Ветеринары
119: MadBiker:
> собрать с утра свежую мочу из тщательно отмытой кюветы в шприц, и быстро-быстро ехать к ним.
В кювету не ходит.
Он вообще не ходит, только под себя.
Да и то ненормально: со вчерашнего дня в туалет ни по маленькому, ни по большому.
> но МКБ у 6-месячного котенка явление редкое, я о таком не слышал.
Сам поражаюсь.
Через полчаса поедем в ветлечебницу.
> собрать с утра свежую мочу из тщательно отмытой кюветы в шприц, и быстро-быстро ехать к ним.
В кювету не ходит.
Он вообще не ходит, только под себя.
Да и то ненормально: со вчерашнего дня в туалет ни по маленькому, ни по большому.
> но МКБ у 6-месячного котенка явление редкое, я о таком не слышал.
Сам поражаюсь.
Через полчаса поедем в ветлечебницу.
120: Splinter: Удачи, Макс. Шансы еще есть
120: Splinter:
удачи вам и малышу! очень переживаем за вас!
удачи вам и малышу! очень переживаем за вас!
120: Splinter:
ну в НН поедете ? Или в нашу ?
ну в НН поедете ? Или в нашу ?
123: X3:
В нашу ездили пока.
Сделали анализ мочи: сказали проблема с почками, выписали еще лекарств, вкололи 4 укола.
Котейка все это время смотрел вокруг совершеннейше офигенными глазами: он столько людей вокруг себя не видел никогда.
Пока сидели в очереди все из под куртки высовывался и жадно нюхал воздух: столько нового вокруг.
Врач сказала, что прогноз благоприятен, будем лечить и колоть дальше.
Сегодня проколем травматин и кантарен, завтра опять к ним поедем.
В нашу ездили пока.
Сделали анализ мочи: сказали проблема с почками, выписали еще лекарств, вкололи 4 укола.
Котейка все это время смотрел вокруг совершеннейше офигенными глазами: он столько людей вокруг себя не видел никогда.
Пока сидели в очереди все из под куртки высовывался и жадно нюхал воздух: столько нового вокруг.
Врач сказала, что прогноз благоприятен, будем лечить и колоть дальше.
Сегодня проколем травматин и кантарен, завтра опять к ним поедем.
124: Splinter:
Фамилия врача в ветлечебнице ?
Фамилия врача в ветлечебнице ?
125: X3:
Гречина.
Ей, к слову, спасибо отдельно за отзывчивость: я второпях бумажник с деньгами дома оставил. Надо рассчитаться, а у меня в кармане две сотни, отнеслась с пониманием, через полчаса привез деньги.
Гречина.
Ей, к слову, спасибо отдельно за отзывчивость: я второпях бумажник с деньгами дома оставил. Надо рассчитаться, а у меня в кармане две сотни, отнеслась с пониманием, через полчаса привез деньги.
126: Splinter:
Не знал что она уже в ветлечебнице работает. Из наших ветов в ветлечебнице мне нравится больше Тазетдинова. Хотя сейчас там и Борис Красовский уже работает. Но вообще чем больше мнений, тем лучше.
Не знал что она уже в ветлечебнице работает. Из наших ветов в ветлечебнице мне нравится больше Тазетдинова. Хотя сейчас там и Борис Красовский уже работает. Но вообще чем больше мнений, тем лучше.
124: Splinter:
ну надеюсь ваш малыш скоро поправится! здоровья ему и побольше!
ну надеюсь ваш малыш скоро поправится! здоровья ему и побольше!
А вообще у нас в городе веты забавные попадаются. Без фамилий.
У котенка лишай, много. Ветлечебница. Один вет смотрит, назначает лечение, просит прийти на повторный осмотр позже (лампа вуда). Приходим, попадаем на другого вета, нам говорят "зачем лечить, усыпить проще". В итоге вылечили и котенка и людей.
Случай второй, котенок упал из окна. Сломаны обе лапы передние. Обзвон ветов в городе. Кто то отказывается и говорит везти в НН (спасибо им за честность), один вет говорит "проще усыпить" (надеюсь эта тупая дура читает этот топик и вспомнит что это была именно она). Едем в НН, там делают снимки, гипс, опять снимки, выравнивают кости (все под наркозом), котенок бегает нормально.
У котенка лишай, много. Ветлечебница. Один вет смотрит, назначает лечение, просит прийти на повторный осмотр позже (лампа вуда). Приходим, попадаем на другого вета, нам говорят "зачем лечить, усыпить проще". В итоге вылечили и котенка и людей.
Случай второй, котенок упал из окна. Сломаны обе лапы передние. Обзвон ветов в городе. Кто то отказывается и говорит везти в НН (спасибо им за честность), один вет говорит "проще усыпить" (надеюсь эта тупая дура читает этот топик и вспомнит что это была именно она). Едем в НН, там делают снимки, гипс, опять снимки, выравнивают кости (все под наркозом), котенок бегает нормально.
127: X3:
>Из наших ветов в ветлечебнице мне нравится больше Тазетдинова.
Только что оттуда, Тазетдинова и принимала.
Не совсем правильно, конечно, что каждый раз новый врач принимает - но у Гречиной все занято было, а ехать нужно было именно сегодня.
Тазетдинова сказала, что таки есть большая вероятность именно механической травмы.
Т.е. с почками проблема есть, но она не могла быть причиной настолько тяжелых проблем в таком возрасте.
Да, есть проблема с выделительной системой, но не только в этом дело, есть подозрение на повреждения в крестцовой области.
Просто одно наложилось на другое, совпало вот нехорошо так.
Вкололи витамин С, пятипроцентную глюкозу, гамавит, преднизолон.
Порекомендовала продолжать колоть травматин ежедневно, через день чередовать хондратрон и кантарен.
Завтра снова в больницу.
Нужно делать рентген.
В Сарове, как мне сказали, можно договориться неофициально, официально запрещено.
Если не Саров - то посоветовали съездить в Сатис, как ни странно.
Ну и НиНо, само собой.
>Из наших ветов в ветлечебнице мне нравится больше Тазетдинова.
Только что оттуда, Тазетдинова и принимала.
Не совсем правильно, конечно, что каждый раз новый врач принимает - но у Гречиной все занято было, а ехать нужно было именно сегодня.
Тазетдинова сказала, что таки есть большая вероятность именно механической травмы.
Т.е. с почками проблема есть, но она не могла быть причиной настолько тяжелых проблем в таком возрасте.
Да, есть проблема с выделительной системой, но не только в этом дело, есть подозрение на повреждения в крестцовой области.
Просто одно наложилось на другое, совпало вот нехорошо так.
Вкололи витамин С, пятипроцентную глюкозу, гамавит, преднизолон.
Порекомендовала продолжать колоть травматин ежедневно, через день чередовать хондратрон и кантарен.
Завтра снова в больницу.
Нужно делать рентген.
В Сарове, как мне сказали, можно договориться неофициально, официально запрещено.
Если не Саров - то посоветовали съездить в Сатис, как ни странно.
Ну и НиНо, само собой.
130: Splinter:
Я в свое время пытался договорится с рентгеном в сарове. Жопа. В итоге рванул в НН.
Я в свое время пытался договорится с рентгеном в сарове. Жопа. В итоге рванул в НН.
-
azure
130: Splinter:
бедный котейка, сочувствую! терпения и сил, чтоб выходить!
бедный котейка, сочувствую! терпения и сил, чтоб выходить!
132: azure:
Будем выхаживать.
Никаких усыплений, боремся, он же молодой совсем еще.
Будем выхаживать.
Никаких усыплений, боремся, он же молодой совсем еще.
134: иначе_нельзя:
>Сплинтер,как малыш?
Пока без изменений, продолжаем выхаживать.
Так и остался лежачий пока, носим его на руках: передние лапы рабочие, задние - нет.
Хотя шевелить он ими может, на болевые раздражители (аккуратно колешь в подушечку задней лапы - одергивает, чувствительность есть) реагирует, но ходить сам не может.
По рекомендации врача несколько раз в день пытаемся ставить его на ноги, чтоб не затекали и не было атрофии.
Разминаем лапки, делаем массаж: от подушечек до самого верха.
Корма исключили совсем, в рационе только натуральное мясо, молоко, детские смеси, каши.
Рыбу не даем.
Ест более-менее нормально, стул тоже в норме.
Ежедневно делаем уколы: подкожно и внутримышечно.
>Сплинтер,как малыш?
Пока без изменений, продолжаем выхаживать.
Так и остался лежачий пока, носим его на руках: передние лапы рабочие, задние - нет.
Хотя шевелить он ими может, на болевые раздражители (аккуратно колешь в подушечку задней лапы - одергивает, чувствительность есть) реагирует, но ходить сам не может.
По рекомендации врача несколько раз в день пытаемся ставить его на ноги, чтоб не затекали и не было атрофии.
Разминаем лапки, делаем массаж: от подушечек до самого верха.
Корма исключили совсем, в рационе только натуральное мясо, молоко, детские смеси, каши.
Рыбу не даем.
Ест более-менее нормально, стул тоже в норме.
Ежедневно делаем уколы: подкожно и внутримышечно.
136: Splinter:
А может таки в НН ? Если не видно динамики положительной....
А может таки в НН ? Если не видно динамики положительной....
Вот опять не понимаю.
В итоге ему поставили диагноз "механическая травма", как основной.
При этом отдельно уточнили: котенок молодой, мог не рассчитать свои силы, не скоординироваться и неудачно упасть (странно?).
У меня было подозрение, что дети его как-нибудь неудачно прищемили. Тазетдинова сказала, что не факт, мог сам.
Но он же ходил после этого!
Сам ходил, пусть и прихрамывая.
Теперь не ходит вообще.
Уже две недели.
Из положительного: перестал плакать по ночам.
Ранее постоянно мяукал жалобно, сейчас только по надобности: либо хочет в туалет, либо его надо покормить.
В итоге ему поставили диагноз "механическая травма", как основной.
При этом отдельно уточнили: котенок молодой, мог не рассчитать свои силы, не скоординироваться и неудачно упасть (странно?).
У меня было подозрение, что дети его как-нибудь неудачно прищемили. Тазетдинова сказала, что не факт, мог сам.
Но он же ходил после этого!
Сам ходил, пусть и прихрамывая.
Теперь не ходит вообще.
Уже две недели.
Из положительного: перестал плакать по ночам.
Ранее постоянно мяукал жалобно, сейчас только по надобности: либо хочет в туалет, либо его надо покормить.
136: Splinter:
самое главное хуже не становится. но рентген я так понимаю еще не делали?
самое главное хуже не становится. но рентген я так понимаю еще не делали?
Нигде не могу найти телефон ветлечебницы в Сатисе.
Кто-нибудь знает?
139: иначе_нельзя:
Нет, в Сарове категорически отказались.
Даже за деньги: я и сумму-то назвать не успел, сразу "нет".
Хотя готов был предложить много, если понадобится.
Но они ни за какие деньги не согласились: "Вы потом моих детей содержать что ли будете?"
Кто-нибудь знает?
139: иначе_нельзя:
Нет, в Сарове категорически отказались.
Даже за деньги: я и сумму-то назвать не успел, сразу "нет".
Хотя готов был предложить много, если понадобится.
Но они ни за какие деньги не согласились: "Вы потом моих детей содержать что ли будете?"
140: Splinter:
Есть в НН отличный травматолог для животных, со своим аппаратом. А то я как то делал снимки в человеческой больнице, а потом возил их в ветлечебницу. В итоге просто получилось что сделали не те снимки что требовалось.
ГАЛЕН, ветеринарная клиника, ИП
ул. Родионова, 23а, г. Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603093
8 (831) 413-55-04
Есть в НН отличный травматолог для животных, со своим аппаратом. А то я как то делал снимки в человеческой больнице, а потом возил их в ветлечебницу. В итоге просто получилось что сделали не те снимки что требовалось.
ГАЛЕН, ветеринарная клиника, ИП
ул. Родионова, 23а, г. Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603093
8 (831) 413-55-04
осенью делала там рентген своему доберу.За три снимка Илларионов взял 900 р.
142: luky6:
фиг знает. Это дорого ? Не знаю. Зато делает нужные снимки, без гемороя с конспирацией и с анализом снимков. И рентген у него напольный. А то я помню как собаку на стол в больнице затаскивал (в НН кстати), он от страха обоссал весь стол (где людей снимают), мне стыдно, рентгенолодше (не придумал другого слова) не сильно приятно конечно, в общем стресс, да и не сняли то что нужно. Потом с ним же ездил к илларионову с той же проблемой, все прошло гладко и сняли все что нужно.
И еще, когда я возил к нему кошку, там цена за снимки была копеечная, снимков очень много было сделано, пока он осматривал сломанные лапы, пока гипс накладывал, проверял после гипса что получилось, а в итоге вылилось все вместе в пару тысяч рублей вроде, а снимков там реально было много.
фиг знает. Это дорого ? Не знаю. Зато делает нужные снимки, без гемороя с конспирацией и с анализом снимков. И рентген у него напольный. А то я помню как собаку на стол в больнице затаскивал (в НН кстати), он от страха обоссал весь стол (где людей снимают), мне стыдно, рентгенолодше (не придумал другого слова) не сильно приятно конечно, в общем стресс, да и не сняли то что нужно. Потом с ним же ездил к илларионову с той же проблемой, все прошло гладко и сняли все что нужно.
И еще, когда я возил к нему кошку, там цена за снимки была копеечная, снимков очень много было сделано, пока он осматривал сломанные лапы, пока гипс накладывал, проверял после гипса что получилось, а в итоге вылилось все вместе в пару тысяч рублей вроде, а снимков там реально было много.
143: X3:
неее,это совсем не дорого,и да,мне тоже понравилось,что рентген у него напольный.
я бы брыкающуюся тушу в 50 кг точно не подняла на стол..
неее,это совсем не дорого,и да,мне тоже понравилось,что рентген у него напольный.
-
azure
снимок в среднем стоит 200-300р, часто стоимость зависит от размера касеты.
+ иногда требуется обездвиживание. так что 900р это еще норм
+ иногда требуется обездвиживание. так что 900р это еще норм
Сейчас опять съездили в нашу ветлечебницу.
Сказали, что если за десять дней лечения котейка на ноги не встал, то уже все, видимо бесполезно.
Тем не менее выписали еще новых лекарств, сказали курс лечения продолжать.
Из положительных тенденций: котенок перестал заваливаться на бок и снова начал сидеть прямо.
Раньше при попытке посадить он мешком падал на бок и все.
Тревожит похолодание подушечек задних лап: передние явно теплее.
Делаем массаж, разминку, ставим на лапы.
Денег, кстати, в этот раз не взяли ни копейки
Будем продолжать.
И таки поедем в НН, больше вариантов нет.
Сказали, что если за десять дней лечения котейка на ноги не встал, то уже все, видимо бесполезно.
Тем не менее выписали еще новых лекарств, сказали курс лечения продолжать.
Из положительных тенденций: котенок перестал заваливаться на бок и снова начал сидеть прямо.
Раньше при попытке посадить он мешком падал на бок и все.
Тревожит похолодание подушечек задних лап: передние явно теплее.
Делаем массаж, разминку, ставим на лапы.
Денег, кстати, в этот раз не взяли ни копейки
Будем продолжать.
И таки поедем в НН, больше вариантов нет.
А у нас вообще реально до ветлечебницы дозвониться, у кого-нибудь получалось? Звоню полчаса не переставая, все как будто вымерли...
147: Anna_Tyurina:
Дозваниваюсь без особых проблем.
Сегодня суббота, может они позже работать начинают?
Кстати, сегодня они до обеда только работают - я вчера ездил, обратил внимание на расписание.
Дозваниваюсь без особых проблем.
Сегодня суббота, может они позже работать начинают?
Кстати, сегодня они до обеда только работают - я вчера ездил, обратил внимание на расписание.
Splinter, вот странно, ни разу не получилось дозвониться, когда проблемы возникали, даже в будни.
Мне сказали, что с 8-ми до 12-ти сегодня работают.
Интересно, а можно вот так приехать, без звонка?
Мне сказали, что с 8-ми до 12-ти сегодня работают.
Интересно, а можно вот так приехать, без звонка?