...Можно отмечусь?...
Небольшой рассказ с Facebook от Савельева Олега (инструктор и судья по дрессировке).
Уж больно понравилось!...
Из разговора на площадке с владельцем щенка добермана, симпатичным и позитивным любителем жизни:
- Как он заколебал меня, гад такой! Всё лазит везде, игрушки таскает из комнаты в комнату, еду ворует, лает. Холерик йо..аный!
- Саш, поверь он не холерик, а вполне позитивный и уравновешенный щенок.
- Не, я не жалуюсь. Я его люблю. Но шкодит, гад, постоянно! Хотя.., ты прав, он не холерик. Холерик у меня был. Он совсем не такой.
- ???
- Я у Светки Мансуровой (Svetlana Mansurova) брал кобеля от её Ксаро (Тахи Реми Ксаро, известный производитель прошлых лет, мощный, сильный кобель с твёрдым характером и отличным происхождением). Прикинь, как-то жена мне звонит: "Срочно приезжай, нас ограбили! Всю квартиру вынесли!" Я приезжаю, вижу картину. Вся хата нахрен разбомблена, ковры сдвинуты, шкафы открыты, диван перевёрнут, все вещи валяются на полу, разбросаны по всей квартире, у одного шкафа дверцы оторваны и тоже валяются, вся кухонная мебель снята с петель, тоже валяется вся разбитая, посуда разбросана, стол перевёрнут... НАД СТОЛОМ, НА ПОТОЛКЕ СЛЕДЫ СОБАЧЬИХ ЛАП! Я когда это, б..ть, увидел, начал догадываться. А потом нашёл птичьи перья и понял, что доберман ловил по квартире случайно залетевшую в форточку птичку. Ну, не подонок, скажи мне?!
После этого рассказа занятия на 15 минут прекратились.