Собачьи погрызушки

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Aussie

№ 0 Сообщение Aussie » 15 апр 2012 12:45

Интересно, кто что дает своим собашкам на погрызть?

Я своим пробывала давать титбитовские ноги - бараньи сгрызали вместе с костями в считанные минуты, что приходилось отбирать, дабы не поранились; куриные - заранее побаиваюсь давать; один раз давно купила телячью ногу... такой духан стоял в квартире, что пришлось на третий день отнести собашкам в Приемник.

Были в нашем рационе и кости из жил, но Мегги к ним особо не прониклась. Сейчас вот ищу какое-нить лакомство на подольше и максимально безопасное, в идеале еще и полезное ;)

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 1 Сообщение Эстер » 15 апр 2012 13:09

Aussie пишет:
> Интересно, кто что дает своим собашкам на погрызть?
>
> Я своим пробывала давать титбитовские ноги - бараньи сгрызали вместе с костями в считанные минуты, что приходилось
> отбирать, дабы не поранились; куриные - заранее побаиваюсь давать; один раз давно купила телячью ногу... такой духан
> стоял в квартире, что пришлось на третий день отнести собашкам в Приемник.
> Были в нашем рационе и кости из жил, но Мегги к ним особо не прониклась.

"Тит-битовские" "вкусняшки" не даю - мои на них аллергию выдают, особенно на сушеный рубец :facepalm: .
Любят обычные прессованные косточки. Беру всем крупные (чтобы мелкие случайно не заглотили).
Если собака "не прониклась", можно ее залить горячей водой на время, она становится более пористой и мягче, некоторым песам в таком варианте они больше по вкусу...

Okinava

№ 2 Сообщение Okinava » 15 апр 2012 14:53

Я даю,натуральные уши,губы,хвосты,когда ухожу на работу Оки с удовольствием их трескает,я не очень доверяю всякой химии

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 3 Сообщение Эстер » 15 апр 2012 23:07

2: Okinava пишет:
> Я даю,натуральные уши,губы,хвосты,когда ухожу на работу Оки с удовольствием их трескает,я не очень доверяю всякой
> химии
Уши и губы - это здорово (подскажите, где в Сарове это купить можно)!!!
Если говорить о "погрызушках", то хвост они съедают за 5-10 минут, жира и грязи от него много, а "для погрызть" - нам его мало :shuffle: .

Omi

№ 4 Сообщение Omi » 15 апр 2012 23:17

На НН Ру все рекламируют - лосиные рога - говорят грызутся долго, вкусные и безопасные - закупки в Америке)
Я своей старшей даю все что грызется - она любитель мослов побольше, маленькой - безобидные вещи типа Педигришной зубочистки или ушей свиных - все на ура идет.

Okinava

№ 5 Сообщение Okinava » 15 апр 2012 23:32

3: Эстер пишет:
> 2: Okinava пишет:
>> Я даю,натуральные уши,губы,хвосты,когда ухожу на работу Оки с удовольствием их трескает,я не очень доверяю всякой
>> химии
> Уши и губы - это здорово (подскажите, где в Сарове это купить можно)!!!
> Если говорить о "погрызушках", то хвост они съедают за 5-10 минут, жира и грязи от него много, а "для погрызть"
> - нам его мало :shuffle: В Сарове все эти вкусняшки думаю можно купить на рынке,мы живёт в Москве и заказываем в "Собачкиной жрачке"интернет-магазин на дом привозят и отличного качества даже дешевле,чем на рынке

Aussie

№ 6 Сообщение Aussie » 16 апр 2012 05:22

4: Omi пишет:
> На НН Ру все рекламируют - лосиные рога - говорят грызутся долго, вкусные и безопасные - закупки в Америке)

У меня в одной из посылок едет такой, только не лосиный, а олений. Они говорят помягче. Посмотрим насколько хватит. Но в интернете по отзывам посмотрела - овчаркам на один зуб ;)
Их кстати в Москве тоже приобрести можно, за 100 г - 200 рубь)

Aussie

№ 7 Сообщение Aussie » 16 апр 2012 05:23

1: Эстер пишет:
> Любят обычные прессованные косточки.

Это тоже высушенные, белые такие, да?

Aussie

№ 8 Сообщение Aussie » 16 апр 2012 15:53

4: Omi пишет:
> На НН Ру все рекламируют - лосиные рога - говорят грызутся долго, вкусные и безопасные - закупки в Америке)

Написать то написала, а объяснить что и как забыла ;) А мну тут активно стали спрашивать в личке.

Поэтому для всех разом скопирую небольшую статейку Баскиной Софьи про эти самые рога. Что это такое и с чем их едят :shuffle:

"Панты северного оленя - это любимая игрушка и лакомство для собаки.

Если дать рог щенку до начала смены зубов, вероятность, что он не станет портить мебель и обувь около 85%. Если у взрослой собаки есть неприятная привычка портить мебель, то изменения в лучшую сторону наступают в 60% случаев (чтобы искоренить привычку полностью, нужны дополнительные меры, в зависимости от причины проблемы).

Рога - это долговечное лакомство, его хватает на период от 1 месяца до 4-5 лет. Зависит это от потребности собаки в кальции. Многие собаки перестают грызть рог на месяц-два и снова возвращаются к нему, когда появляется потребность.

Рога - это натуральный источник кальция. Окостеневшие (сброшенные) рога - это практически чистый кальций, в состав пантов входят также аминокислоты.
Полный состав можно посмотреть здесь: http://slb4.livejournal.com/52909.html

Собаки грызут рога разных видов оленей. Лучшего всего - рога лося и северного оленя, хуже - рога пятнистого оленя. Лишь единицы соглашаются грызть рога косули. Обычно собаки сразу начинают грызть рог, некоторые - через 2-3 часа.
Я всегда говорю, что хозяева собак смогут вернуть рога за те же деньги, если собака не станет их грызть. За 4 года мне не вернули ни одного рога!

Собаки никогда не портят об рога зубы, поэтому вы можете не беспокоиться за выставочную карьеру любимца, покупая это лакомство. Обычно собаки стесывают рога, некоторые - откалывают и проглатывают кусочки, изредка - разгрызают в щепки, не проглатывая. Благодаря строению рога, откалываемые кусочки никогда не приносят вреда собаке - они не острые, не травмируют пищевод и быстро перевариваются в желудке. НО!!! Собаки часто грызут рога, чтобы почистить зубы, нередко при этом они слегка царапают десна. Так же как вы не станете чистить зубы чужой щеткой, не стоит давать чужим собакам грызть рог, купленный вашему питомцу. Это единственное "противопоказание" к применению рогов в качестве лакомства.

Рога можно попросить у знакомого охотника или спросить в охотмагазине. Внимательно следите за тем, чтобы рога не были покрыты лаком или обработаны чем-либо еще"

По ссылке также можно почитать, что увлечение рогами способствует профилактике у собак проблем поведения в одиночестве... насколько правда не ручаюсь...

Энти самые рога можно купить как за рубежом, так и в России. Ели кому интересно, могу скинуть ссылки на ярые обсуждения поклонников этого лакомства. :shuffle:

Вернуться в «Домашние животные»