Русский охотничий спаниель. "Люсята" и все, кто любит РОС :)

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 1050 Сообщение Assol » 14 янв 2015 12:45

цитирую: "помимо переохлаждения причин, вызывающее данное заболевание множество, вплоть до чрезмерной физической нагрузки, и разных паразитов"
вот именно это я и хотела сказать, что переохлаждение трудно так сходу определить.
причины могут быть разные.
а вообще тема была бы полезная.

Лелька

№ 1051 Сообщение Лелька » 14 янв 2015 15:34

как правило, это переохлаждение, любое ослабление иммунитета и сырая погода, может привезти к миозитам,я же наверное тоже не с потолка диагноз беру, я анамнез собираю.. анализ крови сделали.. вообщем все как надо ;) рада, что смогла Дине помочь, обращайтесь, но лучше по реже)))))))

Len4ek
Благодарил (а): 1 раз

№ 1052 Сообщение Len4ek » 23 янв 2015 00:56

Всем привет!
Простите, что давно не появлялась в теме...
Наши сопереживания Дине, выздоравливайте поскорей!
1051: Лелька: - а возникновение подобного заболевания может быть как результат накопительного эффекта? Я имею в виду -подморозили всерьёз собу раньше, а в данный конкретный момент просто что-то спровоцировало заболевание?

ЭтЯ
Благодарил (а): 6 раз

№ 1053 Сообщение ЭтЯ » 23 янв 2015 01:02

Спасибо, Лен. Динэль уже самый веселый в мире пес:-)
Наконец-то появилась в теме. А то совсем пропала.

arina
Благодарил (а): 4 раза

№ 1054 Сообщение arina » 23 янв 2015 08:33

Наконец то вспомнили про нас!!))) Хоть есть о чем поговорить)) :)

Лелька

№ 1055 Сообщение Лелька » 23 янв 2015 09:50

1052: Len4ek пишет:

> 1051: Лелька: - а возникновение подобного заболевания может быть как результат накопительного эффекта? Я имею
> в виду -подморозили всерьёз собу раньше, а в данный конкретный момент просто что-то спровоцировало заболевание?

Если собака в анамнезе не с стойким иммунитетом, или хронической инфекцией, то вполне вероятно, что будет достаточно резкой смены погоды, или намокнуть под дождем, и может быть миозит..

ЭтЯ

№ 1056 Сообщение ЭтЯ » 23 янв 2015 14:07

1055: Лелька пишет:

> Если собака в анамнезе не с стойким иммунитетом, или хронической инфекцией, то вполне вероятно, что будет достаточно
> резкой смены погоды, или намокнуть под дождем, и может быть миозит..
То есть нам ждать повторения? Это хроническое заболевание?

Лелька

№ 1057 Сообщение Лелька » 23 янв 2015 19:54

1056: ЭтЯ пишет:
> 1055: Лелька пишет:
>
>> Если собака в анамнезе не с стойким иммунитетом, или хронической инфекцией, то вполне вероятно, что будет достаточно
>> резкой смены погоды, или намокнуть под дождем, и может быть миозит..
> То есть нам ждать повторения? Это хроническое заболевание?

нет,как правило он возникает остро, и не несет хронического характера, просто вы находитесь в группе риска, но приэтом может быть вас больше миозит и не посетит ;) всегда в аптечке при себе имейте нестероидное противовоспалительное, тот же диклофенак или кетопрофен иногда достаточно 2 дней, чтоб на ноги поставить собаку, главное вовремя заметить))

Mouse
Благодарил (а): 10 раз

№ 1058 Сообщение Mouse » 23 янв 2015 22:59

1057: Лелька:
Ой, а я думала, что ибупрофеновая группа для собак токсична

Лелька

№ 1059 Сообщение Лелька » 24 янв 2015 21:04

1058: Mouse пишет:
> 1057: Лелька:
> Ой, а я думала, что ибупрофеновая группа для собак токсична

нет,нет,не токсична, как же флексопрофен для собак и кошек, он на основе кетапрофена. там конечно есть противопаказания, но как и к любому лекарству, но он не токсичен для животных. иногда даже нурофен в сиропе собакам и кошкам очень помогает снять боль и жар,но тоже знать надо, когда и зачем давать.

Mouse

№ 1060 Сообщение Mouse » 24 янв 2015 22:08

1059: Лелька пишет:
> 1058: Mouse пишет:
>> 1057: Лелька:
>> Ой, а я думала, что ибупрофеновая группа для собак токсична
>
> нет,нет,не токсична, как же флексопрофен для собак и кошек, он на основе кетапрофена. там конечно есть противопаказания,
> но как и к любому лекарству, но он не токсичен для животных. иногда даже нурофен в сиропе собакам и кошкам очень
> помогает снять боль и жар,но тоже знать надо, когда и зачем давать.
Поняла, спасибо. Просто прочитала в свое время, что ибупрофен и производные могут вызвать желудочное кровотечение. Он и людям то на желудок не очень, а для собак с их метаболизмом якобы вообще противопоказан. А раз это ложная информация, то даже и хорошо, очень его нам в свое время не хватало.

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 1061 Сообщение Эстер » 25 янв 2015 02:24

1060: Mouse:
И я заинтересованно прочитала отзывы владельцев по применению диклофенака при лечении собак и кошек - просто волосы дыбом :o !

Mouse

№ 1062 Сообщение Mouse » 25 янв 2015 04:00

1061: Эстер:
Вот о чем и речь. Очень боязно, очень!

ZERRA

№ 1063 Сообщение ZERRA » 25 янв 2015 13:04

Миозит вполне легко лечиться обычным баралгином или просто но-шпа и анальгин в разных шприцах внутримышечно.Как правило антибиотики не применяют.Все зависит от стадии заболевания.
Что касается нестероидных противовоспалительных препаратов--очень,очень осторожно,сто раз надо подумать прежде чем колоть собаке.Лучше без назначения ветврача не применять для лечения миозита. :no-no:

Лелька

№ 1064 Сообщение Лелька » 25 янв 2015 20:50

1063: ZERRA пишет:
> Миозит вполне легко лечиться обычным баралгином или просто но-шпа и анальгин в разных шприцах внутримышечно.Как
> правило антибиотики не применяют.Все зависит от стадии заболевания.
> Что касается нестероидных противовоспалительных препаратов--очень,очень осторожно,сто раз надо подумать прежде
> чем колоть собаке.Лучше без назначения ветврача не применять для лечения миозита. :no-no:

когда на охоте собака с ума сходит от боли, а хозяин отрешен от жизни городской, то не страшно никакое кровотечение желудочное, лишь бы сделать лучше, кстати от баралгина у кошек конвульсии и пена)) ну так, из практики каждая вторая кошка так реагирует, и на анальгин тоже. а про антибиотики никто и не говорил. не было у меня ни одной собаки и кошки за 4, 5 года практики, от нестероидных чтоб кровотечение развилось желудочное, само собой я назначаю их тоже с умом, блюющим с кровью, я конечно не назначу , и совместно с гормонами тоже, и хпнщикам тоже.. а уж колоть или нет именно вашей собаке решать конечно только вам)))) но могу сказать, что старенького мопса с артритом после месяца лечения у разных врачей и разными препаратами мы на ноги его подняли тексаменом человеческим.. так что думайте сами, решайте сами колоть или не колоть :rotate:

ZERRA

№ 1065 Сообщение ZERRA » 25 янв 2015 20:54

Про собак на охоте никто не говорил в данном случае, про кошек тем более(тема не про кошек).Многие владельцы самостоятельно колят нестероидные противовоспалительные препараты и делать это без назначения или консультации с ветврачом не следует, только об этом я предупреждаю.
Не надо превращать мои слова в кашу! 8-)

Лелька

№ 1066 Сообщение Лелька » 25 янв 2015 21:53

Даже и не пыталась этого сделать... про кошек это я к слову, я вообще считаю что ничего колоть животному без консультации а лучше очного осмотра врача не следует... и это касается вообще всех групп лекарств.

Эстер

№ 1067 Сообщение Эстер » 26 янв 2015 21:32

1064: Лелька пишет:
> когда на охоте собака с ума сходит от боли, а хозяин отрешен от жизни городской, то не страшно никакое кровотечение
> желудочное, лишь бы сделать лучше, кстати от баралгина у кошек конвульсии и пена)) ну так, из практики каждая вторая
> кошка так реагирует, и на анальгин тоже. а про антибиотики никто и не говорил. не было у меня ни одной собаки и кошки
> за 4, 5 года практики, от нестероидных чтоб кровотечение развилось желудочное, само собой я назначаю их тоже с умом,
> блюющим с кровью, я конечно не назначу , и совместно с гормонами тоже, и хпнщикам тоже.. а уж колоть или нет именно
> вашей собаке решать конечно только вам)))) но могу сказать, что старенького мопса с артритом после месяца лечения
> у разных врачей и разными препаратами мы на ноги его подняли тексаменом человеческим.. так что думайте сами, решайте
> сами колоть или не колоть :rotate:
Я, конечно, та самая "занудная заноза", у меня нет повода не доверять практикующим ветврачам, но.... читаю, читаю про диклофенак (который случайно окажется у охотника в лесу...)
http://www.vetmedicus.ru/forum20/topic6137.php
http://wap.tskaroforum.forum24.ru/?1-9- ... 00-10001-0
http://wap.zemtsova.forum24.ru/?1-10-0- ... 1372252793
http://www.vetdoctor.ru/lib/text_reader ... ext_id=120
http://egida.by/forum/6-44-1

Лелька

№ 1068 Сообщение Лелька » 27 янв 2015 13:47

мда... знаете, я сколько могу найти вам ссылок и форумов, кому диклофенак реально помог, это все индивидуально, и заметьте я не говорила что нужно срочно хватать аптечку и его давать собаке, и тем более без назначения врача, есть вообще то ветеринарные препараты на основе нпвс, тот же флексопрофен, норокарп, римадил... про диклофенак я как самое распростроненное для людей средство и всем известное сказала, и было дело, когда гончую мы на ноги диклофенаком поставили после неудачной охоты, ну не было у хозяина ничего, сам их пил, и тьфу тьфу до сих пор жива и радуется.
сколько раз зарекалась на эти форумы заходить, и все равно тянет,знаете поговорку сколько врачей, столько и мнений? вот и думайте сами, читать конечно нужно, читайте, но мнение вы мое не изменили и этими ссылками не переубедили, да и в спор я с вами вступать не собираюсь,все равно бесполезно да и тему засоряем :super:

Лелька

№ 1069 Сообщение Лелька » 27 янв 2015 14:02

Сразу многих предупрежу, чтоб в очередной раз в мою сторону не плевались, я крайне редко назначаю человеческие препараты животным, так как есть аналоги в ветеринарии, более безопасные и проверенные.

и дозировки, если приходиться брать человеческий препарат надо тоже рассчитывать с умом, отсюда и многие проблемы, не на глазок, а по инструкции, если учесть что одна таблетка рассчитана на 60-80 кг. человека, то 1/4 таблетки ну никак не подходит 3 кг. йорку!!! а потом охи и вздохи, что собаку сгубил препарат, да не препарат, а врач вас сгубил, который дозировку на глазок вам определил!! вот мое мнение, которое имеем место сущестовавать, так же как и ваше.... ;)
кстати, по вашей же ссылке посмотрите, сколько врач вколол 9 кг. собаке!!!!!! КУБИК!!! когда на взрослое человека колиться всего 3 мл...

Эстер

№ 1070 Сообщение Эстер » 27 янв 2015 14:44

1069: Лелька:
Зачем так эмоционально? Я не врач и не вступаю с Вами в спор, лишь почитала отзывы про диклофенак (первые попавшиеся скопировала, специально не отбирала))), сделала выводы (что надо быть очень осторожным, без назначения ветеринара, без умения правильно рассчитать дозу на охоте собаке не "всандаливать"!!!) и поделилась ссылками, вдруг кому-то информация окажется полезной.
И с последним Вашим постом вообще полностью солидарна :super: !
Диагноз миозит меня заинтересовал - последнее время очень "на слуху", поэтому так активно интересуюсь...
И ухожу из темки, дабы ее не засорять...

ЭтЯ

№ 1071 Сообщение ЭтЯ » 27 янв 2015 21:57

Я считаю что каждый сам вправе решать колоть или не колоть тот или иной препарат. И доверять или нет ветеринару.
Я нашему врачу(Лёльке) доверяю полностью. С того света нам собаку вытащила и в следующий раз, не дай Бог что случиться, прямиком направлюсь только к ней.

Len4ek

№ 1072 Сообщение Len4ek » 05 фев 2015 14:13

Ну засорить нашу темку сложно - наоборот любые обсуждения её оживляют, дают повод подумать, порассуждать и сделать выводы и "закладочки" себе на заметку, так что добро пожаловать :)

Len4ek

№ 1073 Сообщение Len4ek » 05 фев 2015 14:19

Что касается моего вопроса врачу - спасибо за ответ, я примерно так и предполагала. Глубоко убеждена, что, не смотря на охотничью принадлежность собак, никак не стоит их оставлять на морозе подождать хозяина около магазина. Я имею в виду реальный мороз и реальное ожидание - когда видишь собаку заходя в магазин за покупками и выходя оттуда уже отоварившись...
Это мина замедленного действия. Застудились - проехали сразу, а потом всплывает...

ANNUWKA)))))

№ 1074 Сообщение ANNUWKA))))) » 14 фев 2015 09:40

Привет любителям РОС!с днем всех влюбленных! :grats2:
Меня зовут Анна и мой мальчишка Джеральд(или просто зовем его Джери).Джерику 23.02 будет три месяца.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Mouse

№ 1075 Сообщение Mouse » 14 фев 2015 11:10

1074: ANNUWKA))))):
Чудо какое! :appl: И, конечно, уже на кровати :) Все они такие ;)

ANNUWKA)))))

№ 1076 Сообщение ANNUWKA))))) » 14 фев 2015 13:18

1075: Mouse пишет:
> 1074: ANNUWKA))))):
> Чудо какое! :appl: И, конечно, уже на кровати :) Все они такие ;)
Не,не на кровати)это его спальное место,сделали подушечку и обтянули ее старым пододеяльником)

arina

№ 1077 Сообщение arina » 15 фев 2015 17:16

Подрастайте и с нами по лесам гонять будим !!!! :)

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 1078 Сообщение redrat » 15 фев 2015 17:25

1074: ANNUWKA))))):
Какая классная расцветка)))) Ни одна утка на болотах не увидит)))

arina

№ 1079 Сообщение arina » 15 фев 2015 17:52

1078: redrat:
Она еще потемнеет как моя)))

Вернуться в «Домашние животные»