проблемы с котом. нужен совет
Всем доброго дня! У родственницы возникли серьезные проблемы с котом, может кто что посоветует
Ситуация: взрослый кастрированный кот 8-ми лет от роду, весом эта зверюжина 12 кг, размер лапы почти с мою ладонь, зубы и когти соответствующего размера. Так вот этот зверь начал проявлять неожиданную агрессию, может спокойно лежать рядом и мурлыкать, а в следующий момент кидается и вцепляется зубами и когтями в шею или в руку. Все осложняется еще тем, что хозяйка тяжело больна и физически не может справиться с котом такого размера. В последнее время эти приступы агрессии участились, и хозяйка склонна сдать его в приемник, хоть ей и очень жалко своего любимца. Винить её за это я не могу, т.к. зверь уже просто опасен, а женщина очень ослаблена болезнью. Есть конечно вариант попытаться пристроить его из дома, но как пристраивать агрессивное животное? не врать же, что он "белый и пушистый" (хотя он действительно белый с пятнами и очень пушистый).
Будем благодарны за любые дельные советы.
Ситуация: взрослый кастрированный кот 8-ми лет от роду, весом эта зверюжина 12 кг, размер лапы почти с мою ладонь, зубы и когти соответствующего размера. Так вот этот зверь начал проявлять неожиданную агрессию, может спокойно лежать рядом и мурлыкать, а в следующий момент кидается и вцепляется зубами и когтями в шею или в руку. Все осложняется еще тем, что хозяйка тяжело больна и физически не может справиться с котом такого размера. В последнее время эти приступы агрессии участились, и хозяйка склонна сдать его в приемник, хоть ей и очень жалко своего любимца. Винить её за это я не могу, т.к. зверь уже просто опасен, а женщина очень ослаблена болезнью. Есть конечно вариант попытаться пристроить его из дома, но как пристраивать агрессивное животное? не врать же, что он "белый и пушистый" (хотя он действительно белый с пятнами и очень пушистый).
Будем благодарны за любые дельные советы.
-
tamriel
Я бы свозила в клинику, проверила здоровье зверю. Они же не могут сказать ничего. Поэтому показывают. Сдать мочу, кровь на анализ. После этого уже плясать...
изменения в поведении могут быть по причине сильной глистной инвазивности или наличии других паразитов, например, ушных клещей и т.д. Стоит учитывать, что много препаратов, на которые мы возлагаем надежды- подделка.
1: tamriel:
2: Маха:
Спасибо. Посоветую
2: Маха:
Спасибо. Посоветую
-
Nata-lapka
Я когда в ветклинике консультировалась по поводу планируемой кастрации кота и спрашивала про плюсы и минусы данной операции - врач сказал, что (из минусов) у кастратов после 5 лет иногда сносит "башню"...
в детстве был у меня такой кот. Уже не помню, в каком возрасте начались эти приступы, но особо мы не страдали. Т.к. котей весил только 6 кг, а мы с сестрой были довольно активные девахи и сестра успевала от него убежать и спрятатья в туалете (правда,частенько с глубоко разодранной пяткой). А для меня вообще это было развлекухой- побегать от него (конечно в шерстяных носках).Но вскоре он научился прыгать мне на спину, впиваясь когтями,и медленно потом съезжать, не убирая когтей. Меня прикалывало
Родителей не трогал.
С возрастом агрессия стала слабее, ему,видно тяжеловато было бегать. Конечно,мог вцепиться в руку неожиданно, но продолжить бой одышка не позволяла. прожил наш любимец 17 лет.
Думаю, что ситуация с 12-кг котом и слабым человеком более чем серьезна. Сильно поранить может. Была у меня знакомая девочка (начальные классы), которая была вынуждена каждый день до прихода родителей спасаться от агрессора-кота в туалете или на кухне ( где успеет) .И она ОЧЕНЬ боялась кота., даже домой идти не хотела.
Думаю, что ситуация с 12-кг котом и слабым человеком более чем серьезна. Сильно поранить может. Была у меня знакомая девочка (начальные классы), которая была вынуждена каждый день до прихода родителей спасаться от агрессора-кота в туалете или на кухне ( где успеет) .И она ОЧЕНЬ боялась кота., даже домой идти не хотела.
и не только можетДумаю, что ситуация с 12-кг котом и слабым человеком более чем серьезна. Сильно поранить может.
Спасибо всем. Все советы передам хозяйке.
7: belytigr пишет:
> уже несколько довольно серьезных покусов, зубы там немаленькие.
>
Да-а-а, а говорят кастрированные спокойные.
Мы такое переживали, когда не стериллизованные были мальчишки. Могу посоветовать только средство от укусов - настойка прополиса. Очень хорошо помогает, руки (ноги) не опухают, укусы проходят быстрее, без воспалений.
А еще "Кот Баюн" подавать можно. Нам вроде бы помогало.
> уже несколько довольно серьезных покусов, зубы там немаленькие.
>
Да-а-а, а говорят кастрированные спокойные.
Мы такое переживали, когда не стериллизованные были мальчишки. Могу посоветовать только средство от укусов - настойка прополиса. Очень хорошо помогает, руки (ноги) не опухают, укусы проходят быстрее, без воспалений.
А еще "Кот Баюн" подавать можно. Нам вроде бы помогало.
-
tamriel
Сколько с котами и с их хозяевами ни общалась, не слышала такого, чтоб у кастратов были проблемы с мозгами после 5 лет
8: llis:
9: tamriel:
у самих сколько кастрированных котов было - никаких проблем. А у знакомых кастрированный кот хозяйке на голову со шкафа прыгал
, но там проблемы начались не после пяти лет, а просто не прекратились после кастрации, хотя кот был совсем молодой.
про "Кота Баюна" уже сказала, нам тоже помогал
9: tamriel:
у самих сколько кастрированных котов было - никаких проблем. А у знакомых кастрированный кот хозяйке на голову со шкафа прыгал
про "Кота Баюна" уже сказала, нам тоже помогал
-
tamriel
Ну прыгать на голову скорее всего с детства закрепилось........ Взрослым вряд ли придёт такое в голову)))
11: tamriel:
если бы
, появилось именно у взрослого животного
. Там вообще безбашенный кот был
если бы
-
tamriel
В любом случае мне кажется, что это просто закрепленная привычка. Которая вполне поддается корректировке. Имхо
13: tamriel:
конечно поддается - путем отсечения башки
(шутка)
конечно поддается - путем отсечения башки
-
Iriska 52 rus
У приятельницы кот-кастрат тоже начал бросаться на них,стали выпускать на улицу-утихомирился,домой приходит спокойный
15: Iriska 52 rus:
пробовали - улицы боится безумно
.
А я вот сама боюсь выпускать кошек на улицу - уж больно там опасностей много - машины, собаки, болячки и т.д. и т.п. У нас 30 лет назад первый кот уходил на улицу каждую ночь, иногда по неделе пропадал. Чего мы только не насмотрелись, от каких только болячек и травм его не лечили. Больше ни одну кошку на улицу не выпускаем.
пробовали - улицы боится безумно
А я вот сама боюсь выпускать кошек на улицу - уж больно там опасностей много - машины, собаки, болячки и т.д. и т.п. У нас 30 лет назад первый кот уходил на улицу каждую ночь, иногда по неделе пропадал. Чего мы только не насмотрелись, от каких только болячек и травм его не лечили. Больше ни одну кошку на улицу не выпускаем.
-
Nix
Мне кажется, дело не в последствиях кастрации животного. Дело в том, что у меня была кошкА, не стерилизованная, жила как барынька с моей мамой, никто ее не нервировал, правда,лаской никогда не отличалась, но через года 4-4,5(вообще капец), стала проявлять агрессию, когда я увидела вскрытые мамины вены на ногах( которые мама от меня еще скрывала пол года)...и поведение ужасное, как буд-то в нее кто-то вселился....
... а вот по прошествию лет, резюмирую: а вот почему мы подобное поведение животных терпеть до потери пульса не можем, хотя порой, поведение людей бывает в сто крат хуже, особенно, из нашего окружения. А мы , однако, находим людишкам оправдание: "Да он больной, да он хромой, да она, просто, нервная и завистливая". Лучше животным прощать и терпеть, они, хотя бы , нас любят, не предают и не обсе...т.
P.S.Попробуйте здать анализы животного и "Кот Боюн", как Вам посоветовали.Есть более быстрое решение проблемы, но цена ему- вина на всю оставшуюся жизнь.
... а вот по прошествию лет, резюмирую: а вот почему мы подобное поведение животных терпеть до потери пульса не можем, хотя порой, поведение людей бывает в сто крат хуже, особенно, из нашего окружения. А мы , однако, находим людишкам оправдание: "Да он больной, да он хромой, да она, просто, нервная и завистливая". Лучше животным прощать и терпеть, они, хотя бы , нас любят, не предают и не обсе...т.
P.S.Попробуйте здать анализы животного и "Кот Боюн", как Вам посоветовали.Есть более быстрое решение проблемы, но цена ему- вина на всю оставшуюся жизнь.
18: Nix:
Извините, но я так и не поняла, что Вы хотели сказать/посоветовать
...
Извините, но я так и не поняла, что Вы хотели сказать/посоветовать
Всем большое спасибо
.
Все ваши советы передала, все будут попробовать
Все ваши советы передала, все будут попробовать