Курцхааристы и любители охоты
Это охота
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
san
Оживим тему.
Это на последней охоте снимал. Вальдшнепов искали.

А это еще в августе
Это на последней охоте снимал. Вальдшнепов искали.
А это еще в августе
152: san:
живем рядышком-очень нравится ваша девочка
А никто не знает мужчину с 3 собаками,предположительно,охотничьи,живущего по пр.октябрьский,недалеко от дома ученых?
154: luky6:
Захотела познакомиться?
Захотела познакомиться?
155: иначе_нельзя:
неее,мне мужа хватает,другого не надо
154: luky6:
А этот мужчина не с длинными волосами? собаки на курцев не похожи?
А этот мужчина не с длинными волосами? собаки на курцев не похожи?
157: янтарь:
неа.у него один точно далмат.мжчина плотного телосложения и в очках,лет 40
неа.у него один точно далмат.мжчина плотного телосложения и в очках,лет 40
158: luky6:
Светлый курц тоже часто за далмата сходит.
Нашего, например, постоянно называют "далматинец наоборот".
Светлый курц тоже часто за далмата сходит.
Нашего, например, постоянно называют "далматинец наоборот".
159: Дюшес:
Спасибо,уже разобрлись.Это были сеттеры
159: Дюшес:
а у нас уже есть курцы с некупированным хвостом??
а у нас уже есть курцы с некупированным хвостом??
161: иначе_нельзя:
Нет, конечно. Но постоянно, на прогулке или в городе слышим такие воскличания.
На мой взгляд - ничего общего.
Смотрите сами:
Нет, конечно. Но постоянно, на прогулке или в городе слышим такие воскличания.
На мой взгляд - ничего общего.
Смотрите сами:
Вот фото
163: Дюшес:
обалденный красавец!!!! красивая голова!
отличное фото!
один маленький штрих - я бы на конце хвоста волосы торчащие отстригла и было бы вообще бесподобно!
а по теме, это он у вас еще темный, не знаю где тут кого с далматином можно путать
, есть курцы посветлее и если с не резаным хвостом, то не разбирающиеся люди еще могут перепутать
обалденный красавец!!!! красивая голова!
а по теме, это он у вас еще темный, не знаю где тут кого с далматином можно путать
У нас в городе не видела ни одного курца с некупированным хвостом...
164: иначе_нельзя:
За фото спасибо Анечке, она делала нам фотосессию.
Волосики на хвосте периодически подстригаем, отрастают.
А вообще, курцы с некупированным хвостом - нонсенс.
Хвост, во время работы, при стойке, мелко дрожит, возможны порезы, особенно в болоте.
Поэтому купирование хвоста обусловлено работой собаки, и запрет на купирование на нас не распространяется.
За фото спасибо Анечке, она делала нам фотосессию.
Волосики на хвосте периодически подстригаем, отрастают.
А вообще, курцы с некупированным хвостом - нонсенс.
Хвост, во время работы, при стойке, мелко дрожит, возможны порезы, особенно в болоте.
Поэтому купирование хвоста обусловлено работой собаки, и запрет на купирование на нас не распространяется.
166: Дюшес:
Ну а как же теже пойнтеры например? Ладно сеттеры, они одетые нормально. &А пойнтеры то такие же гладкие.... Или с ними по болотам не ходят?
Ну а как же теже пойнтеры например? Ладно сеттеры, они одетые нормально. &А пойнтеры то такие же гладкие.... Или с ними по болотам не ходят?
-
san
167: иначе_нельзя:
Сеттеры на стойке стоят абсолютно монолитно, хвост в том числе
Поинтеры также.
Сеттеры на стойке стоят абсолютно монолитно, хвост в том числе
167: иначе_нельзя:
Пойнтеры работают все же в основном в поле, да еще и дичь не подают...)))) Только "указывают" (от англ. "point" - точка), и замирает в стойке.
Пойнтеры работают все же в основном в поле, да еще и дичь не подают...)))) Только "указывают" (от англ. "point" - точка), и замирает в стойке.
-
san
169: redrat пишет:
> ... да еще и дичь не подают...))))
Не царское это дело
А вообще мы сейчас вальдшнепов на высыпках стреляем, а это далеко не поле.
> ... да еще и дичь не подают...))))
Не царское это дело
Ну да, не царское...))))) эт мы, континенталы - и в болото, и в камыши, и в осоку, и по боровой, и по полевой...)))) - найди, да подними, да еще и принеси, и в руки отдай (а то на испытаниях баллы снимут
)
170: san:
Небось, замучились свою красавицу вычесывать после охот?
170: san:
Небось, замучились свою красавицу вычесывать после охот?
168: san:
169: redrat:
поняла
. а курц/драт (или они по разному) как стоит в стойке? лапу переднюю тоже поднимает? или это больше у сеттеров/пойнтеров?
легавые такие красивые собаки.....любоваться можно бесконечно!
169: redrat:
поняла
легавые такие красивые собаки.....любоваться можно бесконечно!
Они все - легавые подружейные собаки. Пойнтер и сеттеры - островные легавые, курцхаар и дратхаар (иные у нас практически не встречаются) - континентальные легавые. Все характеризуются напряженной стойкой (замиранием) с поднятой передней (бывает и задней) лапой при "учуивании" дичи. У сеттеров и пойнтеров хвост (у сеттеров - "перо") вытягивается в струнку и замирает во время стойки, у континенталов, как правило, тоже; мы подчас судим о приближении к дичи по движению хвоста (точней того, что от хвоста осталось при купировании) - еще до стойки - запах только -только появился - хвостик меняет амплитуду движения на маленькую, пока совсем не замирает при стойке.
А вообще, да, легавая в поле - красота! Даже можно и не стрелять, а только полюбоваться на работу собаки - и уже такое удовольствие от охоты!...
А вообще, да, легавая в поле - красота! Даже можно и не стрелять, а только полюбоваться на работу собаки - и уже такое удовольствие от охоты!...
-
san
> 170: san:
> Небось, замучились свою красавицу вычесывать после охот?
Угу, есть такое дело. Ну да мне не привыкать, я же до нее с РОС охотился. Там колючек тоже хватало. А вот подачи действительно не хватает. Непривычно очень, что самому приходиться битую дичь искать. А уж если подранок, то совсем беда. Но я думаю с опытом у нас все нормально будет, научимся и подавать. Зато все это компенсируется красотой охоты. Сейчас вон на вальдшнепа охотимся - балет да и только.
172: иначе_нельзя:
А еще островные легавые(сеттеры, пойнтеры) характерны своим стилем движения при поиске. АС словно стелиться по траве. Иной раз стойка - это просто ложится перед птицей -отсюда и название "легавые". Моя такое уже показывала перед тетеревами.
АС в работе
> Небось, замучились свою красавицу вычесывать после охот?
Угу, есть такое дело. Ну да мне не привыкать, я же до нее с РОС охотился. Там колючек тоже хватало. А вот подачи действительно не хватает. Непривычно очень, что самому приходиться битую дичь искать. А уж если подранок, то совсем беда. Но я думаю с опытом у нас все нормально будет, научимся и подавать. Зато все это компенсируется красотой охоты. Сейчас вон на вальдшнепа охотимся - балет да и только.
172: иначе_нельзя:
А еще островные легавые(сеттеры, пойнтеры) характерны своим стилем движения при поиске. АС словно стелиться по траве. Иной раз стойка - это просто ложится перед птицей -отсюда и название "легавые". Моя такое уже показывала перед тетеревами.
АС в работе
Наш, когда чует тетерева, при приближении охотника, просто из стойки садится и ждет сидя. Это только на тетерева. Остальная дичь - с классическими стойками. На некоторую дичь лапа не поднимается. Просто вытягивается в струнку.
Идет активный поиск.
176: Дюшес:
177: redrat:
классные фототграфии! выкладывайте еще!
как-то давно раньше читала что есть верхнее чутье, а есть нижнее. что собаки с верхним чутьем ценятся намного больше, чем те,кто ищет носом в землю. я не ошибаюсь?
177: redrat:
классные фототграфии! выкладывайте еще!
как-то давно раньше читала что есть верхнее чутье, а есть нижнее. что собаки с верхним чутьем ценятся намного больше, чем те,кто ищет носом в землю. я не ошибаюсь?
Когда собака берет верхним чутьем - просто загляденье, постоянно наблюдаем:
собака замирает, голова вытягивется вверх, а кончик носа начинает ходить ходуном,
причуивает, так забавно.
Курцы и дратхары этим и отличаются - великолепным верхним чутьем.
собака замирает, голова вытягивется вверх, а кончик носа начинает ходить ходуном,
причуивает, так забавно.
Курцы и дратхары этим и отличаются - великолепным верхним чутьем.