48: Просто_Юлька): Не валите все в одну кучу.
К сожалению,
юридически, животное (любое), если оно домашнее, - это имущество человека. И за его порчу(уничтожение) ответственность иная, нежели при причинении вреда здоровью (с любыми вариантами) человека.
Максимум, что может светить "убивцу" - 245 статья Уголовного кодекса РФ: ".
..является преступлением жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье," если будет доказано, что ".
..это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних».
Кстати, к Вашему чуть более раннему сообщению - да, ребенка через дорогу, около дороги, даже по пешеходному переходу НАДО ВЕСТИ ЗА РУКУ!!!!!! Ребенок может чего-то напугаться (например, той же мимо проходящей собаки), чем-то увлечься (например, на другой стороне увидеть бабушку) и рвануть через дорогу.
Да, жалко пса.

Чертовски жалко. Тем более погибнуть таким образом, да еще на глазах владельцев. Сердце разрывается, жалко.
Ну КАК МОЖНО без поводка вести собаку по городу, тем более щена шестимесячного???
Все опять и опять "втыкается" в безответственное отношение людей к своим питомцам.
Когда уже какое-нибудь законодательство появится, обязывающее будущего владельца собаки выполнять элементарные правила содержания животного??... - водить на поводке, убирать за животным экскрименты

и так далее, далее... Может тогда и догхантеры сгинут?..
У меня самой собака, вроде как послушная, выполняющая безукоризненно "стоять, рядом" и так далее (это его гарантии остаться живым на охоте), НО!! это же животное!!! С ним нельзя договориться, объяснить опасность поступков; что у него там в башке его делается - кто знает?? Только на поводке!!!- через дорогу, в других опасных местах - на
коротком поводке!! Ради безопасности моей собаки и моей безопасности.
Сочувствую владельцам((( Такой славный возраст малыша - уже и не малыш, но еще и не взрослый...Уже почти не прудонит дома, уже вовсю можно дрессировать... Уже такой привычный и такой любимый... Пережить бы вам это как-то.....