Мейн кун

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Patrik

№ 240 Сообщение Patrik » 05 ноя 2015 20:37

237: Смирнова Ольга:
+100500

....а в личку они не хотят, потому, как им свидетели Иеговы нужны и поддержка того, кто с попкорном следит :D

Дамы, да бросьте вы дерьмом кидаться-все на выставку! :D
...кста, тоже уже мейн-куна нехочется :kos:

Татьяна Ш
Благодарил (а): 1 раз

№ 241 Сообщение Татьяна Ш » 05 ноя 2015 21:00

239: belytigr:
Так ведь не придут они на выставку в Сарове. Есть же ведь риск: а вдруг эксперт соперника признает лучшим? Как же это пережить? :lol:

didi2009

№ 242 Сообщение didi2009 » 05 ноя 2015 21:36

К посту 240: я и не хотела ничего писать, очень долго, поэтому я сначала позвонила Наталье Гапшиной, но.. меня послали, а потом вдогонку... На выставку к Вам я пыталась съездить в прошлом году, но пост не пропустил, потом оказалось это ошибка была, организатор выставки в курсе, в этом году я в сентябре подала заявку на вашу выставку, но я хотела ехать с одной из бенгалок, она у меня без оценок, а ей год исполнился, скоро вязать, а сейчас думаю, видимо придётся везти кота мейн куна, хотя я ему закрыла уже чемпиона, да и с Натальей Гапшиной вместе были на выставке 9, 10,11 мая 2014 года в Н.Н во дворце спорта, где и Наташин Гладиатор, и мой кот были в wcf ринге, мой кот занял 7 место. Тут ведь дело даже не в мейн кунах. Ведь , по словам, Натальи , у меня бенгалы больные, я только не понимаю, ладно бы мейн куны, одна порода у нас с Н. Гапшиной, а уж бенгалов моих зачем трогать, такой породы у неё нет. На мои вопросы, которые я пыталась ей задать по телефону прежде, чем писать сюда, она не ответила, а послала меня и сказала, что она не будет со мной разговаривать, так как когда она мне звонит, я трубки не беру, вот. А почему я не отвечаю на её звонки, я писала выше.

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 243 Сообщение Смирнова Ольга » 05 ноя 2015 21:50

Наблюдая не первый базар в этой теме, хочу обратиться к Danya52.
Вести диспуты с оппонентами можно и без таких эмоций. В личном общении вы же вполне вменяемый, адекватный человек.
Форум читаешь - ну прям корона потолок царапает, с одной стороны,с другой - такая грязь.
Знаете, когда за столом сидят несколько человек и спорят, а посередине куча говна, тот кто хлопнет по этой куче, забрызгает "веснушками" всех.
На ком больше веснушек-не значит победитель ;)

Наталья, у вас красивые, роскошные питомцы. Будьте их достойны, не роняйте себя.
Изображение

WERT

№ 244 Сообщение WERT » 05 ноя 2015 23:16

224: belytigr пишет:

> Сразу скажу, что я не специалист в кошках, но я не понимаю КАК в таком юном возрасте сам заводчик может определить
> достойных и не достойных. Во-первых в этом возрасте еще рано говорить о пороках, если это только не явный плембрак,
> во-вторых племенной оценкой кошек занимаются специально обученные люди на выставках, а не сами заводчики.

Три с половиной года назад я тоже не могла понять явной разницы в маленьких котятах. Хотя кун в 3.5 месяца уже виден.
Вот в месяц котят я разглядеть вообще не могла. На что получила жесткий ответ от питомника, что уже все явно видно у кого какие данные.
А как вы думаете выбирают алиментных котят и резервируют котят в разведение в первые месяцы.

Вы попробуйте по питомникам России сравните котят в возрасте 3,5 месяца при сравнении опирайтесь на стандарт породы.
Очень интересно получится.

По поводу наживы...что-то математика говорит обратное. Нажива если шесть котят продать по 70 тыр в разведение, а если из помета одного-двух в разведение по 70 тыр, а остальных под кастрацию по 40тыр, то получится явно меньше
Нажива это когда купили кошку за три копейки без документов и под кастрацию, но вяжут ее с целью продать котят по знакомым.

Смирнова Ольга

№ 245 Сообщение Смирнова Ольга » 06 ноя 2015 00:09

244: WERT пишет:
> По поводу наживы...что-то математика говорит обратное. Нажива если шесть котят продать по 70 тыр в разведение, а
> если из помета одного-двух в разведение по 70 тыр, а остальных под кастрацию по 40тыр, то получится явно меньше
Изображение
Ребят, ну уж вы края то видьте в своей мании величия!
Слов нет, обсуждать о чем вы пишите!
Объясните мне, с хера ли заводчик кунов по миру пойдет, продав помет котят за 300 000 рублей вместо 420 000 руб возможных?
Вы как себестоимость котят считаете?! И не надо МНЕ рассказывать о покупке производителей по 70 тр голова. Они у вас не одноразовые, стоимость на все пометы размазывайте, не в каждый полностью вкладывайте.
Кун-крупная, но все лишь КОШКА! Это не мастиф, весом под 100 кг.
Вы их акульими плавниками и черной икрой кормите что ли? И на когти алмазно-платиновое напыление наносите?

Каждый зарабатывает как может. Отлично, если это хобби и приносит радость.
Но уж вот давайте не будем собачникам рассказывать что и сколько стоит и как нынче дорого рыночные породы содержать.
Ага, все в рубище ходят, как котенка под кастрацию продадут.
Хорош смешить, тема и так балаган напоминает

Смирнова Ольга

№ 246 Сообщение Смирнова Ольга » 06 ноя 2015 00:15

Посчитаемся, сколько денег уходит в месяц на прокорм одного мейн-куна?
Профессиональный, без излишеств?

Armani Black
Благодарил (а): 84 раза

№ 247 Сообщение Armani Black » 06 ноя 2015 02:01

WERT, а кто это у нас по 70 тыр продаёт мейн кунов? ))
25т под кастрацию (или уже кастрат), примерно за 35 для разведения.
Мой съедает почти на 5000 в мес, мяса (говяжье бедро), сух.корма, влажного корма,кальмары, иногда курицы и у собак ещё не стесняется тырить :)
В год - это 60 тыс получается. А если питомник и поголовье кунов большое, плюс котят поднять, вообще, как бы, нафик такие заморочки.

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 248 Сообщение Эстер » 06 ноя 2015 02:54

247: Armani Black пишет:
> WERT, а кто это у нас по 70 тыр продаёт мейн кунов? ))
> 25т под кастрацию (или уже кастрат), примерно за 35 для разведения.
Свет, на днях слышала именно эту цифру за куна в разведение (70) от совершенно стороннего человека.
Возможно, как в собаководстве, у фелинологов тоже есть определенный разброс цен на одну и ту же породу, и он /разброс/ достаточно большой: за качество животного, за его происхождение, за раскрученное имя питомника (и такое ведь тоже есть)))...

belytigr
Благодарил (а): 2 раза

№ 249 Сообщение belytigr » 06 ноя 2015 07:53

244: WERT:

Но тогда у меня получается совсем другая картина - если 90% помета идет под кастрацию, значит это брак, негодный для разведения. И тогда о каком качестве племенной работы, производителей и потомства может идти речь? Тогда зачем стучать себя пятками в грудь, что я супер-пупер заводчик?

Породе Мейн Кун более 100 лет, но чистотой породы все озаботились, почему-то, только в последнее время. Мне эта ситуация очень напоминает "возню", уж извините, вокруг скотишей. Сначала заводчики искусственно раздувают интерес к породе, чтобы взвинтить цены на котят, а затем начинают "заботиться" о чистоте породы, т.к. спрос рождает предложение и "разведением" этой породы начинают заниматься все кому не лень.

И еще один неприятный момент. Судя по высказываниям заводчиков-кошатников все покупатели котят исключительно неопытные негодяи, которым только и надо, что получить выгоду от покупки кошки.... странное отношение к людям в целом

Shtern193

№ 250 Сообщение Shtern193 » 06 ноя 2015 09:05

Вот, что значит собачники подключились :super: сразу конструктив попер)))))

Armani Black

№ 251 Сообщение Armani Black » 06 ноя 2015 09:44

Эстер, Лен, конечно, 70 - это не предел за куна, есть и нАмного дороже. Если ты эту цифру слышала у нас, то полагаю, так стоила какая то выдающаяся особь (а не весь помёт).
А вообще, многие люди, как и мы, собаковладельцы со стажем, не совсем понимают: как можно такие деньги за кошку отдать (а уж в кризис тем более) ?
И опять же, заметили? , пока куны были не доступны по деньгам, то и дрязг вокруг породы почти не было.

Armani Black

№ 252 Сообщение Armani Black » 06 ноя 2015 09:50

belytigr ... И еще один неприятный момент. Судя по высказываниям заводчиков-кошатников все покупатели котят исключительно неопытные негодяи, которым только и надо, что получить выгоду от покупки кошки.... странное отношение к людям в целом.. Да, вот это, всегда, особенно, умиляет, они все телепаты и знают всё наперёд кто и как будет к их котятам относиться.

Смирнова Ольга

№ 253 Сообщение Смирнова Ольга » 06 ноя 2015 10:25

Прошу заметить, я не ставлю вопрос о стоимости кошек. Они могут стоить и много дороже заявленных сумм. Тут обсуждать нечего.
Меня интересует на каком этапе наступает разорение заводчика кунов в условиях, предложенных
244: WERT пишет:
> По поводу наживы...что-то математика говорит обратное. Нажива если шесть котят продать по 70 тыр в разведение, а
> если из помета одного-двух в разведение по 70 тыр, а остальных под кастрацию по 40тыр, то получится явно меньше
Потому как даже, при стоимости содержания кошки - питание 5000 руб., ну допустим в среднем 3000 руб. в мес.иные расходы (выставки, ветобслуживание пр.), получается в год 60000 кормление, 36000 прочее, итого 96000 руб.

Содержание округлим в 100 000 руб.
Стоимость производителя размажем на 2 помета - 35000 руб на помет.
(допустим вы имеете всего 2 помета от каждого производителя, ну задачка у нас такая фантастическая)
Итого, за год затрат на 1 голову производителя 135 000 руб.
Я сегодня вообще как никогда добрая и на икру для кошки накину еще 15000 руб., нормально?
Всего 150 000 руб. в год.
Математика утверждает, что 300 000 - 150 000 = 150 000 руб. Дохода, смею заметить, не убытков.
При условии, что кошка рожает у вас 1 раз в год.
150 000 /12 мес = 12500 руб. Извините, у многих горожан зарплата в месяц меньше, чем среднемесячный доход в условиях данной задачи.

Поэтому давайте уж не прибедняться и не ворошить финансовую сторону убыточности рыночных проектов.

WERT

№ 254 Сообщение WERT » 06 ноя 2015 12:43

247: Armani Black пишет:
> WERT, а кто это у нас по 70 тыр продаёт мейн кунов? ))

Уже несколько раз замечаю, что акцент идет на Сарове. Кто у нас в деревне осмелился продавать по такой дорогой цене?
Я привела вам цены 13 -15 годов. Питомников из Москвы, Питера, Владимира, Нижнего.
Я к ним не докапывалась со словами "Как вы смеете продавать так дорого".
Я предлагала в теме оценить котят по питомникам и по цене нас соответствие породы. И почему-то наиболее качественные представители породы и от титулованных родителей, оказывается продают за эти суммы.
И в разведение дешевле 45 тыр я не нашла животных.

Все собачники в соседней теме где обсуждаются вислоухие котята мейн-куна которых в Нижнем продают за 3000р, единодушно против разведенцев, выкладывают картинки. А тут пишут как буд-то не они.

249: belytigr пишет:
> И еще один неприятный момент. Судя по высказываниям заводчиков-кошатников все покупатели котят исключительно
> неопытные негодяи, которым только и надо, что получить выгоду от покупки кошки.... странное отношение к людям в целом

Это отношение складывается из количества продаваемых котят без документов, не понятного происхождения. А так же предложений повязать купленную таким образом кошку, или купленных явно под кастрацию, с целью продажи котят.
Неопытный владелец, на то так и называется, что не может подобрать пару дополняющую, а не закрепляющую недостаток.

Если говорить о политике питомника: Есть в 3х пометах параллельно 18 котят. Среди них Заводчик наблюдает у одного из котят подбородок маловат, у другого уши в стороны поплыли, у третьего надусники слишком большие, слегка сглаженный стоп.. Зачем всех 18 выпускать для разведения, если 70% покупателей не хотят в принципе этим заниматься(ездить по выставкам, разводить котят). Цель питомника не плодить бездумно, а улучшать качество животных. Таким образом для разведения на 30% покупателей остаются самые лучшие животные.

На кунофорумах есть темы питомников с критикой таких кто имеет некастрированное животное и получивщий одну цацку вне конкуренции возомнил себя супер заводчиком и обладателем суперживотного и спорящих о том 9 или 10 место с конца он занял.

Татьяна Ш

№ 255 Сообщение Татьяна Ш » 06 ноя 2015 12:49

254: WERT пишет:

> Неопытный владелец, на то так и называется, что не может подобрать пару дополняющую, а не закрепляющую недостаток.

А нам - неопытным - всегда поможет клуб, в котором состоят наши кошки :crazy: .
Уж руководители клубов-то ооооооооооооооооооочень опытные товарищи :rollhappy:

WERT

№ 256 Сообщение WERT » 06 ноя 2015 13:07

253: Смирнова Ольга пишет:
> Меня интересует на каком этапе наступает разорение заводчика кунов в условиях, предложенных
> 150 000 /12 мес = 12500 руб. Извините, у многих горожан зарплата в месяц меньше, чем среднемесячный доход в условиях данной
> задачи.
>
> Поэтому давайте уж не прибедняться и не ворошить финансовую сторону убыточности рыночных проектов.

Я не знаю на каком этапе наступает разорение, для меня морально и финансово тяжело держать питомник.
Я не вижу смысла примерять цену котенка на зарплату горожан, которая чуть больше прожиточного минимума, я не представляю как на указанную сумму можно жить если одна коммуналка составляет больше половины.
Я не вижу смысла сравнивать цены на машины и прожиточный минимум.
Я не понимаю зачем брать сомнительное животное в разведение если нет денег. И какие куны из этого получатся.
Я понимаю что разведение потребует много затрат корма, домики-вольеры, прикормы- молоко, вет обслуживание беременной, кормящей кошки, прием родов, вакцинация котят, регистрация котят. Выставки и всевозможные анализы.
Я 200 раз подумаю прежде чем связываться с таким гемороем.

P.S. В моем опыте были котята которые кушают красную икру, они под кастрацию стоили 35 тыр, но мне их не продали тк у меня не частный дом и есть маленькие дети :)

WERT

№ 257 Сообщение WERT » 06 ноя 2015 13:16

255: Татьяна Ш пишет:
> 254: WERT пишет:
>
>
>> Неопытный владелец, на то так и называется, что не может подобрать пару дополняющую, а не закрепляющую недостаток.
>
> А нам - неопытным - всегда поможет клуб, в котором состоят наши кошки :crazy: .
> Уж руководители клубов-то ооооооооооооооооооочень опытные товарищи :rollhappy:

Ах да. У нас же клуб есть.
Но на момент покупки кота в нашем...Сарове ни клуба, ни выставок не проводилось.
Я знаю что 90% Саровских кунов не состоят в клубе. Многим это не нужно. А еще клуб не позволит вязаться без документов.
Руководители клубов занимаются определенными породами. Обычно консультации по разведению дают питомники из которых куплено животное в разведение.

Эстер

№ 258 Сообщение Эстер » 06 ноя 2015 13:37

256: WERT:
257: WERT:
Во многом с Вами соглашаюсь.
Только в этой темке, как в "Бородино" (смешались в кучу кУны, люди...).

Возник вопрос по поводу определения шоушности котят в месячном возрасте: у кошек не бывает крипторхов и прочих не видимых в этом возрасте пороков???? Или все-таки "окончательный диагноз" ставится месяца в 3-4?

Armani Black

№ 259 Сообщение Armani Black » 06 ноя 2015 13:49

WERT, мы живём в Сарове, а не в тех мегаполисах, поэтому и спрос с Сарова))
Цены не я такие в городе придумываю. В разведение берут единицы. А на диван всем хочется подешевле, люди в этом плане везде одинаковы и никто не будет терпеть, пардон, засанные диваны, полы, углы - всё равно кастрируют.
А вот это ... "Все собачники в соседней теме где обсуждаются вислоухие котята мейн-куна которых в Нижнем продают за 3000р, единодушно против разведенцев, выкладывают картинки. А тут пишут как буд-то не они.".. - с этой темой, одна из ваших, владелица кунов и бенгалов сумничала или мы опять, собачники? ;)
(это дубль пост, первый чего то не прошёл)

Эстер, Лен крипторхов и у них хватает.

Эстер

№ 260 Сообщение Эстер » 06 ноя 2015 13:54

259: Armani Black:
Свет, а я вот так скажу: породистое животное это не жизненно необходимый кусок хлеба, чтобы сытым быть.
Или в Сарове шубы/авто, а может, колбаса дешевле, чем в мегаполисах??? Не замечала :shuffle:
К чему тогда сравнение цены породистого животного в большом городе и у нас? :)
Если мне было нужно определенных кровей породистое животное (с родословной) - я и искала эти крови и понимала, ЧТО ХОЧУ и приблизительно СКОЛЬКО это будет стоить... (иллюзий не питала).

Armani Black

№ 261 Сообщение Armani Black » 06 ноя 2015 14:06

Эстер, Лен я в чём то соглашусь. Метаморфозы, происходящие в нашем городе, вообще не поддаются, иногда, ни логиге, ни расчётам, ни пониманию.))
Ты же знаешь откуда привезены все мои собаки и не за 3 руб, (и не только мои и у меня) ;)

(мне убегать надо, позже выйду на связь)

Смирнова Ольга

№ 262 Сообщение Смирнова Ольга » 06 ноя 2015 15:07

Девочки, а давайте о жратве? :D

У нас в Сальвите обалденскую селедку продают....я тут купила, хотела с картошечкой навернуть или форшмак сделать, чет ностальгия напала. Ан нет. Погибла бесславно селедка, просто с черным хлебушком. Ушла за 5 минут.
Вот может еще одну купить и все таки сделать форшмак?
Только из составляющих селедку и масло помню. Кто как делает?

T-Res

№ 263 Сообщение T-Res » 06 ноя 2015 15:32

Яйцо вареное1шт,сельдь с.с .(филе без костей)80г.,батон белый 40г.,молоко ДВД 0,95 -50г,яблоко свеж.30 г.,масло слив.30г.. Выход 220/10. Все в блендер. Хлеб замачив.предварительно в молоке.Отсаживаем из конверта кондитерского коронкой.

Эстер

№ 264 Сообщение Эстер » 06 ноя 2015 15:43

262: Смирнова Ольга:
:D сто лет не делала
...нашли простейший вариант - селедка, масло, вареная морквА)))

Смирнова Ольга

№ 265 Сообщение Смирнова Ольга » 06 ноя 2015 17:04

263: T-Res пишет:
> ...сельдь с.с .(филе без костей)80г.,...масло слив.30г...
> Отсаживаем из конверта кондитерского коронкой.
Не, ну ты конечно профи, а мне что делать?
У меня огромная жирная селедка. Как я от нее 80 г отделю?
И куда кого отсаживать потом?
У меня масштаб такой - в баночку укатать и чтоб на все выходные народ дома сытый был.

Смирнова Ольга

№ 266 Сообщение Смирнова Ольга » 06 ноя 2015 17:05

...хотя...вот такую селедку портить...надо подумать короче

T-Res

№ 267 Сообщение T-Res » 06 ноя 2015 18:54

Если -портить... Филируем селедку,голову и шкуру нафиг,-все внуири включая черную пленку нафиг. Шкуру на выброс... Отделяем мясо от костей.можно грубо(хотя обычно по хребтине надрез делают,только-кто-как. Кости мелкие пинцетом))),руками))) повыдергиваем... Дальше по рецептуре-это по работе висит на стене раскладка. После прокрутки в блендере все добро в банку,по вашему. Про запас-для недолгого хранения. :rotate: :rotate: :rotate: Тема про Мейн хунов-я в них *не бум-бум*..... Не кошковод,в смысле....

Patrik

№ 268 Сообщение Patrik » 06 ноя 2015 19:03

262: Смирнова Ольга:
ну Оля, е мае..... пошла за селедкой в Сальвиту :facepalm: :pray: Т-Res - восхищаюсь талантами :appl:

Смирнова Ольга

№ 269 Сообщение Смирнова Ольга » 06 ноя 2015 19:09

267: T-Res:
а че? форшмак - селедка-селедка-рыба-рыба-кошка-кошка-мейн-кун
все в тему
не вижу противоречий

268: Patrik:
иди, в вашей наверное такая же вкуснячая ;)

ща мы едой кунам тему до десятого листа добьем, а там потом с чистого листа пускай только радости пишут)))))))

Вернуться в «Домашние животные»