованы разойтись миром и не просто на поводках, а лучше метров за 50 развернуться и обойти или вообще сменить маршрут...

А в целом совершенно согласна с Alabai - вчера тоже накипело. Пятнадцать минут стояли вечером, сдерживала своего на поводке и парфорсе , чтоб драки не было с мелким двортерьером Тимом, выгуливаемым хозяином без поводка всегда (район Борового). Совершенно неадекватная собака, совершенно невменяемый хозяин((((

Aussie

№ 17 Сообщение Aussie » 25 фев 2012 22:19

15: Alabai пишет:
> ЛИЗА! На этом форуме сидят как владельцы куцхаров, так и владельцы западно-сибирских лаек с которыми у нас частенько
> бывают стычки!

Ха, и ты уверена, что после вот этого изливания души в форум, они резко начнут брать собак на поводок? :D

T-Res
Благодарил (а): 1 раз

№ 18 Сообщение T-Res » 27 фев 2012 19:07

Пёс крупный всeгдa нa поводкe.И нa коротком поводкe. Кaк-то нa дистaнции приходится дeржaться-нa дистaнции вытянутой ноги от нaпaдaющeй мeлочи. А крупнaя собaкa и в нaмордникe искaлeчит и нe только мeлкую,но и влaдeльцa мeлкой полeзшeго в зону досягaeмости крупной в момeнт.Пeрeaдрeсовaннaя aгрeссия.А eсли в крупной собaкe-50кг вeсa? -оно вaм нaдо? Дaвaйтe жить дружно... :rotate:

luidmila
Благодарил (а): 2 раза

№ 19 Сообщение luidmila » 27 фев 2012 21:16

0: Alabai:
А руку как накачаешь после такой прогулки! Если кисть успеешь вывернуть :-?

luidmila
Благодарил (а): 2 раза

№ 20 Сообщение luidmila » 27 фев 2012 21:20

12: Ира:
Крыть, девочки! Учитесь крыть. Громко и матом. Безотказное средство для уродов :no-no:

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 21 Сообщение luky6 » 27 фев 2012 21:21

а у нас тут бешенный померанец без поводка с хозяйкой гуляет.Как нас видит-с таким разъяренным видом кидается в нашу сторону,аж страшно становится самой :D .Благо собаки наши ноль внимания на таких диких псин

Alabai

№ 22 Сообщение Alabai » 27 фев 2012 21:22

18: T-Res:
у нас чуток побольше 50 кг будет))) :rotate:

Alabai

№ 23 Сообщение Alabai » 27 фев 2012 21:24

21: luky6:
все бывает в первый раз! как даведет Грейса, так сразу и кусать маленьких научитесь

luky6

№ 24 Сообщение luky6 » 28 фев 2012 16:34

23: Alabai:
не,первого раза,надеюсь ,не будет .не даю,не разрешаю,и стараюсь быстро увести его от таких маеньких шавок(не в обиду владельцам мелких собак)просто есть такие,которые ну прям совсем никак не перевариваются... :x(у самой вторая собака-мелочь,поэтому и ее ругаю,если начинает гавкать,и без поводка отпускаем только там,где нет ни людей ни животных)

newfxan

№ 25 Сообщение newfxan » 28 фев 2012 20:32

24: luky6:
:up: аналогично

luky6

№ 26 Сообщение luky6 » 28 фев 2012 20:52

25: newfxan:
:)

Alabai

№ 27 Сообщение Alabai » 29 фев 2012 05:57

24: luky6 пишет:
> 23: Alabai:
> не,первого раза,надеюсь ,не будет .не даю,не разрешаю,и стараюсь быстро увести его от таких маеньких шавок(не в обиду
> владельцам мелких собак)просто есть такие,которые ну прям совсем никак не перевариваются... :x(у самой вторая собака-
> мелочь,поэтому и ее ругаю,если начинает гавкать,и без поводка отпускаем только там,где нет ни людей ни животных)

Лен, а кто разрешает??? У нас тоже это все под запретом!! Шаг вправо, шаг влево - растрел!!!

luky6

№ 28 Сообщение luky6 » 29 фев 2012 07:47

27: Alabai:
Я ж про тебя ничего не говорю и не имею против.я ответила просто на твое сообщение)просто понимаю,на сколько это не приятно и раздражает,когда ты выполняешь правила выгула,а кому-то пофиг на это.и ты еще потом крайней остаешься...

Anna_Ost

№ 29 Сообщение Anna_Ost » 29 фев 2012 12:19

а я, а я! а я еще почти не гуляю с собакой, или то, что я делаю гуляньем не назовешь!
а еще я не читала тему, от того, что лень читать, как все друг друга посылают.
моя собака маленькая, но кусачая! лабрадорихе все сиськи съел.
так вот что мне с ним делать? отпускать боюсь, вдруг сова, алабаш люблю больше, чем людей и готова сама с ними обнюхиваться, а вот вас послушаешь и все, нет желания гулять.
а еще моей псинке разбег нужен, выплескивать энергию, так сказать и с собаками другими надо общаться... а вот так наткнешься на владельцев больших зверей, так тебя облают, хлеще чем звери...
что нам делать? ходим ото всех в сторонке по 5 минут в день... что ж он не собака чтоли?

Вернуться в «Домашние животные»