выставки

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 1560 Сообщение luky6 » 15 июн 2014 22:03

1557: Alabai:
1558: иначе_нельзя:
Спасибо огромное)) :bis: Первый раз,немного переживала))Забыла все за 4 года пропуска выставок,но ничего,у нас еще все впереди :bud:

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 1561 Сообщение Смирнова Ольга » 16 июн 2014 07:26

Поздравляю всех с победами!!!
И дебютантов и опытных экспонентов.

15.06.14 "Окские дали-2014"Муром
Судья Герасимова М.В.
Такса миниатюрная длинношерстная
Alpheus Amberdach ml - CAC, BOS, BOB, BIG-I

Отдельное спасибо участникам нашей коллективной поездки - она была весьма плодотворна! ;)
Гордимся каждым участником - от чихуахуа, получившей оценку отлично и вошедшей в число всего лишь трех(!) чихов из каталога по обеим разновидностям, не дисквалифицированных экспертом, до бульмастифа - выигравшего все бесты!!!!!!!!!!
УРА!

anigres
Благодарил (а): 66 раз

№ 1562 Сообщение anigres » 16 июн 2014 11:20

Поздравляю участников с победами на выставке в Муроме! :super:
Владельцев очаровательного бульмастифа с победами в двух бестах ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :appl: Ваш парень просто "запал в душу""!
Смирнова Ольга: Рада знакомству с обнимашкой Кузьмой. Сладкий, позитивный ребенок.
Наш скромный результат: лабрадор СТОРИ - отлично1, ПК, ЛС-2.

Смирнова Ольга

№ 1563 Сообщение Смирнова Ольга » 16 июн 2014 11:55

1562: anigres:
пасиб ;)
Стори в носик целуй! :bis:

brabantik
Благодарил (а): 5 раз

№ 1564 Сообщение brabantik » 16 июн 2014 13:47

Да,Герасимова с чихами порезвилась-удалила всех за имеющиеся родники , а тем кто остался даже титул не дала( в длинниках всего осталась одна собака и получила просто отлично).
Поздравляю всех с победами!!! :appl:

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 1565 Сообщение luky6 » 16 июн 2014 14:41

есть только такая фотка
Изображение

Смирнова Ольга

№ 1566 Сообщение Смирнова Ольга » 16 июн 2014 14:52

1564: brabantik пишет:
> Да,Герасимова с чихами порезвилась-удалила всех за имеющиеся родники , а тем кто остался даже титул не дала( в длинниках
> всего осталась одна собака и получила просто отлично).
Что значит - порезвилась?
Светлана Борисовна, вы бы выражения выбирали, раз уж стандарты не читаете.
Ныне действующий стандарт чихухахуа гласит:
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
- собаки с открытым родничком

В чем проблема? Выставлять собак заведомо зная, что они имеют дисквалифицирующий порок - это да, резвость. Да даже не резвость в общем-то, а борзота или надежда на "авось прокатит".
И еще, вашего присутствия я там не наблюдала.
В длинных чихах были оценены всего две собаки - одна наша, с оценкой "отлично" (оценки "просто отлично" не существует), вторая собака - получила САС и ЛПП.
Ничего личного, просто не нужно искажать информацию, только и всего.

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 1567 Сообщение Эстер » 16 июн 2014 15:07

1564: brabantik пишет:
> Да,Герасимова с чихами порезвилась-удалила всех за имеющиеся родники , а тем кто остался даже титул не дала( в длинниках
> всего осталась одна собака и получила просто отлично).
> Поздравляю всех с победами!!! :appl:

Присоединяюсь к поздравлениям!!! :appl: :appl: :appl:

Никогда не позволяла себе обсуждать мнения эксперта, но на сей раз я, честно говоря, в задумчивости...
Выставляли впервые кобеля-юниора малого шпица. Поздравляю Татьяну Ш. и Стаса с дебютом. :) . Вы справились на отлично!
За отсутствующий премоляр (читай комментарии к стандарту миниатюрный и малый немецкий шпиц, где отсутствие этих зубов не считается недостатком, в отличие от средних и больших шпицев/кеесхондов - у них это тоже не дисквалифицирующий порок, а именно, недостаток!) - дала "отлично-1" без титула :kos:, в описании при этом - "зубы норма" :hlp: , только почему-то не проверились колени и даже комплектность яиц кобелю не глянули :facepalm: . Имеють право.
Илюхино описания я тоже сохраню на память :D (помимо прочего, она, оказывается, была "в линьке" :o).
Кот заслуженно уступил красивому кобелю ДРТ.

Наши результаты: у всех СW, "отлично-1" (Илюха и Кот КЧФ).
Последний раз редактировалось Эстер 16 июн 2014 15:25, всего редактировалось 3 раза.

Смирнова Ольга

№ 1568 Сообщение Смирнова Ольга » 16 июн 2014 15:13

1567: Эстер:
Описания - да, чУдные :up:
Но Герасимова - служебник, еще советской закалки времен расцвета Красной Звезды.
У нее свой взгляд на кинологию :D
Тем ценнее выжившие под этим взглядом, а победители - вообще вне конкуренции :appl:

Эстер

№ 1569 Сообщение Эстер » 16 июн 2014 15:18

1568: Смирнова Ольга пишет:
> 1567: Эстер:
> Описания - да, чУдные :up:
> Но Герасимова - служебник, еще советской закалки времен расцвета Красной Звезды.
> У нее свой взгляд на кинологию :D
> Тем ценнее выжившие под этим взглядом, а победители - вообще вне конкуренции :appl:

Победителей не судят, и это безусловно :shar:

Эстер

№ 1570 Сообщение Эстер » 16 июн 2014 15:28

1562: anigres пишет:
> Поздравляю участников с победами на выставке в Муроме! :super:
> Владельцев очаровательного бульмастифа с победами в двух бестах ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :appl: Ваш парень просто "запал
> в душу""!

Присоединяюсь, бульмастиф красавец и сразу обращает на себя внимание (вообще - очень люблю эту породу :) !!! :up: :appl:

brabantik

№ 1571 Сообщение brabantik » 16 июн 2014 15:40

Оля, :appl: :appl: :appl:

brabantik

№ 1572 Сообщение brabantik » 16 июн 2014 16:07

И в комен. к стандарту чихов отмечено, что допускаются родники 3-5 мл.
Сука, получившая дисквал, уже имеет титулы, полученные на международных выставках, но конечно, г-же Герасимовой видней.
Оля и за выражениями вам бы последить. Кроме вашего мнения ,других и быть не может.

янтарь
Благодарил (а): 3 раза

№ 1573 Сообщение янтарь » 16 июн 2014 16:34

Поздравляем всех участников выставки с хорошими и отличными результатами! Молодцы! Так держать! :bis:

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 1574 Сообщение иначе_нельзя » 16 июн 2014 16:39

Моим Вайту и Басу она наличие яиц тоже не смотрела :) . Описания довольно-таки странные, но относительно правдоподобные... :)

А бульмастиф тоже ОЧЕНЬ понравился! Молодцы!!! :appl:

Эстер

№ 1575 Сообщение Эстер » 16 июн 2014 16:45

...как можно волосатую собаку не прощупать (плечи, углы задних, колени для мелких, спину, хвост на наличие или отсутствие залома :blink:, семенники... - ведь, если их нет или некомплект, то это уже не "просто отлично", а "законный дисквал"!!!...ну, если только думать, что на расцвете красной звезды позволялся допуск в разведение в т.ч. крипторхов с заломами), я все же не понимаю :dunno: , а описание....., вот как раз со Стасовым описанием можно уже завтра на Чемпионат Мира ехать. :lol:

Татьяна Ш
Благодарил (а): 1 раз

№ 1576 Сообщение Татьяна Ш » 16 июн 2014 18:37

1569: Эстер:
Лена, большое спасибо за поздравления!
Считаю, что у Стаса и у меня был очень удачный дебют. Мы в паре сделали все, от нас зависящее, чтобы выступить достойно и быть на уровень наших родственников.
Уверена, что 25% нашего успеха - это хорошие шпице-крови; 25% - твои усилия по подготовке к выступлению в ринге (тренировки и груминг), 25% - помощь Аллы по приданию законченности образа Стаса как шпица, 25% - совпадение темпераментов собаки и хозяина во всех жизненных ситуациях.

Татьяна Ш

№ 1577 Сообщение Татьяна Ш » 16 июн 2014 18:50

1575: Эстер:
Все верно. Я впервые была в ринге (и мы предстали перед экспертом первыми) и была поражена, что эксперт не удостоверилась даже полом собаки (а приняла на веру мои слова, что перед ней кобель 9 месяцев). А сразу начала считать зубы (не смотря на прикус). :evil:
Хотя Герасимова не предоставила нам возможность для дальнейшего выступления, но дала такое описание, что (цитирую): "зубы в норме,...нарядно одет" :lol: .

И очень приятно было слышать слова из-за ринга во время выступления Стаса (со стороны конкурентов из Мурома): "Рыжий кобель лучший. Какая красивая стойка!"
А уж сколько на выставке мы получили предложений от сук... :facepalm:
А сколько предложений от сук и восхищенного писка от их хозяев получил наш братик Тема :facepalm: :super:

Смирнова Ольга

№ 1578 Сообщение Смирнова Ольга » 16 июн 2014 20:06

1572: brabantik пишет:
> И в комен. к стандарту чихов отмечено, что допускаются родники 3-5 мл.
> Сука, получившая дисквал, уже имеет титулы, полученные на международных выставках, но конечно, г-же Герасимовой
> видней.
> Оля и за выражениями вам бы последить. Кроме вашего мнения ,других и быть не может.
В моих выражениях нет ничего лишнего, что не отражало бы вашей манеры высказываться в адрес экспертов.
Мнения могут быть разными и они есть.
Комментарии к стандарту законной силы не имеют, это всего лишь комментарии (а значит и чье-то мнение, а не официальный документ).
Я всего лишь отметила, что судья имела законное право дисквалифицировать по данному признаку собак.
По каталогу было 7 длинников и 6 гладких. Из них всего 3 собаки получили оценки. В том числе, ехавшая с нами сука - отлично, кобель длинник-ЛПП, кобель гладкий - хорошо.
Изначально я писала именно об этом.
О чем вы подумали, я как-то сразу и не поняла...
Но не скрою, вы заинтриговали меня своими знаниями о титулах дисквалифицированной суки и я таки прочитала каталог поименнно... Изображение Посему дальнейшую беседу с вами об экспертизе на данной выставке прекращаю.

Если у вас есть желание развить дебаты по поводу чихуахуа - вы знаете, как найти породную тему.
Милости просим
Изображение

anigres

№ 1579 Сообщение anigres » 16 июн 2014 22:03

Немного фото Стори с выставки (спасибо нашему папарацци Ирине-beby)

Изображение
залить картинку
Изображение
куда залить картинку

Дай вкусняшку
Изображение
залить картинку

Татьяна Ш

№ 1580 Сообщение Татьяна Ш » 16 июн 2014 22:25

1568: Смирнова Ольга:
На странице 3 FCI-Standart N 97/05. 03. 1998/GB (Стандарт Немецкого шпица, в т.ч. Кеесхунд и померанец), который "скачала" с сайта РКФ, раздел "Стандарты") в параграфе "Лицевая часть черепа", в разделе "Челюсти и зубы" написано (цитирую): "...У малых и цвергшпицев (померанцев) допускается небольшое отсутствие премоляров...".

Это я к разговору о компетентности судьи Герасимовой и о своем молчании в ринге (вследствие своей, теперь уже былой, малограмотности по данному вопросу).

anigres

№ 1581 Сообщение anigres » 16 июн 2014 22:35

1580: Татьяна Ш пишет:
> 1567: Эстер:
> 1568: Смирнова Ольга:
....
> Это я к разговору о компетентности судьи Герасимовой и о своем молчании в ринге (вследствие своей, теперь уже былой,
> малограмотности по данному вопросу).

А в ринге и надо молчать, т.к. с судьей не спорят.
Татьяна Ш у вас это только первая выставка. Столько еще будет впереди. Судьи вас будут и радовать, и удивлять, и огорчать. Удачи вам! И не огорчайтесь понапрасну.

brabantik

№ 1582 Сообщение brabantik » 16 июн 2014 22:44

1578: Смирнова Ольга пишет:

> Если у вас есть желание развить дебаты по поводу чихуахуа - вы знаете, как найти породную тему.
> Милости просим http://jpe.ru/gif/smk/sm171.gif

Оль, с Вами? Вот даже желания нет.

brabantik

№ 1583 Сообщение brabantik » 16 июн 2014 22:51

Тань, Лена права. По нынешним правилам-экспоненты не имеют права спорить с экспертом, а то можно получить дисквал. Мы все сейчас, вообще песправные существа. Раньше можно было подойти и аннулировать оценку, и требовать пересмотра ( у меня такой случай с немкой был).

Татьяна Ш

№ 1584 Сообщение Татьяна Ш » 16 июн 2014 22:59

1581: anigres:
Так я как раз и не огорчаюсь, а удивляюсь недостаточной компетентности судей. Т.к. пункт 1 статьи 5 "Принципов ответственности экспертов FCI за благополучие чистопородных собак" гласит, что (цитирую) "Во время судейства эксперт должен руководствоваться соответствующим официальным стандартом породы FCI".
А "спорить судьей в ринге" и "указывать на нарушение судьей нормативных документов и настаивать на их соблюдении", это две совершенно разные вещи. Очень жаль, что Вы не увидели разницу этих двух понятий, или я не смогла достаточно точно выразить свою точку зрения.

Armani Black
Благодарил (а): 84 раза

№ 1585 Сообщение Armani Black » 16 июн 2014 23:00

1554: Alionec ПОЗДРАВЛЯЮ !!! :appl: :appl: :appl: Алёнка, ты умничка!
Марину, хозяйку Беаты, Ольгу Смирнову, Наталью, 1562: anigres, Ирину с Веснушкой и всех кто выступал ПОЗДРАВЛЯЮ с отличными результатами :appl: :bud:
Ну, Бек конечно отличился :up: Красавец :super: Лена, мои поздравления :ruki:

anigres

№ 1586 Сообщение anigres » 16 июн 2014 23:05

1584: Татьяна Ш пишет:
> 1581: anigres:
>> А "спорить судьей в ринге" и "указывать на нарушение судьей нормативных документов и настаивать на их соблюдении",
> это две совершенно разные вещи. Очень жаль, что Вы не увидели разницу этих двух понятий, или я не смогла достаточно
> точно выразить свою точку зрения.

Уверяю Вас, что и "указывать на нарушение....." в ринге судье не стОит.

С.К.В.

№ 1587 Сообщение С.К.В. » 16 июн 2014 23:19

Поздравляю победителей и участников! :appl:
Мы там тоже были, Кивик - ЛЮ породы :)

Эстер

№ 1588 Сообщение Эстер » 16 июн 2014 23:22

1587: С.К.В.:
Ксюш, поздравляю, Кивик молодчина :appl: !

Ready_Steady
Благодарил (а): 4 раза

№ 1589 Сообщение Ready_Steady » 17 июн 2014 09:50

Поздравляю всех саровчан с прошедшей выставкой!

Так же поздравляем Черезову Наталью на выставке в Муроме ее Цвергшнауцер (окрас белый)
Gently Born Prelude of Love ( Isy) - САС, ЛС, ЛПП, Закрыла титул Чемпиона России!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Домашние животные»