Развлечения и соревнования, в которых хочется участвовать

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 0 Сообщение Assol » 11 янв 2010 20:48

Интересные соревнования, доступные большинству участников, могут привлечь сотню самых разных собаковладельцев, много зрителей.
Не только кружки, клубы, дрессплощадки и др.объединения, но и самые обыкновенные собаковладельцы будут заняты чем-то общим и интересным.

Это может быть ежегодный праздник городских кинологов (например).
Или ежемесячные маленькие соревнования.

Сейчас попробую составить список соревнований, которые уже были опробованы разными клубами.

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 1 Сообщение luky6 » 11 янв 2010 20:54

Можно предложить для любителей спорта-байкджоринг,скиджоринг и каникроссинг!!Кстати,можно даже каникросс включить в какую-нибудь программу праздника,например, День молодежи))

luky6

№ 2 Сообщение luky6 » 11 янв 2010 20:55

байкджорринг,все-таки более экстримальный вид спорта.для этого надо серьезно готовиться...

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 3 Сообщение Смирнова Ольга » 11 янв 2010 21:12

предлагаю мышек искать, ямки копать - кто глубже и быстрее выкопает, ну и плюс если мышек найдет...

у меня команда копунов уже есть Смирновы и Ко...
Изображение
дитев своих по городу могу собрать - большое поле вскопаем нахаляву

а можно просто бега до хозяина - кто быстрееИзображение

Assol

№ 4 Сообщение Assol » 11 янв 2010 21:13

предлагаю сразу расписывать хотя бы в двух предложениях смысл этих соревнований.
собственно, я этим сейчас и занимаюсь, прежде чем вешать сюда.
ну и комментируйте, пожалуйста, кто лично в чем поучаствовал бы, кому что интересно или он знает людей, кто этим занимается.

Assol

№ 5 Сообщение Assol » 11 янв 2010 22:18

1. Питч энд гоу.
Апортировочные соревнования. Можно бросать на дальность, можно на точность (в круг), но главное - за определенное время (90 секунд) набрать максимальное количество баллов.
http://www.kinodog.ru/sport/pitch&go.html

2. Аджилити.
Прыжковые соревнования. Быстро пробежать-пропрыгать по снарядам в нужной последовательности. Обычно на небольшой площадке вразнобой ставятся барьеры, тоннели, качели и тд., собака по определенным правилам и на максимальной скорости все выполняет.

3. Фрисби.
Ловить летающую тарелку, выполнять при этом разные прыжки.

4. Показ костюмов (не изощренных, а обычных, в чем гуляем в морозы).

5. Передвигать тяжелые грузы - для собак-«тяжелоатлетов».

6. Быстро пробежать стометровку на стадионе (к хозяину) - для собак-скороходов.

7. Найти вещь своего хозяина. Найти вещь чужого человека. Найти по запаху вещи хозяина этой вещи. И прочие игры с запахом.

8. ОКД для профессионалов и ОКД для новичков.

9. Соревнования на самое большое число трюков и команд.

10. Прыжки. Самый высокий прыжок, самый длинный прыжок.

11. Ребенок и собака. Имеется в виду маленький ребенок. Приз зрительских симпатий.

12. Ночные испытания, «страшилки». Устраивается несколько этапов с разными неожиданными приключениями на лесной тропе. Собственно, тестируется характер собачки. Добрая-злая, осторожная-бесстрашная, внимательная-невнимательная. Просто надо понимать, что цель страшилок - не выявить самых больших трусов, а просто понять, где у собаки сильные стороны, где слабые. Ведь одна и та же собака в разных ситуациях ведет себя по-разному.

13. Байкджоринг - это, я так понимаю, велосипедист с собакой. Кто быстрее преодолеет лесную трассу.

14. Скиджоринг - лыжник с собакой. И лыжник ногами-руками работает, и собака помогает.

15. Буксировка. Лыжи большие, лыжи маленькие (пластмассовые), санки. Но человек собаке не помогает - разве что на старте и финише. Весовые категории можно ввести - по соотношению веса человека и собаки. А то какой-нибудь дядя с пуделем захочет соревноваться с маленькой девочкой на овчарке.

16. Каникроссинг - это, я так понимаю, бег с собакой на длинную дистанцию.

17. Можно и поле вспахать таксами. Кто больше накопает? Или кто больше мышей поймает (успеете посчитать?).

18. Какие-нибудь защитные элементы. Например, на лучшего телохранителя. Собака в наморднике на поводке отражает нападение хулиганов. Побеждает та собака, которая отразит все опасности.

Вот как пишут мои знакомые ксолятники.
«как мы сами сделали, чтобы у нас интересно было.... Вначале у нас вообще ничего не было, было 7 клубов, которые занимались только выставками и щенками и зверски собачились между собой... Потом я в тырнете про питч прочитала... Друзьям рассказала... На первых соревнованиях было 8 макси и 2 мини. В январе, в самый холодный день этого года (как потом выяснилось) . Мы зоны краской на снегу размечали и тайм делали не 90, а 60 секунд, чтобюы зрители не вымерзли... Призы ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ (у нас до сих пор принцип - КАЖДЫЙ должен получить хоть что-то... У кого совсем 0 - за волю к победе... Ну и номинации всякие - самый маленький, самый юный человеческий и собачий участники, самый старый, приз зрительских симпатий (конфеты детям раздаем, а фантики они отдают понравившейся собаке. Ну в смысле хозяину, конечно....) на первые соревнования покупали мы с Наташей пополам. Это сейчас уже и Ройяль Канин и Педигри и еще несколько зоомагазинов подключились. а вначале - все сами. Потом мы нашли Олега, который живет на берегу моря и сам тренировал свою керрюшку на фризби в твердой уверенности, что кроме него это ни кому не интересно... А НАМ ИНТЕРЕСНО! И появилась фрисби-команда... Потом договорились с лошадниками про аджилити, нашли мастера, кто сделал снаряды.... А сейчас уже мы создали региональный фонд помощи животным (всем, не только бездомным и не только собакам-кошкам) - праздник проводился фондом совместно с организицией Ковчег и ветеринарной службой... И при фонде (сейчас в стадии создания) клуб умных собак, кинологический ликбез и школа "Ребенок и собака!" (есть дети, кому собаку не разрешают и люди у кого собака есть, а времени заниматься нет...Ну и вообще дети с собаками.). ну там еще много всего ...
Впрочем мы ушли от темы. Я к тому, что все абсолютно реально сделать - меньше года назад у нас не было ВООБЩЕ ничего!»
«Питч привлек именно тем, что не требует не спецнавыков, не подготовки (у нас было, что записались люди, которые просто гуляли с собачкой, шли мимо и само слово услышали буквально за несколько минут до старта)))0 Попали в расстановку - мы расставляем первых 5 мест), ни оборудования, ни особых затрат... Оповестили друзей и знакомых (а те своих друзей и знакомых), купили всяких мелочей, я сделала розетки и дипломы, у знакомых добыли остатки медалей с выставки)))) (их было 10 штук - с, купили баллончик с красной краской... ВСЕ! В общей сложности затраты на двоих вышли примерно по 1000 рублей, зато МОРЕ удовольствия для собак и зрителей».

luky6

№ 6 Сообщение luky6 » 11 янв 2010 22:29

Каникросс (Canicross) - это бег владельца с собакой, при котором собака бежит впереди хозяина, как бы помогая ему двигаться, при этом человек и собака соединены друг с другом веревочной стропой.

Суть соревнований по этой программе заключается в том, что спортсмену вместе с собакой за минимальное время необходимо пробежать определенную дистанцию по стадиону или по пересеченной местности.

За видимой простотой правил скрываются серьезные "подводные камни". Паре необходимо очень хорошо чувствовать друг друга, собака должна великолепно управляться (а значит, иметь достаточно высокую подготовку по курсу послушания) и не отвлекаться на разного рода раздражители.

Во время выступления на собаке должен быть мягкий ошейник или шлейка, а поводок, пристегнутый к амуниции, вторым своим концом крепится на поясе у спортсмена.

На трассе участнику запрещается держать поводок в руках и обгонять собаку на прямых участках. На виражах обгон допустим, но если через 10 метров после начала прямого участка спортсмен все еще будет впереди, начисляются штрафные баллы.

Заканчивается выступление пересечением линии финиша, причем необходимо попасть в так называемый финишный створ шириной не менее двух метров.

Официальные соревнования по кани-кроссу проводятся в различных вариантах. Это может быть бег с собакой по стадиону или по пересеченной местности на дистанцию от 400 метров до 5 километров.

Возможно также проведение эстафеты, когда в забеге последовательно выступают участники команды с собаками, передавая в специально обозначенных зонах эстафетную палочку. При определении победителя учитывается разделение спортсменов по возрастным группам, причем для групп юниоров и юниорок дистанция не может превышать полутора километров.

http://konura.info/kanik.html

luky6

№ 7 Сообщение luky6 » 11 янв 2010 22:32

http://www.youtube.com/watch?v=2S96v08HrLU 

это каникросс и байкджорринг

luky6

№ 8 Сообщение luky6 » 11 янв 2010 22:38

каникросс
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Assol

№ 9 Сообщение Assol » 11 янв 2010 22:50

я бы не смогла. я и сама плохо бегаю, и не умею без рук управлять собакой. это ведь надо постоянно бегать, чтобы научиться чувствовать друг друга.
думаю, это очень сложно, несмотря на кажущуюся простоту.

luky6

№ 10 Сообщение luky6 » 11 янв 2010 23:00

нравится еще фризби,но для этого нужна собака,повернутая на аппортировке.. :)

Aussie

№ 11 Сообщение Aussie » 11 янв 2010 23:42

Assol, ещё можно добавить соревнования по УГС. Всё-таки не у всех есть возможность работать на снарядах.

Мы бы тоже поучаствовали и в питч&гоу и во фризби.

Изображение Изображение

10: luky6 пишет:
> нравится еще фризби,но для этого нужна собака,повернутая на аппортировке.. :)

На форуме по российскому дог-фризби пишут, что можно обучить любую собаку, просто времени на обучение хватать саму тарелочку уйдет больше.

9: Assol пишет:
> это ведь надо постоянно бегать, чтобы научиться чувствовать друг друга.

Это почти во всех указанных здесь соревнованиях надо постоянно с собакой заниматься - кому-то чтобы учиться, другим совершенствоваться
Последний раз редактировалось Aussie 11 янв 2010 23:51, всего редактировалось 1 раз.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 12 Сообщение ХЗ » 11 янв 2010 23:50

11: Лиза:
А моего научишь ? :)

Aussie

№ 13 Сообщение Aussie » 11 янв 2010 23:53

12: X3:
ну у тебя ж там за спиной есть кому дрессировать)))))

я правда свою Радку только и научила диск хватать :) догонять и ловить - она так и не хочет :(

Хотя прекрасно понимаю, что немножко больше терпения и занятий и всё бы было... Но ленивая я, к сожалению...

TTTTT
Благодарил (а): 11 раз

№ 14 Сообщение TTTTT » 11 янв 2010 23:59

Ребята, не надо фризби. Оставите собаку без зубов. Режет клыки и другие как наждаком... Сами не заметите...

Aussie

№ 15 Сообщение Aussie » 12 янв 2010 00:04

TTTTT пишет:
> Ребята, не надо фризби. Оставите собаку без зубов. Режет клыки и другие как наждаком... Сами не заметите...

Не соглашусь с Вами. У моей нормально всё. Правда, ловлей и тасканием тарелочек занимаемся редко - в основном летом. Мегги зубы стерла от таскания своей металлической миски. Причем это уже было видно в возрасте полутора лет. С момента как миску стали убирать, хотя с тарелочками наоборот играть начали, - состояние зубов не ухудшилось.

ХЗ
Экономный

№ 16 Сообщение ХЗ » 12 янв 2010 00:06

13: Лиза:
так я тоже ленивый, хотел на тебя переложить :)

ХЗ
Экономный

№ 17 Сообщение ХЗ » 12 янв 2010 00:08

14: TTTTT:
ага-ага :)

Aussie

№ 18 Сообщение Aussie » 12 янв 2010 00:13

X3 пишет:
> 13: Лиза:
> так я тоже ленивый, хотел на тебя переложить :)

Так там же всё просто. Сначала приучаешь собакину к тому, что тарелочка - это хорошо. Например, кормишь с неё, в некоторых случаях и поить можно. Потом поощряешь собаку за то, что она хотя бы пытается взять в зубы тарелочку и т.д. Что я тебе объясняю? У тебя рядом есть Инна - она лучше меня всё это знает :rotate:

TTTTT

№ 19 Сообщение TTTTT » 12 янв 2010 00:15

ну хорошо, поясню. На тарелке уже после первого подноса остается слюна. К сожалению спец площадок, с хорошей травой у нас нет, и на тарелку попадает песок(а у нас + пыль, ну регион у нас такой). Песок+ слюна = идеальное средство спиливания зубов, а собака при подносе как минимум делает еще несколько движений челюстью, в итоге спил по любому!!!. Тряпочка и протирка не решают проблеммы(поверхность не идеально гладкая, тем более после зубов), только тщательная промывка. Вспомни рекламму средств для удаления пятен с кухонной плиты, уж на сколько там все мелкодисперсное и то стирает...

ХЗ
Экономный

№ 20 Сообщение ХЗ » 12 янв 2010 00:19

18: Лиза:
теорию я тоже знаю :) И брать он ее любит :) Но толькокогда она на земле уже лежит :)

19: TTTTT:
Гиса вон всю жизнь камни ест, а зубы еще немного остались даже :) Знаю кучу собак которые играют с палочками, и насмерть сточенных зубов не видел. В общем это, проехали :)

mina

№ 21 Сообщение mina » 12 янв 2010 00:29

Лиза пишет:
> Так там же всё просто. Сначала приучаешь собакину...

эта тема с завидным упорством всплывает в зимнюю пору! :D поэтому мы с удовольствием вспомним теорию, и в итоге, отложим до тепла... а там опять: весна, майские жуки! :) потом жара... лучше поплавать... и все такое прочее...
мотивациев нам не хватаить! ;)

TTTTT

№ 22 Сообщение TTTTT » 12 янв 2010 00:32

20: X3:
ну ну, как соберешься серьезно этим заняться, я тебе и с тарелками и с видео помогу, только с врачами по восстановлению зубов у собаки не помогу, мне и у нас и в Москве все за любые деньги отказали, нельзя, говорят и восстановить и оставить зуб живым...., а коронки не будут держаться, у них челюсти по другому работают, любая коронка слетит....
фризби лучше зимой занимайтесь, и песка нет и по сугробам собака попрыгает....

ХЗ
Экономный

№ 23 Сообщение ХЗ » 12 янв 2010 00:34

22: TTTTT:
тарелочка правильная есть уже. Видео в инете находил. А с зубами как нить переживем, не сточим :)

TTTTT

№ 24 Сообщение TTTTT » 12 янв 2010 00:35

23: X3:
я тебя предупреждал!!! ;)
как за кусачками зайдешь, покажу что тебя ждет.....

Aussie

№ 25 Сообщение Aussie » 12 янв 2010 00:38

mina пишет:
> эта тема с завидным упорством всплывает в зимнюю пору! :D поэтому мы с удовольствием вспомним теорию, и в итоге,
> отложим до тепла... а там опять: весна, майские жуки! :) потом жара... лучше поплавать... и все такое прочее...
> мотивациев нам не хватаить! ;)

А почему бы не начать зимой заниматься?

ХЗ
Экономный

№ 26 Сообщение ХЗ » 12 янв 2010 00:39

24: TTTTT:
Я вот даже в инете поискал про стачивание зубов собаки песком, не обнаружил кучи материалов. Приведи инфу из какого нить более менее уважаемого источника. А то пугаешь людей тут :)

Я видел что у твоей собачки. Прекрасно помню. Но это единственная собака которую я видел с такими зубами.
Последний раз редактировалось ХЗ 12 янв 2010 00:45, всего редактировалось 1 раз.

mina

№ 27 Сообщение mina » 12 янв 2010 00:44

Лиза пишет:
> А почему бы не начать зимой заниматься?

помню особенный кайф в поиске мячика в сугробе! :D
если мои будут скорее нырять и тыкаться мордой, то рыжий будет копать! :) старательно! и от помощи откажется! :D

но это все не по теме между прочим! в каких развлечениях хочется участвовать? кроме обозначенного в соседнем треде накрытого стола? ;)

TTTTT

№ 28 Сообщение TTTTT » 12 янв 2010 00:46

опять поясню :) , у меня собака(старшая) работает с тарелкой, реально работает, средняя так себе... Ходил и с тряпкой и с бутылкой(тарелки отмывал). Последствия готов тебе показать... По поводу врачей думаю на слово поверишь...
И не путай тренировки и просто игру, когда собачка палочку принесла однажды...

Aussie

№ 29 Сообщение Aussie » 12 янв 2010 00:53

mina пишет:
> но это все не по теме между прочим! в каких развлечениях хочется участвовать? кроме обозначенного в соседнем
> треде накрытого стола? ;)

Ну мы бы везде хотели, кроме вейтпулинга, показа костюмов и защиты. Даже готовы с таксами посоревноваться в откапывании мышей :bud:
Но хотеть и мочь, к сожалению, разные вещи...

А вы участие принимать хотите (и будете ли)?
Последний раз редактировалось Aussie 12 янв 2010 01:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Домашние животные»