Один дома. Как быть с котенком?

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
4Life

№ 0 Сообщение 4Life » 07 май 2012 12:02

Некоторое время назад взяла котенка из приюта. Девочка очень ласковая, игривая, и, самое главное, общительная. Мяукает с поводом и без. Общается :rollhappy:
Но недавно узнала от соседей, что днем, когда я на работе, малявочка орет под дверью (или в квартире - дверь не железная, все слыхать). Понятно, что она скучает, но что делать?
Подождать, пока привыкнет? Или завести второго, чтобы они вдвоем игрались? Но не станет ли хуже? Вдруг они будут уже вдвоем под дверью завывать... :o
Очень беспокоюсь и переживаю, все таки иногда меня целый день не бывает дома. С кормом и лотком проблем нет, а вот это... :obida:
Как поступить? :hlp:

Редиска
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение Редиска » 07 май 2012 12:43

Возьмите кошонке подружку! Они найдут чем заняться в Ваше отсутствие :bud: По количеству хлопот за ними - разницы никакой (что 1 хвост, что 2), разве что разрушений поначалу побольше :D Мы своих (кот и кошка) взяли с разницей в 3 дня, проблем особых не было (сейчас им около 4,5 лет живут дружно, развлекаются - бьют морды друг другу :) )

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 2 Сообщение mur-r » 07 май 2012 21:35

у меня 3 кошака разновозрастных. Развлекаются :rotate: . Уж точно им не скучно. Про хлопоты - ну лоток несколько почаще мыть приходится, кормишь все равно одновременно всех. Про разрушения - не сказала бы, что много. Единственное, когда в догонялки играют и с разбега прыгают на письменный стол ребенка - все оттуда слетает :bud: . Мораль - со стола надо прибирать!

Aussie

№ 3 Сообщение Aussie » 07 май 2012 21:48

0: 4Life:
Попробуйте оставлять на день включенное радио или телевизор. Еще можно грелку обернуть вашей вещью какой-нить, только не стиранной, а поношенной - заменит на некоторое время вас.

llis
Благодарил (а): 75 раз

№ 4 Сообщение llis » 08 май 2012 08:35

Замечательная мысль - найти друга!
По опыту (как и многие здесь) скажу, что вдвоем (или больше :D ) они вспонимают о нас не так часто :) . Только когда кушать хочется :D . А в остальное время играют друг с другом, умывают друг друга, спят в обнимку, и , вообще, заботятся друг о друге.
А смотреть на них - это лучше любого "релаксационого" салона. Даже разбитые (причем не нарочно) :D , вазочки и кружки не стоят этого обворожительного взгляда!!!!!
Ну как можно ругать, когда бездонные глаза смотрят и "говорят": "ой, разве это я? А что эта вазочка нужна была? А разве я не красивее этой вазы??? А что я на на шторах плохо смотрюсь???? А что елка не должна валяться на полу??? Мы думали, что так красивей! :D ".

Да и как вспомнишь, что эти малыши пережили....Все им можно простить!!!
Мы, как только хочется их выругать, вспоминаем, как наш Лисенок в возрасте около 2-х месяцев пытался есть огромный кусок свиной шкуры своими малюсенькии зубками :cry: , брошенный "добрыми" людишками, как ему больно, наверное, было от голода...
Или как наша Фрося "грелась" в подвале на стекловате(!!!)
Или как у Бегемота шерсть, вернее "войлок" отрывался от кожи и висел клоками :cry: ...
И так о каждом.....

Да, и самое главное - бесятся они до года. Потом становятся более или менее степенными. Им хватает немного времени (не как раньше круглыми сутками) для подвижных игр.
И приучаются зверюшки ко всему со временем. Наши дети (да и мы) не с первого дня рождения стали такими "умными" То же ведь не сразу горшок узнали :D . И сколько мы "вазочек" у родителей перебили :D.

Так что приютите еще маленького!

OLGA3

№ 5 Сообщение OLGA3 » 08 май 2012 17:03

4: llis:
:) :appl: :up:

4Life

№ 6 Сообщение 4Life » 10 май 2012 12:16

1: Редиска:
2: mur-r:
3: Aussie:
4: llis:
Спасибо! :rollhappy:

Atatjana
Благодарил (а): 15 раз

№ 7 Сообщение Atatjana » 10 май 2012 16:58

возьмите из приюта взрослую кошку: характер сформировался, а, уж, как любить вас будет......

Вернуться в «Домашние животные»