Курцхааристы и любители охоты
-
san
Напоминаю. 31 марта в Дивеево плановая выставка охотничьих собак. Организатор НОКОС. Кто в экспертах будет позже выясню и отпишусь. Я поеду, мне родословную получать - оценка нужна.
240: san:
О!
Отлично! Съездим, посмотрим на Вашу девицу и на собратьев-легашей, может кто новый в наших рядах в городе. В прошлом году на выводку даже пойнтеров привозили, правда, не из города.
Ждем информации о времени!
О!
Ждем информации о времени!
эээ. может нам тоже прокатиться?
242: иначе_нельзя:
Прокатитесь, получите массу положительных эмоций!
Прокатитесь, получите массу положительных эмоций!
На нее нужно как-то заранее регистрироваться или что? Ни разу на охотничьих выставках не была
244: иначе_нельзя:
Регистрируетесь на месте. Это не выставка, это - выводка собак охотничьих пород (без присуждения дипломов и медалей, впрочем призы всем даются). Впрочем, если в классе юниоров, есть шанс получить жетон. Собакам дают описание эксперты, ставят оценку экстерьера в документ (паспорт охотничей собаки, например).
Проводится под открытым небом, в "шоу-позу" собак не ставят, впрочем, на красоту смотрят - но не стрижки, а развития - ноги-углы-зубы и прочие места. Как ходит, как бегает, расставляют собак "по ранжиру", если есть рабочие дипломы - проводят бонитировку.
Регистрируетесь на месте. Это не выставка, это - выводка собак охотничьих пород (без присуждения дипломов и медалей, впрочем призы всем даются). Впрочем, если в классе юниоров, есть шанс получить жетон. Собакам дают описание эксперты, ставят оценку экстерьера в документ (паспорт охотничей собаки, например).
Проводится под открытым небом, в "шоу-позу" собак не ставят, впрочем, на красоту смотрят - но не стрижки, а развития - ноги-углы-зубы и прочие места. Как ходит, как бегает, расставляют собак "по ранжиру", если есть рабочие дипломы - проводят бонитировку.
-
DUKAT
Привет всем!!! Мы новички. У нас чудесный мальчик-курц Дукат. Мы хотим съездить в Дивеево. Нам тоже оценка нужна. К тому же, надо посмотреть, как себя будет вести наш упрямец))) Ждём информации о времени и месте.
246: DUKAT:
о, молодцы что зарегистрировались здесь!
о, молодцы что зарегистрировались здесь!
246: DUKAT:
Приветствую вас на нашем форуме!
Радуйте меня и форумчан фотками мальчишки, его выставочными и рабочими результатами!
Приветствую вас на нашем форуме!
-
DUKAT
Учимся работать в форуме.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
249: DUKAT:
Дукат подрос,и уже не такой смешной жеребенок, каким появился здесь у нас на прогулках
Дукат подрос,и уже не такой смешной жеребенок, каким появился здесь у нас на прогулках
249: DUKAT:
Великолепная фотка! Такие глазки, а какой носик!
Давненько мы вас не встречали!
Великолепная фотка! Такие глазки, а какой носик!
Давненько мы вас не встречали!
-
DUKAT
Спасибо за комментарии))) Мы тоже заметили, что он подрос. В комнате стало теснее)))
240: san пишет:
> Напоминаю. 31 марта в Дивеево плановая выставка охотничьих собак. Организатор НОКОС. Кто в экспертах будет позже
> выясню и отпишусь.
Слышала,что участвовать можно только с 10 месяцев. Правда? Нам 25 марта только 9 исполняется.... Если только съездить просто потусоваться
> Напоминаю. 31 марта в Дивеево плановая выставка охотничьих собак. Организатор НОКОС. Кто в экспертах будет позже
> выясню и отпишусь.
Слышала,что участвовать можно только с 10 месяцев. Правда? Нам 25 марта только 9 исполняется.... Если только съездить просто потусоваться
-
san
252: иначе_нельзя:
Так и есть. Экстерьерная оценка на выводке охотничьих собак дается после 10 месяцев.
Так и есть. Экстерьерная оценка на выводке охотничьих собак дается после 10 месяцев.
-
DUKAT
Как жалко((( Нам только 8 месяцев. Но всё же съездить надо, посмотрим, как всё происходит, на будущее.
255: DUKAT:
Мы тоже поедем просто потусоваться
Мы тоже поедем просто потусоваться
-
Шкраб
Привет всем! Разрешите представиться: вельштерьер Сэм. Отдельный привет другу Дукату! Семь месяцев я был лохматым и пушистым, а с сегодняшнего дня я настоящий вельш. Приятно познакомиться.
-
san
Выставки-выставками. А собирается ли кто-нибудь ехать с собаками на полевые состязания? Я, если собачку подготовлю, то к концу мая хочу поехать на обласные. Есть желающие присоединиться? Состязания легавых
-
DUKAT
Сэм, ты просто КРАСАВЕЦ!!! Глаз не отвести))) Такой важный))) Спасибо за персональный привет, очень приятно его получить от друга))) Нам, конечно надо на полевые состязания, но скорее всего ещё рано. Посмотрим, как будет Дукат себя вести на весенней охоте. Несколько раз вставал в стойку, но серьёзной дичи ещё не "нюхал". Мы даже не имели возможности позаниматься с крыльями, не можем найти.
-
DUKAT
Фотки классные))) Особенно, как нужно отдыхать))) Даже утки, как будто отдыхают. Пробовали перед собой его ставить, кривляется, но немного стоит. Так что, мы на верном пути))) Скоро можно будет показываться)))
259: san пишет:
> Выставки-выставками. А собирается ли кто-нибудь ехать с собаками на полевые состязания? Я, если собачку подготовлю,
> то к концу мая хочу поехать на обласные. Есть желающие присоединиться? Состязания легавых
Мы бы, с удовольствием, съездили, но мы норники.
Кто-нибудь не хочет с норниками на притравки поездить? А то хочется на диплоп сдать. 3 марта мы ездили на тестирование по Пателле и заодно первый раз попробывали енота, за что спасибо нижегородским охотникам.

хостинг фотографий

хостинг картинок
Извените за качество фоток, снимали мобильником.
> Выставки-выставками. А собирается ли кто-нибудь ехать с собаками на полевые состязания? Я, если собачку подготовлю,
> то к концу мая хочу поехать на обласные. Есть желающие присоединиться? Состязания легавых
Мы бы, с удовольствием, съездили, но мы норники.

хостинг фотографий

хостинг картинок
Извените за качество фоток, снимали мобильником.
262: DUKAT:
Наташ, вам с Дукатом сначала нужно съездить на натаску, это примерно в апреле, с Димой созвонитесь, он вам все скажет... Состязания легавых, на сколько я помню, он говорил, что будут проходить в борском районе, в начале июля, но могу ошибаться... Пока с вас требуется лишь дрессура, программы общего курса послушания... Серьезную дичь он уже нюхал, этого достаточно... но тщательно работайте над апортировкой, с ней у него на улице могут быть проблемы...
Наташ, вам с Дукатом сначала нужно съездить на натаску, это примерно в апреле, с Димой созвонитесь, он вам все скажет... Состязания легавых, на сколько я помню, он говорил, что будут проходить в борском районе, в начале июля, но могу ошибаться... Пока с вас требуется лишь дрессура, программы общего курса послушания... Серьезную дичь он уже нюхал, этого достаточно... но тщательно работайте над апортировкой, с ней у него на улице могут быть проблемы...
260: иначе_нельзя:
На охотничьих выводках так можно ставить, эт не в коем случае не в минус, но это также абсолютно не обязательно...не обязательно и ринговки иметь, там оценивается движение собаки на ходу, рядом с хозяином, легкая рысь, тоже рядом с хозяином... Там не ставят плюсы и минусы хендленгу, поскольку это не шоу-ринги... Главное выводки-в целом породный вид и отсутствие выраженных анатомических недостатков... В общем, не все там так мудрено, как на шоу-выставках...
На охотничьих выводках так можно ставить, эт не в коем случае не в минус, но это также абсолютно не обязательно...не обязательно и ринговки иметь, там оценивается движение собаки на ходу, рядом с хозяином, легкая рысь, тоже рядом с хозяином... Там не ставят плюсы и минусы хендленгу, поскольку это не шоу-ринги... Главное выводки-в целом породный вид и отсутствие выраженных анатомических недостатков... В общем, не все там так мудрено, как на шоу-выставках...
-
san
261: DUKAT:
О какой весенней охоте Вы говорите?!!! Весной охота с собаками запрещена! Разрешено использовать собак лишь на поиск и подачу битой дичи. Вам в луга надо, учиться поиску.
Вот так надо ставить по птичке, это моей АС 5 месяцев, первые работы по перепелу
О какой весенней охоте Вы говорите?!!! Весной охота с собаками запрещена! Разрешено использовать собак лишь на поиск и подачу битой дичи. Вам в луга надо, учиться поиску.
Вот так надо ставить по птичке, это моей АС 5 месяцев, первые работы по перепелу
Всех приветствую! У нас РОС, мы бы тоже съездили в Дивеево, но нам всего 4 месяца. Очень бы хотелось пообщаться, познакомиться. Мы планируем нашу девушку натаскивать. Как думаете, сеть смысл ехать?
В первые выходные июня в Н.Н. проходит выставка охотничьих собак. Она побольше будет, да и по теплее.
-
san
267: Mouse:
Добрый день. Смысл натаскивать собаку имеет только, если планируете с собакой заниматься охотой. Если просто для дивана, то достаточно общего курса дрессировки. Откуда РОС происхождением? Родословная есть?
Добрый день. Смысл натаскивать собаку имеет только, если планируете с собакой заниматься охотой. Если просто для дивана, то достаточно общего курса дрессировки. Откуда РОС происхождением? Родословная есть?