Собачий Освенцим

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 30 Сообщение Радиоспециалист » 16 май 2012 19:31

29: Anna_Tyurina пишет:
> 26: Радиоспециалист:
> Я так поняла, что вина работников в том, что не позвонили-не предупредили. Согласна, зря они это не сделали. Посмотрим,
> чем дело закончится.
===================================================
Мне представляется проблема немного шире -
любое дело можно делать формально , да ещё и с плутовством ,
и в конце концов загубить и дело и идею. В данном случае с приютом.
После такой рекламы...

А можно делать с душой .
Но получается , что такое возможно только бесплатно и бескорыстно.
Или за оплату , но , как минимум , с любовью к животным.

Кузьма

№ 31 Сообщение Кузьма » 16 май 2012 19:56

28: Радиоспециалист:
А Вас похоже адвокатом наняли.

larissa

№ 32 Сообщение larissa » 16 май 2012 20:13

Доброго времени суток всем. Простите, было много работы, не смогла проследить за темой и ответить сразу.

По теме.
Уважаемый Радиоспециалист! (это обращение не сарказм, читая Ваши посты не раз убеждалась в Вашей грамотности и добропорядочности).
Статья конечно "жара". Меня поражают факты, приведенные в ней, которые были перевернуты с ног на голову.
Попробую пояснить и разобраться в сложившемся инциденте.
Собака была привезена в приемник около 3-х месяцев назад на платную передержку (гостиницу) по причине того, что хозяин затеял грандиозный ремонт. НО! Владелец скрыл в статье тот факт, что изначально собака была отдана его маме, которую пес покусал и мама после этого несколько недель пролежала в больнице. (Ну за лечение мамы верно платить не пришлось, поэтому об этом факте хозяин собаки благополучно промолчал).
Псу 9 лет. Товарищ не стрессоустойчивый! Он действительно сильно переживал, скучал и плакал. К тому же собакин достаточно агрессивен (это мое мнение. Собак не боюсь, но к такому товарищу я подходить не осмелилась.) Я знаю и могу подтвердить где угодно, что у собаки ВСЕГДА была еда и вода. Он гулял в вольере. Ел не плохо (ОН ЕЛ!).
По-поводу того, что хозяина не пустили "посмотреть на собаку"... А как Вы думаете? Собакин, переживающий СИЛЬНЕЙШИЙ стресс, связанный с разлукой и помещением его в другие условия, будет неимоверно рад, если хозяин зайдет на него "посмотреть", а потом снова уйдет? Здесь действия сотрудников приемника оправдываю. НЕ НАДО МУЧИТЬ СОБАКУ! Он кое-как начал адаптироваться. Причем хозяину на тот момент уже было сказано, что собака сильно стрессует. Жестоко было бы увидеть родное лицо и... Ну в общем ситуацию я вижу в следующем:
Хозяин решил отвоевать свои деньги (не спорю, не маленькую сумму).
1. Собаку забрали в линьку.
2. Где же та самая справка? Что за врач поставил настолько сложные диагнозы?
3. Когда я предлагала позвонить мне и хотя бы попытаться выяснить всю ситуацию - звонка не последовало.
Так вывод-то какой?
Написать гадость, обвинить сотрудников приемника во всех смертных грехах, болезнях собаки, какие они живодеры и т.д. может любой.... Вот и Вы, Радиоспециалист, успели сделать выводы. Мне жаль, что такое случилось с псом, мне жаль, что у него такой хозяин, мне жаль, что сложилась именно такая ситуация. Мне НЕ приятно, когда о сотрудниках приемника пишут НЕ правду! МнеНЕ приятно, когда в эти истории "до кучи" приписывают волонтеров! Мне НЕ приятно, что после этой статьи статус приемника (который мы(волонтеры) пытаемся поднять так офигительно падает, "благодаря" не выясненным фактам! Я могу ответить на любой Ваш вопрос! Милости прошу!
ЗЫ: я не работаю в приемнике, но человек там не чужой, постольку-поскольку уже 2 года занимаюсь волонтерской деятельностью и знаю немного больше, чем знает корреспондент Е. Кривцова из газеты "САРОВ"(которая даже не потрудилась выяснить мнение второй стороны).

Кузьма

№ 33 Сообщение Кузьма » 16 май 2012 20:19

32: larissa:
Ларис.Эту газету многие уже давно не воспринимают как СМИ.Единственное что достойно уважения-её название.

larissa

№ 34 Сообщение larissa » 16 май 2012 20:27

33: Кузьма:
Да дело и не в этом вовсе. Мне действительно обидно за сотрудников приемника. Я и понимаю тех, кто добрался лишь до этой гнусной статьи! Хочу, чтобы мы как можно больше пролили свет на эту грязь... Жаль девчонок..правда...За свое добро, за свое желание бороться, они такую "жабу схлопотали!" Ну вот за что?
Поэтому у нас две стороны теперь. Будем выяснять проблему!

Радиоспециалист

№ 35 Сообщение Радиоспециалист » 16 май 2012 21:27

32: larissa пишет:

> Уважаемый Радиоспециалист! (это обращение не сарказм, читая Ваши посты не раз убеждалась в Вашей грамотности и
> добропорядочности).
> Написать гадость, обвинить сотрудников приемника во всех смертных грехах, болезнях собаки, какие они живодеры
> и т.д. может любой....

Вот и Вы, Радиоспециалист, успели сделать выводы. Мне жаль, что такое случилось с псом, мне жаль,
> что у него такой хозяин, мне жаль, что сложилась именно такая ситуация.
=================================================================
Немного поправлю Вас.
Прочитайте внимательно мой первый пост.
Я, собственно , и хотел получить мнение людей , видящих
проблему с другой стороны, не хозяев. Чтобы сделать выводы.
А пока , в отсутствии аргументов , естественно , у меня кипят эмоции.
Ведь в отличие от людей животные предельно честны и искренни .
Вы, я думаю, со мной согласны.

Вы уже проясняете ситуацию.
Как бы и кто что не говорил и не писАл , всё таки главное остаётся главным -
страдает животное. Несмотря на все мнения, разборки, понты и пр. ...

Вот Вы мне теперь скажите - это со всеми животными так бывает во всех
подобных заведениях ?
Это неизбежно ?
Почему собака дошла до крайнего истощения ? От стресса ?
От голода ? Почему оголодала , если всё-таки принимала пищу , как Вы пишете ?

После Вашего сообщения я теперь очень негативно отношусь и к хозяину собаки.
Надо думать головой , что делаешь с бессловесной тварью !
Да и вопрос возникает , можно ли ему вообще доверять животных.
И что важнее - ремонт жилья или преданный друг .

Короче , все хороши . И приют , и хозяева.
Ни тем , ни другим нельзя общаться с животными ...

> Мне НЕ приятно, когда о сотрудниках приемника
> пишут НЕ правду!
=============================================
Оба слова пишутся слитно. Это так , для чистоты языка.
Но , по крайней мере , у работников приёмника , приюта , отлова , или как ещё там ,
тоже точно нет хотя бы элементарной доброты.
Видеть , как пёс погибает , и продолжать его содержать.
Что это ? Деньги главнее ? Они не пахнут ?
Да лучше бы они его на улицу выгнали ...
Уж точно вероятность погибнуть меньше.

И ещё . Насчёт квитанций об оплате услуг.
Что, действительно подделали подписи хозяина собаки ? Это уже не просто нехорошо ...

Просто_Юлька)
Благодарил (а): 1 раз

№ 36 Сообщение Просто_Юлька) » 16 май 2012 21:38

33: Кузьма пишет:
> 32: larissa:
> Ларис.Эту газету многие уже давно не воспринимают как СМИ.Единственное что достойно уважения-её название.
Согласна.
Газета "Саров" давно замечена в подобных статьях, врут как дышат, так что верить на 100% статьям в этой газете нельзя!

Aussie

№ 37 Сообщение Aussie » 16 май 2012 21:43

35: Радиоспециалист пишет:
> Вот Вы мне теперь скажите - это со всеми животными так бывает во всех
> подобных заведениях ?
> Это неизбежно ?
> Почему собака дошла до крайнего истощения ? От стресса ?
> От голода ? Почему оголодала , если всё-таки принимала пищу , как Вы пишете ?

Вот представьте, себя на месте собаки. Вы 9 лет жили в квартирке, лежали у ног любимого хозяина, а может и на диванчике, служили хозяину "верой и правдой". И вдруг неожиданно он вас привозит в какое-то здание, где лают другие собаки, чужие незнакомые запахи, люди, сажает в вольер - в каменную комнату, и уходит.

Как Вы себя будете чувствовать? Неужели будете слушаться чужих людей, есть чужую пищу? Не будете пытаться вырваться оттуда, не будете звать хозяина воем?....

Радиоспециалист

№ 38 Сообщение Радиоспециалист » 16 май 2012 21:48

36: Просто_Юлька) пишет:
> 33: Кузьма пишет:
>> 32: larissa:
>> Ларис.Эту газету многие уже давно не воспринимают как СМИ.Единственное что достойно уважения-её название.
> Согласна.
> Газета "Саров" давно замечена в подобных статьях, врут как дышат, так что верить на 100% статьям в этой газете
> нельзя!
=================================================
Газета газетой, нравится -не нравится , не в этом суть, надо уметь читать и отделять мух от котлет.
С некоторыми материалами в этой газете я тоже не всегда согласен.
Но другим , менее резким , более лояльным и послушным газетам , такие проблемы вообще пофиг...
Кто политикой увлечён, кто рекламой , кто заказом. СМИ , что тут сделаешь ...
Я надеюсь , мало кому придёт в голову , что материал про несчастную животину
заказной , или сенсационный , или кому -то выгодный...

Речь о животных. И их зависимости от людей , вплоть до гибели
из-за человеческой черствости , глупости, алчности - можете сами продолжить ...

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 39 Сообщение luky6 » 16 май 2012 21:48

35: Радиоспециалист:
на время паводка мы своих служебных псов отдавали в приемник,пока вода не уйдет из вольеров(наших).Так вот мы собак туда еле загнали,хотя собаки всю жизнь живут в таких же вольерных условиях.Никогда не видела,чтоб мой пес так упирался перед клеткой-у себя он забегает вперед тебя в дверь вольера,а тут...Хорошо,что вода ушла быстро,собаки там были только 5 дней,прострессовать не успели ,да и привычные к вольерам.

Радиоспециалист

№ 40 Сообщение Радиоспециалист » 16 май 2012 21:53

37: Aussie пишет:

> Вот представьте, себя на месте собаки. Вы 9 лет жили в квартирке, лежали у ног любимого хозяина, а может и на диванчике,
> служили хозяину "верой и правдой". И вдруг неожиданно он вас привозит в какое-то здание, где лают другие собаки,
> чужие незнакомые запахи, люди, сажает в вольер - в каменную комнату, и уходит.
>
> Как Вы себя будете чувствовать? Неужели будете слушаться чужих людей, есть чужую пищу? Не будете пытаться вырваться
> оттуда, не будете звать хозяина воем?....
==========================================================
Полностью осознал Ваши мысли. Согласен полностью. Вы молодец...
Но тогда новый вывод - заводить , и затем так мучить животное размером с человека -
с содержанием в городской квартире , с предательской сдачей в приют - приёмник и пр. -
вообще нельзя. Вот хозяев так бы посодержать , посдавать - может , осознали бы ...

Aussie

№ 41 Сообщение Aussie » 16 май 2012 21:55

Теперь о стрессе. То, что это простая отговорка жестокости и никакого стресса не существует - вы ошибаетесь. Стресс - это не столько психологический термин, сколько психиатрический (а это уже не просто изменение настроения), и связан прежде всего с биохимическими изменениями в организме.

Если на простеньком человеческом, не вдаваясь в подробности, то "стресс - это состояние, в котором организм реагирует на какую-то внутреннюю или внешнюю угрозу, концентрируя свои силы на том, чтобы преодолеть опасные ситуации".

Исходя из определения, для собаки любое непривычное происшествие - это стресс. Вопрос насколько организм сможет с ним справится. Если здоровья не хватит, то возможен и летальный исход(((

Возвращаясь к героине данной статьи. Собаке 9 лет. 9! Для овчарки это уже пенсионный возраст, то есть силы уже не те. Соответственно, где-то и сердечко может барахлит, и имунной системе уже тяжелова-то справляться с некоторыми задачами. Поэтому для такой собаки отправка в гостиницу стала серьезным испытанием для здоровья!

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 42 Сообщение Эстер » 16 май 2012 22:17

16: Радиоспециалист пишет:

> Не верю категорически про стресс и пр. - это дешёвые выдумки.
> За три месяца собака научилась бы есть что угодно.
> Голод-не тётка.
>
> Повторю в очередной раз - не принимает животное пищу - не мучай его
> целый квартал , позвони хозяину , тот заберёт .
> Ничем эта мухорейка в питомнике не отличается от персонажей темы про садистов ...
По первому предложению хочу все-таки настойчиво не согласиться... (остальное не буду комментировать, но согласна с тем, что если животное не ест - надо говорить владельцам).
Собака действительно может отказаться в тоске от еды и довести себя до гибели, находясь в таком стрессовом состоянии. Или сердечко не выдержит...
Последний раз редактировалось Эстер 16 май 2012 22:29, всего редактировалось 2 раза.

larissa

№ 43 Сообщение larissa » 16 май 2012 22:22

35: Радиоспециалист пишет:

>
> Вот Вы мне теперь скажите - это со всеми животными так бывает во всех
> подобных заведениях ?
> Это неизбежно ?

Нет. Не все! Иначе Вы бы видели подобного рода статьи регулярно. Ибо (приходя в приемник каждую неделю) я вижу животных на "гостинице".
> Почему собака дошла до крайнего истощения ? От стресса ?

Именно. Пес реально очень сильно переживал. Ему 9 лет! Он достаточно агрессивен и не стрессоустойчив (как я писАла выше). Я не специалист с дипломом о кинологии, но я видела, что собака не очень хорошо реагирует на новые условия.
> От голода ? Почему оголодала , если всё-таки принимала пищу , как Вы пишете ?

Он кушал. Этому не раз была свидетелем я и другие волонтеры. Причем ел он с удовольствием, не отказываясь от еды. Кушал кашу с куриными шеями + сухой корм.
> После Вашего сообщения я теперь очень негативно отношусь и к хозяину собаки.
> Надо думать головой , что делаешь с бессловесной тварью !
> Да и вопрос возникает , можно ли ему вообще доверять животных.
> И что важнее - ремонт жилья или преданный друг .
На данный момент я лично не могу его оправдать, не могу судить... Но ведь действительно! Были альтернативы! Ну не война же в конце концов! Есть платные передержки, которые готовы взять собаку, ухаживать за ней, кормить, выгуливать и т.д. В чем проблема-то?
> Короче , все хороши . И приют , и хозяева.

Ну нет у нас приюта..... Нет... Есть Муниципальные УСЛУГИ... [дальше мы можем обсуждать вопросы, которых слишком много]
> Ни тем , ни другим нельзя общаться с животными ...
Спорный вопрос.... Нам тоже нельзя? Или Вы кого имели ввиду?
Девчонки ночуют там в приемнике... И когда нам звонят ночью и говорят: "А Вы знаете, там сшибли собачку, там бросили котенка, там проблема с лапкой, эта не наша собачка и нам не куда ее деть...." Кому мы звоним? Сотрудникам, которые "ни те и не другие"...
>
>> Мне НЕ приятно, когда о сотрудниках приемника
>> пишут НЕ правду!
> =============================================
> Оба слова пишутся слитно. Это так , для чистоты языка.
Суть не меняется (как угодно меня можно тыкать в неверной грамматической формулировке.... Все возможно за такой трудовой день как у меня.... спасибо, учту!)
> Но , по крайней мере , у работников приёмника , приюта , отлова , или как ещё там ,тоже точно нет хотя бы элементарной доброты.
> Видеть , как пёс погибает , и продолжать его содержать.
> Что это ? Деньги главнее ? Они не пахнут ?
> Да лучше бы они его на улицу выгнали ...
> Уж точно вероятность погибнуть меньше.
Хозяину собаки было сообщение о том, что пес никак не может адаптироваться, на что он захотел проведать пса.... И оставить его до окончания ремонта...
> И ещё . Насчёт квитанций об оплате услуг.
> Что, действительно подделали подписи хозяина собаки ? Это уже не просто нехорошо ...

У Вас есть экспертиза? У меня нет... Это все голословно и не подтверждено никем из участников конфликта...

larissa

№ 44 Сообщение larissa » 16 май 2012 22:26

39: luky6:
Ты все понимаешь сама... Не буду озвучивать...

Aussie

№ 45 Сообщение Aussie » 16 май 2012 22:37

40: Радиоспециалист пишет:
> Но тогда новый вывод - заводить , и затем так мучить животное размером с человека -
> с содержанием в городской квартире , с предательской сдачей в приют - приёмник и пр. -
> вообще нельзя. Вот хозяев так бы посодержать , посдавать - может , осознали бы...

Да можно на самом деле, на временную передержку-гостиницу, все это можно.

В больших городах вольерная передержка очень пользуется спросом - собаки не портят чужую квартиру из-за переживаний, дышат свежим воздухом, обычно в таких условиях собакам предоставляют достаточный выгул, какой в квартире обеспечить может не каждый.

НО! Во-первых нужно расчитывать на силы собаки - сможет адаптироваться или нет, все это зависит от многих факторов. То есть банально заранее хозяину обратиться к кинологу, который посмотрит на поведение собаки. Потом к ветеринару - для проверки здоровья.

Во-вторых, собаку нужно готовить! Обычно этот процесс занимает не очень длительный период - за недельки две договориться с передержкой, сначала просто придти собаку познакомить с будущим жильем, погулять, на позитивных эмоциях, познакомить с новыми людьми и т.д. По возможности через недельку оставить собаку на один день...

Вот при соблюдении этих несложных рекомендаций - и пребывание на передержке может стать раем, что собака потом и уходить не захочет ;)

Midi

№ 46 Сообщение Midi » 16 май 2012 22:43

Да уж, ну и темка :o ! Радиоспециалист, предлагаю Вам встретиться лично, поговорить, и сходить с нами в эти выходные в приёмник, всё увидите СВОИМИ глазами! А мешать в кучу сотрудников и волонтёров не надо :no-no: ! Мы - ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОМОЩНИКИ, и я не понимаю, почему должны получать по голове, за свои же потраченные нервы, время и деньги, а животные теперь страдать (явно пристраиваемость сократится) из-за какой-то статейки в паршивенькой газетёнке (уж не из-за отказа когда-то в интервью они так бесятся :roll: )!!!

айседора

№ 47 Сообщение айседора » 17 май 2012 00:21

Мда..... Слов нет... Очень боюсь, что слова Midi окажутся пророческими "
а животные теперь страдать (явно пристраиваемость сократится)" . Вот отличный пример, что не осторожным словом, не проверенным фактом можно очень навредить хорошему делу( Я имею ввиду газету). :bud:

Anna_Tyurina
Благодарил (а): 3 раза

№ 48 Сообщение Anna_Tyurina » 17 май 2012 00:38

46: Midi:
Кать, я может, чего-то не помню, но не в этой ли "газетенке" печатают объявления про животных на пристройство и не бесплатно ли?
Никого не защищаю, но ради справедливости... :shuffle:

Midi

№ 49 Сообщение Midi » 17 май 2012 00:44

48: Anna_Tyurina:
Ань, конкретно в эту газету - не с нашего посыла, поверь, вреда, особенно теперь, от неё больше.

Midi

№ 50 Сообщение Midi » 17 май 2012 01:26

И ещё:
ХОЗЯИН БЫЛ ОПОВЕЩЁН СОТРУДНИКАМИ О ТОМ, ЧТО СОБАКА НЕ МОЖЕТ АДАПТИРОВАТЬСЯ!

0: Радиоспециалист:
> часто упоминающие о работе питомника и приюта для животных.

17: Радиоспециалист:
> Официальный муниципальный приют

Никакого не питомника и не приюта, а ПРИЁМНИКА!!! ПРИЁМНИК - муниципальное учреждение, и гостиница при нём, тоже муниципальное учреждение. Между прочим, у гостиницы много постоянных клиентов, и за два года, что мы (волонтёры) помогаем животным приёмника, жалоб на содержание животных в гостинице не поступало!
Поясню что такое ПРИЁМНИК. Он был создан ГОРОДОМ, с целью отлова, временного содержания (не более двух недель) и утилизации безнадзорных животных! А вы знаете, что есть такие заводы по переработке такого рода "утиля", например в Сергаче? А вы знаете из кого делают костную муку и коричневое хозяйственное мыло (я узнала несколько месяцев назад, и теперь на эти вещи смотреть не могу без слёз!)? ГОРОДУ ПРИЮТ НЕ НУЖЕН! Даже деньги на содержание животных там, практически не выделяются, выделяются они на организацию отлова! Да и находится ПРИЁМНИК на территории комбината благоустройства. А ПРИЮТ (мы так называем возможность долгосрочного содержания, пристройства и т.д. животных), на базе ПРИЁМНИКА, по большей части только и возможен благодаря СОТРУДНИКАМ! За два года - более 700! животных на "утилизацию", обрели новую жизнь и дом!
А вы знаете какое там страшное место? Мы туда ходим раз, ну максимум два в неделю, на несколько часов. Но какую моральную блокировку приходится ставить, даже просто находясь, допустим, в изоляторе (там содержатся кошки, котята и щенки), когда в соседнем помещении находятся холодильные камеры с ...
А ещё много, много чего, сколько там проходят преданных и оставленных на смерть животных! Было много желающих стать волонтёрами - не выдержали, нас только трое постоянных. А каково там работать, вообще не представляю.
Накипело уже! Просто реально, до отчаяния жалко животных, ради и для которых мы всё это делаем, а как не крути, теперь на них вся эта бредятина отразится самым негативным образом :facepalm: !

И ещё, насчёт темы "Садисты в Сарове". Я ДАННУЮ ТЕМУ НЕ СОЗДАВАЛА И НЕ НАЗЫВАЛА! Остальные волонтёры к её созданию так же, практически не причастны! Факты, которые были мной описаны, в качестве ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ людям любящим животных, поместила в темы "Помощь животным приёмника" и "Кошки и котята в приёмнике". Статья получила большой резонанс, и администрация сайта выставила её в отдельную тему. Уж ни в коем разе не хотела, что бы были споры и ссоры :facepalm: :facepalm: :facepalm: (предупредила блин! :facepalm: ).

Midi

№ 51 Сообщение Midi » 17 май 2012 01:55

Про стресс уже всё сказано. И это бич приёмника! Вы даже не представляете, как бы нам хотелось, что бы это всё были "дешёвые выдумки".

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 52 Сообщение BadBlock » 17 май 2012 06:34

11: Радиоспециалист:
> Её просто не кормили.
>Что Вы не понимаете ? Повторю - не кормили.

Вот я не понимаю, хоть сто раз повтори.
Кто сказал, что не кормили? Газета "Саров"?
Идёт эта желтизна на х... крупными прыжками, сразу, без разговоров.
Газета "Саров" и враньё — давно уже синонимы.
Мнение второй стороны не привели — непрофессионализм или заказуха налицо.
А скорее всего, и то, и другое сразу.
Кто ещё? Хозяин, которого там не было?
Ну и ну. Что за эмоции у взрослых людей.

BadBlock

№ 53 Сообщение BadBlock » 17 май 2012 06:49

38: Радиоспециалист:
> Я надеюсь , мало кому придёт в голову , что материал про несчастную животину
>заказной , или сенсационный , или кому -то выгодный...

Здрасьте-приехали.
Это же муниципальное предприятие.
Кто хозяин муниципальных предприятий? Администрация города.
Кто глава администрации города? Димитров.
Дальше продолжать?
Наивняк какой-то, ей-богу.

Наверное, единственный МуП, на который "Саров" не будет лаять непосредственно, — это "Центр ЖКХ", потому что Медведев Ломтеву друг.
Тут сразу Димитров будет во всём виноват.

> Речь о животных.

Нет, речь не о животных.

larissa

№ 54 Сообщение larissa » 17 май 2012 10:05

53: BadBlock пишет:
> 38: Радиоспециалист:

>
>> Речь о животных.
>
> Нет, речь не о животных.

Вот и фиг то, что не о животных. Этой самой статьей нам такую жабу подкинули.
Статус завоевывать долго и сложно! А вот сломать - статья в газете... мдя...

BadBlock

№ 55 Сообщение BadBlock » 17 май 2012 10:20

54: larissa:

"Сарову" не до правды, они с администрацией воюют, это главнее.

larissa

№ 56 Сообщение larissa » 17 май 2012 10:37

55: BadBlock:
Угу... Я понимаю что всем администрации пофиг, газете Саров пофиг! И нам на них тоже так же...Лишь бы только не мешали. Мы сами как-то справляемся.

maxhippe

№ 57 Сообщение maxhippe » 17 май 2012 11:57

скажу конкретно по своей собаке.уезжали недавно в деревню всего на 2 дня.собаку оставили дома.(частный дом).собаку кормил человек которого она знала.по приезду(как же она была рада собака), посмотрев в глаза собаке я понял, что ни в какие приемники, ни в какие супер пупер гостиницы я ее не отдам.а по поводу данного случая,собака не понимает привели ее на 3 месяца и надо потерпеть или же ее просто бросили.отсюда и дикий стресс.

Радиоспециалист

№ 58 Сообщение Радиоспециалист » 17 май 2012 17:52

46: Midi пишет:
> мешать в кучу сотрудников и волонтёров не надо :no-no: ! Мы - ДОБРОВОЛЬНЫЕ
> ПОМОЩНИКИ
======================================================================
Конечно , нет. Речи об этом не идёт. Всё объяснили , всё понятно.
Вам и Вашим друзьям - только спасибо и поклон ...

Радиоспециалист

№ 59 Сообщение Радиоспециалист » 17 май 2012 17:58

52: BadBlock пишет:
> 11: Радиоспециалист:
>> Её просто не кормили.
>>Что Вы не понимаете ? Повторю - не кормили.
>
> Вот я не понимаю, хоть сто раз повтори.
> Кто сказал, что не кормили? Газета "Саров"?
> Идёт эта желтизна на х... крупными прыжками, сразу, без разговоров.
> Газета "Саров" и враньё — давно уже синонимы.
> Мнение второй стороны не привели — непрофессионализм или заказуха налицо.
> А скорее всего, и то, и другое сразу.
> Кто ещё? Хозяин, которого там не было?
> Ну и ну. Что за эмоции у взрослых людей.
======================================================================
Кирилл , я ведь сразу и попросил мнения людей , неравнодушных к животным
и реально им помогающих ...
Ответы и сообщения вполне адекватны и понятны.
У меня на многое открылись глаза.
Все мои эмоции связаны только со страданиями собаки.
Конечно, в контексте сказанного участниками , цель статьи
непонятна. То ли чернуха бульварная , то ли ещё что ...
А если это борьба с администрацией , а не сострадание к животным,
это вообще самое поганое и последнее дело.

Конечно , очень бы хотелось объективного комментария автора газетной статьи.
Но , что-то мне подсказывает , что это совершенно нереально ... :(

Вернуться в «Домашние животные»