помогите принять роды у кошки
-
ирина22
На работе подкармливаем кошку. Она качует по ул. Московская около "Магнита" .
Трехцветная бело-рыжая.
Она в положении и скоро будет рожать.
Подскажите, что делать.
Домой взять ее не могу, у меня собака.
И потом , Котяток надо пристраивать!!
Трехцветная бело-рыжая.
Она в положении и скоро будет рожать.
Подскажите, что делать.
Домой взять ее не могу, у меня собака.
И потом , Котяток надо пристраивать!!
0: ирина22:
кормить - кОрмите, а ответственность за дальнейшую ее жизнь взять не хотите, как всегда, лучше скинуть на общественность.
Ищите передержку, оплачивайте их услуги. Если и правда жалко.
кормить - кОрмите, а ответственность за дальнейшую ее жизнь взять не хотите, как всегда, лучше скинуть на общественность.
Ищите передержку, оплачивайте их услуги. Если и правда жалко.
Какой совет вам здесь могут дать!Что вы хотите?Выше в посте вам уже ответили про передержку,туда же можно вызвать ветврача на роды.Передержка может быть и бесплатна,но вот ветврач нет.Помимо этого дворовые кошки могут принести не мало инфекции как людям,так и др.питомцам,находящимися в передержке .
Роды процесс естественный.При родах с начала до конца может пройти не меньше суток.Котята появляются с промежутком от 15 мин до 2х часов.При родах может быть кровь,но не кровотечение.Котята могут рождаться как передними лапами,так и задними.Помогать или нет в самом процессе родов решается во время родов. Раскрытие родовых путей может длиться до 12часов и поэтому часто владельцы путают их с началом родовых схваток.
Роды- сначала идет схватка -как колбаса в животе-это напряжение рогов матки,затем идет потуга как будто какает кошка ,но лежа.Котята могут рождаться в околоплодном пузыре -его надо разорвать как только котенок вышел весь из родовых путей .Кошка может это сделать сама ,но первородки могут и не сделать и поэтому владелец рвет пузырь сам,а также отрезает обработанными спиртом ножницами пуповину с пузырем и последом отставая от животика котенка не менее 2см.Кошка может скушать послед,который может выходить совместно с котенком или отдельно от него.На фоне этого у кошки может быть понос и рвота,но скушать его все равно надо,тк там имеются необходимые вещества для кошки.После рождения котенка его необходимо высушит сухим полотенцем и подложить под молочные железы кошки.Высушить кошка может и сама-все зависит от кошки и от вас.
И это еще не все ,что надо знать.Кошка как правило сама знает что и как и поэтому вмешательство со стороны человека может привести к неблагоприятному исходу,поэтому роды у каждого животного -это индивидуальный процесс для каждой роженицы.
Советую либо передержка с ветврачом,либо оставьте ее в покое.
Роды процесс естественный.При родах с начала до конца может пройти не меньше суток.Котята появляются с промежутком от 15 мин до 2х часов.При родах может быть кровь,но не кровотечение.Котята могут рождаться как передними лапами,так и задними.Помогать или нет в самом процессе родов решается во время родов. Раскрытие родовых путей может длиться до 12часов и поэтому часто владельцы путают их с началом родовых схваток.
Роды- сначала идет схватка -как колбаса в животе-это напряжение рогов матки,затем идет потуга как будто какает кошка ,но лежа.Котята могут рождаться в околоплодном пузыре -его надо разорвать как только котенок вышел весь из родовых путей .Кошка может это сделать сама ,но первородки могут и не сделать и поэтому владелец рвет пузырь сам,а также отрезает обработанными спиртом ножницами пуповину с пузырем и последом отставая от животика котенка не менее 2см.Кошка может скушать послед,который может выходить совместно с котенком или отдельно от него.На фоне этого у кошки может быть понос и рвота,но скушать его все равно надо,тк там имеются необходимые вещества для кошки.После рождения котенка его необходимо высушит сухим полотенцем и подложить под молочные железы кошки.Высушить кошка может и сама-все зависит от кошки и от вас.
И это еще не все ,что надо знать.Кошка как правило сама знает что и как и поэтому вмешательство со стороны человека может привести к неблагоприятному исходу,поэтому роды у каждого животного -это индивидуальный процесс для каждой роженицы.
Советую либо передержка с ветврачом,либо оставьте ее в покое.
2: ирина22:
Так я и дала совет.
1: Anna_Tyurina пишет:
> Ищите передержку, оплачивайте их услуги. Если и правда жалко.
> И потом , Котяток надо пристраивать!!
Еще можно не пристраивать.. Найти силы и взять на себя ответственность.
Так я и дала совет.
1: Anna_Tyurina пишет:
> Ищите передержку, оплачивайте их услуги. Если и правда жалко.
> И потом , Котяток надо пристраивать!!
Еще можно не пристраивать.. Найти силы и взять на себя ответственность.
-
ирина22
Спасибо за инфу.
Теперь еще вопрос: как по поведению кошки определить , что рады вот - вот начнутся?
И кстати, Анна. Я взяла на себя ответственность. Для будущих котят ищу надежных хозяев.
Вы можете взять на себя ответственность за жизнь одного из них.
Кошка трехцветная, приносит удачу в дом. Надеюсь и котята у нее будут такие же.
Теперь еще вопрос: как по поведению кошки определить , что рады вот - вот начнутся?
И кстати, Анна. Я взяла на себя ответственность. Для будущих котят ищу надежных хозяев.
Вы можете взять на себя ответственность за жизнь одного из них.
Кошка трехцветная, приносит удачу в дом. Надеюсь и котята у нее будут такие же.
5: ирина22:
Спасибо, ответственность за трех бывшеприютских-уличных котов я уже взяла на себя. Больше не хочу, мне хватило.
Надеюсь, и кошку пристроите, стерилизуете. Удачи вам, искренне!
Спасибо, ответственность за трех бывшеприютских-уличных котов я уже взяла на себя. Больше не хочу, мне хватило.
Надеюсь, и кошку пристроите, стерилизуете. Удачи вам, искренне!
Если кошка у вас дома,то достаточно сложновато вам будет .если вы ни разу не видели роды у кошек.Кошка как правило прячется по углам, в шифоньеры и .т.д. Засутки может отказаться кушать,а может и нет.Чаще дышит,может через рот,хотя кошкам это не свойственно.В начале может выйти из родовых путей только плодный пузырь пустой или с котенком внутри,а потом котенок.Вариаций может быть много.Рожать может все 24 часа.