Помогите!

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Marizzzz

№ 0 Сообщение Marizzzz » 20 сен 2012 06:58

Взяла котёнка. Нам 2 месяца, но в лоток принципиально не ходит. Самое обидное то, что он ходит на мою кровать. Я уже и АНТИГАДИНом брызгала и переносила в лоток, когда он уже напрягся сделать дело на кровати. Пробовала пустой лоток, с бумажкой, с наполнителем...всё бестолку. Помогите!!!!

larissa

№ 1 Сообщение larissa » 20 сен 2012 07:54

0: Marizzzz:
Какой наполнитель Вы пробовали? Как долго приучаете малыша? Вы протравливали животное от паразитов?
У меня был такой случай, когда я взяла маленького котенка - гадила везде! Долго не могла понять в чем причина. Потом заглянула в ушки и ужаснулась! Было сильное поражение ушным клещом и жестокий отит. Т.е. котенок мне показывал всем своим поведением, что ей очень больно. Вылечила клеща, почистила ушки, вылечили отит - идеальный ребенок.

Для приучения к туалету нужно пробовать разные наполнители, вплоть до обычной земли, песка.

k-marina7

№ 2 Сообщение k-marina7 » 20 сен 2012 08:01

У меня тоже, когда я взяла Масяню, был "сбой программы" ровно 2 дня... Рассказываю о своем опыте: срочно все перестирать (и одеяло, и матрац замыть, короче, все места, которые он может потом "унюхать"), и это место (на кровати), куда он примерно ходил в туалет, попробуйте натереть лимонными (или апельсиновыми) корками... Дальше - ограничьте доступ котенка к Вашей кровати и вообще в комнату (конечно, на время), организуйте ему теплое место где-нибудь в коридоре и рядом поставьте лоток...чтобы лоток стоял на месте мимо которого котенок чаще всего проходит. В лоток положите бумажку обрызганную спреем для приучения к туалету (они продаются)...Ну и, конечно, как можно чаще брать котенка и сажать его в лоток, но только без насилия...а то получится обратный эффект (побрызгали спреем - посадили котенка, чтобы он понюхал...). Потом постепенно, когда он начнет ходить на свое место, лоток передвигайте все ближе к туалету, конечный результат - лоток в туалете... Ну это я привела свой пример, может кто еще что посоветует. Удачи!!! :)

k-marina7

№ 3 Сообщение k-marina7 » 20 сен 2012 10:04

Забыла написать: если хотите - поделюсь спреем "для туалета", у меня осталась практически целая упаковка...Если нужно, напишите, я Вам оставлю свои координаты

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 4 Сообщение mur-r » 20 сен 2012 12:52

Организуйте жилище котенка на кухне. Там кровати нет, а будет только лоток. Можно поставить два, с разным наполнением. Пусть поживет там несколько недель. Может, привыкнет. 2 мес - это маленький ребенок, и он в квартире не может найти лоток в момент надобности.

larissa

№ 5 Сообщение larissa » 20 сен 2012 13:21

4: mur-r:
Зато кровать находит без проблем :D

k-marina7

№ 6 Сообщение k-marina7 » 20 сен 2012 13:42

5: larissa:
Это точно!! :appl: И еду они свою сразу находят! :)
А с туалетом они, я думаю, капризничают...как и все маленькие детки. Немного терпения в воспитании вашего котенка и все будет хорошо!! :bis:

larissa

№ 7 Сообщение larissa » 20 сен 2012 14:28

6: k-marina7:
Я вот тоже считаю, что котенок своим поведением указывает на дискомфорт.

Marizzzz

№ 8 Сообщение Marizzzz » 20 сен 2012 14:35

Как только я его взяла, так сразу продизенфицировала полность. Ушки, глазки и т.д. Спрей для приучения есть, брызгаю, а ему без разницы. Осталось только полностью постирать матрас, подушку, одеяло...

k-marina7

№ 9 Сообщение k-marina7 » 20 сен 2012 14:44

8: Marizzzz:
И обязательно (!) - ограничить территорию....Конечно, жалко его, он маленький, плачет, но...перетерпите...и будет результат. А то он вас под себя воспитает и тогда постоянные уборки, стирки, затирки и т.д. будут обеспечены на всю жизнь..
И еще, на временной территории, где он будет жить во время воспитательного процесса, уберите ковры (на всякий случай), чтобы он не нашел себе "нового пристанища"... Еще раз терпения и удачи!! ;) Все будет хорошо!!)))))))

larissa

№ 10 Сообщение larissa » 20 сен 2012 15:01

От глист протравливали?

luidmila
Благодарил (а): 2 раза

№ 11 Сообщение luidmila » 20 сен 2012 21:58

Ограничение территории это важный момент, убрать ковры, дорожки и половички - однозначно, и еще на всякий случай застилайте кровати и диваны полиэтиленовой пленкой. То, что он там унюхивает, для него сильнее, чем привычный запах туалета :-?
Мы, когда привезли свою из Нижнего, предварительно вынесли все, что лежало на полу, убрали всю обувь. Вернули на место только после того, как убедились, что все о.к.
Удачи в воспитании!

юсик

№ 12 Сообщение юсик » 26 сен 2012 18:40

насыпь в лоток чуть-чуть земли,прям горсточку!!!!!!мы так же приучали

belytigr

№ 13 Сообщение belytigr » 26 сен 2012 20:11

Вы поэтому его отдаете ?
viewtopic.php?f=39&t=131205&p=1455403#p1455403

Marizzzz

№ 14 Сообщение Marizzzz » 27 сен 2012 16:53

Нет. Не поэтому. К лоточку мы привыкли(оказывается просто нужны были обрывки газеты), но мои родители не оценили моей шутки. Я завела котенка без их ведома. Мама в шоке и всё в этом роде. Так что с рыдающем сердцем ищу подходящее местечко для Рыжика(( :( :( :(

larissa

№ 15 Сообщение larissa » 27 сен 2012 20:42

Промолчу....

Просто_Юлька)
Благодарил (а): 1 раз

№ 16 Сообщение Просто_Юлька) » 27 сен 2012 21:08

14: Marizzzz пишет:
> Нет. Не поэтому. К лоточку мы привыкли(оказывается просто нужны были обрывки газеты), но мои родители не оценили
> моей шутки. Я завела котенка без их ведома. Мама в шоке и всё в этом роде. Так что с рыдающем сердцем ищу подходящее
> местечко для Рыжика(( :( :( :(
А я не промолчу, простите!Вы о чем думали когда решили котенка в дом принести?И что значит не оценили Вашей шутки - для Вас это шутка?Я тоже собаку заводила без согласия родителей, но у меня четкая позиция была - выгоняйте вместе с собакой и в итоге мы прожили бок о бок полтора года, родители привыкли и полюбили!Думайте, что Вы делаете!

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 17 Сообщение redrat » 27 сен 2012 21:25

13: belytigr:
судя по тому, что тему о пристройстве котенка удалили, Вы "попали не в бровь, а в глаз..."

belytigr

№ 18 Сообщение belytigr » 28 сен 2012 06:57

17: redrat:
лишь бы он теперь в приемнике не оказался :(

14: Marizzzz:
А тему-то зачем удалили? Продолжайте и дальше пристраивать, если уж так получилось. Все мы совершаем ошибки, но исправлять-то их надо! Дайте ещё объявления в газеты. По котятам много звонят, тем более, что у Вас кот, котов охотнее берут.

Marizzzz

№ 19 Сообщение Marizzzz » 28 сен 2012 10:20

Объявление удалила, потому что котёнок будет жить со мной. Завести котёнка был обдуманный шаг. Я мечтала о нём почти год. Зная характер моих родителей, я была готова к тому, что сначала они будут ругаться, а потом привыкнут. Думаете я бы отдала своё чудо после того, как, мучаясь, приучала это к туалету? Нет уж. В питомник я бы не отнесла ни одного животного, даже мышь, найденную на улице. Я знаю что там делают с животными. Созданная тема по поводу отдачи котёнка была показухой перед предками. Я им устроила полную забастовку и поэтому мой Рыжик живёт и будет жить со мной.

belytigr

№ 20 Сообщение belytigr » 28 сен 2012 10:29

19: Marizzzz:
ну и замечательно :) , удачи Вам и Рыжику
В питомник я бы не отнесла ни одного животного, даже мышь, найденную на улице. Я знаю что там делают с животными
здесь Вы неправы. Это не питомник, а приемник, и сотрудники приемника по мере своих сил пытаются облегчить существование своих подопечных

Lapochka

№ 21 Сообщение Lapochka » 28 сен 2012 10:33

Была такая же ситуация с собакой. Притащила щенка (причем не с улицы, а подруга дала щенка, причем смесь)...родители долго вопили, типа день куда хочешь это животное, а сами втихаря играли с ним. Я бунтовала и в результате добилась своего. Так что все правильно. А мы то уж просто все подумали, что ты не приучила к туалету и решила отдать.

Lapochka

№ 22 Сообщение Lapochka » 28 сен 2012 10:33

Была такая же ситуация с собакой. Притащила щенка (причем не с улицы, а подруга дала щенка, причем смесь)...родители долго вопили, типа день куда хочешь это животное, а сами втихаря играли с ним. Я бунтовала и в результате добилась своего. Так что все правильно. А мы то уж просто все подумали, что ты не приучила к туалету и решила отдать.

Marizzzz

№ 23 Сообщение Marizzzz » 28 сен 2012 10:36

Постоянно путаю эти 2 заведения. Но не отдала бы ни в одно. От нас с Рыжиком спасибо. Кстати мне кажется одной из причин столь неодекватного поведения котенка, это его зараженность. У нас были грязные ушки, гноились глазки и даже видела одну блошку. МЫ его полностью продизенфицировали теперь бегает по квартире и блестит. Даже с собакой подружился)

larissa

№ 24 Сообщение larissa » 28 сен 2012 10:37

19: Marizzzz:
Фууууух :)

belytigr

№ 25 Сообщение belytigr » 28 сен 2012 10:39

Все хорошо, что хорошо кончается :)

Marizzzz

№ 26 Сообщение Marizzzz » 28 сен 2012 10:40

Это точно ;)

Просто_Юлька)
Благодарил (а): 1 раз

№ 27 Сообщение Просто_Юлька) » 28 сен 2012 10:42

19: Marizzzz пишет:
> Объявление удалила, потому что котёнок будет жить со мной. Завести котёнка был обдуманный шаг. Я мечтала о нём почти
> год. Зная характер моих родителей, я была готова к тому, что сначала они будут ругаться, а потом привыкнут. Думаете
> я бы отдала своё чудо после того, как, мучаясь, приучала это к туалету? Нет уж. В питомник я бы не отнесла ни одного
> животного, даже мышь, найденную на улице. Я знаю что там делают с животными. Созданная тема по поводу отдачи котёнка
> была показухой перед предками. Я им устроила полную забастовку и поэтому мой Рыжик живёт и будет жить со мной.
Ура!Вы молодец! ;) Мои родители такие же,сначала поворчат, а потом тискают и тискают :) Простите, если ранее высказалась жестко, просто для меня тема на счет "отдам в добрые руки" очень болезненна, самой недавно пришлось отдать любимца, но у меня на это была ОЧЕНЬ серьезная причина...Не отдавайте никого только потому, что наигрались, мебель попорчена и т.д. - это мелочи....любовь животного дороже!

Marizzzz

№ 28 Сообщение Marizzzz » 28 сен 2012 10:51

Вот только что их сфоткла. Лежат играют)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

belytigr

№ 29 Сообщение belytigr » 28 сен 2012 10:55

"Как кошка с собакой" :D

Вернуться в «Домашние животные»