Ахатины и другие тропические улитки
-
вредняжка
Расскажите мне о улитках,а то плохо знаю:
1)Чем кормить?
2)В какой воде их мыть?
3)До какого размера они вырастают?
4)Как определить где мальчик,а где девочка и т.д???
1)Чем кормить?
2)В какой воде их мыть?
3)До какого размера они вырастают?
4)Как определить где мальчик,а где девочка и т.д???
150: вредняжка:
почитайте весь пост, много чего уже писалось. А по поводу вопр.№ 4 - большинство улиток, в т.ч. Ахатины, гермафродиты - организмы обладающие и мужскими и женскими признаками.
почитайте весь пост, много чего уже писалось. А по поводу вопр.№ 4 - большинство улиток, в т.ч. Ахатины, гермафродиты - организмы обладающие и мужскими и женскими признаками.
-
Ольга (Гринт)
А у нас новая кладка! Уже третья за 4 месяца!
[img]http://www.isok.ru/img/full/063d001ae31 ... 78c295.jpg[/img]
[img]http://www.isok.ru/img/full/063d001ae31 ... 78c295.jpg[/img]
-
Печенька
154: V.Shik:
посмотрите здесь
viewtopic.php?f=111&t=195904
они, конечно, не всеядные, но как кормить в этой теме почитаете или спросите
посмотрите здесь
viewtopic.php?f=111&t=195904
они, конечно, не всеядные, но как кормить в этой теме почитаете или спросите
-
lika
Если кому нужны улитки ахатины, могу предложить. Им 5 месяцев. Штук 40, две кладки проглядела.В контейнере не умещаются!!!!
156: lika:
сочувствую. В новогодние праздники, возможно, будет выставка мелкой экзотики "Дружок на ладошке" или подобное название. Там, скорее всего, будет возможность часть пристроить. Следите за объявлениями на форуме.
Если до мая не раздадите, то стукните мне в личку, может смогу помочь.
сочувствую. В новогодние праздники, возможно, будет выставка мелкой экзотики "Дружок на ладошке" или подобное название. Там, скорее всего, будет возможность часть пристроить. Следите за объявлениями на форуме.
Если до мая не раздадите, то стукните мне в личку, может смогу помочь.
-
Bimko07
Подниму затонувшую и забытую всеми темку...
Ищу в городе сухопутных улиточек. Интересует любой вид!
Желательно молодых, малышню...
У меня осталась одна из двух, ей 4 года. Неделю назад ушла в спячку.
Ищу в городе сухопутных улиточек. Интересует любой вид!
Желательно молодых, малышню...
У меня осталась одна из двух, ей 4 года. Неделю назад ушла в спячку.
-
Bimko07
158: Bimko07 пишет:
> Подниму затонувшую и забытую всеми темку...
> Ищу в городе сухопутных улиточек. Интересует любой вид!
> Желательно молодых, малышню...
> У меня осталась одна из двух, ей 4 года. Неделю назад ушла в спячку.
Вот она моя, Лаааапушка
Водные процедуры..
> Подниму затонувшую и забытую всеми темку...
> Ищу в городе сухопутных улиточек. Интересует любой вид!
> Желательно молодых, малышню...
> У меня осталась одна из двух, ей 4 года. Неделю назад ушла в спячку.
Вот она моя, Лаааапушка
Водные процедуры..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всем привет.А может есть у кого лишние ахатинки в дар?
И что, неужели, больше ни у кого не осталось улиток?
Мое поголовье за последние годы значительно сократилось, но еще осталась парочка пантерок, парочка фулик и стайка караколусов.
Фотографировать пока лень
Мое поголовье за последние годы значительно сократилось, но еще осталась парочка пантерок, парочка фулик и стайка караколусов.
Фотографировать пока лень
159: Bimko07:
Ирина! А это из моих деток красавица или нет?
Ирина! А это из моих деток красавица или нет?
-
Bimko07
162: belytigr пишет:
> 159: Bimko07:
>
> Ирина! А это из моих деток красавица или нет?
Лена, да, это из Ваших!!!
> 159: Bimko07:
>
> Ирина! А это из моих деток красавица или нет?
Лена, да, это из Ваших!!!
прям вот ни одной маленькой не осталось,всех раздали!!!
163: Bimko07:
здорово !!! а мы вроде бы на "ты"
164: ZERRA:
у меня сейчас нет ни кладок, ни малышей
здорово !!! а мы вроде бы на "ты"
164: ZERRA:
у меня сейчас нет ни кладок, ни малышей
Отдали мне большую улитку Ахатину. Отдали в спячке,а у меня дома она убрала пленку и проснулась.Расскажите под-та какой лучше субстрат ей купить-землю или кокосовый без добавок?. Контейнер пластмассовый или аквариум?Прочитала всю тему ,но ясности по некоторым вопросам нет. Если кокосовый покупать,то как часто менять,ск.раз в день кормить,надо ли убирать еду старую,надо ли ставить ванночку?
166: ZERRA:
Я своих держу на мхе. По мне так самый удобный субстрат - не пачкает, хорошо держит влагу, при необходимости можно промыть, в нем практически не заводятся мушки, недорого.
Пока снега еще немного, то можно успеть заготовить. Можно заморозить или высушить. На год хватает 2-3 средних пакетов "маек" примерно на 5-6 контейнеров (10-40 улиток). К мху можно еще добавить сухие дубовые листья
мох выглядит вот так, похож на сфагнум, но не он

Я своих держу на мхе. По мне так самый удобный субстрат - не пачкает, хорошо держит влагу, при необходимости можно промыть, в нем практически не заводятся мушки, недорого.
Пока снега еще немного, то можно успеть заготовить. Можно заморозить или высушить. На год хватает 2-3 средних пакетов "маек" примерно на 5-6 контейнеров (10-40 улиток). К мху можно еще добавить сухие дубовые листья
мох выглядит вот так, похож на сфагнум, но не он

спасибо belytigr .
Мне знакомая отдала субстрат и террариум даром,до кучи каких то червячков.
С заготовкой мха подумаю,надо будет до леса прогуляться завтра.
Хоть какое то живое существо у нас в доме.Плохо без животных,хотя ахатина не животное,но все же.
Мне знакомая отдала субстрат и террариум даром,до кучи каких то червячков.
С заготовкой мха подумаю,надо будет до леса прогуляться завтра.
Хоть какое то живое существо у нас в доме.Плохо без животных,хотя ахатина не животное,но все же.
166: ZERRA:
В аквариуме улитку лучше видно, но это пожалуй единственный плюс.
Контейнер легче, его удобнее мыть и уход проще, опять же у контейнера есть надежная крышка.
У меня так:
Все контейнеры с ручками на крышках - очень удобно переносить. Дырки просверлены и в крышках и в стенках по периметру сверху. Контейнеры можно поставить друг на друга 2-3 штуки. Уход элементарный. У меня все улитки взрослые, поэтому кормежка 2-3 раза в неделю. Перед кормежкой контейнер несу в ванную, прямо из душа небольшим напором промываю стенки и крышку, слегка сбрызгиваю грунт и улиток. Кладу корм. Все.
В аквариуме улитку лучше видно, но это пожалуй единственный плюс.
Контейнер легче, его удобнее мыть и уход проще, опять же у контейнера есть надежная крышка.
У меня так:
Все контейнеры с ручками на крышках - очень удобно переносить. Дырки просверлены и в крышках и в стенках по периметру сверху. Контейнеры можно поставить друг на друга 2-3 штуки. Уход элементарный. У меня все улитки взрослые, поэтому кормежка 2-3 раза в неделю. Перед кормежкой контейнер несу в ванную, прямо из душа небольшим напором промываю стенки и крышку, слегка сбрызгиваю грунт и улиток. Кладу корм. Все.
Держала улиток и в земле, и в опилках и на кокосе.
опилки - не очень удобно и улитки могут пораниться
земля и кокос - оооочень грязно и обязательно какая-нибудь пакость заведется
Если еда быстро портящаяся, то убирать надо. Морковь, яблоки, тыква, кабачки, огурцы, арбузные корки лежат без проблем несколько дней, улитки успевают съесть.
опилки - не очень удобно и улитки могут пораниться
земля и кокос - оооочень грязно и обязательно какая-нибудь пакость заведется
Если еда быстро портящаяся, то убирать надо. Морковь, яблоки, тыква, кабачки, огурцы, арбузные корки лежат без проблем несколько дней, улитки успевают съесть.
а перед промывкой из душа грунт убираете?
171: ZERRA:
нет, если только грунт не требует замены.
воды лью немного, только чтобы слегка смочить. если стенки очень грязные, то их можно влажной губкой протереть.
эту процедуру можно делать 1 раз в неделю
нет, если только грунт не требует замены.
воды лью немного, только чтобы слегка смочить. если стенки очень грязные, то их можно влажной губкой протереть.
эту процедуру можно делать 1 раз в неделю
у меня какая то странная улитка.Каждый день не ест,если не груша.Практически не ползает.Поест и прилипнет на стенку или крышку,залезет головой вовнутрь.а нога наружу и сидит так.Купаться не любит.Вроде не в спячке и вроде и не активная.Подскажите -это нормально?
173: ZERRA:
Улитки в принципе не особо активные животные ), и темперамент у всех разный, и купаться не все любят. Поза для улитки нормальная. Может быть в комнате прохладно, поэтому не особо подвижная. Ну и потом все-таки зима. Вы случайно не знаете какой у Вас вид? Если у вас вдруг архахатина, а не ахатина, то они даже для улиток "тормознутые" ))). Посмотрите на хвост: если сверху гладкий, то это ахатина, а если как у крокодила "с насечками", то это архахатина или ахатина тигр
Улитки в принципе не особо активные животные ), и темперамент у всех разный, и купаться не все любят. Поза для улитки нормальная. Может быть в комнате прохладно, поэтому не особо подвижная. Ну и потом все-таки зима. Вы случайно не знаете какой у Вас вид? Если у вас вдруг архахатина, а не ахатина, то они даже для улиток "тормознутые" ))). Посмотрите на хвост: если сверху гладкий, то это ахатина, а если как у крокодила "с насечками", то это архахатина или ахатина тигр
нашла картинку ). это хвост архахатины.
у ахатины он совершенно гладкий
не понимаю какая .Выложу фото.
первое фото -это улитка не смоченная водой.
второе фото -улитка смоченная водой .
второе фото -улитка смоченная водой .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
177: ZERRA:
Ахатина. Скорее всего пантера Achatina immaculata var.pantera
Ахатина. Скорее всего пантера Achatina immaculata var.pantera
почему у нее раковина белесая?от этого избавиться можно?