Выгул собачки
Ой Золли! А что не так.Я так и гуляю и гуляла,с твоими то я точно не встречалась.Раньше моя путная была.а потом конечно порода взяла свое.В старом районе выходила намордник с собой брала или на ней,могла конечно без намордника,но где я раньше гуляла так много детишек не было.Сейчас в новом районе обязательно намордник,дурь с возрастом окрепла..Кстати ,что такого я сказала не так.Конечно хвалю себя.
Угу, у всех всегда поводки/намордники, пакетики/совочки, водят только "вдаль, дО лесу"
- такое ощущение, что я в другом городе живу и ни с кем не знакома
PS дискутировать на эти темы не буду.
PS дискутировать на эти темы не буду.
-
Aletta
30: Эстер:
ага, кстати, еще ни одного человека с пакетиком не видела. Видимо, в городе живут одни уродцы вроде меня, загаживающие чистейшую территорию напротив алкашного бара КПСС
ага, кстати, еще ни одного человека с пакетиком не видела. Видимо, в городе живут одни уродцы вроде меня, загаживающие чистейшую территорию напротив алкашного бара КПСС
32: Aletta:
мы ходим с пакетиками и собака в наморднике,хоть еще и щенок
мы ходим с пакетиками и собака в наморднике,хоть еще и щенок
Убирать надо, никто не спорит. Меня другой вопрос занимает всегда: а что люди делают на газонах? Нахрена они по газонам ходят?
я точно с пакетами не ходила никогда.А вот с намордником хожу.Могу пройтись без поводка и без намордника,но не по середине города.А унас в новом районе вообще без намордника и поводка сейчас никак,здесь безумное колличество мелочи и много крупных собак.А моя бросается переодически.
14: Aletta пишет:
> У нас после переезда в Саров с выгулом гораздо меньшше проблем. В старом городе довольно много зелени, найти
> никому не нужные кусты, в которые никто не полезет, кроме собаки - не проблема, люди очень позитивно на собак реагируют.
>
> У меня культурный шок, в общем.
15: MadBiker пишет:
> 14: Aletta:
> Еще одна уродка появилась.
Культурный шок прошёл?
> У нас после переезда в Саров с выгулом гораздо меньшше проблем. В старом городе довольно много зелени, найти
> никому не нужные кусты, в которые никто не полезет, кроме собаки - не проблема, люди очень позитивно на собак реагируют.
>
> У меня культурный шок, в общем.
15: MadBiker пишет:
> 14: Aletta:
> Еще одна уродка появилась.
Культурный шок прошёл?
34: Mouse:
по газонам дети бегают, а у нас еще в таком возрасте, когда еще всё в руки тянет. Поражает последнее время, как хозяева наплевательски относятся к выгулу. Сегодня муж столкнулся с хозяином лабрадора, который так и сказал, что это нормально, гадить на газонах. Подскажите, как с такими побороться?
по газонам дети бегают, а у нас еще в таком возрасте, когда еще всё в руки тянет. Поражает последнее время, как хозяева наплевательски относятся к выгулу. Сегодня муж столкнулся с хозяином лабрадора, который так и сказал, что это нормально, гадить на газонах. Подскажите, как с такими побороться?
37: Glance:
это нормально, гадить на газонах.
Нет, конечно! Лучше гадить на асфальте!!!
Подскажите, как с такими побороться?
Подскажите, как бороться с людьми, которые где живут, там и срут?!?! Везде разбитые бутылки, бычки от сигарет, шприцы и т.д.!, а ведь у большинства маленькие дети, внуки, братья/сестры и т.д.. Или вы считаете это нормой? Я - НЕТ. У меня в марте месяце был скандал с мужчиной, который у меня на глазах бутылку разбил.... и сказал так "ну и ладно!!". Что значит ну и ладно? Мы не в свинарке живем, хотя там гораздо чище и безопасней, чем на улицах города. Какахи хоть перегнивают, а стекла? Они как лежали, так и лежат пока их не уберут... так что лучше какашки, чем стекла!
А как бороться?! Да очень просто! Сначала за собой нужно научиться убирать, а потом и мы собачники будем убирать за своими животными (по крайней мере, Я)
P.S. Это относится не только к Вам!!
это нормально, гадить на газонах.
Нет, конечно! Лучше гадить на асфальте!!!
Подскажите, как с такими побороться?
Подскажите, как бороться с людьми, которые где живут, там и срут?!?! Везде разбитые бутылки, бычки от сигарет, шприцы и т.д.!, а ведь у большинства маленькие дети, внуки, братья/сестры и т.д.. Или вы считаете это нормой? Я - НЕТ. У меня в марте месяце был скандал с мужчиной, который у меня на глазах бутылку разбил.... и сказал так "ну и ладно!!". Что значит ну и ладно? Мы не в свинарке живем, хотя там гораздо чище и безопасней, чем на улицах города. Какахи хоть перегнивают, а стекла? Они как лежали, так и лежат пока их не уберут... так что лучше какашки, чем стекла!
А как бороться?! Да очень просто! Сначала за собой нужно научиться убирать, а потом и мы собачники будем убирать за своими животными (по крайней мере, Я)
P.S. Это относится не только к Вам!!
Последний раз редактировалось Alabai 02 май 2015 22:40, всего редактировалось 1 раз.
38: Alabai:
в чём смысл сказанного, не пойму. За себя, точнее даже, за свою семью скажу, что любой свой мусор выбрасываем в отведенные для этого места. Еще есть ко мне претензии?
в чём смысл сказанного, не пойму. За себя, точнее даже, за свою семью скажу, что любой свой мусор выбрасываем в отведенные для этого места. Еще есть ко мне претензии?
отет на ваше: "Поражает последнее время, как хозяева наплевательски относятся к выгулу. Сегодня муж столкнулся с хозяином лабрадора, который так и сказал, что это нормально, гадить на газонах."в чём смысл сказанного, не пойму.
А я и не говорила, что именно вы за собой не убираете!
-
Aussie
37: Glance пишет:
> Поражает последнее время, как хозяева
> наплевательски относятся к выгулу. Сегодня муж столкнулся с хозяином лабрадора, который так и сказал, что это нормально,
> гадить на газонах. Подскажите, как с такими побороться?
Ну как бы не последнее время, а всегда собаки выгуливались так, раньше никто и не знал об уборке за собаками. Бороться, ну с помощью органов, которые должны следить за соблюдением правил выгула. О правилах (Правила содержания домашних животных(собак и кошек) в г. Саров Нижегородской области, утвержденных решением Городской Думы г. Сарова от 10.02.1998 г. № 11-гд):
"2.3. ...не допускать загрязнения животными квартир, подъездов, лестничных клеток, лифтов, мест массового отдыха горожан, а также детских площадок, пешеходных дорожек, школьных дворов, тротуаров и дорог. Оставленные животным в вышеназванных местах экскременты должны быть убраны..."
Газоны не фигурируют, поэтому и органы здесь не помогут... В связи с этим - всё на совести конкретных владельцев.
А вот случай про людей. Есть у нас в районе дом, за газоном напротив которого очень хорошо ухаживают: деревья сажают, поливают, местные собаководы стараются не пускать туда собак. И вот идёт мама с ребенком лет 5ти, приспичило ребенку, и она его аккурат на этот газон и пристроила. Проходящий мужчина с собакой предложил даме пакетик, чтобы убрать за чадом.... Реакцию представляете?
> Поражает последнее время, как хозяева
> наплевательски относятся к выгулу. Сегодня муж столкнулся с хозяином лабрадора, который так и сказал, что это нормально,
> гадить на газонах. Подскажите, как с такими побороться?
Ну как бы не последнее время, а всегда собаки выгуливались так, раньше никто и не знал об уборке за собаками. Бороться, ну с помощью органов, которые должны следить за соблюдением правил выгула. О правилах (Правила содержания домашних животных(собак и кошек) в г. Саров Нижегородской области, утвержденных решением Городской Думы г. Сарова от 10.02.1998 г. № 11-гд):
"2.3. ...не допускать загрязнения животными квартир, подъездов, лестничных клеток, лифтов, мест массового отдыха горожан, а также детских площадок, пешеходных дорожек, школьных дворов, тротуаров и дорог. Оставленные животным в вышеназванных местах экскременты должны быть убраны..."
Газоны не фигурируют, поэтому и органы здесь не помогут... В связи с этим - всё на совести конкретных владельцев.
А вот случай про людей. Есть у нас в районе дом, за газоном напротив которого очень хорошо ухаживают: деревья сажают, поливают, местные собаководы стараются не пускать туда собак. И вот идёт мама с ребенком лет 5ти, приспичило ребенку, и она его аккурат на этот газон и пристроила. Проходящий мужчина с собакой предложил даме пакетик, чтобы убрать за чадом.... Реакцию представляете?
41: Aussie:
спасибо за ответ
спасибо за ответ
43: luky6: а может владелец потом все собрал в пакетик
Нет..сидела в машине,ждала мужа.МЧ как разговаривал по телефону всю прогулку с собакой,так и разговаривал..дошёл до "трёх ступенек",привязал собачку,сходил в магазин и пошёл домой..
Как-будто для дураков поставили на газонах таблички с надписями "собак не выгуливать"
46: luky6: Знакомые всё лица.
А что Вы всё про дерьмо собачье, да про таблички в скверах и фонтанах для собаковладельцев?
Как Вы думаете будут ли иметь силу и действие для «господ свиней» таблички вдоль реки и в других местах природы, прогулок и отдыха такого, например, содержания: вдоль рек - «Машины мыть запрещено!», везде - « Мусор за собой убрать!» и пр.
Летом часто вижу как моют на речке машины, однажды спрашиваю: « Вы имеете машину, а на мойку денег не хватает?» А мне отвечают: « Мы же никому не мешаем». У меня дар речи пропал. До них даже не доходит, дебилы!!!
А вот, всем, наверно знакомы «картины маслом» после шашлыков майских и прочих сезонных. Везде и всюду вдоль речки по обоим берегам. Хотела собак по фотографировать и ни одного клочка чистой травы нельзя было найти! (а на фонтан приду фоткать, так вчерашние шашлычники первыми рот откроют про таблички!) Фото позже выложу, не грузятся сейчас. Отдыхать приезжали,одни, на два дня и на газели. Вопрос: "что, для мешков с мусором места в газели не хватило или времени?" Кроме как свинством - это как назвать? Наверно в квартире они этого не позволяют себе делать, мусор выкидывают? А ещё на собак рот разевают
, дерьмо со снегом уйдёт и дождём смоет. А битое стекло, пластик, полиэтилен имеет период распада от 100 лет и более. Сами бы научились соблюдать чистоту и дерьмо бы собачье им на глаза пореже попадалось. Почему мы, собачники, ходим и стёкла битые от бутылок собираем? Правильно, собачьи лапы бережём, а вот некоторым даже на ножки своих же детей наплевать. (что уж тут говорить об эстетическом наслаждении природой ). Да, видно, нежвачным парнокопытным этого не дано понять! Им бы пожрать и посрать!
Не извиняюсь, достали!
Как Вы думаете будут ли иметь силу и действие для «господ свиней» таблички вдоль реки и в других местах природы, прогулок и отдыха такого, например, содержания: вдоль рек - «Машины мыть запрещено!», везде - « Мусор за собой убрать!» и пр.
Летом часто вижу как моют на речке машины, однажды спрашиваю: « Вы имеете машину, а на мойку денег не хватает?» А мне отвечают: « Мы же никому не мешаем». У меня дар речи пропал. До них даже не доходит, дебилы!!!
А вот, всем, наверно знакомы «картины маслом» после шашлыков майских и прочих сезонных. Везде и всюду вдоль речки по обоим берегам. Хотела собак по фотографировать и ни одного клочка чистой травы нельзя было найти! (а на фонтан приду фоткать, так вчерашние шашлычники первыми рот откроют про таблички!) Фото позже выложу, не грузятся сейчас. Отдыхать приезжали,одни, на два дня и на газели. Вопрос: "что, для мешков с мусором места в газели не хватило или времени?" Кроме как свинством - это как назвать? Наверно в квартире они этого не позволяют себе делать, мусор выкидывают? А ещё на собак рот разевают
Не извиняюсь, достали!
48: Armani Black: полностью с вами согласна.
Ну что привязались к собаковладельцам? Уже и фото выкладывать начали. Я в лесок на Арзамасской гулять боюсь ходить, и отнюдь не из-за собачьего дерьма. Если сегодня валяются пустые бутылки, знай-завтра они все будут разбиты.
Шприцы, бутылки, два года назад монитор притащили (недолго простоял-разбили), пакеты.... Ходила собирала все это дерьмо. Затем плюнула, сегодня соберешь, а завтра еще больше мусора.
Ну что привязались к собаковладельцам? Уже и фото выкладывать начали. Я в лесок на Арзамасской гулять боюсь ходить, и отнюдь не из-за собачьего дерьма. Если сегодня валяются пустые бутылки, знай-завтра они все будут разбиты.
Мультики - это хорошо))
А, вот это наша реальность и отношение к природе и к своим потомкам, перед которыми
за природу мы в долгу (и врятли расплатимся).
А, вот это наша реальность и отношение к природе и к своим потомкам, перед которыми
за природу мы в долгу (и врятли расплатимся).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ну, что? Будем дальше о собачьем дерьме говорить?
С собаками гулять по такому просто страшно!
Люди огородили себя табличками, а срать на природу ходят! Не стыдно ?
Может всё таки сознательными будем становиться и уважение к природе в детях воспитывать?
Они отдыхают со взрослыми и какой пример у них перед глазёнками, в их ещё не сформированном сознании закладывается хамское отношение к чужому труду и к природе?
Если каждый с себя не начнёт (уронил фантик-нагнись и в мусорку выкинь), мы никогда от свинской черты не избавимся(((
С собаками гулять по такому просто страшно!
Люди огородили себя табличками, а срать на природу ходят! Не стыдно ?
Может всё таки сознательными будем становиться и уважение к природе в детях воспитывать?
Они отдыхают со взрослыми и какой пример у них перед глазёнками, в их ещё не сформированном сознании закладывается хамское отношение к чужому труду и к природе?
Если каждый с себя не начнёт (уронил фантик-нагнись и в мусорку выкинь), мы никогда от свинской черты не избавимся(((
Месяца полтора назад фото делала.. сейчас страшно подумать , что в лесу...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
52: Armani Black:
а вы его посмотрели?
там как раз говорится, что природу загрязняют все люди... Правильно, каждый должен начать с себя. И не только после себя фантики убирать..
а вы его посмотрели?
там как раз говорится, что природу загрязняют все люди... Правильно, каждый должен начать с себя. И не только после себя фантики убирать..
-
Patrik
53: Эстер:
Лен, около нашего сада, во дворе дома 22 по Музрукова, за забором садика горкой лежат штук десять шприцов и никто их не убирает, дворники тоже обходят....А на другой стороне дома сквер и фонтан с табличками, собак выгуливать запрещено. А мы там и не выгуливаем, раньше ходили по скверу мы лично с пакетами, теперь ходим в другую сторону БЕЗ ПАКЕТОВ, потому как в другой стороне шприцы везде, битое стекло и НИ ОДНОЙ МУСОРКИ, чтобы пакеты с собачим навозом выкинуть..... А по скверу конечно иногда домой возвращаемся с прогулки (от речки с мусором от отдыхающих горожан), сквер театральный переходим по дороге домой, возращаясь иногда, ну не перелететь нам его, мы там живем.
Лен, около нашего сада, во дворе дома 22 по Музрукова, за забором садика горкой лежат штук десять шприцов и никто их не убирает, дворники тоже обходят....А на другой стороне дома сквер и фонтан с табличками, собак выгуливать запрещено. А мы там и не выгуливаем, раньше ходили по скверу мы лично с пакетами, теперь ходим в другую сторону БЕЗ ПАКЕТОВ, потому как в другой стороне шприцы везде, битое стекло и НИ ОДНОЙ МУСОРКИ, чтобы пакеты с собачим навозом выкинуть..... А по скверу конечно иногда домой возвращаемся с прогулки (от речки с мусором от отдыхающих горожан), сквер театральный переходим по дороге домой, возращаясь иногда, ну не перелететь нам его, мы там живем.
-
Patrik
да...забыла сообщить что службы уборки дворов, игнорируют разлагающиеся и воняющие трупы кошек вокруг нашего дома, Музрукова 22, только вокруг дома я насчитала 5 дохлых кошек, думаю сколько пролежат, вторую неделю лежат, всех все устраивает
Я их специально не искала, собака тащит на запах....поэтому обходим-обходим, только уже идти нЕкуда гулять -везде "сюрпризы"
53: Эстер:
Должно быть собачки ширялись
Должно быть собачки ширялись
52: Armani Black:
> Ну, что? Будем дальше о собачьем дерьме говорить?
А почему бы и нет?
Всегда удивляло вот это стремление перевести стрелки на "сам дурак".
Как будто срач на фотках оправдывает собачий срач на газонах.
Типа, они срут, значит и собачникам можно.
Нет, нельзя.
Ни тем, ни этим.
И наличие одного никоим образом не оправдывает второго.
> Ну, что? Будем дальше о собачьем дерьме говорить?
А почему бы и нет?
Всегда удивляло вот это стремление перевести стрелки на "сам дурак".
Как будто срач на фотках оправдывает собачий срач на газонах.
Типа, они срут, значит и собачникам можно.
Нет, нельзя.
Ни тем, ни этим.
И наличие одного никоим образом не оправдывает второго.