Лабрадоры,лабрадорши и их хозяева:)

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
anigres
Благодарил (а): 66 раз

№ 240 Сообщение anigres » 24 фев 2014 15:37

>
> Алла! Спот говоришь? Т.е., судя по его кличке (а все мы знаем, что клички даются в детстве собакам) он "страдал"
> пятнистостью еще во младых летах? Интересное кино получается! Воистину "продажная девка империализма" эта
> Генетика :D !

Если Спот - это про лабрадора, то на первой, мной представленной фотке лабр еще щенок. Т.е. судя по всему он таким родился.

anigres
Благодарил (а): 66 раз

№ 241 Сообщение anigres » 24 фев 2014 15:39

238: azure: Алла, спасибо! Теперь мы видим, что он родился пятнистым. Ну такой прикольный! :rotate:

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 242 Сообщение Assol » 24 фев 2014 17:41

233: newfxan пишет:
> Как раз такие белые пятна не характерны для белой пятнистости (каким бы аллелем она не была вызвана). Мне почему-
> то тоже кажется, что это заболевание, так как белые отметины обычно связаны с действием гена, препятствующего распространению
> пигмента на той или иной стадии развития, а пигмент начинает 'прокрас' со спины, потом по-моему голова, затем живот
> и конечности. И если посмотреть на большинство пород с белыми пятнами, то окрашенные участки остаются как раз
> на спине(в виде седла) на голове- то есть местах, закрашиваемых в первую очередь, а белые отметины остаются в местах,
> где 'прокрас' тормознулся действием гена.
> У добермана же очень странное расположение и форма белых пятен...

я поддерживаю - такая пятнистость у добермана выглядит неправдоподобно.
и слишком выбеленная шерсть. и места нетрадиционные.
может быть, действительно, краска?

azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 243 Сообщение azure » 24 фев 2014 18:38

вот тут у ротвейлера сразу видно что витилиго
Изображение
как Наташа и написала - характерные розовые пятна на губах и носе + седеющий волос
а про того ротвейлера вот что нашла (если конечно это действительно он , а не "тыренная-перетыренная и уже в последствии всеми куда хочешь вставляемая" фотка)
Это ротвейлер. Да-да, это чистокровный ротвейлер по имени Роммель, который живет в Новой Зеландии. Ему 14 лет, и у него редкое заболевание - витилиго.
возможно именно потому что ему уже 14 - у него полностью окрасился нос и очень густым пятном смотрятся седые волосы
был
Изображение
Изображение
стал
Изображение

про добермана на форумах тоже пишут что витилиго - обратите внимание на нос и губы у собаки
Изображение
хотя ища сейчас картинки и видя множество примеров этой болезни - я тоже сомневаюсь. слишком уж крупные пятна и сильно разбросаны по корпусу.

гы! а вы видели черно-подпалого боксера?
Изображение

а вот Бернский зенненхунд с экстремальным белым фактором
Изображение

Aussie

№ 244 Сообщение Aussie » 24 фев 2014 19:20

243: azure:
Одна из последних фоток этого ротвейлера
Изображение

С доберманом вообще очень интересно. Если у ротвейлера черный цвет с выбитым пигментом сначала смотрится, как серый, и только потом полностью выцветает в белый. И начинается все с головы, потом плавно переходит на все тело. То у добермана смущает сразу четкий белый. Хотя может в данном случае зависит еще от длины волоса...

azure

№ 245 Сообщение azure » 24 фев 2014 20:19

244: Aussie:
Лиз, это оказывается сука :)
The Rottweiler female below turned white within 2 months time, she stressed so much from another dog beating her up she couldn't handle it!

Aussie

№ 246 Сообщение Aussie » 24 фев 2014 20:37

245: azure:
:D интересно, как ее полная кличка. На последней фотке стоит знак питомника. Правда на сайте этого питомника ничего не упоминается об этой собаке. Но весь интернет данную собаку прописывает, как витилиго. Мол, доказанный медицинский факт. Удивляет, исходя из Вашей цитаты, собака побелела полностью за ДВА месяца! Обалдеть просто!

А черно-подпалый боксер все равно красивый :)

azure

№ 247 Сообщение azure » 24 фев 2014 20:52

246: Aussie:
Лиз, ко мне на ты :)
Правда на сайте этого питомника ничего не упоминается об этой собаке.
так цитата как раз взята на сколько я понимаю с сайта питомника
вот ссыль
http://www.vdrrottweilerbreeders.com/wh ... lbino.html

azure

№ 248 Сообщение azure » 24 фев 2014 20:55

246: Aussie:
реально необычно смотрится, так и переделываю ей окрас мозгом или собашку мускулами наделяю :shuffle:

Aussie

№ 249 Сообщение Aussie » 24 фев 2014 21:49

похоже нам пора веточку по генетике окрасов заводить ;) а то всю темку про лабров замусорили :shuffle:

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 250 Сообщение Смирнова Ольга » 25 фев 2014 09:12

А давайте я вас собью с генетического курса?

Мы вот вчера в лесу гуляли. Действующие лица две лабродевы и грей.
Подробности тут http://www.sarov.info/forum/viewtopic.p ... 2#p1998502

Предводитель дворянства
Изображение
Последний раз редактировалось Смирнова Ольга 25 фев 2014 09:27, всего редактировалось 1 раз.

Смирнова Ольга

№ 251 Сообщение Смирнова Ольга » 25 фев 2014 09:13

Лялишна идет своим путем по следу))))
Изображение

Изображение

Ляля в засаде
Изображение
Последний раз редактировалось Смирнова Ольга 25 фев 2014 09:14, всего редактировалось 1 раз.

Смирнова Ольга

№ 252 Сообщение Смирнова Ольга » 25 фев 2014 09:14

Хорошая девочка Ляля в саровском поселке живет
Изображение

Изображение

Смирнова Ольга

№ 253 Сообщение Смирнова Ольга » 25 фев 2014 09:15

дай ошейник поносить!
Изображение

и сказку расскажи!
Изображение

Смирнова Ольга

№ 254 Сообщение Смирнова Ольга » 25 фев 2014 09:17

Зося, всю прогулку неутомимо загоняла грейхаунда
Изображение

Изображение

Изображение

Смирнова Ольга

№ 255 Сообщение Смирнова Ольга » 25 фев 2014 09:17

И мне, ошейник поносить!
Изображение

Смирнова Ольга

№ 256 Сообщение Смирнова Ольга » 25 фев 2014 09:19

Остальные фотки, если надо, можно тырить из темы такс и еще ждем фото Ляли из серии "белое на белом" :D

nalogi_sd

№ 257 Сообщение nalogi_sd » 25 фев 2014 14:52

252: Смирнова Ольга пишет:
> Хорошая девочка Ляля в саровском поселке живет
> http://f5.s.qip.ru/adNBVq9q.jpg
>
> http://f5.s.qip.ru/AD7h3OXY.jpg

Это Лёля?

Смирнова Ольга

№ 258 Сообщение Смирнова Ольга » 25 фев 2014 15:21

257: nalogi_sd пишет:
> Это Лёля?
Которую пристраивали?
Нет, это - Ляля. Молоденькая вертихвостка, надежда питомника :)

nalogi_sd

№ 259 Сообщение nalogi_sd » 25 фев 2014 15:26

258: Смирнова Ольга пишет:
> 257: nalogi_sd пишет:
>> Это Лёля?
> Которую пристраивали?
> Нет, это - Ляля. Молоденькая вертихвостка, надежда питомника :)

Да, я про Лёлю, которую пристраивали.
Хорошо, спасибо.

Красотка Ляля! :up: :)

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 260 Сообщение Assol » 25 фев 2014 21:58

все фотки в обеих темах замечательные!)

plusha6
Благодарил (а): 4 раза

№ 261 Сообщение plusha6 » 25 фев 2014 22:28

243: azure:
244: Aussie:
А вам, девочки, на фотах ничего странным не кажется? Приглядитесь! И сравните степени цвета волоса, цвета носа и подпала на разных фото.
На одной собака еще достаточно чёрная,но при этом подпала над глазами у нее фактически нет. Дальше лежит еще более черная собака, притом, судя по фото очень почтенного возраста.
И следующее фото явно достаточно молодой, сильной, но фактически белой собаки, но с хорошо выраженным, ярким, огромным подпалом над глазами, да ещё и падпалом на ушах, чего нет ни на 1 ни на 2 фото. Про цвет носа я вообще молчу.
"А был ли мальчик"? Или желание владельцев привлечь внимание к своим собакам? Алла! Помнишь немецкий питомник с лабрами цвета веймаранера?

Aussie:Лиза! Отвечая на твой пост по поводу окраса носа - ты мне фото представляешь породистых собак, чьим отбором занимались сотнями лет. А тут..................... Собака, несущая ч/п и еще никто не знает что. :o У лабров, например Дадли бывает. У такс носы розовые, но это не значит, что все они больны! Генетика, знаешь ли :no-no:

Aussie

№ 262 Сообщение Aussie » 25 фев 2014 23:10

261: plusha6:
пожалуйста, метисы... носы черные у всех...

Изображение

Изображение

Изображение

Наталья, да Вы гляньте, у него нос не розовый! он вообще синюшного нездорового цвета... Вы такие носы у такс видели? фотку плиз

П.С. знаю, что не переспорю, поэтому фактически, последний пост на данную тему.

plusha6

№ 263 Сообщение plusha6 » 25 фев 2014 23:20

Лиза! Для тебя это научно- популярная литература, а мы с эти работаем!

По этому -не лезла бы, ты девочка, туда куда не понимаешь! :lol:

Если умная такая -вот тебе задачка по Сотской (классическая):

Вяжется черный кобель и палевая сука. Что родиться? Какие родятся лабрадоры от данной комбинации?

Aussie

№ 264 Сообщение Aussie » 25 фев 2014 23:35

263: plusha6:
Правильно! когда аргументы кончаются, самый правильный повод послать меня :D Удачи в разведении лабрадоров!

А с ними все просто. Зависит от того, носителем какого окраса являются родители (палевые могут быть носителем шоколада, черные носителем и шоколадного, и палевого). А при вязке гомозиготного палевого с гомозиготным черным все щенки будут черные. Думаю генотип расписывать смысла не имеет?

Но это про лабрадоров. А про задачку. Лабродоров не родится, потому что в задаче нет условия что повязались лабрадоры, а что только повязалась сука палевого и кобель черного окраса))) поэтьму, родятся скорее всго дворняжки)))

plusha6

№ 265 Сообщение plusha6 » 26 фев 2014 00:12

Хамить не советую! Это у вас, когда "аргументы кончаются" из интернета фото выдергиваются, что в данном случае устраивают. А не правда выискивается :D

264: Aussie пишет:
> 263: plusha6:
> Правильно! когда аргументы кончаются, самый правильный повод послать меня :D Удачи в разведении лабрадоров!
>
> А с ними все просто. Зависит от того, носителем какого окраса являются родители (палевые могут быть носителем шоколада,
> черные носителем и шоколадного, и палевого). А при вязке гомозиготного палевого с гомозиготным черным все щенки
> будут черные. Думаю генотип расписывать смысла не имеет?
>
> Но это про лабрадоров. А про задачку. Лабродоров не родится, потому что в задаче нет условия что повязались лабрадоры,
> а что только повязалась сука палевого и кобель черного окраса))) поэтьму, родятся скорее всго дворняжки)))

1. Хамить не советую! Это у вас, когда "аргументы кончаются" из интернета фото выдергиваются, что в данном случае тебя устраивают. А не правда выискивается :D

2. На косяки даже отвечать не буду ;) Учись, Лиза! Учись! Может что и поймёшь!

3. Дворняжки только в твоём варианте смогут родиться. Тема эта - лабрадорская.

Но, не будем о грустном. Добавим в задачку данных. При вязке черного кобеля, несущего палевый ген и палевой суки,на протяжении 3-х колен, имеюших палевых предков - раскладка по щенкам и их генотипу.

Aussie

№ 266 Сообщение Aussie » 26 фев 2014 00:40

265: plusha6 пишет:

> 1. Хамить не советую! Это у вас, когда "аргументы кончаются" из интернета фото выдергиваются, что в данном
> случае тебя устраивают. А не правда выискивается :D

Какая не правда? при основном черном цвете не может быть розового носа (именно розового с вкраплением черных пятен)! Ну не может! ни в теории, ни в практике!

Именно о чем я и писала: "в данном случае ... это черный, при мерле с вкраплением светлых пятен, Но НИКАК не наоборот. Рассматриваться в этом случае могут быть только взрослые особи с окончившей формирование пигментацией".

Выдерните другие неудобные для меня фото.

> а мы с эти работаем!

и вопрос в тему. С чем работаете то? с черными лабрадорами, имеющими розовые носы? :D

> 3. Дворняжки только в твоём варианте смогут родиться. Тема эта - лабрадорская.

Задачка то с подвохом :) так что подвох я нашла. Данные надо уточнять, а тема уже давно переросла в обсуждение генетики окрасов.

> Добавим в задачку данных. При вязке черного кобеля, несущего палевый ген и палевой суки,
> на протяжении 3-х колен, имеюших палевых предков - раскладка по щенкам и их генотипу.

Кобель EeBB и сука eeBB - черные EeBB, палевые eeBB. Соответственно черные, как и кобель, будут нести палевый.

Aussie

№ 267 Сообщение Aussie » 26 фев 2014 00:43

И вот не поверите, написала Вам и решила просто проверить. А вдруг! И нашла! Правда собака кажется шоколадная, а не черная.

Изображение

Причину скажете?

Aussie

№ 268 Сообщение Aussie » 26 фев 2014 01:02

Про лабрадоров, кстати, рассуждать совсем не интересно. Порода-то Ваша! соответсвенно Вы в ней специалист, и спорить на тему окрасов я не буду :) Любую другую породу давайте разберем (только не такс :D ). Можно, к примеру, порадовать душу Ольги и поговорить о греях...

К примеру вот сука какого окраса?
Изображение

Смирнова Ольга

№ 269 Сообщение Смирнова Ольга » 26 фев 2014 10:46

268: Aussie пишет:
> Можно, к примеру, порадовать душу Ольги и поговорить о греях...
:o
Изображение
ЭТО С КАКОГО ПЕРЕПУГА-ТО?!!!!
Разведением грейхаундов я заниматься не собираюсь, мне такс и чихов хватает выше крыши!!!

В таксах:
- три разновидности по размеру, в каждой из которой
- три разновидности по типу шерсти, в каждой из которой
- семь вариантов окрасов, причем часть окрасов стандартная для одних типов шерсти является дисквалифицирующим пороком для других.
Итого 63 позиции.

В чихах:
Официально утвержденных и пронумерованных РКФ окрасов этой породы - 102 штуки, причем туда не вошли часть существующих окрасов в породе.
Ну и два вида по качеству шерсти.

Может ты хочешь поговорить об этом? Изображение
Лабры с одним размером, одной рубашкой и всего тремя окрасами - отдыхают!
А по поводу греев я даже связываться не буду, т.к. рассуждать о том, о чем я не знаю и не имею представления не вижу никакого смысла.
Разбирайте, но только без меня!

Вернуться в «Домашние животные»