мемориал

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Vitara

№ 1170 Сообщение Vitara » 29 фев 2020 15:54

VASIA, соболезную и сопереживаю Вам. Ося прожил очень достойную для собаки жизнь. Воспоминания всех теплых моментов, начиная с момента его прихода в Вашу жизнь и все, что связано с ним на протяжении 15 лет возможно помогут облегчить боль утраты. Я думаю, что Вы сделали для него все, что смогли, а он держался ради Вас. Мы тоже пережили потерю нашего члена семьи в начале этого года. Это очень непросто, но надо выдержать это ради них. А Юлии Юрьевне огромное человеческое спасибо. Она врач от бога. Ей доверяешь хвостика абсолютно. Еще раз Вам соболезную. Держитесь.

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 1171 Сообщение Эстер » 29 фев 2020 22:59

№ 1168: VASIA,
Мои соболезнования..., очень тяжело с ними расставаться...
Осенька был очень любим и счастлив с Вами :heart:
Светлой Радуги 🌈 и мягкой травки, Ося.

Андрей82

№ 1172 Сообщение Андрей82 » 01 мар 2020 08:10

Юлия Юрьевна тянула нашу Нюшу до последнего, но из за нашей ошибки, наверно неправильно поняли рекомендации Юлии Юрьевны, Нюша ушла. Тяжело чувствовать свою вину. Юлия Юрьевна - врач с большой буквы, таких в городе нет...

VASIA
Благодарил (а): 3 раза

№ 1173 Сообщение VASIA » 02 мар 2020 10:37

Тихий шорох - не в ушах, а в сердце.
Поступь лап, которых уже нету.
Стук когтей, поскребыванье в дверцу,
Тихий скул, тревожный, безответный.
Никуда не деться и не скрыться
От с ума сводящих этих звуков...
И одно желание - напиться,
Когда влево по привычке тянешь руку...
Почему они нас выбирают?
Почему уходят без возврата?
Почему их жизнь так быстро тает,
И нельзя года вернуть обратно?..
Только в сердце впустишь - и прощаться...
И тонуть в слезах вины и горя....
Забывать, как много было счастья,
С совестью потом годами споря.
Замирать, похожего увидев,
И реветь потом всю ночь в подушку...
И себя тихонько ненавидеть,
По привычке покупая сушку.
Обижаться на друзей и близких.
Не сумевших осознать потерю...
И в кладовке обнаружив миски
Долго плакать и шептать "Не верю..."

o1gden
Благодарил (а): 10 раз

№ 1174 Сообщение o1gden » 18 окт 2020 15:35

Юля... Очень тяжело осознавать потерю...
IMG_5159.JPG
IMG_6662.JPG
https://www.youtube.com/watch?v=bR66zAZYe98 
История появления этого чуда:
https://www.sarov.info/forum/viewtopic. ... 6#p2171346
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 1175 Сообщение Титания » 18 окт 2020 18:00

№ 1174: o1gden, держись

o1gden
Благодарил (а): 10 раз

№ 1176 Сообщение o1gden » 18 окт 2020 19:48

№ 1175: Титания, Таня, спасибо, стараемся.

Эстер

№ 1177 Сообщение Эстер » 23 окт 2020 23:48

№ 1174: o1gden, соболезную Вашей утрате

Patrik

№ 1178 Сообщение Patrik » 23 дек 2020 22:06

Кто знает, где похоронить кота. Земля мерзлая...где долбить меньше? Утилизировать в ветслужбе не хотелось бы......

nata60

№ 1179 Сообщение nata60 » 16 янв 2021 12:45

Сегодня ушла на радугу моя малышка Мэги

Эстер

№ 1180 Сообщение Эстер » 16 янв 2021 13:03

№ 1179: nata60, Наташа, соболезную.... :cry: :cry: , как жаль...
Мэгуся прожила долгую счастливую жизнь, беги, малышка, мягкими лапочками по светлой 🌈 Радуге....

Armani Black
Благодарил (а): 84 раза

№ 1181 Сообщение Armani Black » 16 янв 2021 22:51

nata60 писал(а) ↑ 16 янв 2021 12:45: Сегодня ушла на радугу моя малышка Мэги
Наташа, соболезную (((
Очень горько прощаться с любимыми собаками.
Светлой радуги Мэги.

Assol

№ 1182 Сообщение Assol » 18 янв 2021 12:21

Бедняжка... Соболезную

nata60

№ 1183 Сообщение nata60 » 18 янв 2021 17:36

Спасибо девочки.

Барс

№ 1184 Сообщение Барс » 18 янв 2021 19:47

Наташенька, соболезную. Безумно жаль... Что-то много потерь в последнее время. Держись.

Арома
Благодарил (а): 67 раз

№ 1185 Сообщение Арома » 26 янв 2021 18:54

Собака делает больно хозяину один раз. когда умирает.

минзямал
Благодарил (а): 291 раз

№ 1186 Сообщение минзямал » 14 апр 2021 12:47

Долго не могла собрать себя в кучу и написать в этой грустной теме. С болью читала здесь сообщения об уходе других питомцев и думала: как же хозяева это пережили? Понимала, что и мне не избежать этой участи, но думала что такого ужаса я не переживу, а значит этого не может быть со мной.
И вот случилось. Мой самый дорогой и любимый мальчишка ушёл от меня 15 ноября почти в полночь.
Айвенго Тор 26.10.2008-15.11.2020. Немецкий боксёр, сынок Айвенго Нурми.
Большое спасибо Светлане Паничкиной, хозяйке Нурми, за моего мальчишку.
Он подарил мне 12 лет счастья и не забываемых впечатлений от прогулок, игр с ним, да просто от совместной жизни. Он был необыкновенный, его любили все, даже те кто боится собак в принципе. Всегда весёлый, жизнерадостный, открытый к общению со всеми. Рад был любому приходящему к нам домой даже незнакомому. Он был абсолютно моей собакой. Не помню что-бы хоть раз он меня расстроил, только болезни и вот теперь его уход…
Жалко,что из-за возраста не могу себе позволить взять собаку, да даже если-бы могла, его никто не заменит.

Armani Black

№ 1187 Сообщение Armani Black » 15 апр 2021 12:03

№ 1186: минзямал, Римма, примите мои, соболезнования.
Уход Тора, не восполнимая утрата, для Вас, но Вы сделали все возможное для него.
Живите светлыми и радостными воспоминаниями о нем, хоть это трудно и приходит не сразу....
Наши любимые , ушедшие собаки, всегда с нами в нашем сердце.

минзямал

№ 1188 Сообщение минзямал » 15 апр 2021 15:14

Armani Black писал(а) ↑ 15 апр 2021 12:03: № 1186: минзямал,
Спасибо, Светлана, за поддержку. Знаю ты переживала такое не единожды. Что же эти засранцы с нами делают! Влезают в душу, а потом уходят навсегда.

Armani Black

№ 1189 Сообщение Armani Black » 16 апр 2021 07:59

№ 1188: минзямал, держитесь.
Они учат нас безусловной любви, верности и иногда, берут на себя то, что не под силу людям.
Заводя щенка, мы уверены , что счастье будет вечным.
Когда пёс уходит, то горю нет конца....
Я, знаю, что Вы ценили каждый момент жизни с Тором и он долго будет жить, в вашей, памяти .

Эстер

№ 1190 Сообщение Эстер » 16 апр 2021 15:10

№ 1188: минфзямал,
... соболезную вам...
Тяжело писать что-либо в этой теме, никакими словами невозможно облегчить расставание...
Но навсегда остаются светлые воспоминания о той любви и радости, которую они дарили нам на протяжении всей своей жизни...
И это дорогого стоит.

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 1191 Сообщение redrat » 16 апр 2021 17:26

№ 1186: минзямал,
Ушёл....
А я-то думаю, и чего это мы с Греем Тора по утру не слышим, не видим на прогулках....
Статный, хорошая порода была видна. Хорошую жизнь прожил.
Что ж, беги за радугу, малыш...

минзямал

№ 1192 Сообщение минзямал » 19 апр 2021 08:12

Спасибо вам девочки за сочувствие. Знаю, что это понимают только те, кто сам прошёл через это. Так пусто стало. На бассейн даже смотреть не могу. Там была его любимая полянка. Когда начал стареть он там полюбил тусоваться. Стал на лавочках сидеть как старичёк. Подружки у него там две бабульки были. Они с ним любили общаться и он с ними с удовольствием. Столько воспоминаний оставил мой родной пацан. С Греем когда были юные как они носились. Тор никак не мог смириться, что Грей на бассейне главный. Но уважал его очень на расстоянии. Долгих лет Грею вам на радость. Завидую всем кто идёт с поводком.

VASIA

№ 1193 Сообщение VASIA » 07 окт 2021 12:18

5 октября ушел на радугу мопс Эрька...тот самый Эрька, которого год назад бросили хозяева, он оказался в приюте. Месяц не дожил до 12 лет((. Я его забрала уже 10летнего, с большой надеждой, что поживет подольше. Но...увы..изначально диагноз ХПН. Опять нас спасала Юлия Юрьевна, назначила лечение, питание. С питанием, конечно, у Эрьки были проблемы. Еду для ХПНщиков из свекольного жмыха он есть никак не хотел ни так, ни с кашами вместе, объявлял голодовку. Какое то время посидели на кошачьих паучах renal hills, royal canin, но..чаще разворачивался от тарелки и отказывался есть совсем. Вот индейку..только в путь..)) с удовольствием как раз то, что нельзя. Но с лечением, кетостерил, ипакетине, фильтры различные, инъекции физраствор с глюкозой..все переносил мужественно. Ровно год в любви, заботе с кучей лежаков, погулять...когда захочешь, потом резкое угасание. Как тяжело их терять. Я вот думаю если людям терпеть боли и страдания это отмаливание грехов. То собакам за что такие боли и страдания...они все переносят молча, их боль можно только заметить по согнутой спине, полусогнутых лапах и бессоных ночах (перемещения с места на место). Ну и еще отсутствием аппетита и обилием потребляемой воды..пожалуй, все. Супер собака, очень умный, терпеливый. Беги, дружок, по радуге. Пусть в твоих дальнейших жизнях не будет места боли и предательства. :facepalm:

nata60

№ 1194 Сообщение nata60 » 07 окт 2021 13:11

Соболезную... Беги Эрька по радуге-дуге,по мягкой травке :cry:

Эстер

№ 1195 Сообщение Эстер » 07 окт 2021 13:59

№ 1193: VASIA, соболезную Вашей потере....
Светлой Радуги Эрьке...
И огромное уважение за то, что благодаря именно ВАМ он прожил свой последний год своей жизни в любви, тепле и заботе :pray:

VASIA

№ 1196 Сообщение VASIA » 08 окт 2021 09:23

Огромное спасибо за поддержку, она мне сейчас очень нужна :sad2: Когда брала собаку, знала, что чужой, возрастной, беру на дожитие...а прощалась уже со своим, родным, как будто прожили вместе много лет. За этот небольшой период пришлось перечитать кучу литературы про хроников почечников и ветврачи объясняли весь ужас и коварство этой болезни и ужасный уход, когда почки просто умирают совсем. И, казалось, готова была морально, но, наверное, к этому нельзя подготовиться никак. Когда уходит любимый питомец..умираешь вместе с ним. Вроде бы и отпустила я его...но на душе очень горько и одиноко. И, главное, из за возраста, как и в предыдущем посте, я вряд ли возьму себе еще собаку.

минзямал

№ 1197 Сообщение минзямал » 08 окт 2021 12:50

VASIA писал(а) ↑ 08 окт 2021 09:23: Огромное спасибо за поддержку, она мне сейчас очень нужна :sad2: Когда брала собаку, знала, что чужой, возрастной, беру на дожитие...а прощалась уже со своим, родным, как будто прожили вместе много лет. За этот небольшой период пришлось перечитать кучу литературы про хроников почечников и ветврачи объясняли весь ужас и коварство этой болезни и ужасный уход, когда почки просто умирают совсем. И, казалось, готова была морально, но, наверное, к этому нельзя подготовиться никак. Когда уходит любимый питомец..умираешь вместе с ним. Вроде бы и отпустила я его...но на душе очень горько и одиноко. И, главное, из за возраста, как и в предыдущем посте, я вряд ли возьму себе еще собаку.
Очень Вас понимаю. Потеряв собаку, я ,взрослая тётенька, как будто осиротела. До сих пор пустота, которая осталась после его ухода ничем не заполняется. Просто боль стала не такая острая. А что касается другой собаки, то я вижу люди и постарше меня берут новых питомцев. Но это очень индивидуально и ничего советовать нельзя. Я взяла уличного кота Тёмушку. Он хоть немного скрашивает мои дни. Но собака есть собака. Где-то прочитала, что это последние ангелы на Земле... Эх! Хоть бы ещё разок обнять его большую голову и почесать брюшко... И погулять сейчас с ним в осеннем лесу, смотреть как он бежит впереди и любоваться, любоваться... Понесло меня. Простите...

Kvazarrrr

№ 1198 Сообщение Kvazarrrr » 30 май 2022 16:01

Сегодня в нашей коржиной семье случилось несчастье. Ушел на Радугу наш красавчик и заводила Фоксик. Марина, Вадим, мы искренне вам сопереживаем. Вы были с нами с самого начала создания нашего коржиного братства, нам будет очень не хватать вас. Трудно в это поверить.... У Фоксика остались детки, в которых живет частичка его души.
Мягких тебе облачков малыш! Беги по Радуге!😥

Барс

№ 1199 Сообщение Барс » 31 май 2022 12:03

Чудесный был пёс. Добрый, умный, ласковый, молодой совсем парень. Маринусик, Викуся и Вадим, держитесь...

Вернуться в «Домашние животные»