аквариумистика

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
T-Res
Благодарил (а): 1 раз

№ 300 Сообщение T-Res » 05 окт 2015 07:38

Светодиодная лента влагозащищенная должна по идее подойти.

Evgeni@

№ 301 Сообщение Evgeni@ » 05 окт 2015 09:41

Подскажите, чем можно заклеить аквариум, потек с низу, герметик не помогает((((

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 302 Сообщение mur-r » 05 окт 2015 23:08

300: T-Res:
Ага, поищу, не знала, что бывают влагозащищенные.

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 303 Сообщение Helen » 06 окт 2015 07:54

301: Evgeni@ пишет:
> Подскажите, чем можно заклеить аквариум, потек с низу, герметик не помогает((((

Какой аквариум - оргстекло, стекло, стекло на металл.каркасе? На чём собран (герметик, цемент, ещё что-то?)
Где потёк (трещина в стекле или по шву)?

Скорее всего Ваша проблема не в том, чем Вы клеите, а как вы клеите. Герметик - вещь капризная, им надо уметь клеить.
Трещина в дне стеклянного аквариума - надо накладывать кусок стекла, и вклеивать его герметиком.
Потёк по шву - скорее всего надо переклеивать весь шов, если только не пересобирать аквариум.

Качество приклейки герметиком очень сильно зависит от очистки и обезжиривания (а также от сухости) склеиваемых поверхностей. И это при том, что ядовитую бытовую химию использовать в аквариуме нельзя.

T-Res

№ 304 Сообщение T-Res » 06 окт 2015 11:58

Сейчас в быту столько возможностей.,не как в советское время.Есть Поксипол,холодная сварка,жидкое стекло(силикатный клей),теомопистолет с клеевыми стержнями у меня в быту на первых местах. Да,про герметики-акрил и силикон разные вещи

lagozuch

№ 305 Сообщение lagozuch » 06 окт 2015 19:43

Вернусь к теме про корм. Только Хикари:цихлид эксель, био-голд. Малявкам перетираю в ложке. Часть корма на поверхности, часть оседает на дно. В итоги успевают поесть все.

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 306 Сообщение Helen » 07 окт 2015 18:18

304: T-Res пишет:
> Сейчас в быту столько возможностей.,не как в советское время.Есть Поксипол,холодная сварка,жидкое стекло(силикатный
> клей),теомопистолет с клеевыми стержнями у меня в быту на первых местах. Да,про герметики-акрил и силикон разные
> вещи

Клеевые стержни (особенно в данном случае) фигня полная. Потечёт гарантировано. Вменяемой адгезии к стеклу там быть не может.
Силикатный клей хотя и прекрасно клеится к стеклу, но вообще-то водорастворим.
Холодная сварка и поксипол - это модифицированные версии эпоксидки, причём если речь идёт о однокомпонентном клее - то это фигня заведомая. Двухкомпонентные имеют в общем-то те же плюсы и минусы, что и эпоксидка. И... стекло аквариума клеить им не хочется. Не факт, что удержит, и не факт, что рыбы не потравятся.
Вот и остаются герметики.

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 307 Сообщение luky6 » 07 окт 2015 21:36

А вот у меня скалярки мечут икру раз в 2-3 недели...Жаль я её "готовить" не умею :cry:

ионекс

№ 308 Сообщение ионекс » 07 окт 2015 22:43

Я делал следующее.Отрывал лист с икрой,переносил в банку с той же водой как и в аквариуме и закреплял его на дне банки камнем.Устанавливал сильную продувку,подливал антибактериальный препарат несколько раз в день.Температурку поднимал 26-28 гр.Побелевшие икринки осторожно убираем.И через неделю счастье.

luky6

№ 309 Сообщение luky6 » 07 окт 2015 22:46

308: ионекс:
Делала так,все побелели((((

ионекс

№ 310 Сообщение ионекс » 07 окт 2015 23:00

Если каждый раз белеют,может дело в самце.У них тоже бывают самцы безплодные.Может икра у самки не вызревает полностью.Попробовать если снизить температуру до 22гр. И подержать с месяц (устроить им зиму).Потом поднять, свежей подливать, и ещё посмотреть.Если производители хорошие то и проблем не должно быть.

luky6

№ 311 Сообщение luky6 » 08 окт 2015 15:34

Пару часов назад отметали
Изображение
Изображение

ионекс

№ 312 Сообщение ионекс » 09 окт 2015 17:18

311: luky6:
Здравствуйте.Выложите пожалуйста фото ваших скалярий которые мечут икру.Немного поближе и если можно по отдельности.И ещё вопрос Вы сами видели процесс откладки икры? Опишите коротко.Кто как и чем занимался.

luky6

№ 313 Сообщение luky6 » 09 окт 2015 22:55

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
как смогла))Если надо будет,могу ещё раз сфоткатб получше.В этот раз процесс кладки не видела,откладывает,рыжая,как-то у неё на яйцекладе замечала икринку,оба гоняют третью скалярку от места кладки яиц,и периодически подплыаают обмахивать икру плавниками.

ионекс

№ 314 Сообщение ионекс » 10 окт 2015 08:49

Ага .Просто по не полной фотке мне показалось две самки (бывает и такое).Ну и что с икрой в этот раз?

luky6

№ 315 Сообщение luky6 » 10 окт 2015 08:55

314: ионекс:
Вся побелела... :( а если не вытаскивать,то через пару часов они её сжирают

luky6

№ 316 Сообщение luky6 » 10 окт 2015 09:06

Я вот думаю,может ли быть причиной гибели икры вот это средство?(Синьку не нашла,пришлось купить это,там компонент синьки тоже присутствует)
Изображение
Могу предположить,что не рассчитала дозу

ионекс

№ 317 Сообщение ионекс » 10 окт 2015 12:20

316: luky6:
Вы знаете,есть специально подготовленные препараты для икры.Может это слишком сильное?Мне кажется препарат Tetra FungiStop больше подходит,тем более там прямо указывается,что подходит для икры.Кстати он у меня есть,я могу вам отлить в пузырёчек,в следующий раз попробуете.Да а через сколько времени побелела икра?

Печенька

№ 318 Сообщение Печенька » 10 окт 2015 22:18

313: luky6 как обидно, икры столько, эх жалко. А может температура маленькая в акве? У меня только из икры разводить получилось два года назад Макроподов, Гурами и Чернополосок цихлазом... я никогда ничего не добавляла в воду, никакой химии, когда икра была. И темпиратуру делала 28 градусов и аэрация не сильная струя...А вот скалярок не держала, с детства их невзлюбила...
Помню на птичку с мамой и отцом ездили, накупили рыбок, пакеты нам надули кислородом, и в поезде я наблюдала, как скалярии друг у друга глаза выклевали, никогда эту картину не забуду, очень неприятно было. Может от стресса психанули. Но с тех пор, с моих 10 лет, скарярок не люблю :shuffle:
Желаю вам удачи с икрой в следующий раз!

luky6

№ 319 Сообщение luky6 » 10 окт 2015 22:39

317: ионекс:
А вот тоже задавалась вопросом-без этой химии никак нельзя обойтись?В природе, ведь нет этого и рыба как-то выживает..
Икра начала белеть через пару часов,после помещения её в отдельную тару.
По-поводу препарата-спасибо!Если он не слишком дорогой,могу его купить,если он есть в наших зоомагазинах)Неудобно как-то у вас брать :shuffle:
318: Печенька:
Ян,а мне нравятся скалярки,новот именно такого типа,как у меня,с длинными плавниками,похожими на вуаль))Других не люблю(по типу).А характер-это же цихлиды)

Печенька

№ 320 Сообщение Печенька » 11 окт 2015 14:27

319: luky6 скалярки рыбки очень красивые. Очень-очень. Но видимо это моя фобия с детства. Не решусь никогда их завести. Только со стороны могу понаблюдать за красивыми треугольничками :)
А малыши скалярочки наверное это такое чудо)) маааленькие треугольнички)))

luky6

№ 321 Сообщение luky6 » 21 окт 2015 21:25

Новая порция
Изображение

luky6

№ 322 Сообщение luky6 » 21 окт 2015 21:29

А вот вопрос-если вдруг,мальки вылупятся в общем аквариуме,есть ли у них шанс там выжить?Решила проэкспериментировать-отсадила третью скалярию(поняла,что это она у них сжирала всегда икру! :x )Хищников больше нет,кроме сомов-присосок,но они на листьях не тусуются,им и подножного хватает :)

ula

№ 323 Сообщение ula » 21 окт 2015 21:35

322: luky6 пишет:
> А вот вопрос-если вдруг,мальки вылупятся в общем аквариуме,есть ли у них шанс там выжить?Решила проэкспериментировать-
> отсадила третью скалярию(поняла,что это она у них сжирала всегда икру! :x )Хищников больше нет,кроме сомов-присосок,
> но они на листьях не тусуются,им и подножного хватает :)
50/ 50 :roll: сомы могут ночью сожрать,и сами родители тоже могут съесть

luky6

№ 324 Сообщение luky6 » 21 окт 2015 21:44

Чёрный самец меня пас,думал я покушаюсь на их икру :DD
https://youtu.be/kI586eJkuug 

luky6

№ 325 Сообщение luky6 » 21 окт 2015 21:47

323: ula:
Да,это я вкурсе,но пока они проявляют очень усердную заботу об икре и признаков пожирания пока не вижу.Гоняют всех от куста.Думаю оставить им свет на ночь.Отсажённый самец сидит обиженный :D

luky6

№ 326 Сообщение luky6 » 21 окт 2015 21:49

323: ula:
Я имею ввиду,выживут ли они в общем аквасе(температура,свет,обстановка, еда),если ничего этого не менять,ну,кроме еды.

ula

№ 327 Сообщение ula » 22 окт 2015 08:36

в общем аквасе трудно получить потомство,лучше икру убирать(отрывать лист и переносить в другой аквариум)

ula

№ 328 Сообщение ula » 22 окт 2015 08:39

понаблюдайте 2-3 дня,не факт что икра оплодотворенная.

Печенька

№ 329 Сообщение Печенька » 22 окт 2015 19:01

324: luky6какая прелесть)) :P желаю вам удачи с малышней. Икра похожа на оплодотворенную, желтенькая, а так бы сразу вся белая была... какие заботливые мамаша и папаша)) что-то мое мнение начало меняться, по поводу скалярок))) как бы мне в них не влюбиться, а то заведу ведь себе тоже корабликов таких :D

Вернуться в «Домашние животные»