аквариумистика
-
ионекс
88: annu6ka:
А ещё рекомендуется ложить под дно несколько одинакового размера реечек.Я ложил рейки которые остались после установки дверей (доборы).
А ещё рекомендуется ложить под дно несколько одинакового размера реечек.Я ложил рейки которые остались после установки дверей (доборы).
88: annu6ka пишет:
> 87: Жужа:
>> пенопленовый перфорированный коврик для ванной
>
> это такой пухленький с дырочками?
Ну, да. Там ещё или ракушки, или что-то ещё такое гламурное нарисовано. У нас какие-то чёрно-белые разводы ( что не нарушает гармонию дна, когда мастоцембелус весь грунт сроет!
)
> 87: Жужа:
>> пенопленовый перфорированный коврик для ванной
>
> это такой пухленький с дырочками?
Ну, да. Там ещё или ракушки, или что-то ещё такое гламурное нарисовано. У нас какие-то чёрно-белые разводы ( что не нарушает гармонию дна, когда мастоцембелус весь грунт сроет!
-
ula
86: annu6ka пишет:
> Товарищи, у меня вопрос.
> Кто на какую подложку аквариум ставил?
> я всё свои 100 литров никак не запущу, привезли тумбу в субботу, мебеля передвинули - место освободили, сегодня муж
> обещает собрать и ужо устанавливать аквас будем, а на что ставить так и не купили еще...
http://aquanara1.ru/ustanovka.html почитайте,много интересного.
> Товарищи, у меня вопрос.
> Кто на какую подложку аквариум ставил?
> я всё свои 100 литров никак не запущу, привезли тумбу в субботу, мебеля передвинули - место освободили, сегодня муж
> обещает собрать и ужо устанавливать аквас будем, а на что ставить так и не купили еще...
http://aquanara1.ru/ustanovka.html почитайте,много интересного.
-
ula
89: Alabai пишет:
> Всем привет! Я тут тоже подалась в аквариумистику..
>
> На данный момент всего 3 рыбки(пангасиус и телескопики)
что то мне кажется рыбы у вас не уживутся...
> Всем привет! Я тут тоже подалась в аквариумистику..
>
> На данный момент всего 3 рыбки(пангасиус и телескопики)
что то мне кажется рыбы у вас не уживутся...
Царствие им Небесное (телескопикам).
91: Жужа:
про него и подумала, но что-то побоялась, что спрессуется под этим весом и толку не будет. Спасибо
92: ula:
читала много чего и на разных сайтах, но вот термины
за сайт спасибо - добавлю в закладки
про него и подумала, но что-то побоялась, что спрессуется под этим весом и толку не будет. Спасибо
92: ula:
читала много чего и на разных сайтах, но вот термины
что-то очень далеки от меня. хотелось бы попроще, своими словами так сказать. муж тоже от этого далек. вот и интересуюсь что стелить и где у нас в Сарове это купить.полипропиленовую прокладку или лист полистирола
за сайт спасибо - добавлю в закладки
94: GGosha:
93: ula:
спасибо за сочувствие, но они все ужились
93: ula:
спасибо за сочувствие, но они все ужились
-
ионекс
Если ничего не стелить,то может возникнуть вероятность, например вспучивания древесины (если столешница изготовлена из ДСП) и как следствие лопается дно или какое-то боковое.Может попасть под дно какая-то песчинка, результат тот-же.
Поэтому лучше всего что-то подложить.
Поэтому лучше всего что-то подложить.
100: ионекс:
я как великий везунчик поэтому и хочу подложить.
я как великий везунчик поэтому и хочу подложить.
-
МАО
101: annu6ka:
У меня полиэтиленовый коврик икеевский, который для письменного стола. Но у меня аквариум на 50 литров, пришлось подрезать немного.
А аксолотлями никто не увлекается, у меня есть
У меня полиэтиленовый коврик икеевский, который для письменного стола. Но у меня аквариум на 50 литров, пришлось подрезать немного.
А аксолотлями никто не увлекается, у меня есть
103: МАО:
ух ты!а где таких взяли?и как они в содержании?
ух ты!а где таких взяли?и как они в содержании?
-
МАО
104: luky6:
У меня от аксов сплошные эмоции, всей семьей обожаем, сил нет. Он, у нас хулиган, насадку с аэратора снимает постоянно. Не пойму, то ли пузырятор ему этот не нравится, то ли малость недокармливаю... поспрашиваю на "породных"
форумах. Изучили по аксам все что можно, планируем разводить, метаморфозить пока не готовы морально, но может как-нибудь решимся. Собираемся покупать ещё, так что, если чего, буду рада союзникам. Брали в Нижнем, но он от московских аквариумистов.
У меня от аксов сплошные эмоции, всей семьей обожаем, сил нет. Он, у нас хулиган, насадку с аэратора снимает постоянно. Не пойму, то ли пузырятор ему этот не нравится, то ли малость недокармливаю... поспрашиваю на "породных"
-
МАО
Наноаквариум, я бы сказала НАНО-НАНО-аквариумчик

отсюда http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?f=11&t=175

отсюда http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?f=11&t=175
105: МАО:
а у вас акс альбинос или другой расцветки?Альбиносики клевые)
а у вас акс альбинос или другой расцветки?Альбиносики клевые)
105: МАО:
ярко-красными рогами (жабрами). И цена была не дороже африканских цихлид.
Сейчас поди цены баснословные?
Очень забавные Саламандры, неприхотливые и растут хорошо. При своих "разборках"
бывает откусывают друг у друга лапы - глядь новая отрастает. Фантастика.
Сейчас снова-бы их завел, только в город ни один магазин не возит.
В былые годы их каких-только не продавали в Москве на птичке, даже сБрали в Нижнем, но он от московских аквариумистов.
ярко-красными рогами (жабрами). И цена была не дороже африканских цихлид.
Сейчас поди цены баснословные?
Очень забавные Саламандры, неприхотливые и растут хорошо. При своих "разборках"
бывает откусывают друг у друга лапы - глядь новая отрастает. Фантастика.
Сейчас снова-бы их завел, только в город ни один магазин не возит.
108: luky6:
У Вас тоже Аксолотли есть?
У Вас тоже Аксолотли есть?
-
МАО
108: luky6:
У нас белый обычный с коричневыми глазами и красными жабрами. У альбиносов красные глаза и алые жабры. А бывают ещё редкие золотистые альбиносы. А вообще такое разнообразие окрасов у аксов - загляденье, но много их не заведешь, места не хватит. Я так вообще хочу "wild type" и в возрасте лет 10-15! Они такие дремучие-дремучие, просто дух захватывает! Может выращу этакого дракончика.
110: GGosha:
В Москве и сейчас выбор огромный у любителей. И окрасы прикольные, надеюсь тоже что-нибудь получу от своих. Не знаю стоимость афр.цихлид, но на аксов цена не заоблачная. В инете много предложений.
До саламандр аксам ещё метаморфоз пройти надо, не каждый акс переживет его, и жизнь сокращается раза в два, так что, пока личинкой любуемся. Но может решусь на гормоны посадить. А купить и в Нижнем можно, да ещё и выбрать.
Я пока только с одной проблемой столкнулась - охлаждение акваса. Сама мерзну в комнате, чтобы температура выше 22 не поднималась, а охладители бешеных денг стоят
Если у Вас, как у опытного аквариумиста есть идеи по охлаждению, буду благодарна. Хотя, в итоге-то холодильник придется покупать, я думаю
У нас белый обычный с коричневыми глазами и красными жабрами. У альбиносов красные глаза и алые жабры. А бывают ещё редкие золотистые альбиносы. А вообще такое разнообразие окрасов у аксов - загляденье, но много их не заведешь, места не хватит. Я так вообще хочу "wild type" и в возрасте лет 10-15! Они такие дремучие-дремучие, просто дух захватывает! Может выращу этакого дракончика.
В Москве и сейчас выбор огромный у любителей. И окрасы прикольные, надеюсь тоже что-нибудь получу от своих. Не знаю стоимость афр.цихлид, но на аксов цена не заоблачная. В инете много предложений.
До саламандр аксам ещё метаморфоз пройти надо, не каждый акс переживет его, и жизнь сокращается раза в два, так что, пока личинкой любуемся. Но может решусь на гормоны посадить. А купить и в Нижнем можно, да ещё и выбрать.
Я пока только с одной проблемой столкнулась - охлаждение акваса. Сама мерзну в комнате, чтобы температура выше 22 не поднималась, а охладители бешеных денг стоят
-
МАО
Зверушки и правда забавные. И лапы, глаза, хвост, внутренние органы, части мозга отрастают, но только у личинок! Амбистомы, увы, утрачивают способность к регенерации. Так что, саламандре лапу лучше не отрывать, - не вырастет ни за что
А так аксы очень контактные, к рукам быстро привыкают, заигрывают с хозяином, целуются
Зверушки и правда забавные. И лапы, глаза, хвост, внутренние органы, части мозга отрастают, но только у личинок! Амбистомы, увы, утрачивают способность к регенерации. Так что, саламандре лапу лучше не отрывать, - не вырастет ни за что
113: МАО:
Все верно. Так ведь и разговор-то идет именно об аксах. Скорее-всего Саламандр,
как таковых никто практически не содержит в аквариумах.
Насчет температуры никогда не заморачивался, жили в большом аквариуме совместно
со Скаляриями, Неонами, Данюшками, при этом всегда работал нагреватель с
терморегулятором (25 -27 градусов). Если повышенная температура их и угнетала,
то внешне это на них никак не отражалось.
Привозил с Москвы, с рынка совсем еще малышей пять штук (все темные), прожили
десяток лет и выросли до двадцати см. К сожалению по трагической случайности
умудрился их сварить.
Все верно. Так ведь и разговор-то идет именно об аксах. Скорее-всего Саламандр,
как таковых никто практически не содержит в аквариумах.
Насчет температуры никогда не заморачивался, жили в большом аквариуме совместно
со Скаляриями, Неонами, Данюшками, при этом всегда работал нагреватель с
терморегулятором (25 -27 градусов). Если повышенная температура их и угнетала,
то внешне это на них никак не отражалось.
Привозил с Москвы, с рынка совсем еще малышей пять штук (все темные), прожили
десяток лет и выросли до двадцати см. К сожалению по трагической случайности
умудрился их сварить.
-
МАО
Повышенная температура ускоряет жизненные процессы, сокращая жизнь, а так же быстрее нитриты с нитратами накапливаются, а там болячки всяческие, пишу напрасно, вы все это лучше меня знаете. Считается 24 - предел, оптимально 14-22, для размножения ещё понизить на 5, ну и т.д. Так что, хотелось бы оптимизироавать условия.
Есть не стали? А то в ютубе есть видео по употреблению аксов брр
Есть не стали? А то в ютубе есть видео по употреблению аксов брр
115: МАО:
Понятно, что в природных условиях, где обитают эти ребята (в ручьях, стекающих с гор),
температура воды соответственно ниже и им там комфортнее. Когда общался с торговцами,
то выяснилось, что покупаемые нами аксы не привозные, а уже нашего разведения и они
не столь капризны (адаптированы) к нормальной комнатной температуре. А вот толчком к
разведению как-раз служит ее понижение. Разведение гормонально-геморройное даже
для знатоков, но если есть желание попробовать, то УДАЧИ!
Понятно, что в природных условиях, где обитают эти ребята (в ручьях, стекающих с гор),
температура воды соответственно ниже и им там комфортнее. Когда общался с торговцами,
то выяснилось, что покупаемые нами аксы не привозные, а уже нашего разведения и они
не столь капризны (адаптированы) к нормальной комнатной температуре. А вот толчком к
разведению как-раз служит ее понижение. Разведение гормонально-геморройное даже
для знатоков, но если есть желание попробовать, то УДАЧИ!
-
МАО
116: GGosha:
Разведение элементарное, для этого нужны только самка и самец, плюс какой-нибудь предмет для прикрепления икры. Про температуру уже говорили. А там только фильтруй воду и мертвую икру убирай...
Гормон из вытяжки щитовидной железы "тироксин", раньше "тиреоидин" нужен только для метаморфоза, чтобы превратить аксолотля в мексиканскую амбистому. Это уж кому хочется, те развлекаются, может тоже попробую.
А жили они только в двух озерах на планете в Мексике (одного уже озера нет) , занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы и поэтому ни у любителей, ни в лабораториях ну никак диких быть не может.
Разведение элементарное, для этого нужны только самка и самец, плюс какой-нибудь предмет для прикрепления икры. Про температуру уже говорили. А там только фильтруй воду и мертвую икру убирай...
Гормон из вытяжки щитовидной железы "тироксин", раньше "тиреоидин" нужен только для метаморфоза, чтобы превратить аксолотля в мексиканскую амбистому. Это уж кому хочется, те развлекаются, может тоже попробую.
А жили они только в двух озерах на планете в Мексике (одного уже озера нет) , занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы и поэтому ни у любителей, ни в лабораториях ну никак диких быть не может.
117: МАО:
Сам разводить не пробовал и в городе раньше много-кто держал, но не слышал,
чтобы у кого-то получилось. Может и правда не так страшен черт, как .....
Дерзайте, будем радоваться вместе удачному результату!
Сам разводить не пробовал и в городе раньше много-кто держал, но не слышал,
чтобы у кого-то получилось. Может и правда не так страшен черт, как .....
Дерзайте, будем радоваться вместе удачному результату!