Достали

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 30 Сообщение Ron1n » 11 фев 2017 21:01

Да и мне смешно.

татьяна68

№ 31 Сообщение татьяна68 » 19 фев 2017 06:34

Терпение лопнуло-не обижайтесь потом,если ваша собака придет покусанная.Может так до вас дойдет,что нельзя собаку выпускать одну)если вам она дорога,в чем я очень сомневаюсь.

anigres
Благодарил (а): 66 раз

№ 32 Сообщение anigres » 19 фев 2017 10:00

31: татьяна68:
Вы уверены, что владельцы собаки которая Вас достала сидят здесь на форуме и читают тему. И не думаете о том, что Ваша собака покусав приблудную не бросится потом на хозяйскую? Очень Вас понимаю, меня достают и хозяйские гуляющие по городу без поводка и подбегающие к нам, но драка, покусы это не выход из ситуации.
Может поспрашивать собаковладельцев, живущих в вашем районе, и найти владельцев собак, которые мешают Вам гулять. И с ними попытаться провести беседу.

Ron1n

№ 33 Сообщение Ron1n » 22 фев 2017 01:06

:lol:

Dogman
Благодарил (а): 8 раз

№ 34 Сообщение Dogman » 22 фев 2017 21:20

25: Ron1n пишет:
> 24: ZERRA пишет:
>> вы меня опять не правильно поняли. Я не ссылаюсь на правила содержания и выгула собак.Правила всегда останутся
>> правилами. Я говорю о п. 4.4.1. в новых правилах,из которого следует,что территорию выгула собак определяет каждый
>> участок ЖЕК а или УК(определяемых администрациями муниципальных образований ),где можно выгуливать собак. Раньше
>> так было. Если администрация об этом забыла и не выделяет официальные места выгула сейчас ,то конечно ничего хорошего
>> в нашем городе не будет .Хотя ,если даже и будут эти места ,но правила же ни кто не отменял.
> Это какой то сюр.
> Вам департамент городского хозяйства говорит что на территории Сарова определеных площадок для выгула собак
> нет.Их НЕТУ!!!!!!!
> Из этого следует что выводить собаку вы можете только на поводке и в наморднике( если она выше 30 см в холке).Или
> выгуливать на частной территории.
> Что не понятного я хз.
> А вопрос с площадками решается, была статья на колючке с проектом.

По выгульным площадкам могу подтвердить. До недавнего времени официально определённых мест выгула собак в нашем городе не было.
В прошлом году ДГХ поднял этот вопрос, и предварительно определил несколько мест, где впоследствие могут быть оборудованы выгульные площадки...
А теперь о грустном... Они за основу взяли Московские межквартальные нормативы, где размер площадок ограничен от 400 до 600 кв.м. То есть максимальный размер площадки будет - шесть соток (огород), а может и четыре сотки... :D
Так что, особо собакам не разбегаться. Да и не развести по разным углам крупных и мелких.
Хотя, в своё время, где-то примерно в 2000 году, на совещании у гл. архитектора оговаривался размер выгульных площадок 100 на 50 метров. Но сейчас говорят - нет такой регламентирующей документации.
А первую площадку, действительно в этом году будут строить на Раменской...

Ron1n

№ 35 Сообщение Ron1n » 23 фев 2017 18:19

34: Dogman:
Да как обычно, чиновники все делают не для народа. :D

Walerij
Благодарил (а): 1 раз

№ 36 Сообщение Walerij » 23 фев 2017 22:30

Из пустого в порожнее. Да и тема, собственно, как уже упоминалось ранее, совсем не об этом.
Вот честно? Ну, не понимаю я этих: "Подбежала дворовая собака, чуть не покусала мою Масечку." Я дворянинов люблю и даже в чём-то очень уважаю. Не укусят они, и не бросятся - своих дел и забот у них выше крыши. Те, кто отпускает "в свободный выгул" алабаев - это отдельный разговор. Но. Опять-таки - не к собакиным, к хозяевам. А собак таких искренне жалко. Понимать ведь надо - что для собаки главная радость в этой короткой жизни? Встретить хозяина с работы, возможно запрыгнуть ему прямо на голову, виляя хвостом и работая языком, как заправский муравьед. Прогулка (вместе с хозяином!) - непомерное счастье, радость и полное удовлетворение и понимание счастья, да я так подозреваю, что и смысла жизни. Но вот те, кто ходят-бродят, и вроде бы и домашние, - вот эти.. по вашей теме. Виноваты они? Укусить всех вокруг хотят? Меня ни разу даже не облаивали. Подойдёт такой бедняга-бродяга, хвостом поджатым вильнёт - "Ну, чего скажешь? Как жизнь собачья? Не грусти. Да, собаками моими пахнет, знаю." - и дальше потопает. Взгляд только и запомнишь его.

Вернуться в «Домашние животные»