аллергия у котенка на сухой корм :(

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
A_Anya

№ 0 Сообщение A_Anya » 24 сен 2012 20:26

У кошечки аллергия на сухой корм. Сразу после еды начинаются слезиться глаза. Протираю ромашкой. сначала кормили роял канином для котят по рекомендации заводчиков. Купила сегодня гипоаллергенный ПРО ПЛАН, все повторилось. Бежать к ветеринару? Что делать, подскажите, может кто-то сталкивался? спасибо

Жужа
Благодарил (а): 2 раза

№ 1 Сообщение Жужа » 24 сен 2012 20:35

A_Anya пишет:
> У кошечки аллергия на сухой корм. Сразу после еды начинаются слезиться глаза. Протираю ромашкой. сначала кормили
> роял канином для котят по рекомендации заводчиков. Купила сегодня гипоаллергенный ПРО ПЛАН, все повторилось. Бежать
> к ветеринару? Что делать, подскажите, может кто-то сталкивался? спасибо
Повезло малышке, будет расти на натуралке! :D

larissa

№ 2 Сообщение larissa » 24 сен 2012 20:42

0: A_Anya:
А чем кормили заводчики? Аллергия может быть и на что-то другое. Например на "химию", которой Вы моете пол (миску и т.д.)

A_Anya

№ 3 Сообщение A_Anya » 24 сен 2012 20:51

Заводчики кормили роял канином. Думаю что на корм, так как именно после еды глазки полные слезок. в остальное время глазки чистые. Миски мою просто водой.

Aussie

№ 4 Сообщение Aussie » 24 сен 2012 22:28

3: A_Anya:
Если хотите остаться на сушняке, попробуйте корм с другим мясом или без зерновых (вероятно цена будет немного выше). Чаще всего аллергия бывает на какие-то отдельные компоненты корма.

Либо вариант перейти на влажный корм или натуралку (имеется ввиду не каша и суп со стола :shuffle:).

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 5 Сообщение иначе_нельзя » 24 сен 2012 23:07

Какой породы у вас котенок? Например у британцев и шотландцев это практически нормально. В детском возрасте у них после еды всегда текут глазки. Протирайте просто лосьоном, к году, а у кого-то и раньше, это уходит. :) И вообще конечно при таком вопросе следовало написать породу вашего котенка, было бы легче ответить :)

A_Anya

№ 6 Сообщение A_Anya » 25 сен 2012 16:25

Ну у нас как раз второй :) Спасибо, Вы меня немного успокоили. Скоро нам делать прививку, поговорю еще с ветеринаром как раз.

иначе_нельзя

№ 7 Сообщение иначе_нельзя » 25 сен 2012 16:28

6: A_Anya:
Ну вам там ничего нового не скажут. Если вы очень беспокоитесь по этому поводу, то можно сдать анализы смывов из глазок,но сильно сомневаюсь что у нас это делают :dumay: .

A_Anya

№ 8 Сообщение A_Anya » 25 сен 2012 16:34

Да я понимаю, что если разбираться с этим серьезно, то только в НН. Буду наблюдать, а там по ситуации

Mirra

№ 9 Сообщение Mirra » 26 сен 2012 22:36

У моей котенки так было. Кормила Роял Канином бэбикет 36. Только глаза были красные и слезились постоянно, а еще Рысь очень часто чихала. После перехода на РК Киттен 34 постепенно (но быстро) все прошло, но параллельно капала Бриллиантовую Слезу регулярно. Сейчас обе коши питаются тем же кормом и все ок.

A_Anya

№ 10 Сообщение A_Anya » 28 сен 2012 17:08

А нас с РК 34 не задалось что-то. Вот заказала Акану, хвалят этот корм. Может с ним будет все хорошо. А Бриллиантовая Слеза это что такое, можно поподробней? Можно ли купить в наших зоомагазинах?

Aussie

№ 11 Сообщение Aussie » 28 сен 2012 19:47

10: A_Anya:
Правильное название "Бриллиантовые глазки" - это капли для глаз, обладают бактерицидными, противовоспалительными и противоотечными свойствами.

По-моему во всех зоомагазинах есть.

A_Anya

№ 12 Сообщение A_Anya » 28 сен 2012 21:18

Спасибо большое всем ответившим!

Mirra

№ 13 Сообщение Mirra » 29 сен 2012 19:50

11: Aussie:
А, точно! Прошу прощения! Перепутала с "Натуральной слезой" :shuffle: - обеими приходится пользоваться довольно часто :-?

Aussie

№ 14 Сообщение Aussie » 30 сен 2012 12:22

13: Mirra:
Жаль у нас в городе не делают офтальмологических исследований. Недавно вот читала статью, что часто постоянное слезотечение из глаз обусловлено искривлением или укорочением слезного канала. И лечение у такого отклонения медикаментозного нет, только хирургическим путем. А у нас все капельки назначают...

Буржуй

№ 15 Сообщение Буржуй » 30 сен 2012 13:34

щитаю что котик должен кушать то, што кушаю я ! а я кушаю суп,варёное мясо из супа, картофельное пюре с мясом, и молоко - вот от этой пищи никакие глаза не будут слезиться :D (ИМХО)

иначе_нельзя

№ 16 Сообщение иначе_нельзя » 30 сен 2012 14:54

15: Буржуй:
картошка у них не усваивается. вообще. не нужна она им. мясо должно быть сырым (говядина), а не вареным. плюс нужна кисломолочка и крупы. так же отдельно витамины и овощи сырые,ну или тушеные (без соли и специй).

Вернуться в «Домашние животные»