Mouse пишет:
> Ходила в зоофорум. Там шиншилл раздают. Пишут, что шиншиллы те - носители сапфира и фиолета. Я не знаю что такое фиолет,
> но сапфир мне нада
! В связи с этим возник ряд вопросов:
> 1. Куда они носят сапфир?
> 2. Откуда они носят сапфир?
> 3. Они носят один и тот же сапфир или все же можно надеяться на разные? Караты тоже интересуют, да.
> С нетерпением жду достоверной инфы 
Вы сейчас задали вопрос из серии : "Летели два верблюда - один рыжий, другой налево. Сколько весит килограмм асфальта, если ежику 24 года?"
Нет, честно, я не издеваюсь, но Ваши вопросы выглядят именно так.
Если на зоофоруме пишут, что шиншиллы носители сапфира и фиолета (причем бывают 100%, 67% и 50% носители этих генов), то значит один из родителей этих зверей либо голубой бриллиант (что мало вероятно), либо один сапфир (или цветной сапфир), а другой фиолет (либо цветной фиолет).
НО, у нас знатоков и разведенцев то полно, оооочень часто продают и носителей бархата, и носителей бежа и белого)), абсолютно видимо не понимая, что это доминантные гены, и он либо есть, либо его нет вообще.
Так, что если хотите быть полностью уверенным, что Вам предлагаю именно тот окрас, что озвучивают, а именно зверей носителей сапфира и фиолета, причем уточните, 100% ли это носители, просите фото родителей, родословную зверей, т.к. понаписать и приписать зверю можно все, что угодно.
Не сочтите за любопытство, для каких целей Вам нужен именно сапфир)? И какой сапфир интересует)?
Я занималась разведением двойных носителей. Сейчас многих распродаю. Есть и двойные носители, причем и стандартные и цветные, есть бежевые сапфиры, белые темные сапфиры, бархатные сапфиры и т.п.