Скоттиш-фолд и Скоттиш-страйт

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Nata-lapka

№ 2160 Сообщение Nata-lapka » 07 июн 2013 09:17

2159: SvetlyaLana пишет:
> привет девочки.вот недавно видела рекламу-"продаются шикарные вислоухие британцы скотеши фолд страйкты-чистокровные
> с отличной родословной,такие котята это большая редкость"... :o девочки это что?кто?
:facepalm:
[тяжело вздыхаю]

Catrina.z

№ 2161 Сообщение Catrina.z » 07 июн 2013 20:32

>вот в этом то и вся проблема,делают деньги себе.. ни о животных,ни о породе не думают. а потом кошек из течки которые не выходят,выбрасывают и все (((( у нас кот,без документов,и уши вертолет.надоело уже всем обьяснять почему кастрировали,говорят-он ведь таакой миллыыйййй... а сестра тоже купили кота фолда. я ей говорю- у вас скоттиш фолд. она мне говорит,нет,у нас вислоухий британец . нам даже в ветеренарке так написали.(кот тоже без документов) на фолда то он похож и морда похожа,но обьяснять ей ничего не стала, все равно кастрируют и на подушку)))так просто красивого котика хотели.. а ведь некоторые с такими знаниями и разводят и продают...

Доброго всем времени суток))
Как то я не поняла, фолд и веслоухий британец это ведь одно и тоже??

Купила в Москве 1,5 года назад себе киску британку. Съездила в клуб где ее родители зарегистрированы сделала документы. Сомневаюсь вообще настоящие ли он и- заламенированная карточка формата А4 с данными кто ее предки. Порода указана как British Shorthair с индексом BRI c.
Типа все серьезно!)
Вопрос в том что хотели киску то вязать с фолдами с родословной... Есть здесь на сайте заводчики или знающие люди??? Просветите плиз))

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 2162 Сообщение luky6 » 07 июн 2013 20:49

2161: Catrina.z:
:no-no: если у вас фолд,то вам с фолдом вязать НЕЛЬЗЯ!только страйт..Далее по породе вам подскажут знающие тут люди
Последний раз редактировалось luky6 07 июн 2013 20:53, всего редактировалось 1 раз.

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 2163 Сообщение luky6 » 07 июн 2013 20:51

Британская порода кошек закрыта для межпородных скрещиваний с 2004 года. Британскую кошку можно скрещивать только с британским котом. Котята, родившиеся в результате вязки британской кошки с представителем другой породы, не могут считаться британскими.

Британские короткошерстные и шотландские короткошерстные кошки были тесно связаны между собой на протяжении всей истории формирования породы скоттиш-фолд. Так как вислоухих кошек вязали с прямоухими британцами. При этом котята с прямыми ушками, родившиеся от вязки шотландская вислоухая и британская короткошерстная, назывались британскими, а вислоухие – скоттиш-фолдами.
По причине того, что ген вислоухости относится к полулетальным генам, вязки между двумя вислоухими кошками запрещены и для получения здорового потомства вислоухих кошек вяжут только с прямоухими кошками.
При вязке двух вислоухих кошек у потомства возможно появление деформаций скелета не совместимых с жизнью, проявление наследственных болезней и т.п.
Поэтому, как и сказано выше, долгое время вязали шотландских вислоухих и британских короткошерстных кошек друг с другом, и называли их потомтсво: британцами - если котята были прямоухими, и скоттиш-фолдами - если котята были вислоухими. Путем многолетнего отбора шотландские кошки стали отличаться от британцев не только висячими ушками, но и по другим признакам.

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 2164 Сообщение иначе_нельзя » 07 июн 2013 22:20

Если у вас в родословной стоит BRI c, то значит кошечка у вас британской породы лилового окраса. Вязать ее можно только с котом британской породы. Шотландская порода (скоттиш-фолды и скоттиш-страйты) это совсем другая порода и к вашей она не имеет никакого отношения :)

иначе_нельзя

№ 2165 Сообщение иначе_нельзя » 07 июн 2013 22:22

А родословная да, так и выглядит. Ламинированный лист формата А4 с указанием предков и данных о самой кошке,и данные на владельца/заводчика :)

Catrina.z

№ 2166 Сообщение Catrina.z » 08 июн 2013 08:37

Спасибо за инфо. Вопрос теперь где мне найти такого кота(
В Москву как то проблематично уже везти на поеменной смотр учитывая обстоятельства (маленький ребенок и переезд в Саров).
А метрика делается в клубе тоже на котят где зарегистрированы родители?
Жалко кошечку, орет котика просит...

Nata-lapka

№ 2167 Сообщение Nata-lapka » 08 июн 2013 13:17

Я не поняла: у Вашей кошки уши какие? Прямые или "лежат"?
Фотку покажите ...

иначе_нельзя

№ 2168 Сообщение иначе_нельзя » 08 июн 2013 13:57

2166: Catrina.z:
Нет. Мне кажется можно в любом.
После родов (если все пройдет удачно) через 3-6 недель у нее снова начнется течка,и все повторится. Вы же не будете ее вязать каждую течку. Поэтому, если не собираетесь всерьез заниматься разведением этой породы, я бы посоветовала Вам ее стерелизовать. Постоянные "пустые" течки для здоровья кошки очень вредны.

иначе_нельзя

№ 2169 Сообщение иначе_нельзя » 08 июн 2013 13:59

2167: Nata-lapka:
Написали что в родословной стоит BRI, значит ушки у кошки никак не могут лежать. :)

Nata-lapka

№ 2170 Сообщение Nata-lapka » 08 июн 2013 19:06

2169: иначе_нельзя пишет:
> 2167: Nata-lapka:
> Написали что в родословной стоит BRI, значит ушки у кошки никак не могут лежать. :)

Понятно. Просто смутил вопрос: :dumay:

> Доброго всем времени суток))
> Как то я не поняла, фолд и веслоухий британец это ведь одно и тоже??

Diana2013

№ 2171 Сообщение Diana2013 » 08 июн 2013 21:22

Свежие фото нашего малыша) Представляете, мама до сих пор его кормит! Ужасно жаль, что у неё больше не будет малышей(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Irina2020

№ 2172 Сообщение Irina2020 » 09 июн 2013 11:03

Нам 1,5 месяца

Diana2013

№ 2173 Сообщение Diana2013 » 11 июн 2013 05:42

Девочки! Прошу совета! Сегодня конечно же поедем ко врачу, но интересно и ваше мнение. Два дня как котёнок перестал сосать молоко у мамы. А сейчас я обнаружила, что её молочная железа ужасно распухла, как будто переполнена молоком, но очень твёрдая и опухол длинной см - 7, 8. Признаков беспокойства кошка не выказывает, при нажатии на железу не беспокоится. Что это? Мпстит? Или остаток молока и он перегорит естественным образом?

Irina2020

№ 2174 Сообщение Irina2020 » 11 июн 2013 08:22

У нас недавно такое было, кошку это совсем не беспокоило,котята реже стали её сосать.Потом немного пососали,и молока,как мне кажется сейчас почти нет.

anzella anzella

№ 2175 Сообщение anzella anzella » 11 июн 2013 13:43

лушочек))))))

Irina2020

№ 2176 Сообщение Irina2020 » 11 июн 2013 18:26

2175: anzella anzella пишет:
> лушочек))))))
Красотка!

anzella anzella

№ 2177 Сообщение anzella anzella » 11 июн 2013 20:54

2176: Irina2020
спасибо)) :rollhappy:

Diana2013

№ 2178 Сообщение Diana2013 » 11 июн 2013 21:41

2174: Irina2020 пишет:
> У нас недавно такое было, кошку это совсем не беспокоило,котята реже стали её сосать.Потом немного пососали,и молока,
> как мне кажется сейчас почти нет.

Сегодня котёнок снова надумал да и высосал всё молоко) Но доктор сказал, что надо сейчас кошку кормить по маленьку и почти не поить. Жаль её, пока кормлю...

Diana2013

№ 2179 Сообщение Diana2013 » 11 июн 2013 21:42

2175: anzella anzella пишет:
> лушочек))))))

Привет невесте)

anzella anzella

№ 2180 Сообщение anzella anzella » 11 июн 2013 21:56

2179: Diana2013 пишет:
> 2175: anzella anzella пишет:
>> лушочек))))))
>
> Привет невесте)
передам))) :super:

Milashka

№ 2181 Сообщение Milashka » 15 июн 2013 14:35

Подскажите, кто знает, у меня девочка скотиш- страйт, ей восьмой месяц, линяет ужасно уже несколько месяцев!!! Что это может быть и как можно это исправить?

svetasklyanina

№ 2182 Сообщение svetasklyanina » 16 июн 2013 10:16

наш новый член семьи

Catrina.z

№ 2183 Сообщение Catrina.z » 16 июн 2013 21:17

у нас ушки стоят
Последний раз редактировалось Catrina.z 16 июн 2013 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Catrina.z

№ 2184 Сообщение Catrina.z » 16 июн 2013 21:19

2181: Milashka пишет:
> Подскажите, кто знает, у меня девочка скотиш- страйт, ей восьмой месяц, линяет ужасно уже несколько месяцев!!! Что
> это может быть и как можно это исправить?

у нас тоже круглогодичная линька.... ветеринар говорила, что это нарушение какое то в организме и надо давать витаминки))

Catrina.z

№ 2185 Сообщение Catrina.z » 16 июн 2013 21:26

2168: иначе_нельзя пишет:
> 2166: Catrina.z:
>
> Нет. Мне кажется можно в любом.
>
>
> После родов (если все пройдет удачно) через 3-6 недель у нее снова начнется течка,и все повторится. Вы же не будете
> ее вязать каждую течку. Поэтому, если не собираетесь всерьез заниматься разведением этой породы, я бы посоветовала
> Вам ее стерелизовать. Постоянные "пустые" течки для здоровья кошки очень вредны.

где то на форуме здесь писали, что течки и вязки на здоровье не влияют... как то вроде так(
нас в Москве жених фолд ждал... видать не дождется.... жаль

Пуговка

№ 2186 Сообщение Пуговка » 16 июн 2013 22:05

2181: Milashka:
Состояние шерстного покрова – первый показатель общего состояния здоровья животного. Выпадение шерсти характерно для животных с ослабленным иммунитетом. Причин выпадения шерсти может быть несколько. Из-за неправильного кормления, недостатка витаминов и микроэлементов у кошек развивается дерматит, приводящий к потере шерсти. Шерсть выпадает и при аллергических реакциях, например, на корм. Моя кошка страдала из-за гормональных изменений в организме(постоянные течки ), что нам пришлось ее стерилизовать. Надеемся, теперь все изменится в лучшую сторону. Еще одной причиной выпадения шерсти могут быть глисты.
Вообще, лучше обратитесь за консультацией к ветеринару.

Пуговка

№ 2187 Сообщение Пуговка » 16 июн 2013 22:14

Бруту скоро 8 мес.

Nata-lapka

№ 2188 Сообщение Nata-lapka » 16 июн 2013 22:29

2187: Пуговка:
Хорррош паренёк! ;)

anzella anzella

№ 2189 Сообщение anzella anzella » 16 июн 2013 22:51

2187: Пуговка пишет:
> Бруту скоро 8 мес.
какой здоровяк))) луша меньше)) :appl: :appl: :appl:

Вернуться в «Домашние животные»