порода Сибирская кошка

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Patrik

№ 0 Сообщение Patrik » 15 фев 2015 16:47

Привет всем. Как Вам красотка? ;) я была шокирована размером, лапы и башка как у собаки, на ушах кисточки. Размер как рысь 7кг дева, коты до 10кг . Наши российские мейн-куны :))).пиар.. не для разведения, для любителей сибиряков :)
Изображение
Изображение
Изображение

Patrik

№ 1 Сообщение Patrik » 15 фев 2015 17:05

я то думала с детства что все пушистые кошки называются сибирскими, пока не узнала, что это отдельная порода и что есть форум сибиряков и вообще какие они настоящие гиганты и красавцы, настоящие российское достояние. А вот вспомните рекламный ролик Олимпиады в Сочи, алфавит. Там где девочка подходит к дубу.... "..У лукоморья дуб зеленый; Златая цепь на дубе том: И днем и ночью кот ученый Всё ходит по цепи кругом;" вот там огромный сибирский кот....

Mouse
Благодарил (а): 10 раз

№ 2 Сообщение Mouse » 16 фев 2015 00:11

Красивый зверь! А окрасы какие бывают?

Печенька

№ 3 Сообщение Печенька » 16 фев 2015 14:14

Супер - киска :appl:

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 4 Сообщение Эстер » 16 фев 2015 14:28

0: Patrik:
Шикарные кошки :up: .
Когда-то в Нижнем на выставке кошек именно сибиряки произвели на меня неизгладимое впечатление своей мощью и красотой :super:

Patrik

№ 5 Сообщение Patrik » 16 фев 2015 19:02

Да...а вживую на меня какое незгладимое впечатление произвела вот эта дамочка, не передать :o , у нее еще и глаза ярко изумрудного цвета, я такого не видела еще (фотик не передает цвет) :o то что это по размерам рысь в квартире, тоже впечатляет, между пальцами мех торчит...на фотке не передается этот размер...хотя щас поищю еще ее фотки, это ее фурминатором продрали, на самом деле там рука в шерсти тонет....Эта коша , стерилизованная, живет в Москве у моей дочки. Она ее забрала с передержки, у коши умерла хозяйка и ее хотели выкинуть, какое то время она жила в подъезде, но потом добрая женщина взяла ее к себе к своим кошкам и дала объявление о пристрое....таким образом Пуша нашла свою новую семью у Жанны :)

Patrik

№ 6 Сообщение Patrik » 16 фев 2015 19:14

Расскажу забавную историю. Заходит к ним мужик с работы, размашисто шагает в квартиру и выпучив глаза резко тормозит у порога. Прямо напротив входной двери сидел кот невероятных размеров лениво взирая на визитера. Дяденька погостил недолго и в основном у входной двери, забрал за чем пришел и включил задний ход :D гы-гы у меня сначала тоже такое же желание было...смотаться подальше...потом попривыкли и в основном по разным форватерам передвигались , она интересовалась спокойно нами, а мы ее рассматривали :D Да еще прикол, она сидя на окне с 15го этажа если видит внизу собак, то начинает орать на них совсем некошачьим голосом :)

Patrik

№ 7 Сообщение Patrik » 16 фев 2015 22:49

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Patrik

№ 8 Сообщение Patrik » 16 фев 2015 22:54

по окрасам не знаю...не специалист...вроде рыжие есть и колор-пойнт чтоли, знатоки поправят может это Невская маскарадная ?...честно говоря не сильна в идентификации окрасов и пород...:) есть сайт сибирских там такие знатоки http://siberians.forum24.ru/ а я так ....почитатель и любитель породы ;)

mel26
Благодарил (а): 2 раза

№ 9 Сообщение mel26 » 16 фев 2015 22:55

сколько стоит?где питомники?по сравнению с мейн куном дешевле или дороже и какие плюсы минусы?

Эстер

№ 10 Сообщение Эстер » 16 фев 2015 23:00

7: Patrik:
Фото котика с девочкой - ЭТО что-то :-? :up:

Patrik

№ 11 Сообщение Patrik » 16 фев 2015 23:10

9: mel26:
Питомники есть которые именно на сибиряках специализируются, например http://catsib.ru/ или http://clubsibcat.ru/ это случайный выбор с яндекса, Вы почитайте на форуме, например http://siberians.forum24.ru/ отзывы о питомниках, о заводчиках и сами все решите где, чего и почем ....

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 12 Сообщение MadBiker » 17 фев 2015 02:11

[решительно вычёркивает мэй-куна из списка хотелок]

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 13 Сообщение luky6 » 17 фев 2015 10:10

Ооочень понравился кот на 3 и 4 фотке!!Тихо помечтаю...

mel26

№ 14 Сообщение mel26 » 17 фев 2015 15:18

12: MadBiker пишет:
> [решительно вычёркивает мэй-куна из списка хотелок]

я тоже сначала вычеркнул. но надо бы еще найти такой питомник из которого возьмешь кота и действительно он вырастет здоровым.
окрас да,структура тела ,а вот размер будет не больше дворового кота.потом уже обратно не вернешь. а мейн куна можно уверенно брать

Эстер

№ 15 Сообщение Эстер » 17 фев 2015 15:32

14: mel26:
"Здоровым" - в плане здоровья или размера :D
Может, у этих пород характеры совсем разные, может, еще какие тонкости... :shuffle:
Вот мужчины - размер им главное... :D

luky6

№ 16 Сообщение luky6 » 17 фев 2015 16:05

Пишут,что кошки 6 кг,коты до 12 кг.Посмотрела много сайтов и питомников,размеры мне показались-чуть больше обычной кошки.Но я люблю у кошек такие круглые мордочки.

Эстер

№ 17 Сообщение Эстер » 17 фев 2015 16:26

16: luky6 пишет:
> Пишут,что кошки 6 кг,коты до 12 кг.Посмотрела много сайтов и питомников,размеры мне показались-чуть больше обычной
Разве мэйн-куны больше? Насколько я поняла, подтвержденный вес в 10! кг у котов-кунов не так уж часто встречается, а "на глазок", сама понимаешь... :scales:
"Лица" у этих двух пород совершенно разные, а в тонкости надо вникать)))

luky6

№ 18 Сообщение luky6 » 17 фев 2015 17:15

У наших родственников кот кун(около 2х лет) весит около 7 кг.Морды кунов мне нравятся только в котячем виде.Потом они очень вытягиваются и..ну,вообще,на любителя..А сибиряки-прям по мне :)

Эстер

№ 19 Сообщение Эстер » 17 фев 2015 17:23

18: luky6 пишет:
> У наших родственников кот кун(около 2х лет) весит около 7 кг.
УжОс!!! У меня взрослые Расселы столько весят и даже меньше... :kos: :facepalm:

Татьяна Ш
Благодарил (а): 1 раз

№ 20 Сообщение Татьяна Ш » 17 фев 2015 18:21

Чем-то сибиряки напоминают мне манулов.
Возможно, сибиряки - это одомашенные манулы.

Patrik

№ 21 Сообщение Patrik » 17 фев 2015 19:29

вот Мейн-куны совершенно другие...это две разные породы у Мейн-кунов совсем другое строение в том числе головы и нижней челюсти, офигенная порода..но она другая...и не совсем корректно проводить сравнение между ними....

Patrik

№ 22 Сообщение Patrik » 17 фев 2015 19:30

по поводу здоровья пообщавшись с владельцами сибиряков....они вообще ничем не болеют-их слова...НИЧЕМ, вот как раз здоровье сибирское их большой плюс.

Patrik

№ 23 Сообщение Patrik » 17 фев 2015 19:44

еще говорят , что раз заведя Сибирского кота уже никогда не изменит этой породе...это чтото типа landroverа среди остальных машин...ктото из знаменитостей сказал. Кста, помните, как Медведеву подарили Сибирскую кошку, Путин подарил японскому губернатору Сибирского кота, котик сидел в резервации-карантине почти полгода и губернатор навещал его там, возил игрушки и еду, потом забрал и теперь наш сибиряк в Японии, назвали его Мир. В ответ японцы подарили Путину Акиту-ину, которая живет в Ново-Огареве с лабрадоршей Конни. Вот видео этой истории http://www.youtube.com/watch?v=IDAAyPJQkV4 
Изображение
Изображение
Изображение

Patrik

№ 24 Сообщение Patrik » 17 фев 2015 19:58

....немного о стандарте http://catsib.ru/ru/sibpart2 Чтобы рассмотреть более подробно детали оригинальных пропорций головы сибиряка, следует упомянуть некоторые биометрические параметры. Биометрический анализ большого количества типичных кошек показал, что у Сибиряков длина носа (D1), расстояние между вершиной головы и линией брови (лобная кость, D2) и расстояние между вершиной кончика носа и основанием подбородка (D3) почти идентичны. Это будет очень полезно в различении Сибиряков (SIB) правильного типа от тех, которые похожи на Мэйн-кунов (MCO) (слишком выдающаяся морда и слишком сильный подбородок) и Норвежских (NFC), (слишком прямой профиль и потенциально более слабый подбородок). В первом случае D3 будет больше, чем D2, а во втором D3<D2. Если кошка несет персо-подобные черты, D1<D2 и D1<D3.

Я думаю что покупка любого животного должна осуществляться осознанно и взвешенно. Желательно немножко почитать стандарт , изучить матчасть, разные мнения, плюсы и минусы...т.к. покупка кота Сибирской породы, как и другого чистокровного питомца, мероприятие недешевое....И тогда питомец будет радовать и внешними данными и характером... :rollhappy:

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 25 Сообщение иначе_нельзя » 17 фев 2015 21:16

У меня годовалый Сиам весит 6 кг, причем он не толстый ни капли, просто тяжелый :-)

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 26 Сообщение Радиоспециалист » 17 фев 2015 21:30

Да, сибирская кошка - зверь солидный ...
Изображение

luky6

№ 27 Сообщение luky6 » 17 фев 2015 21:55

19: Эстер:
Вот,вот.. У нас расселы тоже по 6-7 кг весят..

Patrik

№ 28 Сообщение Patrik » 17 фев 2015 22:20

26: Радиоспециалист:

да, красавы :super: :up:

mel26

№ 29 Сообщение mel26 » 18 фев 2015 00:33

15: Эстер пишет:
> 14: mel26:
> "Здоровым" - в плане здоровья или размера :D
да,я про размер.
просто я по фото посмотрел. они размером как обычные большие коты "с буквой М".
а хочется реально большого

Вернуться в «Домашние животные»