Как отучить щенка (5 мес.) подбирать гадость с пола

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
waxsto

№ 0 Сообщение waxsto » 18 июл 2012 20:43

Добрый вечер.

Очень волнует вопрос по воспитанию щенка 5 месяцев. Помогите пожалуйста эффективным советом, малыш подбирает всякую гадость с пола и дома и на улице. Я понимаю что щенки частенько так делают, но (!) мне кажется у нас какая-то голодная мания. Кормим 3 раза в день, но пока Джек ест из своей миски параллельно с этим еще и успевает проверить миски котов, всех от еды отгоняет у остальных животных отнимает.....такое ощущение что мы его голодом морим((( Но больше всего боюсь, что подцепит какую-нибудь заразу съев на улице очередную гадость и ладно если заразу, а то ведь и отравиться может!((( Он даже на котячие экскрименты покушается, но свои не ест. Оговорюсь, что никогда его не ругали за провинности дома на ковер, пока он еще щенком был и порой до улицы не дотерпивал. С чем это связано и как его от этого отучить? Может это последствия приемника (мы его оттуда взяли)?

С.К.В.

№ 1 Сообщение С.К.В. » 18 июл 2012 23:05

Я свою тоже из приемника брала (думаю это не причина), и у меня тоже постоянно на улице дрянь всякую подбирала, помогла алюминиевая банка (0,3 по-моему там) с монетками (правда у меня бубенчик был), когда собака подходит к какой-нибудь гадости, я кидала банку, отучила быстро, ей уже 5 лет, в рот бяку на улице ни-ни

waxsto

№ 2 Сообщение waxsto » 18 июл 2012 23:33

1: С.К.В. пишет:
> Я свою тоже из приемника брала (думаю это не причина), и у меня тоже постоянно на улице дрянь всякую подбирала, помогла
> алюминиевая банка (0,3 по-моему там) с монетками (правда у меня бубенчик был), когда собака подходит к какой-нибудь
> гадости, я кидала банку, отучила быстро, ей уже 5 лет, в рот бяку на улице ни-ни

Да кстати, я где-то читала о таком. Только там ключи роняли рядом с собакой (мне этот метод не очень понравился, т.к. страшно нечаяно в собаку попасть :-? ). А с банкой надо попробовать.

Спасибо за совет))

С.К.В.

№ 3 Сообщение С.К.В. » 18 июл 2012 23:48

Так в собаку не обязательно метить, достаточно просто рядом запульнуть. Но перед броском должна звучать запрещающая команда (чаще это "фу!")

С.К.В.

№ 4 Сообщение С.К.В. » 18 июл 2012 23:50

А за совет - пожалуйста, рада если помогла :)

Aussie

№ 5 Сообщение Aussie » 19 июл 2012 00:18

3: С.К.В.:
Ксень, не стала бы я советовать неоптному человеку этот метод - так ведь и испугать ребенка можно, тем более приемниковского да в таком возрасте... :shuffle:

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 6 Сообщение Смирнова Ольга » 19 июл 2012 10:19

2: waxsto пишет:
> Да кстати, я где-то читала о таком. Только там ключи роняли рядом с собакой (мне этот метод не очень понравился, т.
> к. страшно нечаяно в собаку попасть :-? ). А с банкой надо попробовать.
у меня знакомый так ключами в карликового компаньона попал - собака выключилась (упала в обморок), думал все, кранты!
вроде откачали, бегает жива-здорова.
аккуратнее с такими методами
:no-no:

С.К.В.

№ 7 Сообщение С.К.В. » 19 июл 2012 11:09

5: Aussie:
Так ж без фанатизма, можно и просто в руке громыхнуть :shuffle:
6: Смирнова Ольга:
А это уж совсем из разряда "научи дурака Богу молиться..." :o

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 8 Сообщение Смирнова Ольга » 19 июл 2012 12:05

7: С.К.В. пишет:
> А это уж совсем из разряда "научи дурака Богу молиться..." :o
это зачем так-же? хамить не надо наверное?

попали случайно, используя при дрессировке обсуждаемый здесь метод "уронить рядом"

у собаки оказалась индивидуальная реакция на испуг, резкие раздражители.
хорошо, что все обошлось.
хорошо, что у ваших собак нет такой реакции
возможно у какой-то собаки может быть такая же реакция, но собака вас об этом заранее не предупредит
случаи бывают, надо об этом знать и при необходимости помнить

С.К.В.

№ 9 Сообщение С.К.В. » 19 июл 2012 12:27

Извиняюсь, если кого то обидела, но я даже в азиатку не кинула бы ключами.

А дома они ничего не роняли, не знают реакцию собаки на резкие звуки? (я помню сковородку чугунную с крышкой уронила, вот это был тест драйв :D в ушах минут 5 звинело), и грома собака наверное тоже боится

Само собой все собаки индивидуальны, к каждой нужен свой подход.

Смысл этой методики не напугать до потери сознания, а создать неприятный звук, можно и диски фишера использовать или любыми железяками погреметь

Я в свою тоже не сразу банку кидала, просто в руке гремела, а если не следовало должной реакции - кидала

Aussie

№ 10 Сообщение Aussie » 19 июл 2012 12:29

Вообще если брать методику с гремящими ключами - то там и бросить надо правильно, в голову шею попадать нельзя - лучше в плечо или круп. У меня много собак отучились этим методом не только подбирать, но и другие нежелательные действия делать.

Но! я никогда не посоветую использовать методику на щенках. Во-первых, есть более гуманные и безопасные методы. Во-вторых, одним неловким движением убивается психика за раз. Ну и не говоря о том, что сердце собаки правда может не выдержать испуга.

Вот для взрослых собак, особенно которых уже трясками за шкиряк, догонялками и т.д. приучили убегать от хозяина и дожирать гадость метра за два-три, так это один из действенных методов. Но желательно так же при помощи опытного кинолога начальные упражнения проводить.

waxsto

№ 11 Сообщение waxsto » 19 июл 2012 13:35

Из всего вышеописанного сделала вывод, что лучше конечно лично собаку специалистам показать. Чтобы посоветовали метод подходящий именно нашему щенку. Спасибо всем за советы, консультации и информацию!

С.К.В.

№ 12 Сообщение С.К.В. » 19 июл 2012 13:39

11: waxsto:
Правильный вывод, а лучше не просто показать, а заниматься с собакой на площадке под присмотром специалистов

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 13 Сообщение ХЗ » 20 июл 2012 01:39

12: С.К.В.:
Ага, на площадке они все ходят рядом, не подбирают с земли лучшие вкусняшки и т.д. :)

С.К.В.

№ 14 Сообщение С.К.В. » 20 июл 2012 10:50

13: X3:
На площадке они учатся этого не делать, и да, когда я ходила на площадку у нас собаки не подбирали разбросанные вкусняжки
У нас было такое упражнение - разбрасывали вкусняжки, собаке команда "Рядом!", и вперед по площадке :) Нежелательное поведение корректировалось поводком, некоторые ходили без поводка и ничегошеньки не подбирали

Вернуться в «Домашние животные»