Ахатины и другие тропические улитки

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Печенька

№ 120 Сообщение Печенька » 16 апр 2013 21:11

А вот и мои рогатики родные :rollhappy: Ну ооочень большие. :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А это детишки больших темных улиток.... :D :D :D
Изображение

belytigr
Благодарил (а): 2 раза

№ 121 Сообщение belytigr » 16 апр 2013 21:16

120: Печенька:
Насколько я вижу - это Ахатина фулика фулика (Achatina fulica fulica), судя по малышне :D

Я возьму штучек 5 :D , могу на обмен пантерок выдать ;)

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 122 Сообщение Смирнова Ольга » 16 апр 2013 21:29

120: Печенька пишет:
> А это детишки больших темных улиток.... :D :D :D
как у вас весело!

Печенька

№ 123 Сообщение Печенька » 16 апр 2013 22:00

belytigr :rollhappy: договорились. Сколько хочешь малышей,столько и возьмешь :)

Печенька

№ 124 Сообщение Печенька » 16 апр 2013 22:01

Смирнова Ольга ага, это точно :D :crazy:

Ольга (Гринт)

№ 125 Сообщение Ольга (Гринт) » 18 июл 2013 09:02

belytigr

№ 126 Сообщение belytigr » 18 июл 2013 10:54

О! Нашего полку прибыло :appl: .
Добро пожаловать в ряды улитковладельцев :D !

Ольга (Гринт)

№ 127 Сообщение Ольга (Гринт) » 18 июл 2013 11:07

126: belytigr:, спасибо! Интересные зверушки! :D
.

belytigr

№ 128 Сообщение belytigr » 18 июл 2013 11:10

Даже спорить не буду :D . А главное мебель не грызут, обои не дерут, по ночам не орут и не лают и, вообще, привносят в ежедневную суету спокойствие и умиротворение :shar:

Ольга (Гринт)

№ 129 Сообщение Ольга (Гринт) » 05 авг 2013 10:42

Я думала, мои улитки еще маленькие, а позавчера обнаружила вот чего...

[img]http://www.isok.ru/img/full/4bc11d368d3 ... 632859.jpg[/img]

belytigr

№ 130 Сообщение belytigr » 05 авг 2013 11:32

С чем мы Вас и поздравляем!!! :shar: :)

Я Вам даже могу сказать кто Вас так осчастливил. Ваше третье фото сверху - улитка, которая на фото выше. Судя по раковине - ахатина фулика и уже взрослая. А у малышни характерные пятнышки на раковинах, хорошего им роста и крепких ракушек :)

Печенька

№ 131 Сообщение Печенька » 05 авг 2013 16:09

Красота :) А у меня вывелись улитки Лимиколярии, они не очень большие вырастают, но жутко красивые :rollhappy:
Маленькие Лимки из одной кладки немножко подросли, а тут я еще одну кладку обнаружила))))
Вот фотка таких улек
Изображение
Изображение
Панцирь очень прочный, ровный и такая красотища :bis:

Ольга (Гринт)

№ 132 Сообщение Ольга (Гринт) » 05 авг 2013 16:49

130: belytigr:
У нее раковина всего 4,5 см., я думала она еще маленькая совсем. :o
131: Печенька:
Очень красивые!

belytigr

№ 133 Сообщение belytigr » 05 авг 2013 17:05

132: Ольга (Гринт):
странно :( , а витки так хорошо оформлены и форма раковины как у взрослой. Может оказаться, что она "нерастушка". У меня такая живет - ей уже скоро год, а раковина сантиметра 3 всего.

А улитка с первой фотографии какого размера? Это скорее всего черноголовый ретик, больше всего похоже

Ольга (Гринт)

№ 134 Сообщение Ольга (Гринт) » 05 авг 2013 17:17

133: belytigr:
Он 8см.

belytigr

№ 135 Сообщение belytigr » 05 авг 2013 18:22

134: Ольга (Гринт):
замечательно :up: , "зверь" еще молодой - неплохие задатки :)

Anna_Ost

№ 136 Сообщение Anna_Ost » 05 авг 2013 20:40

ДВ!
У кого какой грунт у улиток?
У меня бегонийская земля всегда сухая, колом стоит. Надоело это...
Улитки всегда грязные, стенки контейнера грязные.
Мне говорили, что улитосы могут жить и среди каменного грунта, но в магазине мне предложили туалетный наполнитель... Помогите мне, плз!
А еще у меня в контейнере уже с конца мая кладка ни как не вылупится. Улитосы подкладывают и подкладывают, а они не лупятся и все тут :cry:

belytigr

№ 137 Сообщение belytigr » 05 авг 2013 21:57

136: Anna_Ost:
Лучше всего или кокосовый субстрат или мох. Самый чистый вариант - мох. Сфагнум у нас купить практически невозможно, тот что продается в Миллионе друзей - перебор по цене :o . Самый простой вариант - мох из леса. Сейчас в лесу достаточно влажно и мох уже можно собирать. Мох промыть до чистой воды и в контейнер :) , по мере загрязнения промывать. Мох должен быть влажным! До след.сезона можно запасти: или высушить или слегка влажный заморозить (если есть где).

Ни в коем случае нельзя держать сухопутных улиток на каменном грунте!!!! :no-no:

По поводу кладок:
майскую уже можно выкидывать, максимальный срок через который вскрываются кладки - 40 дней, причем это у архахатин (овумы, сутуралисы, марги и т.д.), у лимок - через 30 дней, у ахатин (фулики, пантеры, ретики и т.п.) (самый распрастраненный у нас в городе вид) - 10-14 дней, а то и того меньше.
Если, как Вы пишите, у вас земля сухая, то кладки у Вас просто засыхают. А Вам оно надо ;) ? сотня маленьких улиток, которым надо мноооооого места и которых практически невозможно пристроить в таком количестве.

P.S. Девочки! Если хотите, то могу выложить небольшой ликбез по видам улиток, чтобы вы могли разобраться у кого кто есть :)

Ольга (Гринт)

№ 138 Сообщение Ольга (Гринт) » 06 авг 2013 07:59

У меня живут в террариуме 1,20х30см. Грунт - цветочная земля (торфяная). В инете вычитала, что бы не заводилась всякая пакость нужно посеять горчицу. Посеяла, раз малыши появились, значит пока им все нравится. :) Правда горчицу пропалывать пришлось, насеяла с дуру от души, а она вся взошла. :D Еще для красоты лежит коряга, аквариумный сундук, кокосовая кожура вместо ванны.

belytigr

№ 139 Сообщение belytigr » 06 авг 2013 11:08

138: Ольга (Гринт):
:up: :appl:
Только я бы сундук убрала - если улитка упадет на него сверху, то может расколоть раковину :cry: . Дно террариума вообще должно быть максимально мягким.

Ольга (Гринт)

№ 140 Сообщение Ольга (Гринт) » 06 авг 2013 11:34

139: belytigr:
Ясно, спасибо!

belytigr

№ 141 Сообщение belytigr » 06 авг 2013 12:08

140: Ольга (Гринт):
:) пожалуйста!
Это для маленьких улиток, типа лимок, караколусов или цепей, можно всякие подобные украшательства использовать. Они легкие и крайне редко падают, а вот "мастодонты" очень любят отцепляться от крышки и грохаться на дно
Или вот такие "связки" сооружать, а потом вместе падать :)
Изображение

Anna_Ost

№ 142 Сообщение Anna_Ost » 06 авг 2013 12:18

138: Ольга (Гринт):
а горчицу где взять?
обычная приправа в зернах взойдет? или эти семяна прошли обработку?

137: belytigr:
а мох на какую глубину выкапывать? под него надо подложку земли? он будет продолжать расти или засохнет спустя время?

пойду выбрасывать кладку(((

belytigr

№ 143 Сообщение belytigr » 06 авг 2013 12:34

142: Anna_Ost:
мох выкапывать не надо. Лучше всего подойдет мох с длинными стебельками как на фото...
Изображение

... его надо аккуратно снять с земли/пенька/ствола. Мох расти перестанет, но если будете поддерживать необходимую для улиток влажность, то мох не засохнет. Использовать мох можно примерно полгода-год, при условии что его регулярно промывают, но можете менять и почаще. Земля не нужна, просто положить мох слоем 5-10 см

Еще можно использовать моховые кочки - низенький, бархатный мох. Его можно снять с небольшим слоем земли, тогда, с большой долей вероятности, он будет продолжать расти. Но улиткам такой вариант не очень подходит, т.к. они любят закапываться в грунт. Такие кочки можно использовать точечно как украшение, но целиком закрывать дно не стоит.

dagor

№ 144 Сообщение dagor » 15 авг 2013 22:19

Пристрою улек - 7 шт
Возраст 2.5 месяца
DSC01079_1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мелочь

№ 145 Сообщение Мелочь » 25 авг 2013 16:35

У меня чуть больше месяца назад тоже такое чудо появилось - ахатина ретикулята. Родилась 31 декабря, то есть ей сейчас почти 2 года жизни, но выглядит она примерно месяцев на 8, потому что у прошлых хозяев сбежала и засохла, обнаружилась только спустя 8 месяцев. Думали кирдык, положили в тазик с водой на некоторое время - оказалась живая.
Зовут это чудо Соня. Брала ее с собой в Гайдар - через 2 дня весь лагерь уже знал о ней и подходил ко мне с вопросами "А это ты та самая девочка с красными волосами, которая привезла улитку?", "А можно я к тебе зайду на нее посмотреть?". Соседки по комнате визжали, когда я однажды не закрыла терр для проветривания и Соня проделала путь около 30 сантиметров по стене, где и была обнаружена. :D
Как ни странно, родители отнеслись вполне спокойно. Мне кажется, скоро они вообще перестанут чему-либо удивляться :D

belytigr

№ 146 Сообщение belytigr » 25 авг 2013 17:43

145: Мелочь:
Поздравляем! :D

Ждем фото! :appl:

вредняжка

№ 147 Сообщение вредняжка » 27 авг 2013 14:51

Здравствуйте,теперь я к вам присоединяюсь вот мои малыши :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

belytigr

№ 148 Сообщение belytigr » 27 авг 2013 15:10

Приветствуем !!!!! :appl:

:D
Люблю Пантерок :) , неприхотливые, очень общительные и шустрые улитки :) .
Не то что Овумы или Сутуралисы - вот уж улитки, так улитки - ну уж очень "задумчивые"
Изображение

вредняжка

№ 149 Сообщение вредняжка » 27 авг 2013 20:32

У меня всего лишь 4 улиток,2 из них Лимиколярии,а 2 пантерки так что весело живём)))

Вернуться в «Домашние животные»