это добрый клещ и он не заразный
посоветуйте средства от клещей
пронесет,пронесет,пронесет
После охоты осматриваем собаку и хозяина.
Результат:
собака (ошейник Килтикс+Барс спрей) - 0 клещей;
хозяин (без обработки) - 5-6 ползующих клещей.
Вывод: обработали одежду хозяина Барсом-спреем; результат - 0 клещей.
А так, хозяину тоже надо было сделать прививку. В 1-ой поликлинике всего 650 руб,
но делать надо в январе-феврале,т.к. работать начинает через 3 месяца.
Результат:
собака (ошейник Килтикс+Барс спрей) - 0 клещей;
хозяин (без обработки) - 5-6 ползующих клещей.
Вывод: обработали одежду хозяина Барсом-спреем; результат - 0 клещей.
А так, хозяину тоже надо было сделать прививку. В 1-ой поликлинике всего 650 руб,
но делать надо в январе-феврале,т.к. работать начинает через 3 месяца.
Надо тоже Барсиком спреем запастись, хотя тьфу, тьфу, тьфу ни одного клеща больше не подцепляли, стоило только фронтлайну впитаться, либо мы везунчики
Обработала вчера спреем Барс Форте, сняла 6 ползающих клещей((самое ужасное что они оооочень маленькие, сложно заметить, спасает то, что собака рыжая.
-
arina
Я каплями барс намазала свою собаку пока ни одного клеща!
-
айседора
Обработала вчера спреем Барс Форте, сняла 6 ползающих клещей((самое ужасное что они оооочень маленькие, сложно заметить, спасает то, что собака рыжая.
[/quote]
Юль, ты где их ловишь то?
[/quote]
Юль, ты где их ловишь то?
-
айседора
Не знаю, проводили в этом году обработку Протяжки или нет, но мы отдыхали вчера и не словили ни одного клеща. Кстати, в тему "Кто за?" наша Ася считает своим долгом как только мы приезжаем на Протяжку немедленно, как только выходит из машины, сделать важное большое дело, так что всегда приходится убирать, благо есть куда.
-
Aussie
а мы в городе поймали сегодня, в лесу на советской... Но у нас к концу обработка подходит, только спреем перед выходом пшикаемся.
65: айседора пишет:
> Юль, ты где их ловишь то?
На лыжной базе((
Я решила добить собаку и купила ошейник))))Жизнь дороже все-таки!
> Юль, ты где их ловишь то?
На лыжной базе((
Я решила добить собаку и купила ошейник))))Жизнь дороже все-таки!
-
Alex85
Хочется узнать мнение, как Вы думаете капли рольф клаб хорошие? используем в первый раз и как то боязно(обычно обходились спреем и ошейником биопар и ттт) , но все же решили попробывать капли.
-
Aussie
ПЕРЕПОСТ!!!
Хочу всех, кто пользуется каплями и спреем "Барс" предупредить, что производители поменяли состав! Теперь это Фронтлайн в другой упаковке. Многие мои знакомые заводчики уже столкнулись с пироплазмозом в этом году, т.к. не знали о том, что в "Барсе" изменили состав. Знаю реально много людей, которые обрабатывали своих собак "Барсом" и не знали горя. А в этом году такое..... Люди в шоке... На форуме производителя просто убирают многие посты от возмущенных владельцев собак. Вот ссылка на форум производителя: http://www.vetmag.ru/forum/viewtopic.php?t=6279
источник
Хочу всех, кто пользуется каплями и спреем "Барс" предупредить, что производители поменяли состав! Теперь это Фронтлайн в другой упаковке. Многие мои знакомые заводчики уже столкнулись с пироплазмозом в этом году, т.к. не знали о том, что в "Барсе" изменили состав. Знаю реально много людей, которые обрабатывали своих собак "Барсом" и не знали горя. А в этом году такое..... Люди в шоке... На форуме производителя просто убирают многие посты от возмущенных владельцев собак. Вот ссылка на форум производителя: http://www.vetmag.ru/forum/viewtopic.php?t=6279
источник
-
OLGA3
70: Aussie:
Ай-Ай-Ай! Так чем же теперь пользоваться!?
Ай-Ай-Ай! Так чем же теперь пользоваться!?
Пользуемся "Барс-форте" спрей.Уезжали сегодня на 6 часов в поля с собаками-с добера-ни одного не нашли.С рассела сняли двух клещей,но один был полудохлый,второй-умерший.
-
Aussie
72: luky6:
Лен, посмотри состав)
У меня у знакомой в москве барс пробило - собака слегла с пироплазмозом, еле откачали. Но там говорят клещи очень "злые", народ и с себя десятками снимает...
Лен, посмотри состав)
У меня у знакомой в москве барс пробило - собака слегла с пироплазмозом, еле откачали. Но там говорят клещи очень "злые", народ и с себя десятками снимает...
-
Aussie
74: luky6:
Ну я как бы сама барсом не пользуюсь, поэтому ниче сказать не могу. Просто вот для информации повесила.
Ну я как бы сама барсом не пользуюсь, поэтому ниче сказать не могу. Просто вот для информации повесила.
сейчас на подстилке нашла еще одного мертвого высохшего клеща(все клещи не были напившимися ни разу)Значит работает..
-
С.К.В.
Бааа... уже по телевизору средства от клещей рекламируют
Фронтлайн решил поднять продажи - Москва клещами усыпается, а они тут как тут
Фронтлайн решил поднять продажи - Москва клещами усыпается, а они тут как тут
Сегодня снова гуляли 6 часов поле-лес-поле-река.Обработка только Барс-форте спрей(действие адвантикса закончилось.Обработка им повторная будет сегодня).Перед посадкой в авто-осмотр собак и снятие клещей(только прицепившихся на шерсть:около 5 штук)Дома с добера счесала 1 почти мертвого..

Флакон покупала на Евразии(сейчас жалею,что не взяла еще парочку..
)в палатке их фирмы АВЗ"здоровье животных".Сейчас вот думаю,как бы не нарваться на подделку у нас в городе...
Флакон покупала на Евразии(сейчас жалею,что не взяла еще парочку..
У меня и Барс форте и фронтлайн, состав у того и другого - фипронил.