стерилизация кошки

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Кузьма

№ 150 Сообщение Кузьма » 28 апр 2013 08:48

На операцию надо записываться.Можно по телефону.Я это имел ввиду.

makc912
Благодарил (а): 17 раз

№ 151 Сообщение makc912 » 28 апр 2013 13:01

149: ThOrN:
Отправила Вам лс

ThOrN

№ 152 Сообщение ThOrN » 28 апр 2013 15:22

150: Кузьма: 151: makc912:

спасибо вам огромное)

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 153 Сообщение luky6 » 17 июн 2013 11:03

не кошку надо,но темка об этом.Вопрос-кто и где в Арзамасе стерилизовал животное?

luky6

№ 154 Сообщение luky6 » 17 июн 2013 11:04

:) отзывы нашла)) :shuffle:

ThOrN

№ 155 Сообщение ThOrN » 19 июн 2013 18:07

мы ездили стерелизовать кошку в нижний новгород в клинику снежный барс, ул.белинского, 110 врач водопьянов иван федорович кандидат наук и очень хороший вет врач. всем советую. вот у них есть сайт http://bars-nn.com/. киса всю дорогу до сарова проспала и только дома начала отходить от наркоза.

makc912

№ 156 Сообщение makc912 » 19 июн 2013 23:10

Двух кошек стерилизовала в Сарове. Никаких проблем не возникло. И не частным образом, а в клинике. Зачем ехать в Нижний? В целях экономии? на дорогу траты. На мой взгляд только мучить животное, которое и так в стрессе.
Врачи у нас квалифицированные, но проблема в отсутствии нормальной диагностики. Нет рентгена, нет возможности сдать анализы, нет стационара, и нет к сожалению ночного и выходного дежурного врача.
Иногда владельцы животного сами виноваты, теряют драгоценное время, поздно обращаются к врачу, занимаются самолечением, а потом обвиняют того же врача, что не смог вылечить.

ThOrN

№ 157 Сообщение ThOrN » 20 июн 2013 20:53

в нижний мы поехали потому что в арзамасе здоровый питомец не работает временно из за болезни ветврача, а эту клинику нам порекомендовал заводчик нашей киски. а чем мы мучали свою кошку? она всю дорогу спала под наркозом. и далеко как не в целях экономии следует выезжать за город. когда мы приехали с нашей киской на прививку (принимала вет баранова), так вот она нам сказала, что нужно стерелизовать не раньше 10 мес. я была в шоке. во первых у меня бенгал и в силу особенностей породы они рано созревают и гиперсексуальны, у нее первая течка началась в 5 мес. и к десяти месяцам они уже истекаются. во время течек они дико орут и это не сравнится с мяуканьем обычной кошки. именно орут. все ветеринары рекомендуют проводить операцию в раннем возрасте, чтобы исключить различные заболевания. я стерелизовала кошку в 5,5 мес. и считаю это оптимальным. а доказывать нашим ветам, что это нужно делать сейчас, а не в 10 мес. по их убеждениям, не считаю целесообразным. во вторых, у нас зашивают шов не рассасывающимися нитками, и не у каждого найдется время ездить к ним на уколы и снятие швов. нам наложили внутренний шов с саморасс.нитками, дали с собой бесплатно в шприце антибиотик, который нужно колоть пять дней и показали как правильно это делать. пока кошка была под наркозом после операции ей подстригли коготки совершенно бесплатно и многое другое. 1800 руб. операция с попоной, курсом антибиотика

ThOrN

№ 158 Сообщение ThOrN » 20 июн 2013 20:58

я не говорю про квалификацию наших специалистов, а про их древнее и устаревшее оборудование. деньги дерут немалые, а вкладывать в развитие никто не хочет.

ThOrN

№ 159 Сообщение ThOrN » 20 июн 2013 21:02

а вет клиника действительно хорошая, киса уже отошла, в этот же день еще падая от наркоза пошла, требуя есть и пить, сходила потом в туалет. а сегодня на пятый день уже прыгает и скачет по лазалке, правда попону я пока не снимаю.

makc912

№ 160 Сообщение makc912 » 20 июн 2013 22:13

На сколько я читала, консультировалась, стерилизовать всё же лучше с 10 месяцев, когда закончится рост животного и полное его формирование. У меня сиамская, которая начала орать тоже очень рано, но мы выдержали, стойко перенесли кошачьи рулады, тк привыкли к этому. Всю жизнь у нас живут тайки, сиамки.
Был у моей сестры случай: стерили кошечку, молоденькую. Так из - за того, что она не до конца сформировалась и выросла, яичники удалили не полностью, осталась совсем маленькая часть, размером с пшено. Прошло уже 4 года, кошка продолжает орать, звать кота. Повторную операцию делать отказываются, тк не уверены, смогут ли в полости найти этот окаянный :) отросток. Сейчас кошка на гормональных уколах. Может быть что то не правильно написала, но суть вроде должна быть понятна.

ThOrN

№ 161 Сообщение ThOrN » 21 июн 2013 08:59

каждый решает и делает выбор сам в зависимости от индивидуальных особенностей породы. ранняя стерелизация позволяет исключить многие заболевания и метки. зачем мучать кошку и ждать 10 мес.? все исследования говорят об обратном.

OSISTREL

№ 162 Сообщение OSISTREL » 10 сен 2013 18:36

подскажите пожалуйста если кошка 3 раза рожала,а теперь мы хотим ее стерилизовать .Будет ли она после операции кота просить?

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 163 Сообщение иначе_нельзя » 10 сен 2013 18:42

162: OSISTREL:
Конечно не будет, течек то после стерелизации не будет :)

Белк@

№ 164 Сообщение Белк@ » 10 сен 2013 18:47

163: иначе_нельзя пишет:
> 162: OSISTREL:
> Конечно не будет, течек то после стерелизации не будет :)

Уточню. Она может впасть в течку сразу после операции, т.к. будет всплеск гормонов, но это будет ее последняя течка :)

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 165 Сообщение иначе_нельзя » 10 сен 2013 19:08

164: Белк@:
Уточню. Как таковой течки быть не может, так как ни матки ни яичников у нее уже не будет :)

OSISTREL

№ 166 Сообщение OSISTREL » 11 сен 2013 09:39

спасибо.надо решиться

седой
Благодарил (а): 48 раз

№ 167 Сообщение седой » 14 сен 2013 19:38

138: fanny пишет:
> 132: Alabai:
> а как найти контакты в Дивеево?
Присоединяюсь к вопросу.

Евтеева

№ 168 Сообщение Евтеева » 17 сен 2013 09:38

Друзья, можно ведь обойтись и без поездки в другие города, чтобы стерилизовать или кастрировать своих питомцев. Я приглашала домой Киблицкого А.Б.(в то время не был открыт ЗООВЕТ). И у кошки и у кота все прошло замечательно. Продолжаю обращаться по всем вопросам, что касается моих питомцев, только к нему.

luky6

№ 169 Сообщение luky6 » 30 сен 2013 22:06

уффф,ну теперь и мы в компании стерилизованных!!!Стерилизовали,правда,собаку.Прошло все отлично.Операция заняла по-времени 40 минут,шовчик всего 1,5 см.на второй день собака уже скакала как коза!ка-будто и не послеоперационная!!сегодня уже носилась в лесу,как и до операции,правда повязанная попона немного мешала набрать привычную для расселихи скорость для беготни по лесу :D Почему у нас так быстро проходят раны и боли?аж немного завидно :D Оперировали в Арзамасе.очень довольны :)

Aussie

№ 170 Сообщение Aussie » 30 сен 2013 23:21

169: luky6:
:up: Тоже планирую туда через недельку скататься)

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 171 Сообщение Эстер » 30 сен 2013 23:50

169: luky6:
Поздравляю, "нашего полку прибыло" :rotate: .
Только побереги сейчас от побегушек/поскакушек. Хотя бы пару-тройку недель после операции.
Все таки полостная и достаточно серьезная операция. :shuffle:

luky6

№ 172 Сообщение luky6 » 01 окт 2013 11:02

170: Aussie:
Лиз,только они с октября переезжают на Володарского.там у них на стрничке есть инфа.
171: Эстер:
так уж стараемся..а тутоставили их вдвоем в воскресенье дома,сами уехали по делам.Приезжаем-а они тут перестановку своих подстилок решили сделать.Изугла в угол гоняли вдвоем,похоже)))А вчера,эта маленькая шкода,открыла дверь в зал,где у нас ремонтные вещи и краски лежат,надула посреди комнаты,вскрыла банку с краской и пролила ее на пол :D :D Вообщем,с сегодняшнего дня она снова живет в клетке,пока мы на работе :bud: Видимо,стерилизация отняла ей 2 года назад..собака впала в детство :D (погрызушек за ней никогда замечено не было,кроме этого раза)

kseniya_s

№ 173 Сообщение kseniya_s » 29 янв 2014 11:02

Кто стерилизовал кошку в ЗООВЕТе напишите отзывы пожалуйста. Мы записаны на субботу 01.02.14, очень волнуюсь и переживаю за свою киску, потому как если с ней что-то случится я этого не переживу.

Aussie

№ 174 Сообщение Aussie » 29 янв 2014 12:48

173: kseniya_s:
у меня знакомая стерилизовала, но ее нет на форуме, кошка в попонке бегает, все хорошо :) первые неск дней есть все время просила, потом вернулась в свое умиротворенное состояние: это буду, это не буду :D

luky6

№ 175 Сообщение luky6 » 24 апр 2014 17:15

подскажите кто-нибудь,после кастрации кот сразу должен перестать метить дома или доджно пройти какое-то время?

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 176 Сообщение ZERRA » 24 апр 2014 17:39

возможны метки до 3мес.после кастрации-отзывы владельцев.Если дольше,то уже надо будет котика немного проучить.

luky6

№ 177 Сообщение luky6 » 24 апр 2014 17:51

эээх,как долго-то...прописиет за это время всю квартиру.(((

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 178 Сообщение ZERRA » 24 апр 2014 18:48

есть еще одно решение вопроса,но это индивидуально.Считается.что там где коты ходят в туалет,то там они не едят пищу.Поэтому иногда владельцы .если меток немного.расставляют немного еды в этих местах.Могут конечно появиться новые метки.

luky6

№ 179 Сообщение luky6 » 24 апр 2014 19:40

а если это кровать или сумка??)))кот,просто,обнаглел немножко...

Вернуться в «Домашние животные»