курдючок бывает и не у кастратов
стерилизация кошки
89: makc912:
. это особенность многих пород кошек, например британцев и шотландцев
Курдючок нас не смущает. Мы кота и таким обожаем, а вот лишний вес кошечки настораживает. Боюсь превратится моя красотка в шарик. А как остановить процесс пока не придумала. ( что делать с кормёжкой). Как удобно, насыпал корм и свободна, а тут курицу отвари или согрей, мясо разморозь.Сил больше нет. Сегодня купила корм для стерилиз и кастратов Пурина( зелёный), буду пробовать по чуть чуть давать. На роял- срыв, хилс не едят. Думаю утром корм, а вечером натуралку. Не знаю, нормально будет? Может кто посоветует.
-
waxsto
83: голкипер пишет:
> 51: larissa:
> он у нас ходит в лоток. может не будет метить?
Метка и ходить в туалет - это немного разные вещи....У нас тоже кот за все 15 лет только в лоток и по большому и по маленькому. Но вот обойти квартиру и везде оставить свой "след" (метку) - это не пописать мимо, это разметить свою территорию. И метка это не лужа мочи на полу, это несколько капель как правило на косяки и стены, которые воняют похлеще мочи.....
> 51: larissa:
> он у нас ходит в лоток. может не будет метить?
Метка и ходить в туалет - это немного разные вещи....У нас тоже кот за все 15 лет только в лоток и по большому и по маленькому. Но вот обойти квартиру и везде оставить свой "след" (метку) - это не пописать мимо, это разметить свою территорию. И метка это не лужа мочи на полу, это несколько капель как правило на косяки и стены, которые воняют похлеще мочи.....
У меня кастрат иногда оставляет маленькие капельки. А зАпах, не хуже скунса. Пару раз такое за ним замечала.
-
Tigra_Nadin
49: Родя:
Нет,вроде нет...
Там с удалением чуть дороже стоит))Там прайсы в контакте в группе есть))все написано)
Но операция сделана качественно)))Даже шовчика сейчас не видно у кошечки))Там зашивали саморассасывающимися ниточками))Очень довольна работой Арзамасских ветеринаров))
Нет,вроде нет...
Там с удалением чуть дороже стоит))Там прайсы в контакте в группе есть))все написано)
Но операция сделана качественно)))Даже шовчика сейчас не видно у кошечки))Там зашивали саморассасывающимися ниточками))Очень довольна работой Арзамасских ветеринаров))
Все, свершилось. Ходит в попонке и в бантиках. Вскакиваем ночью проверить как дела, днем отыскиваем лежки - иногда прячется в шестом измерении, найти невозможно. Ждем 10-го дня и дальнейшей спокойной жизни. Помоги, Господи!
57: luky6:
Чтоб не мог оплодотворить, но продолжал орать, ссать, кусать?
а смысл тогда???или только канальца режут?
97: mur-r:
хз..я ж не спец в этом..яйки,так яйки
хз..я ж не спец в этом..яйки,так яйки
-
Nata-lapka
74: mol4un пишет:
> 66: иначе_нельзя пишет:
>> Вот и я решила покастрить своего Хати
. Столько всего тут прочитала,но так и не могу решить куда и кому обратиться.
>> ...
. Вот в москве например при кастрации сохраняют всё достоитство мужское, а как на самом деле обстоит дело
>> у нас и в арзамасе? Кто-нибудь знает?
>>
>> И еще подрастает кошка. Ей пока пять месяцев. Одни рекомендуют кастрить до первой течки, другие после. Тоже не знаю
>> как быть
>
> вот здесь можете у ветврача спросить http://vk.com/club28168697 это в Арзамасе частная вет.клиника. рекомендую)
Тоже хочу порекомендовать эту клинику. Возили кота и кошку на кастрацию/стерилизацию.
А теперь внимание (!) - цены: 600 кот, 1200 кошка. В эту стоимость, кроме операции, входит памперс для кота, попона для кошки, мне дали ещё 2 пакетика корма, который можно давать после наркоза, а коту ещё и зубик удалили бесплатно, пока он был под наркозом (хотя по прейскуранту это отдельная плата). Швы у кошки снимать не нужно - нитки саморассасывающиеся...
Никакой очереди, только нужно записаться по телефону. Если кому нужен телефон - напишу.
Врач молодая девушка.
Рекомендую.
> 66: иначе_нельзя пишет:
>> Вот и я решила покастрить своего Хати
>> ...
>> у нас и в арзамасе? Кто-нибудь знает?
>>
>> И еще подрастает кошка. Ей пока пять месяцев. Одни рекомендуют кастрить до первой течки, другие после. Тоже не знаю
>> как быть
>
> вот здесь можете у ветврача спросить http://vk.com/club28168697 это в Арзамасе частная вет.клиника. рекомендую)
Тоже хочу порекомендовать эту клинику. Возили кота и кошку на кастрацию/стерилизацию.
А теперь внимание (!) - цены: 600 кот, 1200 кошка. В эту стоимость, кроме операции, входит памперс для кота, попона для кошки, мне дали ещё 2 пакетика корма, который можно давать после наркоза, а коту ещё и зубик удалили бесплатно, пока он был под наркозом (хотя по прейскуранту это отдельная плата). Швы у кошки снимать не нужно - нитки саморассасывающиеся...
Никакой очереди, только нужно записаться по телефону. Если кому нужен телефон - напишу.
Врач молодая девушка.
Рекомендую.
-
Астра
А Вы кошку давно стерилизовали (Я так поняла, что в Арзамасе) и сколько по времени заняла операция? А после операции надо показываться?
-
Nata-lapka
100: Астра:
Стерилизовали и кастрировали в один день - 1 декабря. Это в Арзамасе. По времени это заняло около часа, хотя врач предупреждала, что займёт 1,5 часа. Показываться после не нужно, если только возникнут какие-то проблемы... Швы соответственно снимать не нужно. Очень удобно, что они работают в субботу - спокойно записываешься и приезжаешь к назначенному времени. Кошка отошла от наркоза хорошо, только смутила её попона
Стерилизовали и кастрировали в один день - 1 декабря. Это в Арзамасе. По времени это заняло около часа, хотя врач предупреждала, что займёт 1,5 часа. Показываться после не нужно, если только возникнут какие-то проблемы... Швы соответственно снимать не нужно. Очень удобно, что они работают в субботу - спокойно записываешься и приезжаешь к назначенному времени. Кошка отошла от наркоза хорошо, только смутила её попона
-
k-marina7
101: Nata-lapka:
Спасибо вам за подробную информацию...тоже придется к весне пережить все это...И самое страшное - как она тоже отнесется к попоне?...она ничего не переносит на своем теле...начинает прыгать, как сумасшедшая....вот это для меня самое страшное, чтобы швы не разошлись ....
Напишите, пожалуйста, телефон.... или это телефон на их страничке в контакте указан? Если можно, опишите как ваша любимица вела себя, когда обнаружила на себе попону...
Спасибо!
Спасибо вам за подробную информацию...тоже придется к весне пережить все это...И самое страшное - как она тоже отнесется к попоне?...она ничего не переносит на своем теле...начинает прыгать, как сумасшедшая....вот это для меня самое страшное, чтобы швы не разошлись ....
Напишите, пожалуйста, телефон.... или это телефон на их страничке в контакте указан? Если можно, опишите как ваша любимица вела себя, когда обнаружила на себе попону...
Спасибо!
-
Nata-lapka
102: k-marina7:
8-908-157-50-55
ул. Медицинская, 2
Попона достаточно плотная, как корсет и завязывается достаточно плотно. Когда кошка обнаружила её на себе- начала ходить в обратную сторону - хвостом вперёд
Но сейчас успокоилась, выспалась и ходит нормально. Сейчас третий день после операции - она уже прыгает на подоконник.
8-908-157-50-55
ул. Медицинская, 2
Попона достаточно плотная, как корсет и завязывается достаточно плотно. Когда кошка обнаружила её на себе- начала ходить в обратную сторону - хвостом вперёд
-
k-marina7
103: Nata-lapka:
Спасибо! И еще вопрос: кто делает операцию в городе нужно ежедневно приезжать в поликлинику и обрабатывать шовчик, и еще, по-моему, укол делают.... А в Арзамасе - показываться не нужно...А как узнать, все ли хорошо после операции, в каком состоянии шов? Или ориентироваться только на поведение кошки? Что Вам врачи об этом говорили? Вы сами не развязывали ее, не обрабатывали шовчик?
Извините за назойливость, но очень переживаю по этому вопросу...
Спасибо! И еще вопрос: кто делает операцию в городе нужно ежедневно приезжать в поликлинику и обрабатывать шовчик, и еще, по-моему, укол делают.... А в Арзамасе - показываться не нужно...А как узнать, все ли хорошо после операции, в каком состоянии шов? Или ориентироваться только на поведение кошки? Что Вам врачи об этом говорили? Вы сами не развязывали ее, не обрабатывали шовчик?
Извините за назойливость, но очень переживаю по этому вопросу...
-
Nata-lapka
104: k-marina7:
приезжать не нужно - швы рассасываются сами. Обрабатывать шов самим - сегодня буду обрабатывать (потом напишу какой величины шовчик и в каком состоянии). Про укол ничего не сказала...
приезжать не нужно - швы рассасываются сами. Обрабатывать шов самим - сегодня буду обрабатывать (потом напишу какой величины шовчик и в каком состоянии). Про укол ничего не сказала...
-
k-marina7
105: Nata-lapka:
Ага, напишите, пожалуйста... Буду ждать информацию!
Пусть Ваша котейка выздоравливает побыстрее!!!
Ага, напишите, пожалуйста... Буду ждать информацию!
Пусть Ваша котейка выздоравливает побыстрее!!!
-
Nata-lapka
106: k-marina7:
Шов еле нашла.... Он не больше 3 см. Думала, что будет что-то страшное, но всё оказалось намного лучше
Длину шва определила только прощупыванием, визуально практически не заметен. Никаких кровянистых пятен не видела ни сразу после операции, ни при обработке шва.
Шов еле нашла.... Он не больше 3 см. Думала, что будет что-то страшное, но всё оказалось намного лучше
-
Астра
т.е., там где шов даже шерсть не выстригали? тоже волнуюсь, не могу решить куда податься. Не знаю, как кошка дорогу переживет, на машине не любит ездить. Почему у нас надо делать укол после операции, а в Арзамасе-нет?
-
k-marina7
107: Nata-lapka:
Рада за вас, что все хорошо!
да и меня немного успокоили..а как кошечка далась обрабатывать ранку? как потом обратно одели попону?были проблемы? моя, мне кажется, потом ничего не даст делать
...она у меня как "веретено кривое"
Рада за вас, что все хорошо!
-
Nata-lapka
108: Астра:
В том месте, где был разрез, видно, что шерсть выстрижена...
109: k-marina7:
кошка легко дала обработать ранку, обратно одела попону без проблем
единственное, она сегодня удивилась: "что? опять одевать?"...
В том месте, где был разрез, видно, что шерсть выстрижена...
кошка легко дала обработать ранку, обратно одела попону без проблем
104: k-marina7:
а какой укол у нас делают? Порцию гамавита?
а какой укол у нас делают? Порцию гамавита?
-
Omi
111: Anna_Tyurina:
Обычно антибиотики прописывают, хотя лично мы засыпали антибиотик в саму полость после операции и колоть ничего не надо было.
Обычно антибиотики прописывают, хотя лично мы засыпали антибиотик в саму полость после операции и колоть ничего не надо было.
-
Nata-lapka
попону всю снимать не нужно. развязываются 2 нижние завязки у хвоста и она просто немного отгибается, чтобы можно было достать шовчик.
112: Omi:
нам сказали обрабатывать Левомеколем...
попону всю снимать не нужно. развязываются 2 нижние завязки у хвоста и она просто немного отгибается, чтобы можно было достать шовчик.
112: Omi:
нам сказали обрабатывать Левомеколем...
-
k-marina7
113: Nata-lapka:
Оказывается не нужно снимать попону!!! Как вы меня успокоили!!!!!
Спасибо за подробные ответы!!! Выздоравливайте!!!
Оказывается не нужно снимать попону!!! Как вы меня успокоили!!!!!
-
k-marina7
111: Anna_Tyurina:
Подруга, которая стерилизовала своих кошек в городе, сказала, что делают уколы 4-5 дней, но какие - не знает, т.е. ежедневно кошку возили в вет.лечебницу, там обрабатывали швы и делали укол (стерилизовала она примерно год назад)
Подруга, которая стерилизовала своих кошек в городе, сказала, что делают уколы 4-5 дней, но какие - не знает, т.е. ежедневно кошку возили в вет.лечебницу, там обрабатывали швы и делали укол (стерилизовала она примерно год назад)
-
Маришка333
115: k-marina7 пишет:
> 111: Anna_Tyurina:
> Подруга, которая стерилизовала своих кошек в городе, сказала, что делают уколы 4-5 дней, но какие - не знает, т.е. ежедневно
> кошку возили в вет.лечебницу, там обрабатывали швы и делали укол (стерилизовала она примерно год назад)
Подруга-это я. Да, стерилизовали не одну кошку уже. Здесь, в городе. Красовский делает хорошо. Еще лучше понравился Киблицкий, но он уволился сейчас, вроде частной практикой занимается. Он вообще пока делал наркоз (а делают 2 укола с периодичностью в несколько минут), носил и гладил кошечку на руках, успокаивал ее. Оставляли и уезжали примерно мин. на 40, чтобы там себя не изводить. Приезжали, кошка уже лежала в домике, в попонке, все аккуратненько. Но у одной кошки нам сначала откачивали жир, не могли подобраться. Скажу сразу-от наркоза у меня все кошки и коты отходили ну оооочень тяжело. Где-то через 2 часа после операции, начинают просыпаться, кидаться в разные стороны, с большой скоростью куда-то рваться, при этом ничего не понимая. Обязательно с кошкой весь день находитесь рядом!!! Следите за ней! Успокаивайте и гладьте. Лучше, чтобы она побольше спала. Отходили более менее к вечеру. Начинали пить и немного можно покушать дать. А вообще после наркоза у них (как и у всех) сушняк, так что я смачивала губы им водичкой постоянно. Могут и попить, но может сразу и вырвать. Не пугайтесь. Ну а потом все 5 дней ездили на уколы, обработку шва. попону врач перевязывал сам. А через 10 дней на снятие швов. В нашей ветлечебнице вобщем вот так...
> 111: Anna_Tyurina:
> Подруга, которая стерилизовала своих кошек в городе, сказала, что делают уколы 4-5 дней, но какие - не знает, т.е. ежедневно
> кошку возили в вет.лечебницу, там обрабатывали швы и делали укол (стерилизовала она примерно год назад)
Подруга-это я. Да, стерилизовали не одну кошку уже. Здесь, в городе. Красовский делает хорошо. Еще лучше понравился Киблицкий, но он уволился сейчас, вроде частной практикой занимается. Он вообще пока делал наркоз (а делают 2 укола с периодичностью в несколько минут), носил и гладил кошечку на руках, успокаивал ее. Оставляли и уезжали примерно мин. на 40, чтобы там себя не изводить. Приезжали, кошка уже лежала в домике, в попонке, все аккуратненько. Но у одной кошки нам сначала откачивали жир, не могли подобраться. Скажу сразу-от наркоза у меня все кошки и коты отходили ну оооочень тяжело. Где-то через 2 часа после операции, начинают просыпаться, кидаться в разные стороны, с большой скоростью куда-то рваться, при этом ничего не понимая. Обязательно с кошкой весь день находитесь рядом!!! Следите за ней! Успокаивайте и гладьте. Лучше, чтобы она побольше спала. Отходили более менее к вечеру. Начинали пить и немного можно покушать дать. А вообще после наркоза у них (как и у всех) сушняк, так что я смачивала губы им водичкой постоянно. Могут и попить, но может сразу и вырвать. Не пугайтесь. Ну а потом все 5 дней ездили на уколы, обработку шва. попону врач перевязывал сам. А через 10 дней на снятие швов. В нашей ветлечебнице вобщем вот так...
-
Nata-lapka
Коту и кошке делали по 1 уколу. Кошке посильнее, коту слабый наркоз. Кошка отошла первая ещё в машине, кот тоже отошёл, но продолжал лежать. Кормить их нужно через 8-12 часов после операции, но можно предложить воды или сладкого чая. Мои не пили. Через где-то часа 4 их вырвало тем, что оставалось в желудке - вода. После наркоза не бесились, не бегали, просто спокойно лежали, но уже в сознании. Следующий день отсыпались, практически ничего не кушали, а на третий день - это были опять весёленькие кот и кошка 
Сейчас ждём скорейшего заживления ранок
Сейчас ждём скорейшего заживления ранок
-
Астра
Спасибо большое за подробные ответы. Скорейшего полного выздоровления вашему кошачьему семейству
-
Пуговка
117: Nata-lapka:
Так жалко, что потеряли такого производителя. Наши котята растут очень быстро и пожалуй в помете несколько хайлендов. Мои последние?
Так жалко, что потеряли такого производителя. Наши котята растут очень быстро и пожалуй в помете несколько хайлендов. Мои последние?