Можно ли котам обрезать когти?
-
АгаТа
У меня дома живет 1,5-годовалый кот, красивый, в меру независимый и ласковый...НО! Есть одна проблема:стоит ему прыгнуть к кому-либо на колени для получения очередной порции ласки, он начитает тут же (видимо от удовольствия) мурлыкать и когти выпускать. Я уже молчу про одежду в затяжках, но ведь цепляет больно. И погладить хочется, и терпеть его царапки сил нет, приходится отшвыривать.
Интересует вопрос: а котам вообще можно когти обрезать? Помогает такая процедура при выше указанной проблеме? Если да, то кто это должен делать - ветврач или самим можно?
Интересует вопрос: а котам вообще можно когти обрезать? Помогает такая процедура при выше указанной проблеме? Если да, то кто это должен делать - ветврач или самим можно?
-
nik240
можно, стричь не стричь каждый для себя решает, я своему до года стриг а после он сам когти перестал выпускать на руках.
Тема, как-чего:
http://forum.murlyki.ru/index.php?showt ... 5ed1ede991
Тема, как-чего:
http://forum.murlyki.ru/index.php?showt ... 5ed1ede991
-
Svetilnik
0: АгаТа:
Кошкам можно стричь когти...и я бы даже сказала нужно. Если нажать на подушечку на лапе, то коготь выйдет наружу и его удобно будет отстричь. Отстригать можно прозрачную часть когтя, там где непрозрачная у них косточка. Конечно лучше животное к этой процедуре приучать с детства, мои эту процедуру переносят спокойно.
Кошкам можно стричь когти...и я бы даже сказала нужно. Если нажать на подушечку на лапе, то коготь выйдет наружу и его удобно будет отстричь. Отстригать можно прозрачную часть когтя, там где непрозрачная у них косточка. Конечно лучше животное к этой процедуре приучать с детства, мои эту процедуру переносят спокойно.
-
АгаТа
1: nik240:
Спасибо за ссылочки
2: Svetilnik: у меня стал вырываться
. буду ждать подмогу вечером. А Вы стрижете чем - ножницами, кусачками ли еще чем?
Спасибо за ссылочки
2: Svetilnik: у меня стал вырываться
-
АгаТа
1: nik240:
Блиииин!!!! Почитала информацию, и прям страшно стало. Уже засомневалась, надо ли стричь коготочки....Эх, а я так мечтала о мягком пушистом и мурлыкающем комочке у меня на коленях...А тут эти невыносимые царапки
...
Блиииин!!!! Почитала информацию, и прям страшно стало. Уже засомневалась, надо ли стричь коготочки....Эх, а я так мечтала о мягком пушистом и мурлыкающем комочке у меня на коленях...А тут эти невыносимые царапки
-
Лиса
Недавно была в вет.клинике, там сидела девушка с котом, у кота были лапы намазаны зеленкой. Спросила, что случилось..оказывается бедненькому котику удалили когти,т.к. дома он все изодрал. Потом прочитала , действительно есть такая операция, правда для кошек она довольно болезненная.
-
АгаТа
5: Лиса:
Тоже читала об этом. Нее, мне кажется это уже изуверство
А я своего котика люблю
Тоже читала об этом. Нее, мне кажется это уже изуверство
6: АгаТа:
ага. это уже слишком...
ага. это уже слишком...
-
Золли
3: АгаТа:
Для собак есть специальные когтерезы,думаю,что для кошек они тоже подойдут. Их можно приобрести в зоомагазинах. Правда у меня для этого специальные кусачки-мне больше нравятся и получается аккуратнее.Когтерезами боюсь срезать лишнее.
Для собак есть специальные когтерезы,думаю,что для кошек они тоже подойдут. Их можно приобрести в зоомагазинах. Правда у меня для этого специальные кусачки-мне больше нравятся и получается аккуратнее.Когтерезами боюсь срезать лишнее.
-
Лиса
6: АгаТа:
я в общем полностью с этим согласна, я бы не смогла так сделать.. я просто очень удивилась, что такое возможно.
я в общем полностью с этим согласна, я бы не смогла так сделать.. я просто очень удивилась, что такое возможно.
-
Aussie
Есть ещё возможность приклеить на когти мягкие чехольчики. Бывают разных цветов. Держаться 4 - 6 недель и смотрятся прикольно 
источник: http://www.petsovet.ru/catalog/cats/ele ... NT_ID=9337"МЯГКИЕ КОГОТКИ" абсолютно безвредны. И колпачки, и клей, которым они крепятся, совершенно безопасны, так как разработаны и опробованы практикующими ветеринарными врачами. В первую очередь "МЯГКИЕ КОГОТКИ" нужны для вашего комфорта и безопасности. Вы и ваши дети навсегда забудете о царапинах, которые оставляли когти вашего питомца. Вы навсегда забудете о нещадно испорченных обоях, шторах, коврах, одежде и мебели. "МЯГКИЕ КОГОТКИ" абсолютно не мешают кошкам вести естественный для них образ жизни, они могут точить когти о понравившиеся предметы, не нанося им при этом никакого вреда.
10: Aussie:
ну и изврат... А вот кошак по старой памяти прыгнет на шторы, а когтей то нет. Шлепнется
ну и изврат... А вот кошак по старой памяти прыгнет на шторы, а когтей то нет. Шлепнется
-
АгаТа
10: Aussie:
1100 руб!)))) Прикольно, конечно, но дороговато. А потом я не уверена, что кошак не выгрызет их. Но в целом идея неплоха
. Я уже думала насчет варежек ему))
1100 руб!)))) Прикольно, конечно, но дороговато. А потом я не уверена, что кошак не выгрызет их. Но в целом идея неплоха
-
АгаТа
Золли пишет:
> 3: АгаТа:
>
> Для собак есть специальные когтерезы,думаю,что для кошек они тоже подойдут. Их можно приобрести в зоомагазинах.
> Правда у меня для этого специальные кусачки-мне больше нравятся и получается аккуратнее.Когтерезами боюсь срезать
> лишнее.
Про когтерезы тоже читала. Интересно, они продаются в наших зоомагазинах? Что-то никогда не обращала на это внимания...
>
> Для собак есть специальные когтерезы,думаю,что для кошек они тоже подойдут. Их можно приобрести в зоомагазинах.
> Правда у меня для этого специальные кусачки-мне больше нравятся и получается аккуратнее.Когтерезами боюсь срезать
> лишнее.
Про когтерезы тоже читала. Интересно, они продаются в наших зоомагазинах? Что-то никогда не обращала на это внимания...
АгаТа пишет:
> Про когтерезы тоже читала. Интересно, они продаются в наших зоомагазинах? Что-то никогда не обращала на это внимания.
да, когтерезы продаются в наших зоомагазинах. Есть как кусачки, есть типа "гильотина". Выбирете с чем удобнее вам будет работать
как правило на когтерезах типа кусачек есть ограничитель, который не позволит отрезать коготь дальше, чем того требуют обстоятельства
кусачки

гильотина

> Про когтерезы тоже читала. Интересно, они продаются в наших зоомагазинах? Что-то никогда не обращала на это внимания.
да, когтерезы продаются в наших зоомагазинах. Есть как кусачки, есть типа "гильотина". Выбирете с чем удобнее вам будет работать
кусачки

гильотина

-
АгаТа
14: Смирнова Ольга:
Уууух! Спасибо за подробный инструктаж! Будем действовать-злодействовать))
Уууух! Спасибо за подробный инструктаж! Будем действовать-злодействовать))
-
Svetilnik
3: АгаТа:
Обычными щипчиками (человеческими). Купила собачьи когтерезы, но так ни разу ими и не стригла, мне кажется ими неудобно.
Обычными щипчиками (человеческими). Купила собачьи когтерезы, но так ни разу ими и не стригла, мне кажется ими неудобно.
-
АгаТа
Svetilnik пишет:
> Обычными щипчиками (человеческими). Купила собачьи когтерезы, но так ни разу ими и не стригла, мне кажется ими неудобно.
>
Так вроде говорят если обычными человеческими, то когти животного начинают слоится, а следовательно может быть воспаление...
> Обычными щипчиками (человеческими). Купила собачьи когтерезы, но так ни разу ими и не стригла, мне кажется ими неудобно.
>
Так вроде говорят если обычными человеческими, то когти животного начинают слоится, а следовательно может быть воспаление...
-
Svetilnik
17: АгаТа:
У моих ни у кого ни разу не воспалялись, стригу щипчиками всем своим кошкам, и взрослым и малышам с самого рождения.
У моих ни у кого ни разу не воспалялись, стригу щипчиками всем своим кошкам, и взрослым и малышам с самого рождения.
-
murr
Ага, я тоже человечьими маленькими кусачками раз-раз и готово. Но это, если кошак с детства приучен.(спасибо 18: Svetilnik: )
А если не приучен, попробуйте завернуть в одеялко и по одной лапке освобождайте.
А если не приучен, попробуйте завернуть в одеялко и по одной лапке освобождайте.