может я не права?
-
Anna_Ost
так то мне пофиг, потому, как мой кобель - член моей семьи, на правах с остальными. НО...
не думайте, что я позволяю ему все. он знает свое место, кто главный в семье, кто его кормит, а кто с ним гуляет.
у нас даже получилось вбить ему в голову несколько команд.
короче заменяет он полноценного члена семьи, переживаю за него так ж, как и все остальные за своих детей.
и, поверьте, гоову оторву, если кто его обидит, тем более за просто так!
ну отношение мое к собаке все поняли, так же все знают, что собакам летом жарко и у них перегревы бывают и почему бы ему не искупаться в озере...\
так вот: приехали на протяжку, не на центральный пляж, а туда, подальше, в сосны.
собака моя на поводке, если бы был таких размеров намордник, то я бы и намордник одела... но...
рулетку отдала мужу, чтоб он ее держал, и вовремя смог ограничить длину поводка, если собака поведет себя неадекватно.
сама с песей залезла в воду. отошли в сторонку, где уже люди не купаются и начали водные процедуры.
тк песя не умеет плавать, я его за бока держу на воде, а он лапишками гребет и к папке, как только до отца добирается, мы обратно на глубину возвращаемся.
так мы и плавали раза 3-5 туда обратно и ушли. освежились короче.
вот за все время нашей водной процедуры нас какая-то баба оборала с ног до головы, обозвала как-то, я этого уже не помню и пыталась выгнать (на ее везение не физически, а только словесно)...
с этим я и спрашиваю: как мне купать собаку, какие еще меры принять, чтобы нас вот так не задирали? уходить дальше и дальше, искать себе другие пляжи - не вариант, тк я тоже человек и у меня есть ограничения по пересечению местности?
не думайте, что я позволяю ему все. он знает свое место, кто главный в семье, кто его кормит, а кто с ним гуляет.
у нас даже получилось вбить ему в голову несколько команд.
короче заменяет он полноценного члена семьи, переживаю за него так ж, как и все остальные за своих детей.
и, поверьте, гоову оторву, если кто его обидит, тем более за просто так!
ну отношение мое к собаке все поняли, так же все знают, что собакам летом жарко и у них перегревы бывают и почему бы ему не искупаться в озере...\
так вот: приехали на протяжку, не на центральный пляж, а туда, подальше, в сосны.
собака моя на поводке, если бы был таких размеров намордник, то я бы и намордник одела... но...
рулетку отдала мужу, чтоб он ее держал, и вовремя смог ограничить длину поводка, если собака поведет себя неадекватно.
сама с песей залезла в воду. отошли в сторонку, где уже люди не купаются и начали водные процедуры.
тк песя не умеет плавать, я его за бока держу на воде, а он лапишками гребет и к папке, как только до отца добирается, мы обратно на глубину возвращаемся.
так мы и плавали раза 3-5 туда обратно и ушли. освежились короче.
вот за все время нашей водной процедуры нас какая-то баба оборала с ног до головы, обозвала как-то, я этого уже не помню и пыталась выгнать (на ее везение не физически, а только словесно)...
с этим я и спрашиваю: как мне купать собаку, какие еще меры принять, чтобы нас вот так не задирали? уходить дальше и дальше, искать себе другие пляжи - не вариант, тк я тоже человек и у меня есть ограничения по пересечению местности?
на Протяжке и вода-то не самая чистая для купания...
-
Bimko07
Мне кажется, неадекваты
со своим резкоотрицательным отношениям к собакам всегда найдутся, даже в болоте. В таких случаях либо полностью игнорирую (поорет-устанет) либо сваливаю на другое подобное место, где уже просто посылаю "лесом"...
Самое обидное во всем этом, что ты понимаешь, что ты прав больше, чем неадекват, но он никогда не войдет в твое положение или просто из принципа обос*т весь мир вокруг тебя, испортит всю прогулку, насроение и нервы помотает хорошенько, никогда не извинится, и всем остальным гордо расскажет, какой ты КОЗЕЛ или КОЗА (образно выражаясь)
.
Встречный вопрос: а как же ребятишки со свежей ветрянкой на общественном пляже с мамой и папой, пьющими пиво и шлющими всех этим же "лесом"???
Самое обидное во всем этом, что ты понимаешь, что ты прав больше, чем неадекват, но он никогда не войдет в твое положение или просто из принципа обос*т весь мир вокруг тебя, испортит всю прогулку, насроение и нервы помотает хорошенько, никогда не извинится, и всем остальным гордо расскажет, какой ты КОЗЕЛ или КОЗА (образно выражаясь)
Встречный вопрос: а как же ребятишки со свежей ветрянкой на общественном пляже с мамой и папой, пьющими пиво и шлющими всех этим же "лесом"???
Не обращайте внимания на таких, где стоят у нас таблички, что это частная территория или собакам там купание запрещено?Мой пес купается даже не на поводке и ничего, конечно выбираем места где людей нет, а уж если люди и появляются, то это их забота (не мы к ним лезем), так как моя собака дружелюбная, то я не боюсь ни за кого, но он любопытный и всех хочет понюхать, по-этому я его быстренько подзываю к себе, так что проблем именно с этой собак у меня не было, ТТТ. Но когда-то я ходила на речку в деревне с подросшим щенком немецкой овчарки, хоть он был и дружелюбным, но все-таки размеры и страхи других людей учитывала, так что тоже около меня всегда был и на поводке, но одна пара которая купала в Мокше своего маленького ребенка начала возмущаться, хотя возмутился только папаша, (маме как раз собака понравилась и пыталась погладить и потискать пса ) мол может у вас собака заразная, а я тут ребенка купаю, на что я быстренько ответила так, что аргументов у папашки не осталось и он сдался))) Так что отстаивайте свои права и Вашей собаки!Вы полное право имеете плавать со своей собакой где хотите, так как еще раз повторюсь- нигде нет правил и знаков, что собакам запрещено плавать в водоемах нашего города.
-
Ricci_Ricci
полностью согласна!3: Просто_Юлька) пишет:
Не обращайте внимания на таких, где стоят у нас таблички, что это частная территория или собакам там купание запрещено?
еще не известно от кого больше заразы-от людей или собак.собаки,по крайней мере,в воду не гадят.
вот-вот...собаке бы чего не подхватить..2: Bimko07Встречный вопрос: а как же ребятишки со свежей ветрянкой на общественном пляже с мамой и папой, пьющими пиво и шлющими всех этим же "лесом"???
0: Anna_Ost купайтесь,не обращая внимания на это. может,только не в столь популярном месте.мы со своими ездим на плотину на садовой,там островок есть,где поливалки воду набирают.правда, самой негде прилечь
-
В@ЛеНТиН@
я мне искренне и вас с собакой жаль и бабушку...я не думаю, что она с бухты-барахты начала возмущаться...ведь наверняка у нее уже были какие-то конфликты и с собаками и с собачниками...согласитесь у нас в городе очень много собачников, которые собак и не в положенных местах выгуливают да и в наморднике только одна из двадцати в лучшем случаии...вы ее вот осуждаете, а может она 5 раз в день из песочницы, в которой ее годовалый внук гуляет, собак выгоняет, чтоб не справляли там нужду или она вынуждена внучку из школы каждый день встречать, т.к. некоторые горе-собачники облюбовали себе для прогулок школьный двор, а внучка боится собак...да и не исключено, что даже ту же самую бабушку может 100 лет назад какая-то собака цапнула и ей от всего сердца 40 уколов забабахали
вот и не выдержали у бабки нервы
...К сожалению человек у нас так устроен, что пока его непосредственно что-то не заденет он вмешиваться не будет...но и вас с собакой тоже можно понять, у вас наверняка это не первый конфликт с окружающими людьми раз у вас крик души уже, а ведь вы-то не виноваты, что городским властям не только на собак,а и на людей плевать
.Жаль, конечно, что у нас нет закона который бы собак от людей защищал, а людей от собак и четко прописывал бы все права и обязанности оных...так что давайте ставить пока себя на место другого человека и пытаться как-то существовать в мире друг с другом
так мы и пытаемся понимать остальных, по-этому и от людей подальше уходим и на поводках собаки плавают, но нет, находятся те, кто просто из-за того что им не нравятся собаки, "облают" так что мало не покажется, а могут еще и покусать
И вот еще не понятно- зачем грести всех под одну гребенку?если в вашем дворе кто-то выгуливает собак не по правилам, то это не значит, что на всех нужно орать какие собаки и мы плохие, я считаю, что действовать нужно по ситуации.Если мне кто-то в автобусе, например, наступил на ногу, мне что теперь, ненавидеть автобусы и всех кто там ездит или начать наступать всем тоже на ноги?
ну что за бред?
0: Anna_Ost:
забейте
вы не евро, чтоб всем нравиться
и не доктор, чтоб вникать в прошлые и нынешние психо-физиологические проблемы окружающих людей
у нас водоемы и места отдыха общественные, где нет запрещающих табличек - все можно
посему - знаете для себя, что вы ничего не нарушаете и соблюдаете порядок, значит вы правы, не ввязывайтесь в конфликты - бесполезно
забейте
забейте
вы не евро, чтоб всем нравиться
и не доктор, чтоб вникать в прошлые и нынешние психо-физиологические проблемы окружающих людей
у нас водоемы и места отдыха общественные, где нет запрещающих табличек - все можно
посему - знаете для себя, что вы ничего не нарушаете и соблюдаете порядок, значит вы правы, не ввязывайтесь в конфликты - бесполезно
забейте
лично я стараюсь не купать собак там, где цивилизованный пляж, родители с маленькими детьми или просто люди, которых раздражает появление собаки.
зачем взаимно нервы портить?
но иногда по ситуации видно, что ничего страшного не случится, если собака поплавает рядом с другими отдыхающими.
зачем взаимно нервы портить?
но иногда по ситуации видно, что ничего страшного не случится, если собака поплавает рядом с другими отдыхающими.
-
Bimko07
Да у нас в том году такая же ситуация была и тоже на Протяжке. Но мы просто уехали еще подальше, она вслед там че-то говорила. Мы может быть и слабость проявили, может быть, действительно надо было игнорировать совсем. Но иногда тяжко и несправедливо! Я понимаю...
а зачем игнорировать, если лучше не допустить этой нервотрепки?
купание - отдых. радость)
конечно, в Москве или Нижнем, к примеру, плотность заселения выше, и народ уже ВЫНУЖДЕН существовать бок о бок - с собаками, с детьми, со стариками...
вот и социализируются дружно))))))))
а у нас....
на другой веточке форума горячо обсуждалось, что дети (ах они гадкие) порой шумят и громко кричат, мешая людям жить.
так посмотреть, все мешают друг другу.
но если мы уважаем друг друга, то стараемся не доставлять неудобств.
а по теме...
в цивилизованных странах (не у нас, конечно) пляжи делятся на общие (куда собакам нельзя) и на такие, куда собакам можно.
вот и решение проблемы.
ну а мы до этого не доживем)
купание - отдых. радость)
конечно, в Москве или Нижнем, к примеру, плотность заселения выше, и народ уже ВЫНУЖДЕН существовать бок о бок - с собаками, с детьми, со стариками...
вот и социализируются дружно))))))))
а у нас....
на другой веточке форума горячо обсуждалось, что дети (ах они гадкие) порой шумят и громко кричат, мешая людям жить.
так посмотреть, все мешают друг другу.
но если мы уважаем друг друга, то стараемся не доставлять неудобств.
а по теме...
в цивилизованных странах (не у нас, конечно) пляжи делятся на общие (куда собакам нельзя) и на такие, куда собакам можно.
вот и решение проблемы.
ну а мы до этого не доживем)
-
В@ЛеНТиН@
10: Assol:
Это точно...нам до цивилизации еще ого-го....но игнорировать тоже ведь не выход....к сожалению проблема существует и от игнора она не рассосется, а только обострится...жаль, что у нас в городе на собачников наплевать, мне кажется, что именно в Сарове легче всего решить эту проблему, ведь реально ж куча земли, которая никак не используется, а только обрастает сорняками...ну выделили б по паре площадок на старый и новый р-ны, обгородили б забором хотя бы б...а внутри б уже я думаю по-такому случаю нашлись бы рукастые собачники и при желании наделали б и лесенок и препятствий всяких...и было б место где можно с единомышленниками пообщаться...да и зловредных бабулек тогда можно б было бы погонять
Это точно...нам до цивилизации еще ого-го....но игнорировать тоже ведь не выход....к сожалению проблема существует и от игнора она не рассосется, а только обострится...жаль, что у нас в городе на собачников наплевать, мне кажется, что именно в Сарове легче всего решить эту проблему, ведь реально ж куча земли, которая никак не используется, а только обрастает сорняками...ну выделили б по паре площадок на старый и новый р-ны, обгородили б забором хотя бы б...а внутри б уже я думаю по-такому случаю нашлись бы рукастые собачники и при желании наделали б и лесенок и препятствий всяких...и было б место где можно с единомышленниками пообщаться...да и зловредных бабулек тогда можно б было бы погонять
ну покамест городские власти много лет (десятки) игнорируют этот вопрос.
в смысле - забор вокруг площадки.
однажды "нарисовали" план, где аж несколько пятачков по городу сделали для выгула собак.
но забор не дали.
а без забора смысл-то какой...
все снаряды разбирают по кусочкам "добрые городские жители". на огород, на костер, да и просто чтоб попьянствовать.
так что без забора никак не выходит.
в смысле - забор вокруг площадки.
однажды "нарисовали" план, где аж несколько пятачков по городу сделали для выгула собак.
но забор не дали.
а без забора смысл-то какой...
все снаряды разбирают по кусочкам "добрые городские жители". на огород, на костер, да и просто чтоб попьянствовать.
так что без забора никак не выходит.
-
Anna_Ost
ну и спасибо всем! я, конечно, в глубине души, знаю, что была права, тк предприняла все меры предосторожности, которые только можно было предпринять. И к людям собаку не подпускаю, тк знаю, что кто-то боится, кому-то неприятно, а кто захочет, тот сам спросит разрешения на погладить, но где-то меня внутри мелкая сволочь грызла, что вдруг я не знакома с какими-то правилами выгула и тд.
зато теперь вот сижу и думаю: старая маразматичка, видя моего щенка со всеми осторожностями и мое пузо 8ми месячное, расчитывала, что я поеду дальше в лес трястить по колдобинам? да и вообще, детям уже оборудовали пляж, а если хочется быть ближе к природе, то и моего песю можно потерпеть...
зато теперь вот сижу и думаю: старая маразматичка, видя моего щенка со всеми осторожностями и мое пузо 8ми месячное, расчитывала, что я поеду дальше в лес трястить по колдобинам? да и вообще, детям уже оборудовали пляж, а если хочется быть ближе к природе, то и моего песю можно потерпеть...
-
Аврелия
Со мной была подобная ситуация, на что я ответила "Моя собака хоть с прививками и чистая", а то иногда смотришь выходят из воды, толи ожоги толи грибки какие...жуть и ведь человеку не скажешь какого вы здесь с болячками.. У меня ребенку 3 года и собака всегда следит за ним, чтобы тот ни куда не уплыл, стараемся от других детишек держать по дальше, мало ли вдруг аллергия.
на беременную мамку вообще нельзя никому ворчать!
ну и потом - вы ж на поводке были.
и собачка-то у вас крошечная.
ну и потом - вы ж на поводке были.
и собачка-то у вас крошечная.
16: Assol пишет:
> на беременную мамку вообще нельзя никому ворчать!
> ну и потом - вы ж на поводке были.
Марин, это наверное САМЫЙ весомый аргумент в этой истории!
> на беременную мамку вообще нельзя никому ворчать!
> ну и потом - вы ж на поводке были.
Марин, это наверное САМЫЙ весомый аргумент в этой истории!
Вернулись с моря!
Мы,со своими гавриками(а один из гавриков,как тут могие знают,не маленькая собашка...
),на общественный пляж ходили абсолютно спокойно БЕЗ намордника,но на поводке коротком,при этом ходили почти всегда вдоль кромки воды,чтоб собаки не обожгли лапы,и по пути к нашему месту лежбища котиков,могли немного охладиться от жары
Так вот,за две недели пребывания там- нам ни один человек ни сказал ни слова!!!При этом мы с псами там были не одни-народ одыхал с разными породами и колибрами своих любимцев-от отдыхающих не слышали ни слова упрека,только восхищение,распросы о породе,улыбки и прочее
-
В@ЛеНТиН@
18: luky6:
Мы в субботу ездили на Мокшу, а за одно заглянули на пляж в Пурдышках...вот там на пляже полная идиллия: взрослые и дети купаются, одних на берегу ждет чих, другие в 3-х метрах от чиха купаются вместе с овчаркой, между всем этим копошащимся народом стоит мужик с удочкой, вдоль противоположного берега - моторная надувная лодка плавает, половину пляжа занимает стадо коров с овцами, причем коровы тоже время от времени заходят в воду освежиться, но добили меня пришедшие на пляж два семейства гусей, выгуливающие свое потомство, причем они плавали только в районе пляжа( между детьми, собаками, рыбаком и коровами). Никто там ничем не возмущался, все были безумно счастливы, собаки не лаяли, гуси не шипели, люди не возмущались))))Вот теперь очень жалею, что не сфоткала эту картину маслом
Мы в субботу ездили на Мокшу, а за одно заглянули на пляж в Пурдышках...вот там на пляже полная идиллия: взрослые и дети купаются, одних на берегу ждет чих, другие в 3-х метрах от чиха купаются вместе с овчаркой, между всем этим копошащимся народом стоит мужик с удочкой, вдоль противоположного берега - моторная надувная лодка плавает, половину пляжа занимает стадо коров с овцами, причем коровы тоже время от времени заходят в воду освежиться, но добили меня пришедшие на пляж два семейства гусей, выгуливающие свое потомство, причем они плавали только в районе пляжа( между детьми, собаками, рыбаком и коровами). Никто там ничем не возмущался, все были безумно счастливы, собаки не лаяли, гуси не шипели, люди не возмущались))))Вот теперь очень жалею, что не сфоткала эту картину маслом
19: В@ЛеНТиН@ пишет:
> 18: luky6:
> Мы в субботу ездили на Мокшу, а за одно заглянули на пляж в Пурдышках...вот там на пляже полная идиллия: взрослые
> и дети купаются, одних на берегу ждет чих, другие в 3-х метрах от чиха купаются вместе с овчаркой, между всем этим
> копошащимся народом стоит мужик с удочкой, вдоль противоположного берега - моторная надувная лодка плавает, половину
> пляжа занимает стадо коров с овцами, причем коровы тоже время от времени заходят в воду освежиться, но добили меня
> пришедшие на пляж два семейства гусей, выгуливающие свое потомство, причем они плавали только в районе пляжа( между
> детьми, собаками, рыбаком и коровами). Никто там ничем не возмущался, все были безумно счастливы, собаки не лаяли,
> гуси не шипели, люди не возмущались))))Вот теперь очень жалею, что не сфоткала эту картину маслом
Это "моя" деревня, именно там меня и пытался прогнать с овчаркой папашка)))теперь Вы понимаете какие доводы я ему привела?
Там иногда бывают возмущения от хозяйки гусей, когда некоторые молодые собаки гоняют их))А так да, полная идиллия))
> 18: luky6:
> Мы в субботу ездили на Мокшу, а за одно заглянули на пляж в Пурдышках...вот там на пляже полная идиллия: взрослые
> и дети купаются, одних на берегу ждет чих, другие в 3-х метрах от чиха купаются вместе с овчаркой, между всем этим
> копошащимся народом стоит мужик с удочкой, вдоль противоположного берега - моторная надувная лодка плавает, половину
> пляжа занимает стадо коров с овцами, причем коровы тоже время от времени заходят в воду освежиться, но добили меня
> пришедшие на пляж два семейства гусей, выгуливающие свое потомство, причем они плавали только в районе пляжа( между
> детьми, собаками, рыбаком и коровами). Никто там ничем не возмущался, все были безумно счастливы, собаки не лаяли,
> гуси не шипели, люди не возмущались))))Вот теперь очень жалею, что не сфоткала эту картину маслом
Это "моя" деревня, именно там меня и пытался прогнать с овчаркой папашка)))теперь Вы понимаете какие доводы я ему привела?
-
айседора
Постоянно ездим с Асей купаться на Протяжку, именно туда, где Вас облаили. Ни разу никто не возмущался, наоборот, только восторги! А тёток таких надо посылать в сад!