Как отучить кошку?
-
provod
Кошке 9 мая будет 3 года. Кошкка домашняя, но постоянно рвется на улицу, при первой же возможности сбегает(живем на первом этаже)
Но это так, общяя информация.
Кошка постоянно ломится в спальню(там балкон). Сейчас дверь открывать нет возможности - холодно. Ночью спать практически не дает. Прыгает по нам ляжет рядом - трясет ушами, чешется, лижется (при этом очень громко и противно чавкает), храпит, пихается. Если закрывать дверь - научилась. Раза с 8-ого все равно получается, при этом расцарапала все нижнее покрытие двери. Если подпереть дверь, то умудряется выбросить ВСЁ с антресолей в зале и прихожей.(так постоянно, если ей что-то не нравится)
Не высыпался уже полгода.
Как её отучить заходить именно в ту комнату ночью?
Но это так, общяя информация.
Кошка постоянно ломится в спальню(там балкон). Сейчас дверь открывать нет возможности - холодно. Ночью спать практически не дает. Прыгает по нам ляжет рядом - трясет ушами, чешется, лижется (при этом очень громко и противно чавкает), храпит, пихается. Если закрывать дверь - научилась. Раза с 8-ого все равно получается, при этом расцарапала все нижнее покрытие двери. Если подпереть дверь, то умудряется выбросить ВСЁ с антресолей в зале и прихожей.(так постоянно, если ей что-то не нравится)
Не высыпался уже полгода.
Как её отучить заходить именно в ту комнату ночью?
-
Редиска
Мои после данной процедуры стали намного спокойнее
Последний раз редактировалось Редиска 05 май 2012 20:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Aussie
Если с точки зрения банальной этологии идти, то нужно данную комнату связать с чем-то неприятным для кошки. Например, когда заходит в комнату - пшикайте на нее из пулевилизатора, или просто облейте водой. Или, как вариант, сделайте кошке загончик-вольер-клетку и на ночь ее там запирайте.
Сразу, конечно, она не перестанет просится - выработать обратную реакцию на долго и положительно подкреплявшийся процесс требует много времени, сил и терпения.
Поэтому если хотите быстрого эффекта - купите себе беруши
Сразу, конечно, она не перестанет просится - выработать обратную реакцию на долго и положительно подкреплявшийся процесс требует много времени, сил и терпения.
И пустырничка с валерианой на утро, чтобы спокойно разгром утром прибирать
Водичкой ее, говнюшку, из пульверизатора - хорошо помогает! Правда после 20-го раза
Водичкой ее, говнюшку, из пульверизатора - хорошо помогает! Правда после 20-го раза
кастрируйте ее - может, поспокойней будет.
-
Omi
0: provod:
Пульверизатор - классная вещь!!! Помогает от всего и быстро доходит!Пару раз пшикните при очередной истерики прямо в кошкино лицо - и усе))) Но кошак найдет себе другую развлекаловку, поэтому - стерилизуйте и будет вам счастье!
Пульверизатор - классная вещь!!! Помогает от всего и быстро доходит!Пару раз пшикните при очередной истерики прямо в кошкино лицо - и усе))) Но кошак найдет себе другую развлекаловку, поэтому - стерилизуйте и будет вам счастье!
provod пишет:
> Ночью спать практически
> не дает. Прыгает по нам ляжет рядом - трясет ушами, чешется, лижется (при этом очень громко и противно чавкает), храпит,
> пихается.
У нас аналогично. Но стерилизация вряд ли отучит ее чесаться и лизаться.
> Ночью спать практически
> не дает. Прыгает по нам ляжет рядом - трясет ушами, чешется, лижется (при этом очень громко и противно чавкает), храпит,
> пихается.
У нас аналогично. Но стерилизация вряд ли отучит ее чесаться и лизаться.
У меня коша после стерилизации совсем по характеру другая стала. Полная противоположность. Раньше не подойти, не погладить, а уж про ласки и говорить не чего. Злая была,постоянно зовущая кота. Шипела,рычала. Сейчас мы её не узнаём. Стала ласкуша, общительная. Играет со своим дружком-котом(кастрат), счастлива как маленький котёнок. Стерелизация это выход для всех домашних кошек, не занятых в разведении.
-
Редиска
6: Omi пишет:
> 0: provod:
> Пульверизатор - классная вещь!!! Помогает от всего и быстро доходит!Пару раз пшикните при очередной истерики прямо
> в кошкино лицо - и усе))) Но кошак найдет себе другую развлекаловку, поэтому - стерилизуйте и будет вам счастье!
У нас была одна непонятливая, и пшикали и под душем мочили, и так по несколько раз за ночь
(за то, что в комнату в закрытую дверь ломилась и всех домашних будила, пустить было нельзя, т.к. сразу шла гадить на кровать
) (была нестерелизована, но родители пичкали ее анти-сексом). Это была самая глупая животина, которую я знала...
> 0: provod:
> Пульверизатор - классная вещь!!! Помогает от всего и быстро доходит!Пару раз пшикните при очередной истерики прямо
> в кошкино лицо - и усе))) Но кошак найдет себе другую развлекаловку, поэтому - стерилизуйте и будет вам счастье!
У нас была одна непонятливая, и пшикали и под душем мочили, и так по несколько раз за ночь
-
provod
3: Aussie:
> пшикайте на нее из пулевилизатора
дык смысл остаетстся. среди ночи просыпаться, и гоняться за кошкой, чтоб ей в харю пшикнуть.она ж тоже не дура
сейчас, кстате, не сплю по той же причине
> пшикайте на нее из пулевилизатора
дык смысл остаетстся. среди ночи просыпаться, и гоняться за кошкой, чтоб ей в харю пшикнуть.она ж тоже не дура
сейчас, кстате, не сплю по той же причине
0: provod:
Вот тут удачный способ борьбы с ночными доставалками: http://eilin-o-connor.livejournal.com/31313.html#cutid1
Вот тут удачный способ борьбы с ночными доставалками: http://eilin-o-connor.livejournal.com/31313.html#cutid1
-
Редиска
provod пишет:
> Кошке 9 мая будет 3 года.
> Не высыпался уже полгода.
>
А что кошка не хулиганила первые 2,5 года? Может появилось что-то, что ей не нравится?
> Кошке 9 мая будет 3 года.
> Не высыпался уже полгода.
>
А что кошка не хулиганила первые 2,5 года? Может появилось что-то, что ей не нравится?
Госссподя! Я то переживаю, где спит моя красотка, почему ее не видно и не слышно. Ревнуем с мужем у кого она ночь провела. А тут у добрых людей развлекалово бесплатное до утра...
-
Редиска
Если не устраивает кошкино поведение - воспитывайте (еще полгода не поспите, потом тишина ночью будет). Правда их лучше в более раннем возрасте учить уму-разуму,...
терпения Вам в этом нелегком деле...
терпения Вам в этом нелегком деле...
-
WERT
у нас кот первую ночь круги наматывал топтал меня, мужа, сына. коту не нужно было лежать рядом ему нужно было играть в 4 часа ночи, бегать вокруг нас, запрыгивать на кровать каждую секунду.
Часть второй ночи мы поднимали кота за шкирку и шипели ему в морду и либо уносили в его домик, либо просто на пол ставили, иногда стукали пальцем по носу.
Третью ночь мы спали кот ждал пока будильник прозвенит и.... шел нас будить
осталось отучать отнимать человеческую еду у хозяев и ребенка из тарелок и чашек, отвернулся от стола к раковине помидорку помыть, а там уже кот гречку трескает к ребенка из тарелки...
Часть второй ночи мы поднимали кота за шкирку и шипели ему в морду и либо уносили в его домик, либо просто на пол ставили, иногда стукали пальцем по носу.
Третью ночь мы спали кот ждал пока будильник прозвенит и.... шел нас будить
осталось отучать отнимать человеческую еду у хозяев и ребенка из тарелок и чашек, отвернулся от стола к раковине помидорку помыть, а там уже кот гречку трескает к ребенка из тарелки...
А моя кошка, как оказалось, ночью нагло пьет из моей кружки (проснулась из-за ее чавканья), а днем застала играющей с подвесными погремушками в детской кроватке 
Понимает, что делает плохо, те как я ее застукивала, убегала.
Понимает, что делает плохо, те как я ее застукивала, убегала.