Про выгул собак Накипело

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
REM

№ 0 Сообщение REM » 26 дек 2013 08:09

Я люблю собак, маленьких и больших, у нас тоже есть собака. Но, хочу сказать, как могут люди не думать о других, выгуливая своих собак без поводка. Они просто достали! Не один раз наблюдала, да каждый день, как выгуливают собак, больших и малых, без поводков перед домом, например, где я живу, да и не только. Почему эти недоделанные собаководы думают что мне спокойно будет проходить мимо их собаки без поводка на метров 20-30 от хозяина, не говоря уж про намордники. Почему они не думают о людях, детях, которые боятся собак. Если вы так хотите, чтобы ваша собачка побегала без поводка, так идите в лес, там где нет людей и пусть себе там бегает.
Особенно "нравится", когда говорят, что их собачка самая-самая добрая, она не кусается. Да мне плевать, какая она, не всем это приятно! Давайте будем думать не только о себе и своих собаках, но и о других!!!

Гостья из настоящего
Благодарил (а): 2 раза

№ 1 Сообщение Гостья из настоящего » 26 дек 2013 09:28

Хуже когда хозяева отдают себе отчет, что их собака злобная, но все равно гуляют без поводка и намордника. На тропе здоровья регулярно встречаю таких. Газовый баллончик что-ли прикупить? Как думаете, поможет?

Aussie

№ 2 Сообщение Aussie » 26 дек 2013 10:07

1: Гостья из настоящего:
Газовый не поможет. Во первых действует он только на расстоянии полметра, то есть когда собака уже подбежала - а если она действительно агрессивна, то атаку не остановить им, да и обратный эффект возможен.

Я счас сама изучаю отзывы на ультрозвуковые отпугиватели... кто то именно для защиты электрошокер покупать собирался....

0: REM:
Увы, крик в пустоту... таким людям наплевать на окружающих...

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 3 Сообщение ZERRA » 26 дек 2013 10:16

и у меня накипело!!!!Достали уже эти владельцы мелких брехушек.Собаки все хороши.а вот их владельцы многие уроды.Даже на поводке лень придвинуть свою собаку ,которая уже издалека лает и кидается на детей и даже вчера кинулась на меня.Проходя мимо этих владельцев с мал.собаками (мои дети побаиваются немного,тк маленькие еще,хотя общение есть)собак к себе не забирают на поводок,а просто говорят да она не кусается--НА НЕЙ НАПИСАНО!!!?Так и хочется пакетом врезать . И главное меня убивает .что гадить на газонах впределах дома или рядом с детскими площадками(или даже и на детских ) этим собакам почему то можно.Это что же получается,раз маленькие какашки,значит их не видно что ли?!!!А на вопрос почему пришли на дет.площ.с собакой без поводка,владельцы говорят,что она гадить не будет и не кусается .Я так понимаю у них собаки --роботы,или интелектуалы,знают ,что писать и какать на детск.площадках нельзя.

Татьяна Ш
Благодарил (а): 1 раз

№ 4 Сообщение Татьяна Ш » 26 дек 2013 13:32

Являюсь владельцем маленькой собачки.

Вы все совершенно правы в том, что собак необходимо выгуливать на поводке.

Но подумайте, граждане-прохожие - не имеющие собак, о том, что когда Вы, проходя мимо хорошенькой и миленькой собачки, не задумываясь просто " назойливо лезете к ней", "суете своих детей к хорошенькой маленькой собачке, приговаривая: "Посмотри, какая собачка, погладь ее...", как это надоело владельцам собак.

Со своей собакой не могу спокойно выйти и погулять, так как достали уже "приставаниями" любители маленький хороших собачек.

И я, как владелец щенка, уже "просто ненавижу" навязчивых прохожих.

И нахамить прохожим воспитание не позволяет, и терпеть уже больше сил нет.

А таких прохожих можно встретить и в лесополосе, уже проверено на собственном опыте.

Просто_Юлька)

№ 5 Сообщение Просто_Юлька) » 26 дек 2013 13:48

4: Татьяна Ш:
А что мешает Вам просто сказать этим прохожим, что собаку гладить нельзя?Я, например, только за, когда у меня просят собаку погладить, отличная социализация ;)

Татьяна Ш

№ 6 Сообщение Татьяна Ш » 26 дек 2013 14:09

5: Просто_Юлька) пишет:
> 4: Татьяна Ш:
> А что мешает Вам просто сказать этим прохожим, что собаку гладить нельзя?Я, например, только за, когда у меня просят
> собаку погладить, отличная социализация ;)

Уже устала говорить.
С социализацией щенка у нас все в порядке: он всех и каждого любит. И социализацию мы проходим дозировано, а не беспорядочно на улице.
Но когда мы выходим пописать-покакать (в шестой раз за день, т.к. приучаемся к туалету на улице) в сквер недалеко от дома и по восемь раз нас отвлекают от этого занятия, то уже я "просто зверею".
Конечно, это хорошо, когда собака любит людей. Но, боюсь, как-бы в очередной раз, когда к щенку подбежит вдруг здороваться ребенок, этот ребенок не долбанул щенка совком (металлической лопатой или чем-то другим) по голове.
Почему-то я должна быть уверена в адекватности прохожих взрослых и детей. Почему-то считается, что люди априори адекватны, а собаки - нет.

ZERRA

№ 7 Сообщение ZERRA » 26 дек 2013 14:31

Татьяна Ш честно никогда не видела что бы мамы совали своих детей гладить собачек или щеночков,а вот бродячих кошек мамы разрешают гладить.а потом удивляются откуда у реб.лишай!!Родители тожк бывают безграмотные,но владельцы виноваты вдвойне,тк своих собачек,щеночков они пытаются иногда убрать ,но так вяло,что эти собачки и щеночки благополучно вспрыгивают даже на поводке лапами на мою одежду(чаще всего на ноги) и на моих детей.Владельцы Незнают правила воспитания собак.И каждый раз я говорю, что бы они убрали собак и все равно никто и не торопиться убрать,а говорят: идите она вас не тронет--просто тупость какая то.Да при чем тут тронет или нет!!!

Татьяна Ш

№ 8 Сообщение Татьяна Ш » 26 дек 2013 14:47

7: ZERRA пишет:
> Татьяна Ш честно никогда не видела что бы мамы совали своих детей гладить собачек или щеночков,

Еще как суют.
А одна мама решила даже на санках к нам подъехать, чтобы сыночек получше разглядел собачку и смог дотянуться до нее.
А когда я ей сделала замечание, что она может щенку на лапку наехать острыми полозьями санок, она ответила: "Ну и что? Что ему будет?". При этом, мы стояли далеко в снегу на обочине, и эта мамочка была вынуждена подъехать к нам в снег. Зачем и кому это было нужно? Мне с собакой - нет.
И после таких примеров мамочки будут возмущаться поведением владельцев собак...
Прежде, чем обвинять во всем собаководов, необходимо обратить внимание на собственное поведение и проанализировать его. :no-no: :no-no: :no-no:

ZERRA

№ 9 Сообщение ZERRA » 26 дек 2013 15:17

я сама владелец собаки и довольно крупной,в соседях жили и живут собаки (только мелкие и не по одной).Сама мама двоих детей и общаюсь с довольно многими мамами.Поэтому могу не только судить владельцев по их содержанием и воспитанием собак,но и этих мам.Есть конечно мамы ненормальные,которые суют своих детей собакам,но их меньше .чем невоспитанных владельцев и их также не воспитанных собак.Есть и владельцы ,которые знают как себя вести ,когда проходят мимо люди и в какую сторону от прохожих увести собаку от них.Но ,согласитесь,собак у людей в нашем городе больше ,чем мам с детьми ,которые сами лезут к животным.

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 10 Сообщение redrat » 26 дек 2013 15:24

Не удержалась, внесу и я свои "пять копеек".
"ЗАДАЛБАЛИ!!!!!!!!! :x :x :x

Я собак вообще люблю - и свою, и не своих.
А вот чувства мои к владельцам собак без поводка в черте города.... на улицах, во дворах :x граничит уже с ненавистью.

Не далее, как вчера вечером: возвращаемся с моим коблодратом на строгаче, на поводке, домой, уже до дома метров 15 остается, бежит к нам известный своей неадекватностью двортерьер Тим (дело происходит в старом районе, в березовой роще). Останавливается метрах в 5 от нас, без поводка, рычит, явно - нарывается. Хозяин его стоит метрах в 50 от нас, на мои крики "забери собаку на поводок" не реагирует.

(Впрочем, хозяин этот своей неадекватностью тоже славен - хозяин его на поводке водит в исключительных случаях, в основном - на свободном выгуле. В прошлом году сама из окна наблюдала, как этот его Тим бегал по бассейну за людьми в попытке сзади укусить за ноги, сопровождая все свои прогулки истерическим лаем).

Ну, мой кобель встает намертво, ибо попытки пойти домой сопровождаются бросками Тима... (видать, мой Грей-то лучше понимает, что спину показывать этому ... нельзя). На крики мои хозяин собаки опять же не реагирует. типа ждет, чем кончится.
Кончилось, конечно, закономерно: следующий шаг в нашу сторону был сопровожден броском моего кобеля, я, пока не отцепился поводок от руки, ехала по снегу, пропахав метров 10 :bud: ... закономерно - драка, правда наш раза в два больше, слава Богу, все живы, но ведь опять - не впрок хозяину наука - уже были такие стычки с другими собаками.....
Может он ждет, что кто-нибудь этого Тима просто съест?....

Наверное, надо отследить место жительства этих "безответственных граждан", участковому хоть сказать... а то как знать - привита хоть эта собака?... :(

(Ну вот, высказалась, хоть полегче стало...)

Татьяна Ш

№ 11 Сообщение Татьяна Ш » 26 дек 2013 16:10

Давно уже говорят о том, чтобы ввести в каждом муниципальном образовании сбор с владельцев животных. Решение о данном сборе, как и его ставку, должна принять городская Дума.
Данные сборы будут аккумулироваться в бюджетах муниципальных образований и расходоваться на запланированные в городском бюджете цели, например, на уборку дворовой территории (это для тех, кто говорит о том, что собаки гадят на газонах; но почему-то никто не говорит о том, что еще и должны данные газоны убираться городскими службами (МУ "ДЭП", МУП "Центр ЖКХ" и т.д.), на строительство площадок для выгула собак и т.д.
Лично я готова платить данные сбор, как за собаку, так и кота (который на улице не гуляет).
А готовы ли платить пенсионеры, которые являются владельцами нескольких собак и которые выпускают собак одних гулять на улицу (а эти собаки самые наглые).

ZERRA

№ 12 Сообщение ZERRA » 26 дек 2013 16:49

а за дворовыми животным особый контроль осуществляет отлов,и пусть владельцы не плачат.что их собачек или кошечек потравили или отлавили дозой уничтожения.Я тоже люблю животных,но только надо иметь ответственность за их жизни.Я бы вообще бы ввела лицензию для разрешения заводить собаку или кошку,ставить чипы и т.д.,но думаю у нас это будет супер не скоро.

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 13 Сообщение Эстер » 26 дек 2013 16:59

10: redrat:
+100000000 :lamer:

Татьяна Ш

№ 14 Сообщение Татьяна Ш » 26 дек 2013 17:11

12: ZERRA пишет:
> а за дворовыми животным особый контроль осуществляет отлов,и пусть владельцы не плачат.что их собачек или кошечек
> потравили или отлавили дозой уничтожения.Я тоже люблю животных,но только надо иметь ответственность за их жизни.
> Я бы вообще бы ввела лицензию для разрешения заводить собаку или кошку,ставить чипы и т.д.,но думаю у нас это будет
> супер не скоро.

Я с Вами согласна, но:
- чтобы вводить правила, необходимо также предусмотреть и ответственность за их нарушение (ну, допустим, статья в Административный кодекс РФ или Нижегородской области);
- также необходимо определить орган, осуществляющий лицензирование (допустим, ветлечебница или что-то подобное);
- необходимо предусмотреть контролирующий (надзирающий) орган (вряд ли участковым полицейским будет нечего делать, как контролировать регистрацию животных; хотя в паспортах на все жилые дома, которые заполняют участковые полицейские, предусмотрено заполнение данных о животных, которые проживают в данном доме и в данной квартире).
Так что, товарищи, обращаться к участковым полицейским можно и сейчас.

Aussie

№ 15 Сообщение Aussie » 26 дек 2013 18:54

7: ZERRA:
Владельцы учаться только на своих ошибках, то есть собаках. Есть пакет в руках? - долбани или пни. В след раз к тебе эту собаку уже не подпустят. Увы и ах, как бы не было жалко собачку, но ребенок важнее собаки...

8: Татьяна Ш:
Есть действенный способ в таких случаях: говорите, что ваш щенок болен какой нибудь заразной болезнью, желательно которую могут знать мамашки. Правда данный способ чреват - если люди живут в вашем дворе или окрестных, каждый раз, встречая вас, они будут истерично орать: "уберите свою собаку!" Поэтому выбирайте, на что вам проще реагировать: на просьбу погладить или убрать собаку.

А еще не стесняйтесь преграждать путь детям собой. У меня, когда Юста росла, я просто могла взять ребенка за руку и отвести в сторону от собаки, если совсем маленький - поднять и развернуть в другую сторону с вопросом к маме: "вы что своего ребенка так не любите?" Особое значение это придавало если сказано в присутсвии других людей... Представьте удивление мам :-) но зато больше вопросов не было и подходить не пытались или спрашивали.

10: redrat:
У меня такой же есть претендент на стычки-драки. В соседнем доме живет ни то драт, ни то курц по кличке Еля. Ее отпускают в лесу в свободный выгул. Она до нас добегает с лаем, встает в метре и орет; естесственно на просьбы забрать хозяйка не реагирует, в это время она обычно пи***т по телефону... У нас вообще в районе владельцы охотничьих какие-то странные, не от мира сего. Забрать собаку - до них это оооочень тяжело доходит.

ZERRA

№ 16 Сообщение ZERRA » 26 дек 2013 19:48

Aussie согласна! боюсь собака получит увечия(или сильный ушиб) и владелец начнет орать ,дети до кучи испугаются еще больше.Стараюсь заранее предупредить ситуацию,что бы все мирно разрешилось,но все таки врежу если не понимают..А на счет драк я уже сталкивалась.Моя "лошадка" была на поводке и в лесу к нам принеслась боксер тоже сука.На мои крики забрать собаку женщина только кричала кличку своей собаки.которая и не собиралась к ней идти,а сама почему то не пошла забирать..Короче я предупредила,что свою не удержу и в наморднике драться сложно и если ваша еще ближе подойдет,то я свою отпущу.Так и случилось.Бедная женщина перепугалась(сама виновата).даже вскрикнула.Моя уверенная в своих силах драться не стала -разошлись мирно.Потом женщина всегда брала свою собаку на поводок.Вот думаю .а на мелкую если спустить,будут потом владельцы держать их на поводке?Моя не будет их кушать,только прижмет,но все равно страшновато,вдруг еще и покусает.вот и держу .,но так хочется спустить :shuffle: .

Золли

№ 17 Сообщение Золли » 26 дек 2013 21:26

Так что, товарищи, обращаться к участковым полицейским можно и сейчас.
К сожалению к участковым обращаться бесполезно,как мне летом сказал наш участковый они собачьими вопросами больше не занимаются.....этим занимается администрация. У нас в районе уже не один год владельцы овчарки достали и владельцев собак и жителей без собак, но никакой управы на них нет хотя и писали и звонили бесполезняк......

Татьяна Ш

№ 18 Сообщение Татьяна Ш » 26 дек 2013 22:55

17: Золли пишет:
> Так что, товарищи, обращаться к участковым полицейским можно и сейчас.
> К сожалению к участковым обращаться бесполезно,как мне летом сказал наш участковый они собачьими вопросами больше
> не занимаются.....этим занимается администрация. У нас в районе уже не один год владельцы овчарки достали и владельцев
> собак и жителей без собак, но никакой управы на них нет хотя и писали и звонили бесполезняк......

Участковый полицейский лукавит, т.к. ему не хочется заниматься данными вопросами.
А Вы чаще звоните 02. И если участковый не приходит по Вашему вызову, не стесняйтесь, звоните каждые полчаса в дежурную часть по 02. После Вашего третьего звонка, участковый прибежит тут же, или пришлют ППС. Проверено неоднократно. Полицейские обязаны реагировать на звонки граждан, особенно если это касается жизни и здоровья граждан.
Даже если участковый просто проведет профилактическую беседу с непорядочными владельцами собак, то это уже заставит владельцев задуматься. А если это будет неоднократно, то уже озвереет полицейский и подберет нужные слова, чтобы убедить данного владельца.

Золли

№ 19 Сообщение Золли » 26 дек 2013 23:35

Может и лукавит, но разговор был у меня на дому:)) обидно, что владельцы собак не могут найти между собой общий язык, а что ждать от людей которых собаки просто раздражают.....да и владельцы часто сами " хороши"....

ZERRA

№ 20 Сообщение ZERRA » 27 дек 2013 07:23

19: Золли пишет:
> Может и лукавит, но разговор был у меня на дому:)) обидно, что владельцы собак не могут найти между собой общий язык,
> а что ждать от людей которых собаки просто раздражают.....да и владельцы часто сами " хороши"
ЭТО ТОЧНО!!!

vero

№ 21 Сообщение vero » 28 дек 2013 07:43

Собаки, собаки............ А мне надоели ссущие везде мужики и подростки! И петарды брошенные к ногам веселыми, розовощекими детьми, и отборный мат детишек, причем мальчиков и девочек, строящих горки и крепости.............Тож отстреливать, травить, бить пакетами, сумками и т.д.? Давайте начинать с себя, не с собак!

wallTaZar

№ 22 Сообщение wallTaZar » 28 дек 2013 08:02

21: vero:
:facepalm:

REM

№ 23 Сообщение REM » 28 дек 2013 09:59

Давайте начинать с себя, не с собак!
А мы здесь вовсе не собак обсуждаем, а их владельцев. И в теме вы находитесь "Домашние животные". Вам, наверное, в другую тему.

T-Res

№ 24 Сообщение T-Res » 28 дек 2013 11:13

-А некоторые собаковладельцы гуляют с крупной и серьезной породой собаки не по своей тщедушной кондиции. Это что с поводком,что без. Животное всегда животным останется,чтобы все предохранители заученных команд снять-бывают ситуации. Зверь в животном спит до поры до времени. Хочется еще сказать-БЕРИТЕ ЯКОРЬ НА ПРОГУЛКУ.

Aussie

№ 25 Сообщение Aussie » 28 дек 2013 11:24

21: vero пишет:
> Собаки, собаки............ А мне надоели ссущие везде мужики и подростки! И петарды брошенные к ногам веселыми, розовощекими
> детьми, и отборный мат детишек, причем мальчиков и девочек, строящих горки и крепости.............Тож отстреливать, травить,
> бить пакетами, сумками и т.д.? Давайте начинать с себя, не с собак!

А давайте! Я не отношусь ни к одной из перечисленных категорий, с собаками гуляю на поводке и в наморднике. В каком месте мне надо начать с себя, чтобы другие собако/кошковладельцы начали соблюдать правила содержания и выгула? Да хотя бы культуру общения собаководов?

Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 26 Сообщение Корум » 29 дек 2013 12:39

Я просто оставлю это здесь.
И мои 5 копеек в псиносрач. Я участковый. И я не устал еще писать рапорты за пристреленных мной собак. Собака без намордника бежит к детям - к скорым похоронам четвероногого питомца. Собака без намордника бегает вокруг бабушки, гавкает и примеривается для укуса - к скорым похоронам четвероногого питомца. Собака гадит на тротуаре - к реактивному пинку. И, возможно, если собака без намордника и поводка - к скорым похоронам четвероногого питомца. И свидетели находятся сразу же и претензий ни у кого к моим действиям нет.

И да, для второй стороны - у меня дома уже 7 лет живет прекрасная немецкая овчарка. И к ней ни у кого почему-то нет претензий. Возможно из-за поводка, намордника и того, что я за ней убираю?

Люди, помните, что ваши права заканчиваются там, где начинаются права другого человека. Уважайте друг-друга и любите собак, мы с ними уже которое тысячелетие вместе. #AA-264497 баш.им

Anna_Tyurina
Благодарил (а): 3 раза

№ 27 Сообщение Anna_Tyurina » 29 дек 2013 12:48

26: Корум:
все правильно написано.

У родителей в подъезде живет декорашка (породу точно не назову), так она простите, даже до двора не может добежать... И все каки остаются на лестнице. Хозяева не убирают, конечно же. А потом удивляемся, чего это вокруг все агрессивные и собак не любят.

ZERRA

№ 28 Сообщение ZERRA » 29 дек 2013 15:40

а в вашем случае,я вообще бы пожаловалась в компанию кто убирается у вас в подъезде и пусть они на них своих всех"собак"спустят

Mouse
Благодарил (а): 10 раз

№ 29 Сообщение Mouse » 29 дек 2013 16:50

Навеяло
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Домашние животные»