Бенгальские кошки

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Бусинка_Лапуша

№ 330 Сообщение Бусинка_Лапуша » 11 апр 2013 20:35

328: ThOrN:
от бешенства прививка делается с 3-х мес уже.
а против инфекционки у вас все стоят - только через год теперь

ThOrN

№ 331 Сообщение ThOrN » 11 апр 2013 20:44

немножко нас!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ThOrN

№ 332 Сообщение ThOrN » 11 апр 2013 20:56

вот такие мы)

ThOrN

№ 333 Сообщение ThOrN » 11 апр 2013 21:02

330: Бусинка_Лапуша:
спасибо. то есть мне уже пора делать. а от бешенства она делается один раз или каждый год? купила каниквантел таблетку. весим 2 кг. целую давать? я тут позвонила в нашу ветеринарку в сарове, мне сказали, что приезжаете и в порядке живой очереди. ужас. как в каменном веке. могли бы и по записи сделать. то есть насколько я понимаю, мне нужно как то накормить ее этой таблеткой и через неделю делать прививку уже? (не раньше и не позже?). а если учитывать, что в марте ее уже глистогонили (празицитом вроде или как то так называется), не вредно ли так часто?

ThOrN

№ 334 Сообщение ThOrN » 11 апр 2013 21:28

а после прививки еще раз нужно глистогонить?

ThOrN

№ 335 Сообщение ThOrN » 12 апр 2013 07:20

В инструкции написано однократно. То есть только перед прививкой давать и после уже не нужно? И так каждые три месяца однократно? А то я слышала, что повторяют. И еще сначала пишут, что 1 табл.на 10 кг веса, а потом написано, что кошке нужно давать пол таблетки. В моем случае получается четвертинку или все таки половину таблетки?

Бусинка_Лапуша

№ 336 Сообщение Бусинка_Лапуша » 12 апр 2013 07:42

335: ThOrN:
а зачем Вы ее хотите так часто глистогонить?
Это перед первой инфекционной прививкой глистогонят. перед бешенством не надо.
Таблетка Каниквантел - на 10 кг - рассчитывается доза из массы животного.
Бешенство делается 1 раз в год каждый год, так же как и от инфекционки.
глистогонить нужно не чаще чем 1 раз в квартал если кормите натуралкой.

ThOrN

№ 337 Сообщение ThOrN » 12 апр 2013 10:58

336: Бусинка_Лапуша:
ооо...
1. То есть перед прививкой от бешенства не надо глистогонить?
2. То есть если ее уже глистогонили в марте перед прививкой, то получается в след раз только в конце июня - я правильно понимаю????
3. Каниквантел в инструкции написано, что дают однократно. Однако на форумах люди пишут, что дают повторно через 10-14 дней после первой глистогонки. Как правильно и как Вы делаете? Напишите поподробнее, пожта!
3. Нужно ли травить блох перед глистогонкой/ перед прививкой может извините если глупость спросила? Купила у заводчика барс, ваше мнение? Слышала еще фронтлайн хороший. Какие средства посоветуете?
4. Как вы даете этот каниквантел? Я правильно понимаю, что на 2 кг нужно четвертинку таблетки? Вы его в рот запихиваете на корень языка или в еду, разводите? Как бенгалы лучше его проглотят?
5. Хорошие отзывы еще про мильбемакс. Ваше мнение?
Извините, что задаю много вопросов, хочется чтобы все было правильно.

Бусинка_Лапуша

№ 338 Сообщение Бусинка_Лапуша » 12 апр 2013 11:09

337: ThOrN:
1. Не надо
2. да, все правильно
3. повторно не надо - он очень сильный
4. а зачем травить блох??? у вас есть блохи???
5. я пихаю на корень языка - бенги умные - из еды выколупают )))
6. про него ничего не слышала

ThOrN

№ 339 Сообщение ThOrN » 12 апр 2013 11:16

336: Бусинка_Лапуша:
:o
Последний раз редактировалось ThOrN 12 апр 2013 11:32, всего редактировалось 1 раз.

ThOrN

№ 340 Сообщение ThOrN » 12 апр 2013 11:20

338: Бусинка_Лапуша:
заводчица сказала, что нужно для профилактики. И сама предложила купить у нее барс, типа сейчас период уже.

Бусинка_Лапуша

№ 341 Сообщение Бусинка_Лапуша » 12 апр 2013 12:01

340: ThOrN пишет:

> заводчица сказала, что нужно для профилактики. И сама предложила купить у нее барс, типа сейчас период уже.

не понимаю зачем без надобности лишний раз травить организм??? вы выходите на улицу с ней??? или у вас частный дом?

ThOrN

№ 342 Сообщение ThOrN » 12 апр 2013 12:21

341: Бусинка_Лапуша:
нет на улицу не выходили пока. Скоро переедем в свой дом. Но ведь с обуви, с порога может любая гадость с улицы попасть. Скоро вот поедем на майские праздники к родителям в др.город. Соответственно там в подъезде всякие коты тусуются, могут и перепрыгнуть ведь.

anigres
Благодарил (а): 66 раз

№ 343 Сообщение anigres » 12 апр 2013 19:38

324: Гагарина: Юля! Какие сладкие малыши! А наш Персей какой красавчик! Ждем его с нетерпением!

Бусинка_Лапуша

№ 344 Сообщение Бусинка_Лапуша » 15 апр 2013 07:59

342: ThOrN:
я лишний раз стараюсь не травить своих животных ненужной химией.
от блох обрабатывают если они есть....

Фрюша

№ 345 Сообщение Фрюша » 15 апр 2013 12:20

Юля! У Вас очень красивые питомцы. А Трой открыт у Вас для вязок?

ThOrN

№ 346 Сообщение ThOrN » 15 апр 2013 13:47

344: Бусинка_Лапуша:
спасибо. Я тоже так считаю. В выходные сделали прививку от бешенства. Могу отметить, что "бешенства" и хулиганства не убавилось)))))
кстати, ветеринар, который нас принимала, сказала, что стерелизовать надо не раньше 10 мес. Хм...
Девочки, так во сколько же лучше? Оптимально)

Бусинка_Лапуша

№ 347 Сообщение Бусинка_Лапуша » 15 апр 2013 16:09

345: ThOrN:
Бенгалки некоторые уже истекаются к 10 мес :-?
стерилизовать надо в возрасте 6-8 мес уже
а вета в топку! :bud:

ThOrN

№ 348 Сообщение ThOrN » 16 апр 2013 07:11

347: Бусинка_Лапуша:
вот я и смутилась сильно, зная что бенгалы гиперсексуальны. А она говорит, что мол рано в 7-8 месяцев, у них там все маленькое и несформировавшееся... Советуйте тогда хорошего вета, мы и в арзамас, и в нижний и др.города можем съездить, слышали чего нибудь о ветклинике здоровый питомец в арзамасе?

Фрюша

№ 349 Сообщение Фрюша » 16 апр 2013 08:24

В Нижнем на выставке была бенгалка семимесячная уже стерильная. Вот и думайте во сколько её оперировали, что всё успело зажить.

Бусинка_Лапуша

№ 350 Сообщение Бусинка_Лапуша » 16 апр 2013 10:18

348: ThOrN:
нет, об этой клинике не слышала.
В Москве вообще практикуют уже давно кастрацию и стерилизацию в 3-4 мес.
Сама кастрировала котят в 3 мес и все отлично!
Я езжу в "Рыжий Кот" клинику

Бусинка_Лапуша

№ 351 Сообщение Бусинка_Лапуша » 16 апр 2013 10:21

348: ThOrN пишет:

> А она говорит, что мол рано в 7-8 месяцев, у них там все маленькое и несформировавшееся...

Это руки у нее просто заточены не тем местом значит раз боится взяться :box:

ThOrN

№ 352 Сообщение ThOrN » 16 апр 2013 13:15

350: Бусинка_Лапуша пишет:
> 348: ThOrN пишет:
>
>> А она говорит, что мол рано в 7-8 месяцев, у них там все маленькое и несформировавшееся...
>
> Это руки у нее просто заточены не тем местом значит раз боится взяться :box:
да уж... А когда будет первая течка? И что мне нужно делать - пережидать или какие то капли типа секс барьер давать.

ThOrN

№ 353 Сообщение ThOrN » 16 апр 2013 13:37

Кстати капли мне тоже посоветовала вет... Будь она неладна... Только смуту навела. Но мне кажется не надо ничего давать, просто переждать течку и после уже операцию? Или нужно до течки, или несколько течек пережить. В инете мнения разные, хотелось бы именно знать как лучше в данной породе. Я думаю, что такая инфа будет полезна не мне одной! Спасибо!

ThOrN

№ 354 Сообщение ThOrN » 16 апр 2013 17:09

девочки, я извиняюсь :hlp: но сегодня обнаружила в лотке светло коричневые каки. неделю назад перевела ее на беззерновой корм ориджен фирмы акана. до сегодняшнего дня были нормальные. она его хорошо начала есть после хиллса. бью тревогу. :o чаво делать? если еще раз повториться идти к вету или вернутся на хиллс? или вообще другой корм купить? мне нравится состав ориджена, но он высокобелковый, а от этого могут быть проблемы с печенью и светлые каки наверно первый признак? кто нибудь сталкивался с подобным? может с прививкой связано?
для сведения пишу состав ориджена:
Свежее мясо цыпленка без костей (20%), дегидрированное мясо цыпленка (15%), свежая печень цыпленка (4%), цельное свежее мясо сельди (4%), свежее мясо индейки без костей (4%), дегидрированное мясо индейки (4%), свежая печень индейки (3%), свежие цельные яйца (3%), свежее филе судака (3%), свежее цельное филе лосося (3%), свежее сердце цыпленка (3%), куриные хрящи (3%), дегидрированное мясо сельди (3%), дегидрированное мясо лосося (3%), масло из куриной печени (3%), жир куриной печени (2%), красная чечевица, зеленый горошек, зеленая чечевица, высушенная на солнце люцерна, батат, клетчатка из гороха, нут, тыква, тыква мускатная, шпинат, морковь, яблоки Ред Делишес, груша Бартлетт, клюква, черника, курага, бурые водоросли, корень солодки, корень ангелики, пажитник, цветы календулы, фенхель лекарственный, перечная мята, цветы ромашки, одуванчик, чабер садовый, розмарин.
ДОБАВКИ НА КГ: Витамин А: 15000 МЕ, Витамин D3: 2000 МЕ, Железо: 40 мг, Йод: 3 мг, Медь: 13 мг, Марганец: 14 мг, Цинк: 150 мг, Селен: 0,3 мг. Антиоксиданты: смешанные токоферолы
вот как тто так.
по мне так очень хороший состав. лучше всяких хиллсов ямсов и екануб. но но но

Фрюша

№ 355 Сообщение Фрюша » 17 апр 2013 12:56

="ThOrN"]так.
по мне так очень хороший состав. лучше всяких хиллсов ямсов и екануб. но но но[/quote]

Мы вот сидим на Хуссе с котят, сейчас перешли на взрослый корм и очень довольны. Проблем с каками не испытываем. А ещё мне нравится, что запаха нет!!!
IMG_4616.jpg
IMG_4636.jpg

Фрюша

№ 356 Сообщение Фрюша » 17 апр 2013 13:17

Кстати, в Сарове есть законный представитель фирмы Хуссе. Зовут её Юлия. тел.8-960-163-24-16. Можно позвонить и она даст консультацию и даже бесплатные пробники корма. Вообще это корм супер премиум класса, а цена приемлемая. После его приёма меняется качество шерсти, проблем со стулом нет, ... Я думаю она раскажет больше

ThOrN

№ 357 Сообщение ThOrN » 17 апр 2013 14:42

356: Фрюша:
пожалуйста, напишите состав.

ThOrN

№ 358 Сообщение ThOrN » 17 апр 2013 15:53

357: ThOrN пишет:
> 356: Фрюша:
> пожалуйста, напишите состав.
Я в инете посмотрела, но подробного состава этого корма нигде не нашла. Но зато там на первом месте в составе рис и кукуруза, что не есть хорошо. Кошки и на вискасе могут рости и шикарно выглядеть... До поры до времени.
Ваша кисуля красава. Вы из Сарова?

Фрюша

№ 359 Сообщение Фрюша » 17 апр 2013 16:16

[quote]
Я в инете посмотрела, но подробного состава этого корма нигде не нашла. Но зато там на первом месте в составе рис и кукуруза, что не есть хорошо. Кошки и на вискасе могут рости и шикарно выглядеть... До поры до времени.
Ваша кисуля красава. Вы из Сарова?

Мнения у всех разные. Я не считаю что злаки это плохо.
Нам в пятницу будет год! Мы из Сарова

Вернуться в «Домашние животные»