может я не права?

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Anna_Ost

№ 0 Сообщение Anna_Ost » 16 июл 2012 10:47

так то мне пофиг, потому, как мой кобель - член моей семьи, на правах с остальными. НО...

не думайте, что я позволяю ему все. он знает свое место, кто главный в семье, кто его кормит, а кто с ним гуляет.
у нас даже получилось вбить ему в голову несколько команд.
короче заменяет он полноценного члена семьи, переживаю за него так ж, как и все остальные за своих детей.
и, поверьте, гоову оторву, если кто его обидит, тем более за просто так!

ну отношение мое к собаке все поняли, так же все знают, что собакам летом жарко и у них перегревы бывают и почему бы ему не искупаться в озере...\

так вот: приехали на протяжку, не на центральный пляж, а туда, подальше, в сосны.
собака моя на поводке, если бы был таких размеров намордник, то я бы и намордник одела... но...
рулетку отдала мужу, чтоб он ее держал, и вовремя смог ограничить длину поводка, если собака поведет себя неадекватно.
сама с песей залезла в воду. отошли в сторонку, где уже люди не купаются и начали водные процедуры.
тк песя не умеет плавать, я его за бока держу на воде, а он лапишками гребет и к папке, как только до отца добирается, мы обратно на глубину возвращаемся.
так мы и плавали раза 3-5 туда обратно и ушли. освежились короче.

вот за все время нашей водной процедуры нас какая-то баба оборала с ног до головы, обозвала как-то, я этого уже не помню и пыталась выгнать (на ее везение не физически, а только словесно)...

с этим я и спрашиваю: как мне купать собаку, какие еще меры принять, чтобы нас вот так не задирали? уходить дальше и дальше, искать себе другие пляжи - не вариант, тк я тоже человек и у меня есть ограничения по пересечению местности?

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 1 Сообщение Assol » 16 июл 2012 11:49

на Протяжке и вода-то не самая чистая для купания...

Bimko07

№ 2 Сообщение Bimko07 » 16 июл 2012 12:19

Мне кажется, неадекваты :dumay: со своим резкоотрицательным отношениям к собакам всегда найдутся, даже в болоте. В таких случаях либо полностью игнорирую (поорет-устанет) либо сваливаю на другое подобное место, где уже просто посылаю "лесом"...
Самое обидное во всем этом, что ты понимаешь, что ты прав больше, чем неадекват, но он никогда не войдет в твое положение или просто из принципа обос*т весь мир вокруг тебя, испортит всю прогулку, насроение и нервы помотает хорошенько, никогда не извинится, и всем остальным гордо расскажет, какой ты КОЗЕЛ или КОЗА (образно выражаясь) :obida: .

Встречный вопрос: а как же ребятишки со свежей ветрянкой на общественном пляже с мамой и папой, пьющими пиво и шлющими всех этим же "лесом"??? :shar:

Просто_Юлька)
Благодарил (а): 1 раз

№ 3 Сообщение Просто_Юлька) » 16 июл 2012 12:23

Не обращайте внимания на таких, где стоят у нас таблички, что это частная территория или собакам там купание запрещено?Мой пес купается даже не на поводке и ничего, конечно выбираем места где людей нет, а уж если люди и появляются, то это их забота (не мы к ним лезем), так как моя собака дружелюбная, то я не боюсь ни за кого, но он любопытный и всех хочет понюхать, по-этому я его быстренько подзываю к себе, так что проблем именно с этой собак у меня не было, ТТТ. Но когда-то я ходила на речку в деревне с подросшим щенком немецкой овчарки, хоть он был и дружелюбным, но все-таки размеры и страхи других людей учитывала, так что тоже около меня всегда был и на поводке, но одна пара которая купала в Мокше своего маленького ребенка начала возмущаться, хотя возмутился только папаша, (маме как раз собака понравилась и пыталась погладить и потискать пса ) мол может у вас собака заразная, а я тут ребенка купаю, на что я быстренько ответила так, что аргументов у папашки не осталось и он сдался))) Так что отстаивайте свои права и Вашей собаки!Вы полное право имеете плавать со своей собакой где хотите, так как еще раз повторюсь- нигде нет правил и знаков, что собакам запрещено плавать в водоемах нашего города.

Ricci_Ricci

№ 4 Сообщение Ricci_Ricci » 16 июл 2012 13:23

3: Просто_Юлька) пишет:
Не обращайте внимания на таких, где стоят у нас таблички, что это частная территория или собакам там купание запрещено?
полностью согласна!
еще не известно от кого больше заразы-от людей или собак.собаки,по крайней мере,в воду не гадят.
2: Bimko07Встречный вопрос: а как же ребятишки со свежей ветрянкой на общественном пляже с мамой и папой, пьющими пиво и шлющими всех этим же "лесом"???
вот-вот...собаке бы чего не подхватить..
0: Anna_Ost купайтесь,не обращая внимания на это. может,только не в столь популярном месте.мы со своими ездим на плотину на садовой,там островок есть,где поливалки воду набирают.правда, самой негде прилечь :-D

В@ЛеНТиН@

№ 5 Сообщение В@ЛеНТиН@ » 16 июл 2012 13:51

я мне искренне и вас с собакой жаль и бабушку...я не думаю, что она с бухты-барахты начала возмущаться...ведь наверняка у нее уже были какие-то конфликты и с собаками и с собачниками...согласитесь у нас в городе очень много собачников, которые собак и не в положенных местах выгуливают да и в наморднике только одна из двадцати в лучшем случаии...вы ее вот осуждаете, а может она 5 раз в день из песочницы, в которой ее годовалый внук гуляет, собак выгоняет, чтоб не справляли там нужду или она вынуждена внучку из школы каждый день встречать, т.к. некоторые горе-собачники облюбовали себе для прогулок школьный двор, а внучка боится собак...да и не исключено, что даже ту же самую бабушку может 100 лет назад какая-то собака цапнула и ей от всего сердца 40 уколов забабахали :D вот и не выдержали у бабки нервы ;) ...К сожалению человек у нас так устроен, что пока его непосредственно что-то не заденет он вмешиваться не будет...но и вас с собакой тоже можно понять, у вас наверняка это не первый конфликт с окружающими людьми раз у вас крик души уже, а ведь вы-то не виноваты, что городским властям не только на собак,а и на людей плевать :( .Жаль, конечно, что у нас нет закона который бы собак от людей защищал, а людей от собак и четко прописывал бы все права и обязанности оных...так что давайте ставить пока себя на место другого человека и пытаться как-то существовать в мире друг с другом :)

Просто_Юлька)

№ 6 Сообщение Просто_Юлька) » 16 июл 2012 14:00

так мы и пытаемся понимать остальных, по-этому и от людей подальше уходим и на поводках собаки плавают, но нет, находятся те, кто просто из-за того что им не нравятся собаки, "облают" так что мало не покажется, а могут еще и покусать :D И вот еще не понятно- зачем грести всех под одну гребенку?если в вашем дворе кто-то выгуливает собак не по правилам, то это не значит, что на всех нужно орать какие собаки и мы плохие, я считаю, что действовать нужно по ситуации.Если мне кто-то в автобусе, например, наступил на ногу, мне что теперь, ненавидеть автобусы и всех кто там ездит или начать наступать всем тоже на ноги? :D ну что за бред?

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 7 Сообщение Смирнова Ольга » 16 июл 2012 14:30

0: Anna_Ost:
забейте
вы не евро, чтоб всем нравиться
и не доктор, чтоб вникать в прошлые и нынешние психо-физиологические проблемы окружающих людей
у нас водоемы и места отдыха общественные, где нет запрещающих табличек - все можно
посему - знаете для себя, что вы ничего не нарушаете и соблюдаете порядок, значит вы правы, не ввязывайтесь в конфликты - бесполезно
забейте

Assol

№ 8 Сообщение Assol » 16 июл 2012 14:46

лично я стараюсь не купать собак там, где цивилизованный пляж, родители с маленькими детьми или просто люди, которых раздражает появление собаки.
зачем взаимно нервы портить?
но иногда по ситуации видно, что ничего страшного не случится, если собака поплавает рядом с другими отдыхающими.

Bimko07

№ 9 Сообщение Bimko07 » 16 июл 2012 14:47

Да у нас в том году такая же ситуация была и тоже на Протяжке. Но мы просто уехали еще подальше, она вслед там че-то говорила. Мы может быть и слабость проявили, может быть, действительно надо было игнорировать совсем. Но иногда тяжко и несправедливо! Я понимаю... :obida:

Assol

№ 10 Сообщение Assol » 16 июл 2012 15:19

а зачем игнорировать, если лучше не допустить этой нервотрепки?
купание - отдых. радость)
конечно, в Москве или Нижнем, к примеру, плотность заселения выше, и народ уже ВЫНУЖДЕН существовать бок о бок - с собаками, с детьми, со стариками...
вот и социализируются дружно))))))))
а у нас....
на другой веточке форума горячо обсуждалось, что дети (ах они гадкие) порой шумят и громко кричат, мешая людям жить.
так посмотреть, все мешают друг другу.
но если мы уважаем друг друга, то стараемся не доставлять неудобств.

а по теме...
в цивилизованных странах (не у нас, конечно) пляжи делятся на общие (куда собакам нельзя) и на такие, куда собакам можно.
вот и решение проблемы.
ну а мы до этого не доживем)

В@ЛеНТиН@

№ 11 Сообщение В@ЛеНТиН@ » 16 июл 2012 15:48

10: Assol:
Это точно...нам до цивилизации еще ого-го....но игнорировать тоже ведь не выход....к сожалению проблема существует и от игнора она не рассосется, а только обострится...жаль, что у нас в городе на собачников наплевать, мне кажется, что именно в Сарове легче всего решить эту проблему, ведь реально ж куча земли, которая никак не используется, а только обрастает сорняками...ну выделили б по паре площадок на старый и новый р-ны, обгородили б забором хотя бы б...а внутри б уже я думаю по-такому случаю нашлись бы рукастые собачники и при желании наделали б и лесенок и препятствий всяких...и было б место где можно с единомышленниками пообщаться...да и зловредных бабулек тогда можно б было бы погонять :D

Assol

№ 12 Сообщение Assol » 16 июл 2012 16:02

ну покамест городские власти много лет (десятки) игнорируют этот вопрос.
в смысле - забор вокруг площадки.
однажды "нарисовали" план, где аж несколько пятачков по городу сделали для выгула собак.
но забор не дали.
а без забора смысл-то какой...
все снаряды разбирают по кусочкам "добрые городские жители". на огород, на костер, да и просто чтоб попьянствовать.
так что без забора никак не выходит.

Anna_Ost

№ 13 Сообщение Anna_Ost » 17 июл 2012 08:24

ну и спасибо всем! я, конечно, в глубине души, знаю, что была права, тк предприняла все меры предосторожности, которые только можно было предпринять. И к людям собаку не подпускаю, тк знаю, что кто-то боится, кому-то неприятно, а кто захочет, тот сам спросит разрешения на погладить, но где-то меня внутри мелкая сволочь грызла, что вдруг я не знакома с какими-то правилами выгула и тд.
зато теперь вот сижу и думаю: старая маразматичка, видя моего щенка со всеми осторожностями и мое пузо 8ми месячное, расчитывала, что я поеду дальше в лес трястить по колдобинам? да и вообще, детям уже оборудовали пляж, а если хочется быть ближе к природе, то и моего песю можно потерпеть...

Nix

№ 14 Сообщение Nix » 17 июл 2012 08:59

Да...

Аврелия

№ 15 Сообщение Аврелия » 17 июл 2012 09:51

Со мной была подобная ситуация, на что я ответила "Моя собака хоть с прививками и чистая", а то иногда смотришь выходят из воды, толи ожоги толи грибки какие...жуть и ведь человеку не скажешь какого вы здесь с болячками.. У меня ребенку 3 года и собака всегда следит за ним, чтобы тот ни куда не уплыл, стараемся от других детишек держать по дальше, мало ли вдруг аллергия.

Assol

№ 16 Сообщение Assol » 17 июл 2012 09:52

на беременную мамку вообще нельзя никому ворчать!
ну и потом - вы ж на поводке были.
и собачка-то у вас крошечная.

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 17 Сообщение Смирнова Ольга » 17 июл 2012 11:39

16: Assol пишет:
> на беременную мамку вообще нельзя никому ворчать!
> ну и потом - вы ж на поводке были.
Марин, это наверное САМЫЙ весомый аргумент в этой истории!
Изображение

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 18 Сообщение luky6 » 17 июл 2012 20:04

Вернулись с моря! :bud: Мы,со своими гавриками(а один из гавриков,как тут могие знают,не маленькая собашка... :crazy: ),на общественный пляж ходили абсолютно спокойно БЕЗ намордника,но на поводке коротком,при этом ходили почти всегда вдоль кромки воды,чтоб собаки не обожгли лапы,и по пути к нашему месту лежбища котиков,могли немного охладиться от жары :) Так вот,за две недели пребывания там- нам ни один человек ни сказал ни слова!!!При этом мы с псами там были не одни-народ одыхал с разными породами и колибрами своих любимцев-от отдыхающих не слышали ни слова упрека,только восхищение,распросы о породе,улыбки и прочее :bis:

В@ЛеНТиН@

№ 19 Сообщение В@ЛеНТиН@ » 18 июл 2012 10:12

18: luky6:
Мы в субботу ездили на Мокшу, а за одно заглянули на пляж в Пурдышках...вот там на пляже полная идиллия: взрослые и дети купаются, одних на берегу ждет чих, другие в 3-х метрах от чиха купаются вместе с овчаркой, между всем этим копошащимся народом стоит мужик с удочкой, вдоль противоположного берега - моторная надувная лодка плавает, половину пляжа занимает стадо коров с овцами, причем коровы тоже время от времени заходят в воду освежиться, но добили меня пришедшие на пляж два семейства гусей, выгуливающие свое потомство, причем они плавали только в районе пляжа( между детьми, собаками, рыбаком и коровами). Никто там ничем не возмущался, все были безумно счастливы, собаки не лаяли, гуси не шипели, люди не возмущались))))Вот теперь очень жалею, что не сфоткала эту картину маслом :D

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 20 Сообщение luky6 » 18 июл 2012 10:19

19: В@ЛеНТиН@:
:D классно!

Просто_Юлька)

№ 21 Сообщение Просто_Юлька) » 18 июл 2012 10:27

19: В@ЛеНТиН@ пишет:
> 18: luky6:
> Мы в субботу ездили на Мокшу, а за одно заглянули на пляж в Пурдышках...вот там на пляже полная идиллия: взрослые
> и дети купаются, одних на берегу ждет чих, другие в 3-х метрах от чиха купаются вместе с овчаркой, между всем этим
> копошащимся народом стоит мужик с удочкой, вдоль противоположного берега - моторная надувная лодка плавает, половину
> пляжа занимает стадо коров с овцами, причем коровы тоже время от времени заходят в воду освежиться, но добили меня
> пришедшие на пляж два семейства гусей, выгуливающие свое потомство, причем они плавали только в районе пляжа( между
> детьми, собаками, рыбаком и коровами). Никто там ничем не возмущался, все были безумно счастливы, собаки не лаяли,
> гуси не шипели, люди не возмущались))))Вот теперь очень жалею, что не сфоткала эту картину маслом :D
Это "моя" деревня, именно там меня и пытался прогнать с овчаркой папашка)))теперь Вы понимаете какие доводы я ему привела? ;) Там иногда бывают возмущения от хозяйки гусей, когда некоторые молодые собаки гоняют их))А так да, полная идиллия))

айседора

№ 22 Сообщение айседора » 18 июл 2012 22:04

Постоянно ездим с Асей купаться на Протяжку, именно туда, где Вас облаили. Ни разу никто не возмущался, наоборот, только восторги! А тёток таких надо посылать в сад! :chechen:

Вернуться в «Домашние животные»