Собака "Для себя"

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Татьяна Ш
Благодарил (а): 1 раз

№ 180 Сообщение Татьяна Ш » 17 фев 2014 21:21

179: Зюйд-зюйд-вест пишет:
> Татьяна, спасибо.
> А вот еще по теме. Хорошо, если люди купят этих тоев-дворняжек и будут их любить, даже когда выяснят, что они не тои.
> А может случиться так, как у моей одногрупницы. Купила как бы тоя за 5 тыр, а той выросла в высоту и вытянулась в
> длину. Когда я спрашиваю ее про собаку кроме мата ничего не слышу. Последняя новость была, что от собаки хотят избавляться
> (

Не подумали они, когда собаку приобретали. :rtfm:
Если для выставок, то собака бы, наверное, не стоила бы 5000 рублей, и документы бы прилагались к собаке, тогда все вопросы были бы к заводчику.
А теперь, полагаю, одногруппница злится на себя, на свою недальновидность при приобретении собаки.
А, возможно, завидует тем, кто ездит на выставке и занимает достойные места на них. И ей хочется гордиться своей собакой... Возможно, Вы с ней делитесь успехами своих питомцев.
И как это возможно "избавляться"? Страшно даже читать и, как я поняла, читая форум, таких случаев множество.
Очень восхищаюсь энтузиастами, которые помогают брошенным животным. Низкий им поклон.
Хотелось бы им помогать, но, к сожалению, осознаю, что не смогу этого делать, слишком слабая у меня психика для этого: мне всех жалко, я захочу всех взять домой :cry: :cry: :cry:

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 181 Сообщение Эстер » 17 фев 2014 21:33

> А вот еще по теме... Купила как бы тоя за 5 тыр, а той выросла в высоту и вытянулась в
> Последняя новость была, что от собаки хотят избавляться
> (
:-? :( фи, какая гадость .... собака-то в чем виновата???

Зюйд-зюйд-вест

№ 182 Сообщение Зюйд-зюйд-вест » 17 фев 2014 21:41

Да ни в чем собака не виновата, одногруппница дура. А собаку реально жалко. Вот и после этого помета как бы тоев, на улицах города появится кучка "песочных" дворняжек сорока см в высоту. Потому что покупают их из-за маленького роста, чтобы носить в сумочках, с претензией на гламурность...

Aussie

№ 183 Сообщение Aussie » 17 фев 2014 22:46

> А вот еще по теме. Хорошо, если люди купят этих тоев-дворняжек и будут их любить, даже когда выяснят, что они не тои.

Лен, если собачка будет маленькая, то хозяева будут свято верить, что у них той. А потом повяжут для здоровья. Щенков продадут....

Конвеер....

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 184 Сообщение Смирнова Ольга » 17 фев 2014 22:50

183: Aussie пишет:
> Конвеер....
спрос рождает предложение
:facepalm:

хотя да, земля слухами полнится...вот посмотрит один, покажет другому, оба расскажут еще двум...там глядишь, люди думать будут что и зачем покупают....

имею право помечтать? :rollhappy:

Смирнова Ольга

№ 185 Сообщение Смирнова Ольга » 17 фев 2014 23:10

Самое смешное, что за небольшую относительно цену, можно купить вполне себе породистую собаку.
Да, с браком. Но берут же для себя?
Приведу примеры на своей породе, дабы никого не обижать
Вариант 1.
В настоящее время мой личный))))
Имеем: помет породистых такс, плановый,с документами, от титулованных и проверенных по потомству родителей.
Есть кобл. Ну хорош паразит, слов нет! И в 45 дней - все отлично. Прям жаба зеленая просыпаться начинает - кому ж можно такую красоту для шоу доверить? Все при нем, прям ТТТ.
А тут смотрю - опа! Одно фаберже кто-то стырил. Ну вот нет его, хоть тресни!!! Ищем каждый божий день. Фиг вам. Не, конечно, пока он ждет своих владельцев, мы будем искать - обидно же! С другой стороны, если придут ЕГО мама и папа, я его конечно им отдам. Да, не за 8 т.р, но не намного дороже, поверьте.
И что? Он без этого артефакта внешне станет менее породным? Или испортится его характер? Или гены, заложенные поколениями его предков размажутся пальцем? Нет. Его будущий владелец получит именно ту таксу, о которой мечтал. И никаких соблазнов выставок в придачу.

Вариант 2.
В дружественном питомнике.
От двух также супер породных, титулованных родителей жестиков родились детки.
Экстерьер- улетный. Но вот заковыка генов - ближе к 2,5 мес окончательно стало понятно, что девочки там увы, гладкие, а не жесткие таксы.
Юридически, никакого криминала тут нет. Оформят их как гладиков и будут они и по выставкам ходить и вязаться с гладиками. Их продают дорого. Это право заводчика.
Но вот лично я бы отпустила их к родителям по цене вышеописанного мной кобеля.
Потому что не считаю нужным и дальше искушать генетику, т.к. знаю, что рискуют получить потомки таких выщепенцев. А это уже будет 100% брак. И с моей точки зрения не совсем корректно давать надежду будущим владельцам этих сук на шикарную племенную перспективу. Мне проще таких собак посадить на диван.
Опять таки, для своего владельца каждая из этих сук будет лучшей в мире, причем без брака вообще.

Точно знаю, что в каждой породе можно найти для себя бюджетный вариант. Который полностью будет отвечать вашим представлениям о породе и картинка и характер и размер. Нужно только найти "своего" заводчика, озвучить свои пожелания и....просто подождать.

MariNN

№ 186 Сообщение MariNN » 18 фев 2014 00:21

185: Смирнова Ольга пишет:
:appl: совершенно верно

Len4ek

№ 187 Сообщение Len4ek » 18 фев 2014 09:28

Всё верно, понятно, разумно - более того - очевидно. Но вот ключевая фраза - причина - как хотите - по-моему в этом:
180: Татьяна Ш пишет:

> Не подумали они, когда собаку приобретали. :rtfm:

И как тут ни рассуждай , ни убеждай, ни причитай - будут, есть и были такие вот "подруги" без царя в голове, которые тупо "не подумали" - "хочу" в попе взыграло, а жабу придушить забыли. Да и разобраться в теме поленились - что есть брак суперпородной собаки, а что реальная подстава и почём сие - хотя бы в общих чертах.... а нафига, Я же хочу - все в сад, как говорится...
печалька... прям гляжу на своих и ужас берёт, что вот они мои, роднульки, любимые, ласковые, хитрющие - и избавиться - да как так-то??? :x

Татьяна Ш

№ 188 Сообщение Татьяна Ш » 18 фев 2014 17:18

Поэтому, пожелание всем "чайникам" (это я о себе): имейте знакомых - собаководов. И спрашивайте у них совета, и следуйте советам знакомых собаководов - они плохого не посоветуют. Убедилась на собственном опыте.
Повторюсь в очередной раз, Оля, большое тебе спасибо за совет по выбору заводчика шпицев. :up: :up: :up:

Смирнова Ольга

№ 189 Сообщение Смирнова Ольга » 19 фев 2014 07:50

188: Татьяна Ш:
Я рада, что вы нашли друг друга Изображение

wicantes

№ 190 Сообщение wicantes » 20 фев 2014 14:09

Да пускай малыши что продаются не чистокровные но все же они так же будут любимы своими хозяевами, не кто не дает право оскорблять и строить из себя самых умных ,выкладывая фото,типо вот смотри какой должна быть собака,не то что у вас, извините кому надо чистокровного породистого с доками т.д они купят его, но не за 5-8 тыщ,а люди что покупают прекрасно понимают что собачки за такую денюшку не 100% порода пусть есть небольшое отличие в росте или окрасе но люди что покупают.... для себя,для души не гоняясь за выстовками,просто берут себе друга в дом, они были и будут счастливы....так что будьте добрее к другим......

Aussie

№ 191 Сообщение Aussie » 20 фев 2014 15:04

190: wicantes:
Таки пусть продавец и пишет, что продает непородистых собачек той размера... а не обманывает людей, приписывая дворняжке породу... это мошенничество знаете ли...

П.С. и где вы увидели оскорбления в теме?

beby
Благодарил (а): 6 раз

№ 192 Сообщение beby » 20 фев 2014 15:08

Читала, читала и не выдержала. Два года назад вязала тойку знакомых. Собачка некрупная черно-подпалая, рост 24 см, хвост купирован - не красавица конечно, но хоря на выставке, а может быть и оч.хор получила бы. Кобель маленький (с которым вязали), рыжий, породный, про родословную не помню, но не городской. Получились трое хорошеньких щенков. Один рыжий и два черно-подпалых, все как надо и хвосты купировали (так хозяйка захотела). С мамочкой детки были больше двух месяцев, хозяйка тряслась над ними, выбирала самые лучшие ручки, до сих пор звонит спрашивает, как ее "детки". Продавала она их значительно ниже, чем у Вас указано, а вкладывала и сил, и любви намного больше. Поэтому и возмущаются люди, что продаете дворняжек за такие деньги ничего не вложив в них и быстрее бы избавиться, как только мама бросит их кормить (ведь дома гадят, есть просят, под ногами мешаются). Породистые маленькие тои не рожают такие большие пометы. А фраза у родителей были предки светлых пород -вообще убила. Каких пород (лабрадор, южно-русская овчарка...). Продаются от этой собаки щенки каждые полгода. В Америке это называется "фабрика щенков", а тут еще просто дворняжек.

Смирнова Ольга

№ 193 Сообщение Смирнова Ольга » 20 фев 2014 15:11

190: wicantes пишет: Неактивен 23 месяцев
> Да пускай малыши что продаются не чистокровные но все же они так же будут любимы своими хозяевами, не кто не дает
> право оскорблять и строить из себя самых умных ,выкладывая фото,типо вот смотри какой должна быть собака,не то
> что у вас, извините кому надо чистокровного породистого с доками т.д они купят его, но не за 5-8 тыщ,а люди что покупают
> прекрасно понимают что собачки за такую денюшку не 100% порода пусть есть небольшое отличие в росте или окрасе но
> люди что покупают.... для себя,для души не гоняясь за выстовками,просто берут себе друга в дом, они были и будут счастливы.
> ...так что будьте добрее к другим......
Давайте начнем с доброты...указывая другим на необходимость быть добрее, начните с себя. Тяжело читать ваш пост...

Ну допустим, я правильно поняла смысл вашего высказывания....
- Ни кто ни кого здесь не оскорблял.
- Ни кто из себя самых умных не строит. Ну разве что в вашем понимании "самый умный" - это человек точно знающий предмет, о чем идет речь.
- Выкладывать фото не запрещено. И сравнивать между собой тех или иных представителей фауны также.

Вот вы пишите, что мол фото не очень удачные у щенков...что вы имеете в виду?
Чтобы вам было проще понять мою мысль, я вас спрошу:
Вы себе в дом, в собственное владение, боксера для себя какого предпочтете купить?
Этого?
Изображение

или этого?
Изображение

а может кого-то из этих двух?
ИзображениеИзображение

Могу предложить вам отличного немецкого боксера, правда он будет подороже предыдущих представителей породы.
У него просто фотография не очень удачная
Изображение
Изображение

А может вот этого?
Изображение

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 194 Сообщение redrat » 20 фев 2014 15:14

190: wicantes:
Так а кто собак ругает? Да будь хоть совсем без породы пес - он все равно дома самый красивый и самый любимый! :D Купленный, или подаренный - не столь важно!

Речь об обмане, мошенничестве - выдавать метисов за щенков определенной породы.
Вы же, наверное, закономерно возмутитесь, если в магазине Вам продадут вместо сливочного масла маргарин пусть немного подешевле, но на этикетке будет "Масло сливочное" ?

plusha6
Благодарил (а): 4 раза

№ 195 Сообщение plusha6 » 20 фев 2014 15:15

193: Смирнова Ольга:

Оль! Давненько я за боксёрами не смотрела! Это точно они? Ты где такие фото нарыла? :D

Смирнова Ольга

№ 196 Сообщение Смирнова Ольга » 20 фев 2014 15:15

194: redrat:
+1000 :appl:

Смирнова Ольга

№ 197 Сообщение Смирнова Ольга » 20 фев 2014 15:24

195: plusha6:
Интернет, знаете ли большой...Изображение
Гугл по запросу "щенки боксера" что выдал, то и предлагаю Изображение

Первый - метис боксера и стафорда, я так полагаю,
второй - боксер и буль
третий - ну не знаю..., на кожаном диване - боксер с пекинесом (фото подписанная была)
четвертый - какой-то американский паппи-мил экслюзив
пятый - Sat'Elit Van Helsing, BISp Championat Европа, 5 х BIS Международная выставка, 10 х CACIB, VWW 2013, Юный Чемпион ATIBOX, MultiJCH, MultiCH. Кстати, спланирован, рожден и живет в Нижнем Новгороде ;)

plusha6
Благодарил (а): 4 раза

№ 198 Сообщение plusha6 » 20 фев 2014 15:32

197: Смирнова Ольга:

;) Глядя на некоторые фото не скажешь, что ребятки не любленные и не холенные :) . На диванах кожаных и на спортивных тачках! Явно собачки не из бедных семей!

Зюйд-зюйд-вест

№ 199 Сообщение Зюйд-зюйд-вест » 20 фев 2014 16:32

190: wicantes пишет:
они купят его, но не за 5-8 тыщ,а люди что покупают
> прекрасно понимают что собачки за такую денюшку не 100% порода
А вот не факт. Процентов 80 владельцев "саровских той-терьеров" свято верят, что они купили настоящего тоя. И вяжут потом с таким же "настоящим тоем" и так же продают.

Vafelka

№ 200 Сообщение Vafelka » 20 фев 2014 17:01

190: wicantes пишет:
> ...извините кому надо чистокровного породистого с доками т.д они купят его, но не за 5-8 тыщ,а люди что покупают
> прекрасно понимают что собачки за такую денюшку не 100% порода....

Бывают в продаже по такой же цене чистокровные, без брака, с документами щенки, например, китайские хохлатые собаки, пуховой разновидности viewtopic.php?f=110&t=203091.

wicantes

№ 201 Сообщение wicantes » 20 фев 2014 17:02

Вообщем кто то кого то не до понял и как всегда все получается через одно место....не буду спорить и т.д просто женщина что продает их ооочень сильно расстроена и поверьте не с моих слов,я просто напросто объяснила,что есть люди которые могут не допонимать что кто то хотел выразить...но все же можно просто поддержать её в продаже этих малышей,что бы обрели прекрасные семьи.....возможно кто то меня знает у меня боксер Айвенго тиара(Терра).да у нас в помете тож был брак белый...и так же счастлив как все остальные братики его.....по этому не будет спорить,ссорится....им удачки и хороших семей!!!!

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 202 Сообщение иначе_нельзя » 20 фев 2014 17:10

201: wicantes:
Вик, а тут ты катастрофически не права. Это не брак, это дворняги. И их Продают, выдавая за породистых собак. Если бы отдавали, никто бы слова не написал.

Смирнова Ольга

№ 203 Сообщение Смирнова Ольга » 20 фев 2014 17:30

201: wicantes пишет:
> женщина что продает их ооочень сильно расстроена
ЧЕМ?
Что у нее щенки дворняги?
Или что они не расходятся как горячие пирожки?
Или тем, что если их столь нежном возрасте не отправить по домам, дальше будет труднее их продать - порода на лицо попрет?
Или тем, что если они засидятся подольше, встанет вопрос, а вязать ли собаку в очередные 6 мес.?

Раз уж вы взяли на себя роль адвоката, будьте любезны правильно донести позицию форумчан в этой теме:
- все понимают, что данные щеночки - миленькие, самые клевые и достойны лучших хозяев
- все понимают, что женщина вправе торговать ими, причем по любой цене, или подарить их, оставить себе - короче вправе делать с ними все, что ей заблагорассудится.
НО!
Данные щенки - дворняги. Ну хорошо, метисы, бастарды. Хотите - назовите их красивыми словами. Хотя к этим щенкам они не применимы (хотя бы один из родителей должен быть породным). Ну пусть так, чтобы женщина не расстраивалась. Метисы какой породы? Саровский той-терьер. Укажите рост-вес родителей, чтобы будущие владельцы могли хотя бы предполагать каких параметров красота у них вырастет.
Замечу, что породы той-терьер в принципе не существует. Есть русский той-терьер.
О котором я говорила выше и который никаким боком с этим щенкам ну вообще не клеится.
В этом случае женщина будет торговать тем, чем торгует. И в мошенничестве ее заподозрить ее никто не сможет.

Вот тогда мы будем жить дружно!

А в принципе, могла бы и потерпеть, чай не слонов торгует. Глист протравить, прививку первую поставить. Есть нормально научить и в туалет ходить. Когти постричь, хотя бы для неудачных фото. Чай не первые щенки-то. Неужели до них совсем пофиг? Это ее не расстраивает?

Белк@

№ 204 Сообщение Белк@ » 20 фев 2014 17:36

Я в барахолку без слез уже заходить не могу.
Вот тема продажи котенка. СРОЧНО нужно продать, ибо думали что котенок другого пола. Вот как так-то? :facepalm:
viewtopic.php?f=110&t=210129

Татьяна Ш

№ 205 Сообщение Татьяна Ш » 20 фев 2014 17:46

194: redrat пишет:
> :appl: :appl: :appl: :appl:

Татьяна Ш

№ 206 Сообщение Татьяна Ш » 20 фев 2014 17:48

А если вместо собачки я в следующий раз приобрету киску? А заводчик будет меня уверять, что это той-терьер, но только без документов.
Теоретически ведь это же возможно :kos:

Зюйд-зюйд-вест

№ 207 Сообщение Зюйд-зюйд-вест » 20 фев 2014 21:22

203: Смирнова Ольга:
Я уточню чуть-чуть. Есть порода русский той. Слово терьер из названия убрали и из третьей группы препроводили в девятую.
Есть еще английский той-терьер.

Смирнова Ольга

№ 208 Сообщение Смирнова Ольга » 21 фев 2014 07:59

207: Зюйд-зюйд-вест:

T-Res

№ 209 Сообщение T-Res » 21 фев 2014 08:15

Породные признаки мусором приблудным засоряют и преднамеренно часто. Вяжут под забором,подзаборного разведения. Или сами вяжутся собаки в свободном полете.-Результаты. По картинкам книг прошлого века сейчас некоторые дети определяют,что за порода... Иду по улице с доберманом,так и спрашивают,не раз было-" Что за порода?"... :facepalm:

Вернуться в «Домашние животные»