сюрприз от Гос Думы - думайте товарищи, кого выбираете !!!

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 30 Сообщение BadBlock » 30 мар 2007 11:01

29: REDDS

Перестань уже орать, пожалуйста. ты не в лесу.

BadBlock

№ 31 Сообщение BadBlock » 30 мар 2007 11:36

X3 :
> Все собаки потомки волка. У всех агрессия.

Конкретно про стафа пишут:

«Бытуют очень разные мнения о поведенческих особенностях этих собак: одни считают, что в большинстве своём они агрессивны, другие готовы поспорить, что это не так. На самом деле под влиянием многих факторов, наследственности и воспитания в первую очередь, и то и другое в той или иной мере имеет место быть, и не только среди стаффордширских терьеров, но и в любой другой породе. Некоторые стаффордширские терьеры действительно могут проявлять чрезвычайную агрессию по отношению к другим животным, а в отдельных, более редких случаях, и к людям. Склонный же к агрессии стаффордширский терьер, в сравнении с другими злобными собаками, может быть более опасен не столько потому, что обладает хорошей хваткой в сочетании молниеносной реакцией, сколько потому, что зачастую бывает непредсказуем и способен мгновенно переключиться на агрессивное нападение даже во время весёлой и безобидной игры. Поэтому такие собаки всегда требуют предельной внимательности со стороны хозяина.»

Вот и доверь такого взращивать не пойми кому.

REDDS

№ 32 Сообщение REDDS » 30 мар 2007 13:38

Да я и не ору, я возмущаюсь теми кто судит таких собак, как стафы не имея с ними опыта общения. Вот и я говорю что во всём виноваты только хозяева!

Александра

№ 33 Сообщение Александра » 30 мар 2007 13:50

REDDS :
> Может быть куча причин!!! Может плохие гены, а может просто ревность.
Зашибись оправдание - ревность, у меня доберман ревнует к другим собакам! (не к человеку), что ж ему всех которых я погладила собачек рвать на части?
Вообще
> бойцовые собаки считаются самыми преданными(это доказано!!!), они все достаточно
> ревнивые.
Причин много!!!! И вообще мне кажется что ты путаешь агрессию к собакам
> с агрессией к человеку!!!
Мне один заводчик сказал интересную фразу, глазами собаки люди все неправильные собаки, тем более дети. Ты вот можешь точно сказать что собаки нас как ЛЮДЕЙ воспринимают, а не просто как старших в стае таких же псин?
А то что много случаев что они на детей бросались
> это неправда!!!!
Слушай ну в СМИ освещаются только громкие дела, а сколько просто покусов было никто не знает.

Я смотрел новости и почти все программы которые показывали
> про собак-убийц, так там всего был один стафффффф, а вот питов было три или
> четыри!! Да и к тому же во всех программах показывали одних и тех же собак!!
> И все прекрасно знают что СМИ из ничего раздувают слона!!!!!!!!

Стаффы, питы, ротвелы - одна херня за ними контроль нужен, запретить разводить кому попало.

REDDS

№ 34 Сообщение REDDS » 30 мар 2007 20:51

У каждого своё мнение и каждый будет стоять на своём. Да и вообще Александра если прикинуть то стаф сам по себе для человека менее опасен чем добер, у них то же не лёгкий характер. Можешь в яндексе или апорте написать случаи с нападением собак, то точно говорю запросто найдешь как добер загрыз хозяйку или набросился на неё!!! Я могу поспорить до того как начали показывать про нападение собак на людей и в часности говорить,что напал чтаф или пит, ты вообще агрессивно не относилась к этим собакам. А то что ты говоришь показывали громкие дела, то там всего фигурировал один, два стафа, а раскрутили какбудто их там целая армия!!!

Александра

№ 35 Сообщение Александра » 31 мар 2007 10:26

Спор проигран я всегда к этим собакам относилась настороженно. Я не думаю что доберман более опасен для человека, чем стаф, пит или ротвел - извини но челюсти разные совершенно, если доберман укусит, во-первых долго не держит (кроме специально обученных собак) и можно легко отцепить, а вышеперечисленные они просто вгрызаются при укусе все глубже и глубже и фиг их оттащишь, это особенности их как бойцовой породы- "мертвая хватка".И кстати забивала я в Яндексе, ничего про доберманов не нашла особенного.

Борис

№ 36 Сообщение Борис » 31 мар 2007 12:06

34: REDDS
35: Александра
Чуть своего мнения....
Мне как то без разницы, каким ножом мяя резать будут...(бойцовая мяя грызть будет, или дворня раздерет..., реально нападала стая дворни... всех размеров!) По тел показывали осужденную женщину, при самообороне убила мужика маникюрными ножницами... Всегда в ответе хозяин! Обладатели серьезных пород, как правило, более внимательны, нежели других. Вы про зубы пуделей вспомните, большой пудель зубами мало чем от добера, или овчарки отличается...., эдакий Артемон-убийца... :)))))))))))))))
По поводу детей! Зачастую виноваты РОДИТЕЛИ!!!!!! Вмессто того, чтобы объяснять детям, что собаки и кошки все таки звери, а не игрушки, дебильно ухмыляясь подталкивают ребенка к животному, типа погладь..., а ведь это не игрушки!!!!!!!!!!!
Короче - отсутствие воспитания на всех уровнях!!!!!!!!!

Lelka

№ 37 Сообщение Lelka » 31 мар 2007 12:35

27: Александра, а вы лично знаете много случаев, когда стаф кого-то загрыз? Ни с того, ни с сего? Не по телевизору, не в газете, а лично? Я вот сколько стафов видела, ни один никого не грыз. Все были чудесные и адекватные вполне.
Правда, был случай, когда моя девка еще совсем мелкая была. Месяца 3-4. Выхожу на улицу, а там стаф. Без хозяина. Без ошейника. У меня внутри все оторвалось. А он долго и радостно играл с моей щенявкой. А потом пришел еще один стаф. Привел хозяйку на поводке. И была драка. Не потому, что два стафа, а потому, что два взрослых кобла. Расцепились сами. И сами разошлись. Никакого криминала.

А вот лично я знаю один случай, когда девочку порвал доберман. Просто так. Она стояла в лифте, а он туда с хозяином заходил. И рванул ее за лицо. Я ее видела после 4-х, кажется, операций. Жуть. В Ростове-на-Дону это было. Може не зря их в закон включили-то?

То, что вы тут доказываете - говорит только о том, что вы не общались с собаками этой породы. К любой серьезной породе нужен серьезный подход. Что Вы будете делать, если Ваш 2,5 летний добер решит кого-то порвать? Он же Вас на улице не слышит? Ничуть не менее опасен, чем стаф.

Александра

№ 38 Сообщение Александра » 31 мар 2007 12:54

Lelka :
> 27: Александра, а вы лично знаете много случаев, когда стаф кого-то
> загрыз? Ни с того, ни с сего? Не по телевизору, не в газете, а лично? Я вот
> сколько стафов видела, ни один никого не грыз. Все были чудесные и адекватные
> вполне.
Случаев не знаю, слава богу! Но песиков таких вот "добрых" амстафиков встречала, таких вот душечек с мощными челюстями.Любая собачка может до поры до времени быть доброй, а потом "Ам" и все.

> А вот лично я знаю один случай, когда девочку порвал доберман. Просто так.
Не поверю что просто так, если даже нам незаметна причина, то это не значит что ее не было у собаки.
> Она стояла в лифте, а он туда с хозяином заходил. И рванул ее за лицо. Я ее
> видела после 4-х, кажется, операций. Жуть. В Ростове-на-Дону это было. Може
> не зря их в закон включили-то?
Знаешь мне понравилась одна идея в госдуме: ввести осмотр ветиринара и кинологов каждой собаке на агрессию, и выдавать цветные ошейники- красный-особо агрессивный, желтый-умеренно, зеленый-совсем не агрессивный. Сразу будет понятно что за собака садится с тобой в лифт.
У любой породы собак как и у людей встречаются "уроды". И лабрадоры бросаются на людей.
> То, что вы тут доказываете - говорит только о том, что вы не общались с собаками
> этой породы.
Общалась к сожалению,
К любой серьезной породе нужен серьезный подход.
Вот и я к этому клоню, чтобы всякие придурки таких собак не заводили.
Что Вы будете
> делать, если Ваш 2,5 летний добер решит кого-то порвать?
Он же Вас на улице
> не слышит?
В первую очередь я как ответственный!!! владелец небезопасной собаки (не болонка е-мое) предпринимаю меры для безопасности других людей (собаки его не интересуют)- не спускаю с выгулочного со строгим ошейником поводка, стараюсь гулять в местах где наименьшее скопление людей и собак.

Ничуть не менее опасен, чем стаф.

Ну здесь я все таки при своем мнении останусь. Покалечить ребенка и болонка может. Но только у некоторых собак людей "вырывают из челюстей", и собак кстати тоже, все таки мертвая хватка это серьезно.

Александра

№ 39 Сообщение Александра » 31 мар 2007 13:12

P.S. если отпускаю его, то только в какой нибудь глуши где никого нет, и не снимаю ни ошейника и ни поводка, с поводком так и бегает, потому что перехватить всегда можно, если вдруг. И поймите я за то чтобы за всеми собаками был больший контроль, чтобы доберманов, овчарок, болонок и т.д. не заводили всякие неадекватные люди. Но я сомневаюсь что это получится, государству лишние деньги и геморрой, ведь надо будет не только запрещать но и что-то полезное делать - площадки например строить или выгулочные зоны создавать, так что все на совести хозяина исключительно.
Стараюсь быть объективной ко всем породам, но все-таки к бойцовым у меня особое отношение.Не зря же их в зарубежных странах запрещают.
Коэфициент брака что ли у них больше, а может покупают все кому не лень...

BadBlock

№ 40 Сообщение BadBlock » 31 мар 2007 13:56

Борис :
> Всегда в ответе хозяин!

Ну закон, по-моему, как раз про хозяев, а не про собак.

REDDS

№ 41 Сообщение REDDS » 31 мар 2007 14:10

А я бойцовые породы обожаю, мне они гораздо менее опасными кажутся чем служебные. Они выводились как для драк с себе подобными, а служебные непосредственно для задержания и поиска чего или кого либо. За всю свою жизнь я видел только одного стафа который бросался на человека, но тут виноваты хозяева, они сами его притравливали и у него снесло крышу, короче монстр(моё мнение что таких надо усыплять). Но это один только стаф из всех тех что я знаю и которых видел, остальные очень даже милые песики по отношению к человеку, но как они видели собак у половины шерсть дыбом вставала, но они не при каких условиях не огрызались на человека, даже когда их растаскивали посторонние люди!! А вот как служебные просто бросались на человека и огрызались на него пару раз видел, и даже как ризеншнауцер рычал и шёл в лобовую на человека, а один раз на стафа(да кстати, потом хозяин ризина выкрутил так что оказался виноват стаф которого покусали , хотя он был в наморднике и на цепи, а ризен просто бегал.). Да и честно говоря я достаточно предвзято относился к стафам и питам до того как сам завел суку, а сейчас считаю лучшей породой!!!! Да и те у кого были стафы плохого про них не скажут (конечно если они ими занимались, а не как выше изложено притравливали и потом говорили что у них собака-идиот!). А насчёт закона я да же рад что его ввели, может не будет тех идиотов которые считают собак игрушками и заводили их для развлечения. А то что ты так хреново относишься к породе которую знаешь только по слухам то.....
Разок погуляй со стафиком(только противоположного пола) чем твой добер и поймёшь что это некакие не монстры

Александра

№ 42 Сообщение Александра » 31 мар 2007 14:30

REDDS :
> А я бойцовые породы обожаю, мне они гораздо менее опасными кажутся чем служебные.
Кому что короче :))
Да и те у кого были стафы плохого про них
> не скажут
Своя собака - самая лучшая :))

(конечно если они ими занимались, а не как выше изложено притравливали
> и потом говорили что у них собака-идиот!). А насчёт закона я да же рад что
> его ввели, может не будет тех идиотов которые считают собак игрушками и заводили
> их для развлечения.
Закон не ввели. это только проект, и вряд ли введут.

А то что ты так хреново относишься к породе которую знаешь
> только по слухам то.....
Мое отношение "опасающегося " не вязано со слухами, а только с личным опытом и не только к этой породе (еще к питам ротвелам булям и таким вот подобным)

> Разок погуляй со стафиком(только противоположного пола) чем твой добер и поймёшь
> что это некакие не монстры
Ну как то гуляла и что?Именно с сукой амстаффа, для меня они как были монстрами там и останутся.

Борис

№ 43 Сообщение Борис » 31 мар 2007 15:10

40: BadBlock
42: Александра
41: REDDS
А вааще..., о чем спор то? Я что то запутался....
Аксиома:
1. Своя собака - самая лучшая.
2. Те, кто держал пита, амстафа и т.д., других пород не признают!(и не безосновательно!!!)
3. Опасна ЛЮБАЯ собака!
4. Кошка опасна так же!
5. Собака бойцовски кровей, имеющая агрессивность к людям - плем. брак, сами виноваты, все съэкономить пытаемся....
Далее сами продолжите? :))))))))))))))
По мне с питом безопаснее, чем с добером, или ротером....

Борис

№ 44 Сообщение Борис » 31 мар 2007 15:14

А что про закон, так или всех, или ни каких... это я про породы, мне вот легче не станет, если мяя драть болонка будет, на поводке какой нить малолетки....

BadBlock

№ 45 Сообщение BadBlock » 31 мар 2007 16:04

44: Борис

Да ладно, болонку пнул ногой – и смотришь, если низко пошла, то к дождю.

Борис

№ 46 Сообщение Борис » 31 мар 2007 17:48

45: BadBlock
Прошу тебя, отнесись серьезнее, я ведь про мелочь и Гремленов не шутил.... У них ведь как и у людей, кто то труслив, кто то боец!!!
Ласка - мелкая, а может волка покалечить, Джека Лондона поди читал....

Enemy

№ 47 Сообщение Enemy » 31 мар 2007 18:34

Борис :

> По мне с питом безопаснее, чем с добером, или ротером....
да ладно, сравнивать ротвела с добером уж тем более не надо, добера удержать намного проще чем ротвеллера, тупо вес разный.

Борис

№ 48 Сообщение Борис » 31 мар 2007 20:43

47: Enemy
а мне под ними не лежать :)), так что вес пофиг.... Эти собаки заточены на работу по людям! Пит по собакам.... У них даж психика разна...
сугубо лично мнение....

Борис

№ 49 Сообщение Борис » 31 мар 2007 23:51

47: Enemy
да ладно, сравнивать ротвела с добером уж тем более не надо, добера удержать намного проще чем ротвеллера, тупо вес разный.

РОТВЕЙЛЕР (нем. Rottweiler), порода служебных собак из группы догообразных.
Порода сформировалась в Германии в 20-е годы 19 века, свое название получила в честь города Ротвейль, центра торговли скотом на юге страны. Вначале с ротвейлерами охотились на кабана, позднее их использовали в качестве пастушьей собаки для сопровождения стад и их ночной охраны. Ротвейлер был известен как собака мясников: запряженные в тележку собаки перевозили туши, помогали перегонять скот на продажу, а потом охраняли своего разбогатевшего хозяина. Современный ротвейлер известен как надежная служебная собака и сторож, популярен на выставках. В США порода признана с 1935 года, а в Великобритании ротвейлер появился в 1936 году.
Мощная, массивная собака с развитой, объемной мускулатурой. Тип конституции крепкий и крепкий грубый. Высота в холке кобеля — 63,5–68,5 см, суки — 58,5–63,5 см. Голова широкая в черепной части. Переход от лба к морде ярко выражен. Уши небольшие, висячие, треугольной формы. Шея широкая, круглая, с умеренно развитым загривком. Грудь глубокая, широкая, круглого сечения. Круп короткий, широкий. Конечности прямые, передние широко поставлены. Хвост короткий, высоко поставлен, его купируют, оставляя один позвонок. Шерсть короткая, прямая, грубая на ощупь. Окрас: черный с четко ограниченными подпалинами. Цвет подпалин — от светло-коричневого до красно-бурого, предпочтителен как можно темнее и ярче.
Ротвейлер — спокойная, уравновешенная собака, отличается преданностью хозяину, смелостью и выносливостью. При хорошем контакте с хозяином дрессируется легко. Собаке необходима ежедневная физическая нагрузка.

ДОБЕРМАН (Doberman, Doberman Pinscher), порода служебных собак. Другое название — доберман-пинчер.
Порода выведена в Германии в городе Апольда (Тюрингия) в конце 19 века сборщиком налогов и содержателем приюта бездомных собак Людвигом Доберманном, в честь которого и носит свое название. Господин Доберманн по роду своей деятельности разъезжал по стране и нуждался в злобной собаке-охраннике, не требующей к тому же особого ухода. Он смог реализовать свой замысел с помощью скрещивания и направленного отбора собак своего питомника и тех, которых привозил из поездок по стране. За основу был взят бдительный и агрессивный немецкий пинчер, а к нему была прилита кровь ротвейлера, возможно, манчестерского терьера и легавой. За короткий срок Л. Доберманну удалось добиться желаемого типа. Порода доберман пригодна к караульной, военной и полицейской службе. В Россию были завезены в 1902 году.
Высота в холке для кобеля — 68,5 см, для суки — 65 см. Доберман имеет горделивый и элегантный вид. Собака компактная, сильная, мускулистая. Голова длинная, плотная, сухая, вытянутой формы. Черепная часть плоская. У черно-подпалых собак мочка носа черная, у остальных в тон окраса. Грудь глубокая. Спина прямая. Лапы сводистые, компактные, параллельно поставлены. Хвост купируют. Шерсть короткая, гладкая, лоснящаяся. Окрас черный, коричневый, голубой с рыжими подпалиными.
Доберман — популярная сторожевая собака. Отличается бдительностью и бесстрашием. Привязанность проявляет только к членам семьи хозяина. Короткая шерсть требует минимального ухода, но делает проблематичным содержание добермана в холодном климате — нужно сухое и отапливаемое помещение.

При всей изящности добера, его вес(нормальная собака, а не недоносок) ну никак не критично отличается от ротора... При работе в паре(две собаки), просто страшна тварь!!!(кстати, в фильме "Дневной позор" приятное создание :)))) Хотя то, что сейчас мы можем видеть на улицах, пародия на породистую собаку..... Кто на щене экономит, кто на кормах, кого "обувают" при покупке щена..... :((((

Александра

№ 50 Сообщение Александра » 02 апр 2007 08:52

Я не понимаю к чему ты так много расписал всего, коротко и ямно: вес кобеля ротвейлера - от! 50-60 кг, а то и больше 70-80 бывают, суки - от! 40, доберман кобель - 40-45 кг, суки-32-35. Не знаю как для вас Борис, но для меня разница даже в 7 кг существенна.
И насчет уравновешенности ротвейлеров - это в идеале, этих собак когда на них пошла мода заводили всякие придурки, травили их на людей, ломали им психику, поэтому нормальных уравновешенных сейчас очень мало, т.к. ген агрессии передается собакам по наследству.Практически все такие собаки с поломанной психикой - вот что страшно.
У меня у одногрупницы дома живет злющий ротвейлер, который даже ее кусает, про гостей и говорить нечего, зайти в дом нельзя, так к они его постоянно на случки водят, люди знают что он у них такой злой пес и просят щенков от него!!!Это как?Менталитет?
Еще про придурков хозяев, ротвелл один есть злой (про него уже легенды ходят по городу) и хозяева дибилы у него отпускают его без поводка и намордника, он уже не одну собаку порвал, даже были случаи нападения на людей, а хозяевам пох"й, как отпускали, так и отпускают, мотивируют - типа большая собака-ему бегать надо.
Я за то чтобы ТАКИЕ песики безобидные были в руках профессионалов, а не заводили их всякие придурки безответственные.ВОТ!

Борис

№ 51 Сообщение Борис » 02 апр 2007 11:39

50: Александра
Согласен со всем, кроме веса добера, я и описание скопировал только для этого..., 45-50 он..., а роторы под 70-80 перекормыши, сдохнет под нагрузками....
В любом заостряю внимание на том, что специалистом не являюсь и могу заблуждаться!!!!

Гость

№ 52 Сообщение Гость » 02 апр 2007 13:51

Борис :
> 50: Александра
> Согласен со всем, кроме веса добера, я и описание скопировал только для этого.
> .., 45-50 он..., а роторы под 70-80 перекормыши, сдохнет под нагрузками....
>
> В любом заостряю внимание на том, что специалистом не являюсь и могу заблуждаться!!!!
Борь, ну 40-45, 50 кг это уже добер-Шварцнегер :)))

Борис

№ 53 Сообщение Борис » 02 апр 2007 14:53

52: Гость
50: Александра
Ну коль заблуждался, мои извинения :))

amstaFFF

№ 54 Сообщение amstaFFF » 03 апр 2007 10:58

какой-то глупый спор у вас здесь. у меня дома живут два стафа,кобель и сука. абсолютно адекватные псы, ездим на выставки постоянно. с сукой вобще гуляю без поводка всегда,ей скоро 2 года,ни разу не подралась,хотя уже рожала и характер немного изменился. правда без поводка,но в наморднике,это чтобы люди не кричали на всю улицу что стаф без поводка.
кобель не переваривает всех кобелей,даже щенков-кобелей,ну так он КОБЕЛЬ. я думаю в любой другой породе коблы в основном ведут себя точно так же.
на людей же не рыкнули никогда,только зализать могут. на лыжников,или просто бегающих людей в лесу не обращают внимание,а вот собаки служебных пород иногда бросаются. у меня у знакомой нем овчарка,не травленная,так мимо нее не то что пробежать,пройти не всегда получается. и это у нее с рождения так.
у всех служебных пород НЕДОВЕРИЕ к человеку с детства,которое ЛЕГКО может перерости в агрессию.
у всех собак бойцовых пород агрессия к собакам,тк они выводились для БОЕВ с себе подобными. агрессия к человеку же у них пресекалась на корню. после боя их смотрел ветврач,когда в ринге они сцеплялись,их расцепляли,и сделать это мог не только хозяин.
СТАФЫ же выводились от ПИТОВ,и у них еще пресекалась агрессия и к собакам. то есть стафы в боях не участвовали никогда!!!

BadBlock

№ 55 Сообщение BadBlock » 03 апр 2007 13:33

> какой-то глупый спор у вас здесь. у меня дома живут два стафа,кобель и сука.

Если спор не про тебя и не про твоих личных собак, то, конечно, глупый.

Борис

№ 56 Сообщение Борис » 03 апр 2007 14:34

54: amstaFFF
АМЕРИКАНСКИЙ СТАФФОРДШИР-ТЕРЬЕР (American Staffordshire Terrier), порода служебных собак. Предками американского стаффордшир-терьера считаются английские бульдоги и терьеры. Ближайшие родственники — американский пит-бультерьер и английский стаффордширский бультерьер (его отличает более легкий костяк и меньшие размеры). Порода известна с 19 века. Стандарт стаффордшир-терьера впервые утвержден в Американском клубе собаководства 10 июня 1936 года, позднее, в 1972 году к названию добавили слово «американский» и уже как американский стаффордшир-терьер порода зарегистрирована в FCI. В России они стали появляться с 1989 года и быстро завоевали популярность.
Наверно опять заблуждаюсь, но вроде не от питов.....
......стафы в боях не участвовали никогда!!! .....
А чего же тогда у мяя на кассетах записано? Или коментатор врет? Сам, опять же, был на бой со стафами приглашен, что же тогда билось? :)))))))))))))))

Александра

№ 57 Сообщение Александра » 03 апр 2007 14:49

У меня тут вопрос философский возник, если собачьи бои запрещены нафига разводить бойцовых собак? Или не запрещены? И если у них заложена в генах агрессия на собак, куда они ее девают, если не учавствуют в боях? (прощу прощения если этим вопросом обидела любителей пород)

Борис

№ 58 Сообщение Борис » 03 апр 2007 15:14

По Вашему запросу был получен ответ:
Запрещены.
Только физическими нагрузками, кстати, очень любят беговую дорожку, повисеть на ветке....

amstaFFF

№ 59 Сообщение amstaFFF » 03 апр 2007 15:16

57: Александра

понимаете,собачьи бои были,есть и будут. и сейчас питбулей разводят двух направлений: рабочии собаки и выставочные. экстерьер почти один,а вот психика....:)

Вернуться в «Домашние животные»