Убита собака! Помогите найти обидчика!
-
Safronchik
Сегодня между 12 и 1 ночи на перекрестке Куйбышева-Чапаева лабрадор 6 месяцев был сбит прямо на пешеходном переходе!!! на ее месте могли оказаться люди(( и ни кому до этого нет никакого дела!!! куда только не обращались! неизвестный скрылся даже не притормозив, серебристый Hunday Tusson! И в номере имеется 6, 3, 5 или 4! Водитель промчался с такой скоростью, что невозможно было рассмотреть даже номер! Перекресток хорошо освещен, что вполне позволяет заметить на пешеходном переходе собаку и 2 взрослых людей, идущих с ней рядом!!! Но, к сожалению, водитель даже не соизволил снизить скорость ни до, ни после пешеходного перехода!!! И собаку отбросило на 150 м, при этом переломав ей почти все кости!!! Единственное, что мы смогли сделать-это остановить хотя бы машины, которые ехали после, чтобы уж совсем ее до конца не переломать! Отнесли ее с проезжей части на тротуар и попытались попросить помощи хотя бы у ГИБДД! На что нам ответили: "Зачем вам кого-то искать, а то еще за бампер платить придется! Это же всего лишь собака!..." У кого теперь просить помощи? Ведь она была полноценным членом семьи, и как это все объяснить маленькому ребенку, которого она любила больше всех!... Люди!!! Где справедливость???
-
Aussie
0: Safronchik:
Примите мои соболезнования
По делу: пишите заявление в полицию. Собака - ваше имущество, которое было преднамеренно уничтожено.
Примите мои соболезнования
По делу: пишите заявление в полицию. Собака - ваше имущество, которое было преднамеренно уничтожено.
-
Safronchik
Получается так, что собака это и не живое существо, и не вещь! И все двери перед нами закрылись! Никто ничем не может помочь, куда не обратись! А, скорее всего, просто не хотят!!!
-
Белк@
Ужас какой. Обязательно пишите заявление в полицию. Думаю есть смысл обратится в вет. клинику для регистрации гибели собаки. Боритесь!
примите мои соболезнования
ужас.
не дай Бог никому даже видеть такое.
но... это не первый случай в нашем городе.
и единственная наша защита - в нас самих.
все равно приходится самим заботиться о нашей же безопасности
не дай Бог никому даже видеть такое.
но... это не первый случай в нашем городе.
и единственная наша защита - в нас самих.
все равно приходится самим заботиться о нашей же безопасности
-
delo
Не остановился, потому что пьяный (скорее всего)
Пьяный, потому что ехал из Феллини (скорее всего)
А по факту:
Гибдуны вам не помогут. Надо написать заявление в полицию о причинении материального-морального ущерба и уже тогда пенты ДОЛЖНЫ по приметам авто обратиться в Гибэдэдэ. А должны - потому что дело уголовное, стоимость ущерба превышает 1500 р.
И удачи вам, крепитесь, уродов надо наказывать.(((
Пьяный, потому что ехал из Феллини (скорее всего)
А по факту:
Гибдуны вам не помогут. Надо написать заявление в полицию о причинении материального-морального ущерба и уже тогда пенты ДОЛЖНЫ по приметам авто обратиться в Гибэдэдэ. А должны - потому что дело уголовное, стоимость ущерба превышает 1500 р.
И удачи вам, крепитесь, уродов надо наказывать.(((
0: Safronchik:
Ужасно... Соболезную... Согласна с 2: Aussie:
Ужасно... Соболезную... Согласна с 2: Aussie:
-
ula
наша полиция и милиция протирают штаны...можно написать заявление,но придет глупая отписка и спустя месяц дело закроют.Машину можно найти,но кто был за рулем(брат,сват...) Собаку очень жалко,но ее уже не вернуть.Ребенку сказать,что собачка убежала...
-
_Comp_
А в милиции хозяевам будут говорить, почему собака была на улице без поводка. Ещё и хозяева виноватыми останутся. А таких водителей надо на всё жить лишать прав. Я согласен с мнениями других людей, ведь на самом деле на месте собаки могли оказаться люди.
-
Safronchik
Спасибо всем за добрые слова!!! Обидчика найти гораздо проще, чем кажется, только у нас это никому не надо! Все подвязаны!... Либо откупится, либо один из своих! И ничего не добьешься, только нервы измотаешь!!! Так что это все равно останется только на его совести, если она у него вобще есть! Ведь, если бы он остановился, то собаку еще можно было спасти! А так, мало того, что сбил, так еще и проехал по ней, втопив газ!!! Урод! Другого слова нет! Будем надеяться, что ему отольются все наши слезы(((
к великому сожалению, у нас в городе таких уродов - много.
был даже случай, когда машина специально вильнула в сторону собаки, т.к. та была на метр впереди хозяев НА ПОВОДКЕ. сбили.
в общем, приходится рассчитывать только на свою осторожность.
был даже случай, когда машина специально вильнула в сторону собаки, т.к. та была на метр впереди хозяев НА ПОВОДКЕ. сбили.
в общем, приходится рассчитывать только на свою осторожность.
-
_Comp_
10: Safronchik пишет:
> Спасибо всем за добрые слова!!! Обидчика найти гораздо проще, чем кажется, только у нас это никому не надо! Все подвязаны!.
> .. Либо откупится, либо один из своих!
Это точно, город маленький, все и всё про друга знают.
> Спасибо всем за добрые слова!!! Обидчика найти гораздо проще, чем кажется, только у нас это никому не надо! Все подвязаны!.
> .. Либо откупится, либо один из своих!
Это точно, город маленький, все и всё про друга знают.
10: Safronchik пишет:
> ...только на его совести, если она у него вобще есть! Ведь, если бы он остановился, то собаку еще можно было спасти!
> А так, мало того, что сбил, так еще и проехал по ней, втопив газ!!! Урод! Другого слова нет! Будем надеяться, что ему
> отольются все наши слезы(((
сочувствую! Действительно, УРОД.
> ...только на его совести, если она у него вобще есть! Ведь, если бы он остановился, то собаку еще можно было спасти!
> А так, мало того, что сбил, так еще и проехал по ней, втопив газ!!! Урод! Другого слова нет! Будем надеяться, что ему
> отольются все наши слезы(((
-
Safronchik
12: _Comp_ пишет:
> А номера на джипе не транзитные были?
Нет, не транзитные!
> А номера на джипе не транзитные были?
Нет, не транзитные!
-
Safronchik
Этот похоже тоже специально наехал, ну или пьяный не заметил! и мы были в 2 метрах! Даже боюсь представить, как это могло закончится-еще хуже! Но факт остается фактом! Так что будьте бдительны и оберегайте своих любимцев! Они ведь такие беззащитные!...
Ужасно! Примите мои соболезнования.
И не бойтесь писать заявление в полицию, и не слушайте их отговорок. Это преступление, и полиция обязана им заниматься.
Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_30.html#p2595
© КонсультантПлюс, 1992-2013
2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.
И не бойтесь писать заявление в полицию, и не слушайте их отговорок. Это преступление, и полиция обязана им заниматься.
Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_30.html#p2595
© КонсультантПлюс, 1992-2013
2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.
Как можно сбить собаку на поводке? или она без поводка была? :]
18: Ron1n:
+1 и наверняка без намордника, и еще и кучу навалила на газоне
+1 и наверняка без намордника, и еще и кучу навалила на газоне
-
Вер-Мишель
я извиняюсь!!!!! 3 января на перекрестке Ленина-Фрунзе в 21.30 на переходе сбили сначала меня! а потом и мою овчарку, которая, прошу заметить, была на поводке!!!!!!!! Собаке 10,5 лет!!!!!!! Как мы остались живы, одному богу известно!!!!!!! Шок был ужасный, собака лежала на асфальте, я орала на всю улицу, где был мой корги(Отарик), которого я тоже вела на поводке, даже вспомнить не могу!!!! Я думала - это последний день моей жизни!!!! Долго боялась переходить дорогу после этого.
Подавайте в суд! Никуда не денутся, будут рассматривать!!! Очень сочувствую!
Подавайте в суд! Никуда не денутся, будут рассматривать!!! Очень сочувствую!
-
Safronchik
19: matey пишет:
> 18: Ron1n:
> +1 и наверняка без намордника, и еще и кучу навалила на газоне
В намордники надо одевать не щенков лабрадора, а тех, кто за рулем пьяным гоняет!!!!!!!
> 18: Ron1n:
> +1 и наверняка без намордника, и еще и кучу навалила на газоне
В намордники надо одевать не щенков лабрадора, а тех, кто за рулем пьяным гоняет!!!!!!!
-
alexz
собака должна быть в наморднике и на поводке на улице
как собака на поводке оказалась на проезжей части?
в противном случае- это бесхозная собака
а если бы из-за торможения резкого машину бы занесло? цена человеческой жизни выше и не надо сопли жевать "собачку жалко" если соблюдать правила- то этого бы не случилось! за жизнь собаку несет отвественность ХОЗЯИН в любом случае! А если выяснится, что собака бампер помяла- то Вам придется оплатить ремонт, ну или компенсацию
как собака на поводке оказалась на проезжей части?
в противном случае- это бесхозная собака
а если бы из-за торможения резкого машину бы занесло? цена человеческой жизни выше и не надо сопли жевать "собачку жалко" если соблюдать правила- то этого бы не случилось! за жизнь собаку несет отвественность ХОЗЯИН в любом случае! А если выяснится, что собака бампер помяла- то Вам придется оплатить ремонт, ну или компенсацию
-
Вер-Мишель
23: alexz:
А вам не кажется, что вы не в той теме оказались и свой яд! держите при себе! Здесь не гадюшник!
А вам не кажется, что вы не в той теме оказались и свой яд! держите при себе! Здесь не гадюшник!
-
alexz
причем тут какойто яд? есть правила для всех и собаководы отвественные их знают, не в пещере живем, а претендуем на правовое общество.
Согласно правилам собака в людном месте должна быть на поводке и наморднике. Незнание правил не освобождает от ответсвенности, что наглядно здесь показано на горьком примере бедного лабрадора.
Если бы хозяива отвественно подходили к содрежанию собаки- она была бы жива и здорова! и водитель здесь непричем
в противном случае по правилам ПДД: " в экстренной ситуации водитель ОБЯЗАН принять все меры для торможения, вплоть до остановки транспортного средства". про маневрирование - тут ни слова. в случае маневров, водитель подвергает свою жизнь опасности и нарушает ПДД. очень сомнительно, что лабрадору было лучше, если бы на нем остановилось транспортное средство
Согласно правилам собака в людном месте должна быть на поводке и наморднике. Незнание правил не освобождает от ответсвенности, что наглядно здесь показано на горьком примере бедного лабрадора.
Если бы хозяива отвественно подходили к содрежанию собаки- она была бы жива и здорова! и водитель здесь непричем
в противном случае по правилам ПДД: " в экстренной ситуации водитель ОБЯЗАН принять все меры для торможения, вплоть до остановки транспортного средства". про маневрирование - тут ни слова. в случае маневров, водитель подвергает свою жизнь опасности и нарушает ПДД. очень сомнительно, что лабрадору было лучше, если бы на нем остановилось транспортное средство
Последний раз редактировалось alexz 13 май 2013 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Очень жалко щенка лабрадора. Очень жалко владельцев. Очень страшно так потерять любимца (да хоть как их страшно терять). Но мы, владельцы, за них в ответе. Я считаю, что в городе в любое время дня и ночи собака ДОЛЖНА БЫТЬ НА ПОВОДКЕ. Этим мы, возможно, спасем ей жизнь. А свои мозги никому не вставишь - ни водителям, которые гоняют как сумашедшие, или пьяными (чего уж тут "душой кривить" полно ведь таких).
И возможно 23: alexz: прав - А если выяснится, что собака бампер помяла- то Вам придется оплатить ремонт, ну или компенсацию.
И возможно 23: alexz: прав - А если выяснится, что собака бампер помяла- то Вам придется оплатить ремонт, ну или компенсацию.
21: Вер-Мишель пишет:
> я извиняюсь!!!!! 3 января на перекрестке Ленина-Фрунзе в 21.30 на переходе сбили сначала меня!
А вот тут как раз такая ситуация когда необходимо обращаться в полицию, т.к. сбили Вас.
> я извиняюсь!!!!! 3 января на перекрестке Ленина-Фрунзе в 21.30 на переходе сбили сначала меня!
А вот тут как раз такая ситуация когда необходимо обращаться в полицию, т.к. сбили Вас.
-
Safronchik
Сколько людей, столько и мнений! Но я считаю, что нормальный человек должен был хотя бы остановиться!!! Все равно правды уже не добьешься!!! И собаку не вернуть!
-
Bimko07
23: alexz пишет:
> собака должна быть в наморднике и на поводке на улице
> как собака на поводке оказалась на проезжей части?
>
> в противном случае- это бесхозная собака
> а если бы из-за торможения резкого машину бы занесло? цена человеческой жизни выше и не надо сопли жевать "собачку
> жалко" если соблюдать правила- то этого бы не случилось! за жизнь собаку несет отвественность ХОЗЯИН в любом
> случае! А если выяснится, что собака бампер помяла- то Вам придется оплатить ремонт, ну или компенсацию
Не Вы ли виновник?
Да и читать не читаете или через строчку, а может по диагонали?
ВодЯтл должен был хотя бы скорость перед перекрестком сбросить, ибо неизвестно что там может из-за машины выскочить.
Кстати правила парковки вдоль дороги в нашем Городе давно не соблюдаются. Давайте и это учтем!!! Учтем что 70% автомобилей затонированы наглухо и тоже создают трудности для пешеходов и самих водителей.
А про зенесло - эту чушь давайте зимой затронем. Сегодня май и снега нет на дороге, как и наледи
Если ехать с адекватной скоростью в данной ситуации никого бы никуда не занесло. Исключение, следующий автомобиль, который не успел бы среагировать и вовремя оттормозиться
> собака должна быть в наморднике и на поводке на улице
> как собака на поводке оказалась на проезжей части?
>
> в противном случае- это бесхозная собака
> а если бы из-за торможения резкого машину бы занесло? цена человеческой жизни выше и не надо сопли жевать "собачку
> жалко" если соблюдать правила- то этого бы не случилось! за жизнь собаку несет отвественность ХОЗЯИН в любом
> случае! А если выяснится, что собака бампер помяла- то Вам придется оплатить ремонт, ну или компенсацию
Не Вы ли виновник?
Да и читать не читаете или через строчку, а может по диагонали?
Беглую безхозную собаку всегда легко распознать. СОГЛАСНА - СОБАКУ В ГОРОДЕ ОТПУСКАТЬ С ПОВОДКА НЕЛЬЗЯ, КАК МИНИМУМ!!! Как водитель с 10 летним стажем могу заявит, хотя бы потому что нужно быть на готове, приближаясь к пешеходному переходу и перекрестку, а не с понтами тупыми. В темное время суток на перекрестке, да еще в населенном пункте вполне мог и ребенок под машиной оказаться... сопляк че...И что? тоже ничей? наручники одеть и к батарее привязать?Safronchik писал(а):на перекрестке Куйбышева-Чапаева лабрадор 6 месяцев был сбит прямо на пешеходном переходе!!! на ее месте могли оказаться люди((
ВодЯтл должен был хотя бы скорость перед перекрестком сбросить, ибо неизвестно что там может из-за машины выскочить.
Кстати правила парковки вдоль дороги в нашем Городе давно не соблюдаются. Давайте и это учтем!!! Учтем что 70% автомобилей затонированы наглухо и тоже создают трудности для пешеходов и самих водителей.
А про зенесло - эту чушь давайте зимой затронем. Сегодня май и снега нет на дороге, как и наледи
Последний раз редактировалось Bimko07 13 май 2013 18:34, всего редактировалось 1 раз.