Курцхааристы и любители охоты
475: san:
Серьезный результат. С победой!!!
Серьезный результат. С победой!!!
поздравляю с серьезной победой!
475: san:
Примите оба мои искренние поздравления! Это такая серьезная победа!!
Желаю продолжения в том же духе))) И чтобы у хозяина все же находилось время не только для удачных кадров, но и для метких выстрелов!
Примите оба мои искренние поздравления! Это такая серьезная победа!!
-
san
Немного фото с состязаний.
Работает дратхаар.

Были еще состязания континенталов на волок.
Работает дратхаар.

Были еще состязания континенталов на волок.
san Поздравляю с победой!
Ай да Далька! Ай да молодец!
Саш, это твоя победа! Молодцы!!!
Саш, это твоя победа! Молодцы!!!
предпоследний кадр шедевральный))
и вообще очень красивая серия, как всегда
и вообще очень красивая серия, как всегда
Серия "полеты во сне и наяву"))))
Люблю я все-таки английских сеттеров...
Саша, как всегда - фотографии - высший класс, Дальке явно хорошо, бег по речке для легавой в жаркое время года - просто счастье..))
Люблю я все-таки английских сеттеров...
Саша, как всегда - фотографии - высший класс, Дальке явно хорошо, бег по речке для легавой в жаркое время года - просто счастье..))
-
san
Люди! У меня в холодильнике два вальдшнепиных крыла с весны лежат - может кому для натаски надо?
-
san
25 июля открытие охоты с легавыми. Путевки уже продают. Всем легашатникам удачной охоты.
Мы тоже "оперились". Всем удачи на охоте!
-
san
А что он уже умеет? А то может уже пора на охоту идти
Я с моей АС на первую охоту пошел, когда ей было как-раз полгода. Она к тому времени уже достаточно хорошо все умела и знала птицу.
Это мы в полгода
Это мы в полгода
-
Ira_B
506: san пишет:
> А что он уже умеет? А то может уже пора на охоту идти
Я с моей АС на первую охоту пошел, когда ей было как-раз полгода.
> Она к тому времени уже достаточно хорошо все умела и знала птицу.
Мы вроде бы всему научились. В поле иногда "сносит башню"))) Так что думаю, на охоту еще рано. Нужно позаниматься с выдержкой.
Собака первая, первый опыт. Лучше чуть позже, но четко и верно. Очень умный пёсик у нас, все усвоит )
> А что он уже умеет? А то может уже пора на охоту идти
> Она к тому времени уже достаточно хорошо все умела и знала птицу.
Мы вроде бы всему научились. В поле иногда "сносит башню"))) Так что думаю, на охоту еще рано. Нужно позаниматься с выдержкой.
Собака первая, первый опыт. Лучше чуть позже, но четко и верно. Очень умный пёсик у нас, все усвоит )
-
san
Все понимаю, тут конечно лучше не спешить. Одно могу порекомендовать - не зажимайте сейчас собаку, пусть делает то, что хочет. Пусть даже гоняет, остановить его - это дело несложное. А вот если вы его остановите и он начнет тУжить на стойке, то это не исправляется ни чем. Я своей в эту пору дал волю. Она почувствовала охотничью страсть, появился азарт, поиск расширился. Гоняла конечно... Погонку я исправил зимой на прогулках. А следующей весной, когда ей был год, на испытаниях мы уже получили свои первые полевые дипломы Д3 и Д2.
-
Ira_B
Да. Щенок еще, хочется носиться
Нам, кстати, заводчик рассказывал, что и подавать собака может начать не в первый год. У него мама наша поноски идеально подавала, а вот на охоте не всегда. А потом все наладилось.
Всё равно боязно. Вдруг закрепится неправильное поведение, потом исправить намного тяжелее... У нас проблемы скорее всего возникнут не с тем, что собака будет тужить, а с тем, что будет гонять. В плохом смысле слова гонять, вплоть до того, что это в игру для собаки превратится с последующим жеванием добычи.
Уже темперамент знаем, характер выучили)) Вредный, свободолюбивый и очень уж самостоятельный он у нас. Настоящий охотник)
Дело в том, что когда с поноской занимаемся, ему нужно попыток 10 чтобы понять, что не игрушку погрызть дают и что нужно подать хозяину эту штуку, а не прыгать с ней в зубах, как горный козлик)))) Как только это до него доходит - все идеально. Ни намека на жевание или игру. Все внимание сосредоточено на том, чтобы быстрее подать.
А тут представляете, птицу поднимет (даже если и подсадную). Что начнется! Вот как его подготовить к этому - основной вопрос
Нам, кстати, заводчик рассказывал, что и подавать собака может начать не в первый год. У него мама наша поноски идеально подавала, а вот на охоте не всегда. А потом все наладилось.
Всё равно боязно. Вдруг закрепится неправильное поведение, потом исправить намного тяжелее... У нас проблемы скорее всего возникнут не с тем, что собака будет тужить, а с тем, что будет гонять. В плохом смысле слова гонять, вплоть до того, что это в игру для собаки превратится с последующим жеванием добычи.
Уже темперамент знаем, характер выучили)) Вредный, свободолюбивый и очень уж самостоятельный он у нас. Настоящий охотник)
Дело в том, что когда с поноской занимаемся, ему нужно попыток 10 чтобы понять, что не игрушку погрызть дают и что нужно подать хозяину эту штуку, а не прыгать с ней в зубах, как горный козлик)))) Как только это до него доходит - все идеально. Ни намека на жевание или игру. Все внимание сосредоточено на том, чтобы быстрее подать.
А тут представляете, птицу поднимет (даже если и подсадную). Что начнется! Вот как его подготовить к этому - основной вопрос