Необычное поведение кошки
Кошке 13 лет, стерилизована в 2005 году. Буквально месяц назад начала как- то странно себя вести. Постоянно поросится на улицу, домой забегает только поесть, и сразу к двери и громко мяукает, пока не выпустишь. Может попадать сутки и более. Не знаю что и думать! Может, кто- то из кошковладельцев сталкивался с подобной проблемой?
Народ, реально, проблема! Поест и ПУЛЕЙ!! на улицу. Вчера проследила. куда ходит. Просто ложится под куст во дворе.
Может это "кошкина интуиция " и наш дом скоро рухнет(ТТТ)
?
Пыталась не выпускать, мяукает не умолкая!
Поделитесь мыслями, плиз! Кошка беспроблемная была всё время.
Может это "кошкина интуиция " и наш дом скоро рухнет(ТТТ)
Пыталась не выпускать, мяукает не умолкая!
Поделитесь мыслями, плиз! Кошка беспроблемная была всё время.
А может. она болеет и уходит из дома . как все кошки перед смертью?
-
GooseNeck
Может дома завёлся какой нибудь запах "тайный"? или звук...
-
Барс
2: Жужа:
Я тоже это предположила, но не хотелось вас огорчать. Моя кисуля также стала уходить, будто что-то предчувствовала. Потом ушла и не вернулась. Мы долго её искали, ходили на старую квартиру...Нашли мертвой, в лесочке, вроде без травм. Правда это было очень давно. Но всё же не надо думать о плохом, быть может это простое совпадение.
Я тоже это предположила, но не хотелось вас огорчать. Моя кисуля также стала уходить, будто что-то предчувствовала. Потом ушла и не вернулась. Мы долго её искали, ходили на старую квартиру...Нашли мертвой, в лесочке, вроде без травм. Правда это было очень давно. Но всё же не надо думать о плохом, быть может это простое совпадение.
Она ласкаться перестала, и смотрит отстранённо. Где- то прочитала, что кошки, умирая, винят своих хозяев, поэтому отстраняются. А тут ещё у семейки волнистиков птены вывелись, внимание переключилось... Так что делать-то? Насильно не выпускать из дома ? Мне её очень не хватает.
-
Барс
5: Жужа:
А что тут сделаешь? Понаблюдайте, может всё и наладится.
А что тут сделаешь? Понаблюдайте, может всё и наладится.
А может ей какой препаратик от стресса подавать? Ну или для начала к доктору, что бы сердечко послушал. Всё таки возраст у кошки преклонный. А может быть охота за птицами. Мой кот часами сидел в кустах и ждал, когда же из гнезда выпадет птенец. Дождался таки.
-
лика
А она видит? А то в таком возрасте некоторые могут уже плохо видеть.
Она видит, это точно. И слышит нормально. Насчет препарата от стресса это хорошо, надо попробовать, после консультации ветеринара . Проблема нарастает - сейчас она стала убегать , когда начинаешь к ней на улице подходить , чтобы домой забрать.
-
Дарэн
5: Жужа пишет:
> Она ласкаться перестала, и смотрит отстранённо. Где- то прочитала, что кошки, умирая, винят своих хозяев, поэтому
> отстраняются. А тут ещё у семейки волнистиков птены вывелись, внимание переключилось... Так что делать-то? Насильно
> не выпускать из дома ? Мне её очень не хватает.
Мам, она только почему-то ко мне ласкается...
> Она ласкаться перестала, и смотрит отстранённо. Где- то прочитала, что кошки, умирая, винят своих хозяев, поэтому
> отстраняются. А тут ещё у семейки волнистиков птены вывелись, внимание переключилось... Так что делать-то? Насильно
> не выпускать из дома ? Мне её очень не хватает.
Мам, она только почему-то ко мне ласкается...